Исламизация Москвы

Общаемся на любые темы
Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Re: Исламизация Москвы

Сообщение Andrey Vorobiev » 20 июн 2009 16:11

Amr_egypt, нет, нельзя.
Всем позитива! Be positive all the time!

Amr_egypt
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение Amr_egypt » 20 июн 2009 16:13

тогда вы не можете брать визу на 5 лет ;)

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 20 июн 2009 17:03

Amr_egypt, да, не могу. И я это прекрасно знаю. Поэтому даже если свяжу свою жизнь с малайзийкой-немусульманкой, то в Малайзии мы жить вряд ли будем.

Amr_egypt
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение Amr_egypt » 20 июн 2009 17:08

я слышал что малайзиики не красивые . это правда ?

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 20 июн 2009 17:29

Неправда

Amr_egypt
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение Amr_egypt » 20 июн 2009 17:33

русская красивее ;)

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 20 июн 2009 17:52

Это дело вкуса каждого. И вообще к теме этого топика это никак не относится.

aslam
Турист

Сообщение aslam » 20 июн 2009 18:57

Andrey Vorobiev,
Почему если я женюсь на гражданке Малайзии, но китаянке, мне визу дают только на 1 год, а вот кто женится на малайке-мусульманке, тот же офис даст визу уже на 5 лет?

Это законы не с исламом связаны, а с конкретной страной. Так в свое время решили граждане этой страны. Но законы человеческие не вечны, они вполне могут меняться со временем. Наверное все это связано с историей этого региона, чтоб сохранить мир, какие-то существуют договоренности между разными этническими группами.

aslam
Турист

Сообщение aslam » 20 июн 2009 19:06

Tatyana, Вы все валите в одну кучу. Есть хозяева и гости, а есть граждане одной страны. Гости должны уважать хозяев, а сограждане должны между собой договариваться как им жить, находить компромиссы. А машины и в Москве жгли, и совсем не арабы. Анархисты и антиглобалисты в Европе тоже частенько этим грешат. Задача государства решать вопросы, а не создавать их, для достижения мутных политических целей.

Iskander
Экспат
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Iskander » 20 июн 2009 19:19

Amr_egypt писал(а):к сожалению , тут запрещали мне говорить о исламе потому что много христиан на сайте поэтому я не могу отвечать вам .

Amr_egypt, с чего это вы сделали такой вывод?

на сайте мусульман и христиан примерно поровну - 50/50. сайт светский,а не религиозный. поэтому большинству форумчан пропаганда той или иной религии не нужна.

так что,не стоит делать выводы,что вас тут ущемляют,потому что вы мусульманин. тут у всех одинаковые права. вот только религиозные проповеди на светском сайте излишни.

Iskander
Экспат

Сообщение Iskander » 20 июн 2009 19:28

aslam прав насчёт малазийского законодательства. оно не имеет ничего общего с Исламом. конечно,государство не должно ущемлять права представителей других религий, но в этой стране так происходит. однако опять же это к Исламу не относится. просто такие порядки в этой стране,установленные,скорее всего,светской властью.

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 20 июн 2009 20:15

aslam, машины жгли во Франции, Германии и Бельгии в качестве протеста. И 2 старые христианские церкви подожгли там же. И не антиглобалисты, а именно алжирцы и марроканцы, иммигранты. Пока они не ассимилировались в данной стране, пока не похоронили пару поколений в той земле, пока не приняли ту страну как свою Родину - они гости. Если они выбрали европейскую страну для проживания, они не должны устанавливать свои законы таким варварским способом. Если же они хотят быть равными гражданами страны, почему они так агрессивно стремятся показать свое отличие от прочих граждан?
Недавно в нескольких публичных школах Франции родители-мусульмане потребовали исключить из школьной программы теорию эволюции мира, так как она по их мнению противоречит учению Корана. Что дальше?
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 20 июн 2009 20:55

Iskander, Малайзия - исламская страна? - Да. Она так себя официально называет. Вы встречали где-то, чтобы в христианской стране (Америка, Европа и т.д.) христиане имели больше прав, чем мусульмане? - Нет. Можно много говорить про "отдельную" страну, но она - часть ислама. И ее законы - это ТОЖЕ реализация ислама в конкретной стране.

Я еще раз повторяю, что виноват не сам ислам, т.к. в коране все чудесно и замечательно, а его реализация людьми. И МНЕ ЭТО НЕПОНЯТНО. Почему христиане при реализации Библии - очень терпимы и не нахальничают, а почему при реализаии Корана - все наоборот? Мне именно это и непонятно. Про перекос я уже выше говорил, вы же не сможете отрицать факты.

Iskander
Экспат

Сообщение Iskander » 20 июн 2009 22:53

Andrey Vorobiev, перекос в этой стране есть. это факт. тут и спорить нечего. но мне кажется,что это скорее не влияние Ислама, а местных политиков и чинуш. вы же сами сказали, что это реализация ислама в конкретной стране. значит,это не ислам,а его понимание или не понимание местным населением.

говорил об этом перекосе друзьям-арабам,давно осевшим в штатах,так они тоже возмущаются,как такое може быть. я мало знаю о Исламе, но они утверждают,что это против Ислама. не должна исламская страна притеснять граждан, тем более других монотеистических религий. почему на практике всё иначе,не могу сказать. всё упирается в людей.

проблемы с дураками и дорогами есть и в россии. в малайзии похоже со вторым всё нормально,зато с первым тоже беда.

Tatyana, и я не могу понять,почему они так поступают. разговаривал с марокканцами из франции,они говорят,что они в этой стране граждане второго сорта. на работу их никто не хочет брать. то есть,даже если у тебя хорошее образование,но имя и фамилия не французские,то работодатель тебя на работу не возьмёт. честно,я их не оправдываю, громить магазины и сжигать машины не самый лучший выход из ситуации. наверное,этим людям проще вылить свою злобу вот таким варварским способом,чем решать проблему как-то цивилизованно. для меня это дикость.

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 20 июн 2009 23:26

Iskander,
наверное,этим людям проще вылить свою злобу вот таким варварским способом,чем решать проблему как-то цивилизованно. для меня это дикость.

воистину мудрые слова к которым присоединяюсь.

Думаю, что после такого способа выражения своего несогласия со своим положением, они еще больше настроили прочих граждан и против себя и против мусульман вообще.
А насчет людей второго сорта. Так это везде так относятся к иммигрантам. Во всех странах. Будь то европеец, иммигрировавший в другую страну, будь то русский, будь то китаец, алжирец или африканец. К этому нужно быть готовым, когда решаешь переехать в чужое общество. А уж в тем более в общество, где ты будешь отличаться и по внешнему виду и по религиозной принадлежности. И тут мне кажется от тебя зависит как ты в него впишешься - либо ты начнешь всячески подчеркивать свою обособленность от окружающих и агрессивно требовать каких-то привилегий и особого отношения, либо ты просто постараешься принять свою новую Родину именно такой, какой она была многие века до твоего появления. Ибо это не она тебя выбрала, а ты ее, значит тебе и "прогибаться".
И вообще по-человечески настороженность по отношению к иммигрантам вполне объяснима. Люди жили на этой земле веками, многие поколения их предков похоронены в старинных церквях, их деды и прадеды погибали за эту страну во время войн, они создали экономику страны, они веками исповедовали одну культуру и религию. И тут приезжают совершенно чуждые им люди и требуют того же уважения к себе и тех же прав и привилегий. При этом пока ничего для данной страны не сделав и не отдав за нее ни капли крови. И к тому же еще и всячески стараются подчеркнуть, что они - чужие и не хотят ничем ради той страны пожертвовать, а только требуют и требуют и требуют. Многие же алжирцы и марроканцы живут на пособия, которые кстати выплачиваются им из денег налогоплательщиков-французов. А это значит - меньше денег пойдет на публичные больницы и школы. Тоже любви окружающих такой расклад не добавляет.
Кстати, кто реально хотел добиться успеха - добился. Пример - актер Сами Насери, француз алжирского происхождения, известный всему миру по фильмам "Такси"

PS: я тоже, если друг решу переехать в страну арабского мира, не стану директором, будь я хоть семи пядей во лбу. Что же мне теперь, спекулировать на этнических и религиозных мотивах и пойти громить все магазины в округе?
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 21 июн 2009 01:46

Татьяна!Абсолютно с Вами согласна во всем.Приезжая жить в другую страну нужно потрудиться принять ее обычаи,ну а если не получается,наверное нужно ехать на историческую родину.Думаю,что религия не играет при этом этом особо важной роли.Религией в последнее время только прикрываются.
Да не обидятся мусульмане,читающие эти строки,но по моим наблюдениям,мусульмане,живущие в Питере(как обстоит дело в других городах не знаю),считают людьми 2 сорта именно нас,русских.Представьте ситуацию:обычный продуктовый рынок,который держат азербайджанцы(Равшан,это не про Вас).Я,тетенька не молодая,без "боевой раскраски",с ребенком,держащимся за руку,пытаюсь вежливо сбить цену на черешню.В ответ я услышала-"Даш на даш,дарагая".А теперь попытайтесь представить эту ситуацию немного по другому:рынок,ну к примеру в какой-нибудь мусульманской стране.К прилавку,за которым стоит мусульманка женского пола,подходит русский мужчина и предлагает заплатить за,допустим,ту же самую черешню больше,если будет "Даш на даш дарагая".
Варианты ответов:
1.Убьют сразу.
2.Убьют не сразу,сначала помучается.
Это просто бытовая сценка,правда с этим встречаешься очень часто,что, мягко говоря напрягает.Но,если честно,при общении с"отечественными"мусульманами,в какой-то момент возникает именно это ощущение-они считают тебя человеком 2 сорта.Толи истину они какую-то постигли,тебе неведомую априори,то ли чего-то еще,чего тебе,бедолаге не дано по жизни.Поверьте,это видно и слышно при общении,мало того,это еще и чувствуется.Хотя я человек довольно толстокожий.
Тему не забыли?
Исламизация Москвы.То же самое могу сказать о Питере.
Зар.плата дворника=6000 руб.Работают выходцы из стан Ближнего зарубежья.У каждого жена и куча детей(родственники до 7 колена прилагаются).Они,собственно говоря и улицы метут.Глава семьи обычно занимается несколько расходящимся с законом бизнесом,что по человечески понятно,на 6000 руб. и кошку не прокормишь.
Проблема,на мой взгляд состоит в том,что ассимилироваться с русскими никто из этих людей и не собирается.Они как жили в своем мире,так и будут в нем жить,а мы,это только источник,до которого им повезло дорваться.
Очень печально мне об этом писать,т.к.выросла в полном интернационале,и узнала,что моя подруга татарка,т.е.мусульманка,лет где-то в 14,а кто такие евреи,наверняка еще позже(я бы и не узнала,перестройка грянула...).

Yamin Gundu
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Yamin Gundu » 21 июн 2009 10:49

Andrey Vorobiev писал(а):
Я еще раз повторяю, что виноват не сам ислам, т.к. в коране все чудесно и замечательно, а его реализация людьми. И МНЕ ЭТО НЕПОНЯТНО. Почему христиане при реализации Библии - очень терпимы и не нахальничают, а почему при реализаии Корана - все наоборот? Мне именно это и непонятно.

Мне кажется, дело в возрасте. Ислам ведь - самая молодая из мировых религий. Вот и пытаются что-то доказать всему миру. Что-то вроде препротивного такого подросткового периода. Остальные мировые религии этим тоже переболели в том же возрасте. Чего стоили одни крестовые походы с инквизицией. Или индуистские кровавые ритуалы. А разве церковь не была прочно связана с государственной властью и в Средневековой Европе и в России? Через 3-4 столетия и исламский мир успокоится и начнет, наконец, разделять светское от религиозного. Сегодня это, конечно, мало утешает.
Блог о Малайзии http://upita.livejournal.com

Yamin Gundu
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Yamin Gundu » 21 июн 2009 10:51

Ирусян, а что такое "даш на даш"?
Блог о Малайзии http://upita.livejournal.com

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 21 июн 2009 10:59

Yamin Gundu:это снижение цены на товар,после устного согласия на сексуальный контакт.

Amr_egypt
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение Amr_egypt » 21 июн 2009 11:10

Когда христианство пришло в россию ?

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 21 июн 2009 12:34

Скажем так, первые христианские храмы на Киевской Руси были построены задолго до широкого принятия христианства. Также существует версия, что первое крещение было совершено в 860 году Аскольдом. Но наверное самым известным событием, связанным именно с широким принятием христианства и православия, можно назвать дату крещения княза Владимира (под влиянием княгини Ольги, у тому времени уже давно как православной христианкой), которое произошло в 988 году.
С этого момента и можно отсчитывать историю христианства, ставшего государственной религией Руси на многие века.

PS: поэтому очень удивительно было видеть фразу Aslan-а по поводу "многие исконно христианские страны были либо языческими либо мусульманскими". Мусульманство появилось только в 7 веке после Рождества Христова на Аравийском полуострове, к тому времени христианство в Европе и Средиземноморье существовало несколько столетий. Скорей наоборот - оплот христианства Византия в последствии была захвачена турками и там установилось мусульманство.

Amr_egypt
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение Amr_egypt » 21 июн 2009 12:57

Татьяна , Мусульманство появилось в 608 году . Фраза Аслана правильная потому что князь Владимир выбрал вам христианство из трех вер . Владимир отказался ислама потому что в исламе нельзя есть свинину и нельзя пить алкоголи

Rosh
Экспат

Сообщение Rosh » 21 июн 2009 14:12

Дорогие мои....

Начнем с того что разговор ушел совсем далеко от названия темы.И зачем в очередной раз перемалывать то что жуется уже десятки веков???

Бог один , а те способы который использует каждый из нас веруя в него могут разницца десятками вер... и от этого количества никогда не было добра, а лишь всегда текла кровь...

Поправьте если я что не так сказал...

Sergio
Эксперт

Сообщение Sergio » 21 июн 2009 14:21

Amr_egypt, честно говоря, удивляет поверхностность Ваших суждений в форуме, и, как Вам уже несколько раз заметили, попытка религиозной пропаганды на светском форуме, при этом добавлю от себя, пропаганды со слишком низким уровнем понимания вопроса для того, чтобы вести эту пропаганду...
Предоставьте, пожалуйста, источник по поводу появления мусульманства в 608 году!
Tatyana, так, чтобы у читателей не возникало вопросов, я бы все-таки советовал не разделять термины христианства и православия (а то у Вас поучилось, что широко приняли на Руси христианство и православие), тем более,что разделения в то время еще не было(я не цчитываю наличия всевозможных сект и ересей, а лишь говорю о христианах западного и восточного обрядов).
Я все-таки склонен искать сходства, а не различия в "христианском стане", так как Спаситель у нас один... Поэтому и считаю уместным использование терминов христианство восточного или западного обрядов, потому как различия действительно связаны большей частью лишь с обрядовостью(ну а филиокве и канон о непорочном зачатии ПДМ оставим на обсуждение теологам), согласны?

aslam
Турист

Сообщение aslam » 21 июн 2009 15:13

Ислам на территории современной России берет начало в 642 году. Тогда мусульманские войска поколения сподвижников Посланника Аллаха (мир ему и благословения) и их детей, под командованием Абдурахмана ибн Рабийи (да будет доволен им Аллах) подошли к Дербенту (араб. «Баб аль-абваб» – «Ворота ворот») и близлежащим районам, заняли их и там обосновались. (История Дербента)

В начале 10 века булгарский хан Алмыш (Ягъфар Абдулла-углы) боролся за объединение племен булгар, отстаивая суверенитет своего государства. В начале 20-х годов 10 века он послал в Багдад посольство с богатыми подарками. В своем письме он просил прислать ему строителей для строительства городов и мечетей и деньги для содержания учителей Ислама. Багдадцы с большой радостью согласились помочь далеким северным соседям. В июне 921-го года громадное посольство, которое состояло из багдадских знатоков Ислама, учителей, строителей, ремесленников, направилось в Булгарию. В качестве наставника религиозных богословов и для письменного описания путешествия назначен был Ахмет ибн Фадлан. Его записи сохранились и до наших дней.

Вернуться в «Разговоры обо всем»