Коронавирус в Малайзии. Новости. Аналитика.
-
- Путешественник
Re: Коронавирус из Ухани (Китай)
Вот смотрю я на это, и понимаю, что дешевле будет остаться здесь, чем платить своему спасителю 400Евро. Реально охреневаю с такой помощи. Ещё и в Куала Лумпур если надо будет ехать на такси, сколько денег 100евро-200евро? В КЛ явно граждан больше, чем в Пенанг. Мне такая помощь не нужна, жалею что заполнил анкету. Ведь нигде не указывают, стыдно ведь, показуха #СВОИХНЕБРОСАЕМ# 33000РУБЛЕЙ и ты дома. Регулярные рейсы 22000, но мы тебя за 33000р довезем по братски.
Последний раз редактировалось Brunet1990 11 апр 2020 18:56, всего редактировалось 1 раз.
-
- Путешественник
-
- Путешественник
Написал в госуслуги о сложившейся ситуации, на что был получен шаблонный ответ "заполните форму". То есть они даже не прочитали то, что я написал, после дополнительного вопроса по поводу изменения номера на российский который не в роуминге тишина.........уже 10минут тишина. Похоже министерству связи реально нужен российский номер находящийся в Российской Федерации для отправки смс. Повторно заявление отправить невозможно, скрин прикрепляю. Я уже где-то прочитал, что если нет российского номера без роуминга то сообщите номер друга или родственников чтобы они могли вам написать когда получат смс, а оповещение о вылете самолёта может прийти день в день (официальная информация). И всё это время ваш родственник должен быть на связи, чтобы уведомить вас о смс. Получается я как бы зарегистрировался на рейс, но информацию о вылете я получить не смогу так как не имею российского номера который находится в России. 2020год. Указал 4 вида связи, единственный который возможен в РФ это смс? Серьёзно. Я надеюсь, что заполнив заявление на вывоз меня из Малайзии я не подписался на выплату 400евро, даже в случае если не являюсь на рейс. Ибо я не буду удивлён такими условиями ))) . Госуслуги всё ещё молчат....
-
- Гуру
Brunet1990, не то, чтобы Вас жалко - это от мужика к мужику не то слово.
Но, млять, низкий поклон Родине. Оплатите, а вообще, вот идите на йух. Да, мы своих не бросаем, но за деньги. Но, в целом, даже ваши деньги не очень нужны. Мы просто здеся исполнители. Ну да, мы вот такие, но нас система такими сделала. Ну что ещё мы можем сделать?
Своих не бросаем. Импотентные клоуны.
Но, млять, низкий поклон Родине. Оплатите, а вообще, вот идите на йух. Да, мы своих не бросаем, но за деньги. Но, в целом, даже ваши деньги не очень нужны. Мы просто здеся исполнители. Ну да, мы вот такие, но нас система такими сделала. Ну что ещё мы можем сделать?
Своих не бросаем. Импотентные клоуны.
-
- Путешественник
Я бы и оплатить согласен, но пускай не п###т о помощи, если бы билет стоил 400евро, 200 евро оплачивает гос-во , 200 гражданин, окей. Я работаю официально в РФ, каждый месяц страховые взносы 4-5%, пенсионные 21-26%, НДФЛ 13%, НДС 10+20%, куда эти деньги идут. Почему я не могу получить свои же деньги, которые я заплатил Государству. В США недавно скандал был, какой-то чиновник армейский слетал за деньги налогоплательщиков на 200+тысяч , увольнение сразу же. Почему в США говорят *деньги налогоплательщиков были или будут потрачены туда то*, в России же *мы своим не бросаем*, кто вы то? Деньги из воздуха чтоли берутся, налоги + недра, вот и всё. Я всё понимаю конечно, но ситуация бредовая. Это у меня полный комплект документов при себе, две сим-карты, квартира родственников подруги, связь с домом, госуслуги полностью заполнены ещё до вылета, все документы там и не раз пользовался этим приложением. А как быть тем кто не сечёт фишку, не знает как с этим всем разбираться. В аэропорту на полу спать только и остаётся. Мне реально чужого не надо, я от этого государства свои деньги спрашиваю. В армии отслужи, налоги заплати 13+6+21+10/20%, это именно те налоги, которые по идее вообще нахер не сдались, учитывая природные богатства которые касаются из недр. Так элементарно помочь не могут. Я не беру в расчет тех у кого денег дохера, они на таких форумах не сидят, но вот те у кого реально проблемы , помощи хер дождатся получается. Написал письмо в МИД о своем заявлении, они не работают, жду понедельника. P.s если предложат рейс из Куала Лумпур за 400евро, с поездкой на такси , откажусь пожалуй и останусь здесь. Ещё какую-то финансовую помощь обещают 2400руб в день в течении 24часов, я их так и не увидел . А вообще такое поле для отмыва бабла, мама не горюй, воровать можно вагонами сейчас. Время золотое, чтобы карманы набить как в последний раз. Когда такая ситуация непредвиденная, хочется знать ответ точно и быстро "да-да, нет-нет" , повезёте, не повезёте, сколько стоит денег. При подаче заявления же этой информации нет. А на странице посольства в FB чётко указано, 200 евро для ближнего зарубежья, 400евро для дальнего.
-
- Путешественник
И Последнее на сегодня. Я почему так бомблю то, дело в том, что заявление я начал подавать с 4числа, их было два вида, сейчас два вида заявлений объединили в одно заявление ( причем отправить я не смог ни одно, ни другое, Толи руки кривые, Толи программисты кривые, а может сбой был) . Прошло уже 7 дней с моей первой попытки отправки, и в пятницу наконец-то я смог заполнить и отправить заявление, сейчас мне просто хочется знать "да-да, нет-нет", если да, то "когда и сколько это будет стоить". Я могу ремень затянуть и здесь остаться. Но не хочу себя потом винить, что упустил такой случай, что государство реально хочет мне помочь, за десять лет поборов и сборов налогов, вернуть хотя бы частичку своих кровно заработанных)))). Вот поэтому ж#па и горит, потому что что ответов нет и никто нихера не знает. Для спасения лиц находящихся зарубежом использовать номер российский находящийся в России, это позор. Есть электронная почта у каждого, можно сделать рассылку на почту. Для крайнего случая есть мессенджеры, те кто не отвечает на почту и смс, ну возьмите и напишите им на мессенджер, может ответят. Моё мнение , на этом можно отмыть кучу бабок, просто гору бабла. И по этой же причине я бомблю на русских быдланов которые хотят как в Индии туристов палками и железный занавес. Конституция для кого написана хер его знает, свободу передвижения никто не отменял, президентский срок более 8лет никто не отменял, а хотя нет, подождите, последнее вроде уже отменили). Спокойной ночи всем, пойду кофе с молоком выпью.
P.s P.s
Сказанное мной выше является моим субъективным мнением и ни в коем случае не затрагивает и не уничижает основные принципы и законы Российской Федерации. Оценочные суждения которые я излагал и продолжаю излагать на данном интернет ресурсе закреплены в конституции РФ, в пункте о свободе слова, политической и религиозной деятельности. Это я так, на всякий случай.....
P.s P.s
Сказанное мной выше является моим субъективным мнением и ни в коем случае не затрагивает и не уничижает основные принципы и законы Российской Федерации. Оценочные суждения которые я излагал и продолжаю излагать на данном интернет ресурсе закреплены в конституции РФ, в пункте о свободе слова, политической и религиозной деятельности. Это я так, на всякий случай.....
- Tes
- Экспат
Brunet1990 писал(а):Источник цитаты И Последнее на сегодня. Я почему так бомблю то, дело в том, что заявление я начал подавать с 4числа, их было два вида, сейчас два вида заявлений объединили в одно заявление ( причем отправить я не смог ни одно, ни другое, Толи руки кривые, Толи программисты кривые, а может сбой был) . Прошло уже 7 дней с моей первой попытки отправки, и в пятницу наконец-то я смог заполнить и отправить заявление, сейчас мне просто хочется знать "да-да, нет-нет", если да, то "когда и сколько это будет стоить". Я могу ремень затянуть и здесь остаться. Но не хочу себя потом винить, что упустил такой случай, что государство реально хочет мне помочь, за десять лет поборов и сборов налогов, вернуть хотя бы частичку своих кровно заработанных)))). Вот поэтому ж#па и горит, потому что что ответов нет и никто нихера не знает. Для спасения лиц находящихся зарубежом использовать номер российский находящийся в России, это позор. Есть электронная почта у каждого, можно сделать рассылку на почту. Для крайнего случая есть мессенджеры, те кто не отвечает на почту и смс, ну возьмите и напишите им на мессенджер, может ответят. Моё мнение , на этом можно отмыть кучу бабок, просто гору бабла. И по этой же причине я бомблю на русских быдланов которые хотят как в Индии туристов палками и железный занавес. Конституция для кого написана хер его знает, свободу передвижения никто не отменял, президентский срок более 8лет никто не отменял, а хотя нет, подождите, последнее вроде уже отменили). Спокойной ночи всем, пойду кофе с молоком выпью.
P.s P.s
Сочувствую вам. На самом деле, вы очень оптимистичный человек. Надеться на помощь от России - это прям верх оптимизма (на мой взгляд). Я так поняла по ситуации, что помощи дождутся те граждане, кто в самом начале локдауна пошел в посольство. А кто хоть немного затянул - выплывай сам! Держитесь, вот закончится вся эта канитель и спокойно поедите домой.
-
- Путешественник
При входе на сайт http://sos.midhelp.ru/from_users/route_ ... w_location выдает следующий экран
-
- Путешественник
-
- Гуру
Стыд глаза не выест.
"Спасибо за понимание.
Извините, что не можем помочь, "хнык".
Это не я придумал. Это позиция государства.
Извиняюсь, сраную форму нельзя заполнить.
А сколько было пафоса про международное сотрудничество в области информационных технологий. Пафоса небесплатного - на деньги налогоплательщика эти делегации ездили по куала лумпурам и сингапурам. А обученные попугаи строчили новости.
-
- Путешественник
Да, похоже не у меня одного госуслуги не позволяли отправить анкету. Получается схема такая: сначала люди писали в посольство (март), примерно в начале апреля появились госуслуги (нерабочая анкета), числа 6-10 появилась рабочая анкета и прием заявлений официально окончен 
Coronavirus could attack immune system like HIV by targeting protective cells, warn scientists
Researchers in China and the US find that the virus that causes Covid-19 can destroy the T cells that are supposed to protect the body from harmful invaders
One doctor said concern is growing in medical circles that effect could be similar to HIV
Это вырезка из новостей. Если этот вирус атакует иммунитет, мне становится понятно откуда столько шума. Значит власти изначально знали насколько серьезен этот вирус. И мне интересно как это вирус приобрел способность атаковать клетки ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ИММУНИТЕТА. Он что, тренировался сначала на летучих мышах, а потом бац, пойду ка я погуляю по миру. Если это правда, то на лицо искусственность данного вируса.
P.s я всё ещё жду каких-либо вестей от министерства , написал уже им на почту и в ватсап (просто ради любопытства). Посмотреть работают ли они вообще..... Посольство в Малайзии работает на 99%, я просто ставлю им 5-, и когда я документы у них получал ребята тоже очень хорошо всё сделали, объяснили. К посольству в МЛ только положительные эмоции.
P.s.p.s госуслуги наконец то ответили на мой запрос, это заняло у них 10 часов. Ответ был таков: пишите в министерство Иностранных дел, по прошествии 70 часов тишина. Ни смс, ни ответа на почту, НИ-ЧЕ-ГО, я уже просто ради любопытства продолжаю, написал им в Ватсапп , написал на почту министерства, ТИ-ШИ-НА.
Завтра жена поедет в полицию скажет что я нахожусь здесь у нее, чтобы проблем не было непредвиденных. Заодно спросит у иммиграционного офиса о возможности продления визы.

Coronavirus could attack immune system like HIV by targeting protective cells, warn scientists
Researchers in China and the US find that the virus that causes Covid-19 can destroy the T cells that are supposed to protect the body from harmful invaders
One doctor said concern is growing in medical circles that effect could be similar to HIV
Это вырезка из новостей. Если этот вирус атакует иммунитет, мне становится понятно откуда столько шума. Значит власти изначально знали насколько серьезен этот вирус. И мне интересно как это вирус приобрел способность атаковать клетки ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ИММУНИТЕТА. Он что, тренировался сначала на летучих мышах, а потом бац, пойду ка я погуляю по миру. Если это правда, то на лицо искусственность данного вируса.
P.s я всё ещё жду каких-либо вестей от министерства , написал уже им на почту и в ватсап (просто ради любопытства). Посмотреть работают ли они вообще..... Посольство в Малайзии работает на 99%, я просто ставлю им 5-, и когда я документы у них получал ребята тоже очень хорошо всё сделали, объяснили. К посольству в МЛ только положительные эмоции.
P.s.p.s госуслуги наконец то ответили на мой запрос, это заняло у них 10 часов. Ответ был таков: пишите в министерство Иностранных дел, по прошествии 70 часов тишина. Ни смс, ни ответа на почту, НИ-ЧЕ-ГО, я уже просто ради любопытства продолжаю, написал им в Ватсапп , написал на почту министерства, ТИ-ШИ-НА.
Завтра жена поедет в полицию скажет что я нахожусь здесь у нее, чтобы проблем не было непредвиденных. Заодно спросит у иммиграционного офиса о возможности продления визы.
-
- Путешественник
Посольство РФ в Малайзии работает как Швейцарские часы, МИД и остальные министерства внутри РФ работают как деревянные часы сделанные ребенком дауном у которого отсутствуют руки.
P.s не хочу обидеть детишек, они невинны в отличии от системы которая гребёт деньги экскаваторами, но при этом бесполезна к сожалению
даже за деньги
P.s не хочу обидеть детишек, они невинны в отличии от системы которая гребёт деньги экскаваторами, но при этом бесполезна к сожалению

-
- Путешественник
Я думаю чего все молчат, а все на Facebook странице посольства сидят)))) почитал с утра комменты и настроение поднялось.
Немного математики, я так понимаю максимальный размер компенсации 20тысяч на человека. 55000 человек попросили о помощи, 6000 человек эту помощь получили, 5500 всё ещё в обработке. получается из выделенных 500миллионов дошло до людей оказавшихся в непредвиденной ситуации максимум 120миллионов, и это только в том случае, если всем пришло по 20тысяч (кто-то в комментариях писал, что это максимально возможная сумма выплат). Анкету отредактировать нельзя, никаких ответов не приходит, звонков нет, почта пустая, вообще никакой обратной связи. Куда делись оставшиеся 380 миллионов?
))))
P.s на компенсацию авиакомпаниям выделено 1.5миллиарда. Это с учётом того, что цены на билет 33000руб/человек.
Немного математики, я так понимаю максимальный размер компенсации 20тысяч на человека. 55000 человек попросили о помощи, 6000 человек эту помощь получили, 5500 всё ещё в обработке. получается из выделенных 500миллионов дошло до людей оказавшихся в непредвиденной ситуации максимум 120миллионов, и это только в том случае, если всем пришло по 20тысяч (кто-то в комментариях писал, что это максимально возможная сумма выплат). Анкету отредактировать нельзя, никаких ответов не приходит, звонков нет, почта пустая, вообще никакой обратной связи. Куда делись оставшиеся 380 миллионов?

P.s на компенсацию авиакомпаниям выделено 1.5миллиарда. Это с учётом того, что цены на билет 33000руб/человек.
-
- Гуру
Brunet1990, докладываю.
Проникнул в один из телеграм-чатов по теме (Общение Застряли в Малайзии). Там уже митинговать готовы перед неким госучреждением.
Более того, сегодня уже явились, но госучреждение, по мудрости своей, обострять не стало. Хотя, юридически, и можно было бы.
Ассоциация соотечественников и отделение РПЦ объявили сбор средств в поддержку. Вот за только это они в моих глазах поднялись, и сильно.
Сам помочь не могу. Приходится просто смотреть.
Проникнул в один из телеграм-чатов по теме (Общение Застряли в Малайзии). Там уже митинговать готовы перед неким госучреждением.
Более того, сегодня уже явились, но госучреждение, по мудрости своей, обострять не стало. Хотя, юридически, и можно было бы.
Ассоциация соотечественников и отделение РПЦ объявили сбор средств в поддержку. Вот за только это они в моих глазах поднялись, и сильно.
Сам помочь не могу. Приходится просто смотреть.
-
- Путешественник
Ну , у меня ситуация не критическая как у некоторых, я за справедливость, денег у меня впритык, и если будут продлять то я буду в очень плохом положении. Так что поддержка гос-ва которое получало мои налоги в течении последних 10+лет в полном объеме, мне не помешает. Я уже считал, что за это время работодатель заплатил за меня государству более 1миллиона, так что 20 тысяч выделить это не проблема, проблема в головах у тех, кто этими деньгами (налогоплательщиков) распоряжается. Я на 100% уверен, что сидят там и думают, как так мы им за просто так 20тысяч отправим, а люди бомжевать скоро будут. Надеюсь, что им помогут. Я реально куда только не писал уже, в несколько ведомств, на ватсаппы , почты, формы на сайтах заполнял. Это такой бред, стыд и срам, что просто диву даёшься. Человек на улице сидит ждёт, с хреном в кармане, а ему вообще никакой информации предоставить не могут, никто вообще ничего не знает. Целое министерство связи работает, чтобы отправить смс тебе, на российский номер, но бл#₽ь отправка смс в роуминге. А если не прийдёт? А если , а вдруг. Подохнуть теперь чтоли. И это Целое мать его министерство, которое не может связаться с гражданами которые оставили номера, почты, телеграмм, ватсап. Эх)
-
- Гуру
Ан нет, не Ассоциация соотечественников. Русский культурный центр. Вроде от них.
Да, а я уж не то подумал. Ассоциация это организовать русский зимний бал. Для соотечественников. Мингл с шампанским в Мариотте. Это вообще не для этих соотечественников кто голодный и без жилья из-за закрытых границ в силу пандемии Covid-2019.
Извините.
Да, а я уж не то подумал. Ассоциация это организовать русский зимний бал. Для соотечественников. Мингл с шампанским в Мариотте. Это вообще не для этих соотечественников кто голодный и без жилья из-за закрытых границ в силу пандемии Covid-2019.
Извините.
- AlexMax
- Гуру
Евлампий, это две разные организации. Как понимаю из названия, одна для всех русскоязычных. Другая - для россиян. Помощью занимается именно первая.
1 Кор. 13:1–8
- AlexMax
- Гуру
В общем, Евлампий, был прав. Ассоциация российских соотечественников не имеет отношения к Международному Объединению Русскоговорящих Соотечественников (МОРС). Помощью занимается МОРС, совместно с РЦНК и приходом Русской Православной Церкви в КЛ. Как понимаю, в тесном контакте с посольством РФ. Деньги для попавших в беду соотечественников, хотя пока и не очень большие, но уже поступают на счёт. Передаю благодарность всем жертвователям и благотворителям от о.Павла и тех, кто занимается помощью соотечественникам.
- Vladimir MSIA
- Администратор
AlexMax,
так, надо разобраться) я запутался. Значит:
Ассоциация российских соотечественников в Малайзии все же не относится к Международному Объединению русскоговорящих соотечественников в Малайзии?
он же сокращённо МОРС. Это две взаимоисключающие структуры? Но МОРС сотрудничает с Русским Научно-Культурным Центром, который является прямым департаментом Посольства Российской Федерации в Малайзии в тоже время сотрудничают с Русской Православной Церквью. И именно они сопровождают и инициировали сбор денег пострадавших россиянам ?
Теперь буду знать. Смею предположить, что ассоциация россиян концентрируется именно на россиянах и России, тесно сотрудничают с Посольство РФ, а обьединение русскоговорящих - это все кто говорит на русском языке, проживающих в Малайзии? Почему тогда Международное Обьединение так плотно сотрудничает с РНЦК и РПЦ? По логике, должно быть наоборот..
всегда думал ассоциации, объединения, Русский Клуб, Русский Женский Клуб, Ассоциации русскоговорящих мамочек в Малайзии - это одни и теже прекрасные лица, но дифференцированы в различные тематики.
Brunet1990, Из вашей истории понял, что бесплатным у нас все же является только сыр в мышеловке. Все что говорится на федеральных каналах, и что в итоге, якобы, является истинной в последней инстанции, на местах просто не реализуется? Или реализуется с задержками, что по итогу, теряет актуальность и результат?
P/s надо сесть ещё раз прочитать спокойно все ваши сообщения и скриншоты. Мне, конечно, легче настроить экстракцию из R/3 в хранилище данных BW, чем разобраться во всем происходящем...Какая-то каша сплошная везде..

AlexMax писал(а):Источник цитаты Ассоциация российских соотечественников не имеет отношения к Международному Объединению Русскоговорящих Соотечественников (МОРС)
Ассоциация российских соотечественников в Малайзии все же не относится к Международному Объединению русскоговорящих соотечественников в Малайзии?

Теперь буду знать. Смею предположить, что ассоциация россиян концентрируется именно на россиянах и России, тесно сотрудничают с Посольство РФ, а обьединение русскоговорящих - это все кто говорит на русском языке, проживающих в Малайзии? Почему тогда Международное Обьединение так плотно сотрудничает с РНЦК и РПЦ? По логике, должно быть наоборот..
всегда думал ассоциации, объединения, Русский Клуб, Русский Женский Клуб, Ассоциации русскоговорящих мамочек в Малайзии - это одни и теже прекрасные лица, но дифференцированы в различные тематики.
Brunet1990, Из вашей истории понял, что бесплатным у нас все же является только сыр в мышеловке. Все что говорится на федеральных каналах, и что в итоге, якобы, является истинной в последней инстанции, на местах просто не реализуется? Или реализуется с задержками, что по итогу, теряет актуальность и результат?
P/s надо сесть ещё раз прочитать спокойно все ваши сообщения и скриншоты. Мне, конечно, легче настроить экстракцию из R/3 в хранилище данных BW, чем разобраться во всем происходящем...Какая-то каша сплошная везде..
- AlexMax
- Гуру
Vladimir MSIA, да, это две разные организации. Не знаю, что конкретно произошло, поэтому не буду гадать. Спрошу при случае.
- Vladimir MSIA
- Администратор
AlexMax писал(а):Источник цитаты Vladimir MSIA, да, это две разные организации. Не знаю, что конкретно произошло, поэтому не буду гадать. Спрошу при случае.
Сообщите, если будет возможность, ещё, что их ники ещё тепленькие на форуме все так же активны и ждут своих правообладателей

Я честно, наверное, никогда не смогу на сухую разобраться чем отличается Ассоциация российских соотечественников от Международного объединения российских соотечественников

P/S:
Вспомнился почему-то Пелевин. Помню в одном из рассказов герой продавал слоганы. Ну, что-то, типо: Тойота- управляй мечтой! А мне хочется открыть новую ассоциацию и запатентовать сокращение в российском малайском онлайн пространстве.
Квалифицированная Высшая Ассоциация Соотечественников. Сокращено «КВАС»

-
- Гуру
Vladimir MSIA, Квалифицированная Высшая Ассоциация Соотечественников - это да.
Пелевин, тобой упомянутый, писал про Generation P. Прекрасная дословная экранизация "Поколение П", пересматривал десятки раз.
Но вначале надо добиться прямого доступа к малазийской власти с тем, чтобы диктовать условия в адрес стран происхождения, отсекать лишнее. Использовать внутригосударственные инструменты. В качестве граждан МЛ. Граждане МЛ ведь тоже могут быть "соотечественники" из пост-СССР, дети оных, разделяющие общую ментальность.
Готовность стран СНГ это отдельный вопрос. На сегодня, это неготовность. Причём, в терминах 21 века, практически полная неготовность. Но мы не боги, чтобы контролировать всё. Просто посильно можем обеспечить кусочек пазла во внешнем.
Это долгосрочная задача.
Пелевин, тобой упомянутый, писал про Generation P. Прекрасная дословная экранизация "Поколение П", пересматривал десятки раз.
Но вначале надо добиться прямого доступа к малазийской власти с тем, чтобы диктовать условия в адрес стран происхождения, отсекать лишнее. Использовать внутригосударственные инструменты. В качестве граждан МЛ. Граждане МЛ ведь тоже могут быть "соотечественники" из пост-СССР, дети оных, разделяющие общую ментальность.
Готовность стран СНГ это отдельный вопрос. На сегодня, это неготовность. Причём, в терминах 21 века, практически полная неготовность. Но мы не боги, чтобы контролировать всё. Просто посильно можем обеспечить кусочек пазла во внешнем.
Это долгосрочная задача.
-
- Путешественник
Этот скриншот я думаю лучше всего описывает текущую ситуацию с помощью от ГОСУДАРСТВА своим гражданам. А между прочим скоро будет месяц с момента объявления о помощи. Механизмы не работают проще говоря. Они ищут ошибки в заявлениях, но при этом человек подавший заявку не знает о том, где допущена ошибка, человек не может дозвониться , даже если звонит из России в МИД, на почту они не отвечают от слова совсем, и самое главное, функционала, чтобы исправить ошибку ни госуслуги приложение, ни госуслуги сайт не имеют........
Вернуться в «Разговоры обо всем»