Ищу друзей в Малайзии по любимому виду досуга - РЫБАЛКЕ!

Общаемся на любые темы
Ирусян
Гуру

Re: Ищу друзей в Малайзии по любимому виду досуга - РЫБАЛКЕ!

Сообщение Ирусян » 24 окт 2011 00:34

CrazyHorse, ты и вчера была "за". А потом оказалось не совсем "за", точнее совсем не "за"... :mrgreen:

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 24 окт 2011 00:40

Ирусян,Ну заболел человек, что же теперь, казнить :D ?

Gonsales
Эксперт

Сообщение Gonsales » 24 окт 2011 00:40

Ирусян, знакомый пруд, в GPS я его запомнил, но пока не добрался... После 30го, я обязательно подниму тему о рыбалке... :welldone:
CrazyHorse, я понимаю опыт не пропьешь, но давно ли держала в руке удочку... ? :)
Я не могу управлять направлением ветра, но всегда могу так поставить паруса, чтобы достичь своей цели. (О.Уайльд)

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 24 окт 2011 00:42

Gonsales,
удочку ?
честно, не держала )) я рядом стояла :mrgreen: ))

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 24 окт 2011 00:45

Gonsales, каникулы у ребеныша на этой неделе. После 30 мне нужно будет вставать в 6 утра. Тут уж не до рыбалок. :(

Gonsales
Эксперт

Сообщение Gonsales » 24 окт 2011 00:46

:lol: Ха... вот те раз... а судя по ответам, у Вас фотография килограмма три весила...)))
Я не могу управлять направлением ветра, но всегда могу так поставить паруса, чтобы достичь своей цели. (О.Уайльд)

Gonsales
Эксперт

Сообщение Gonsales » 24 окт 2011 00:51

Ирусян, а я как раз со своим на каникулы мылюсь на Лангкави, втягивать его в морскую рыбалку... Ну а в обычные выходные как?

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 24 окт 2011 00:52

Gonsales,
Стояние рядом и вылавливание рыбу весом ВЫШЕ 3-х кило могут вполне между собой сочетаться :mrgreen: )

Gonsales
Эксперт

Сообщение Gonsales » 24 окт 2011 01:08

CrazyHorse, вполне :agree:

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 24 окт 2011 01:40

Gonsales,в обычные выходные суббота. Потом на мангале у нас и пожарим то, что поймали. ;) :music:

Gonsales
Эксперт

Сообщение Gonsales » 24 окт 2011 03:41

Ирусян, сделаем.
ну щасливо оставаться, такси в KLIA подъехало. си ю. :hi:

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 24 окт 2011 03:47

Gonsales, удачи с БОЛЬШОЙ РЫБОЙ!!!

Gonsales
Эксперт

Сообщение Gonsales » 12 ноя 2011 11:59

Ирусян, спасибо, удача была с нами!
Завтра (если погода позволит) планируем на озера, расстояние около 100км, детали места, фото выложу сегодня вечером, но в том случае, если у вас будет желание ехать... :hi:

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 12 ноя 2011 12:06

Вот оно счастье у человека - праздная жизнь! То озера, то рыбалка, то Лангкави и троллинг, а временами так вообще барбекю с вином. Ах, мечта, а не жизнь!

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 12 ноя 2011 17:54

Gonsales, к сожалению завтра не получится. :(

Gonsales
Эксперт

Сообщение Gonsales » 12 ноя 2011 19:15

Ирусян, ок, будет желание и возможность, пишите.
А место весьма интересное несмотря на дальность, по ряду причин, например: в одном месте одновременно расположены три больших озера т.е. выбирай не хочу; мы были на всех трех и на каждом имеются удобный берег для рыбалки и пятачки для пикника; ну и как приятное дополнение, ставшее для сына "приключением"... да и для меня... это огромные сады манго, вокруг одного из озер... соблазн был велик, и сорт любимейший... ну, а кто не тырил в детстве яблок с соседнего сада? В общем разрешения спрашивать было не у кого и безрыбье в тот день, мы компенсировали 2-мя килограммами манго... грешны, признаёмси, не удержались))
Несколько иллюстраций к тексту
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Gonsales
Эксперт

Сообщение Gonsales » 01 дек 2011 17:50

О рыбалке на о.Лангкави, Малайзия.

Дата: с 26 по 29 октября
Место рыбалки : Андаманское море, о.Лангкави
Расстояние до места: 10-15 минут
Течение: небольшое
Погода: солнечная, легкий ветер.
Обитатели сайта: Барракуда, Групер, Макрель
Способ ловли: троллинг
Основные снасти: спиннинг, леска 2мм, воблеры (цветные, предпочтения красные)
Активность клева: утро, полдень
Судно: яхта «Черная жемчужина», длина не более 9 метров
Капитан: Basir Ishak, отличные знания акватории и мест обитания хищников.

Мысли порыбачить на море витали в наших головах давно и становились все отчётливее и назойливее. Заранее ничего не планировали, эта идея пришла, когда у сына начались школьные каникулы, поэтому поездка получилась спонтанной, что придало ей немного авантюры… а нам становилось еще интересней.
Самолеты летают на Лангкави ежедневно, поэтому мы подобрали авиакомпанию и «забукили» билеты в тот же день, выбор наш пал на «MalaysiaAirlines», отличное сочетание недорогой цены и хорошего сервиса начиная с аэропорта. Стоимость билетов на двоих чуть более RM700 в оба конца, нас собралось много, сын и я.
Прилетели около 11 дня, гостиничные номера заранее не бронировали, поэтому пришлось потерять час ожидания, прежде чем мы попали в освободившийся номер, давно нам понравившегося нам ресорта.
Два дня ленивого релакса и мы договорились с местным рыбаком о старте троллинга.

Информация о ценах. Мы имеем два контакта с рыбаками. В первом случае, цена RM350 за 4-5 часов троллинга, во втором случае RM200 за то же время и + RM50 за каждый следующий час. Тип моторных катеров принципиально не отличается, те же размеры, тот же условный комфорт и тот же скромный «сервис». Единственное отличие, это в капитанах ботов, кто-то как в песне «об улыбке капитана» серьезен и немногословен, а кто-то весел и щедр на шутки. Мы встретили именно такого гида, капитана и просто человека ставшего после 4 дней рыбалки, нашим хорошим бадди.
Мы имели перед собой конкретную цель, получить максимум эмоций от рыбалки, не отдавая много приоритетов сервису или комфорту, поэтому мы абсолютно уверены, что полученное удовольствие и незабываемые впечатления, полностью соответствуют вышеописанным ценам.
Тем, кто не троллил... на рыбалке)): ловля барракуд, не отличается особой сложностью, необходимо верно настроить лепесток воблера на нужную глубину и методом периодической замены цветовой гаммы воблера, определить вкусовые предпочтения хищника. Кстати, хоть и называет википедия троллинг простым «блеснением», все же это является не совсем точным определением, так как троллинг – это блеснение в движении с применением моторных плав.средств, скажите любому рыбаку пароль «троллинг» и вас поймут как надо.

Итак, поплыли:

Изображение

Изображение

Изображение
Барракуда
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Групер
Изображение

Изображение

Изображение
Атаки барракуд были постоянными, жадными и агрессивными. Эта барракуда небольшого размера, во время ведения ее к лодке, была схвачена за хвост и покусана такой же барракудой, но очень крупного размера. Несколько секунд сын вытаскивал одновременно две барракуды на одной блесне, пока не оторвался хвост и так было несколько раз. Вот такое процветание каннибализма в стае... барракуда стайная рыба, держится возле скал и камней.
Изображение
Первый день, улов 32 килограмма (13 барркауд, 1 групер).
Изображение

Изображение
Макрель
Изображение
Второй день улов 42 килограмма (15 барракуд, 1 макрель)
Изображение
Краткость - сестра таланта...
Изображение

Расставленные спиннинги, легкий ветерок, приятный уху треск катушек, мощные удары, рывки и "свечки" хищников... что может быть азартнее этого?
Забавно, но после каждого возвращения, нас ожидал сытный ужин в кафе у причала, любезно предложенный и включенный капитаном "Бо" в стоимость рыбалки.
Так, мы провели 4 дня на море, впереди еще 2 дня отдыха и вылет в домой.
Огромное спасибо мне за организацию, капитану "Бо" за яхту и мальчику на фото.
На этом и закончим. :hi:

Вернуться в «Разговоры обо всем»