Улыбнитесь. Мемы. Юмор

Общаемся на любые темы
Джура
Эксперт

Re: Улыбнитесь

Сообщение Джура » 08 авг 2010 23:15

dialmas,
:D
Probably this guy-mosquito was a gay... :)

dialmas
Эксперт

Сообщение dialmas » 09 авг 2010 14:17

:D :D :D
Когда у человека есть цель в жизни, смерть ему не страшна.

bazxa
Гуру

Сообщение bazxa » 15 авг 2010 01:59

http://zaycev.net/pages/7119/711904.shtml - супер песенка! Очень актуальная!
Истина сделает вас свободными. Зигмунд Фрейд и Будда

Den
Эксперт

Сообщение Den » 15 авг 2010 17:18

Уважаемый работодатель!

Сегодня утром, просматривая почту, я обнаружил ваше письмо, уведомляющее меня о невозможности приёма меня на работу в вашу компанию. Я внимательно изучил ваш ответ и, с сожалением, должен сообщить, что в настоящее время не имею возможности принять ваш отказ. В течение последних месяцев мною было получено множество отказов в трудоустройстве, поэтому, как вы понимаете, у меня имеется широкий выбор, но удовлетворить их все я, к сожалению, не могу.

Несмотря на ваш богатый опыт и квалификацию в области отбора персонала, я вынужден констатировать, что данный отказ слабо аргументирован и противоречит моим интересам, кроме того, он никоим образом не соответствует моим планам на ближайшее будущее.

Исходя из вышеизложенного, я считаю необходимым приступить к своим обязанностям в вашей компании начиная со следующей недели.

Уверен, что под моим руководством, компания выйдет на принципиально новый этап развития и достигнет небывалых успехов в завоевании новых рынков.

Прошу в кратчайшие сроки подготовить соответствующие документы о моём назначении и привести размер моей заработной платы в соответствие с моими ожиданиями. Вопрос о бонусах и 13-й зарплате будет решаться в рабочем порядке.

Напоминаю вам, что ваш испытательный срок — 3 месяца, по истечении которых мною будет принято окончательное решение, стоит ли продолжать работать в вашей компании. Если же все мои требования не будут соблюдены, я буду вынужден вернуться к рассмотрению отказов ваших конкурентов.

Надеюсь на плодотворное сотрудничество.
ไม่เป็นไร

ShCoder007
Турист

Сообщение ShCoder007 » 15 авг 2010 19:23

Петруччо
Турист

Сообщение Петруччо » 31 авг 2010 15:39

Просто обожаю как играет Юрий Стоянов .Это великий комик.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 18 сен 2010 16:44

В России есть Институт Белка..

Идем на сайт РАН (Российской Академии Наук), где есть списки институтов и смотрим как перевели название этого института на английский… Squirrel institute... No, как говорится, comments...

http://www.ras.ru/win/db/show_org.asp?P=.oi-513.ln-en
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 18 сен 2010 16:59

Pavel, ой не могу... :mrgreen: :mrgreen:

Мне напомнило, как я в 1997 году примерно искал книжку по AutoDesk 3D Studio (программа для трехмерного моделирования). Знал, что она есть, но в упор не видел.
Она оказывается называлась "Пособие по автоматической настольной трехмерной студии". Я не сразу нашел.. Я просто прибалдел от того, что название ФИРМЫ AutoDesk тоже перевели.. Как и коммерческое название продукта.. Начал искать ради хохмы "Руководство по мелким и мягким окнам 95" - не попалось. Но ту книжку принципиально купил и потом долго показывал всем знакомым только ради обложки. Разумеется, не читал, ибо если автор чудит с названиями, то дальше от него можно ждать чего угодно.
Всем позитива! Be positive all the time!

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 18 сен 2010 17:07

Andrey Vorobiev, ну РАН вроде позиционирует себя как серьезное заведение :)
страну.

dialmas
Эксперт

Сообщение dialmas » 18 сен 2010 22:09

ГГгг, меня, как переводчика, Вы очень повеселили :D :D :D
Так это ещё более менее безобидные ляпы.
Мне рассказывала одна переводчица русского происхождения из Штатов, что у них там словари электронные выдавали "президент куст" (Bush), и кучу подобных приколов. Так что на электронные словари полагаться совсем нельзя.
:agree: :agree: :agree:

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 18 сен 2010 23:09

dialmas, самый прикольный электронный перевод, что я когда-либо видел, - это перевод руководства пользователя мышки, сделанный с помощью медицинского словаря... Я укатывался просто.. Типа было типа "Если вашу мышь преследуют болезни, то откройте клапан, выньте гениталий и очистите его, а затем поставьте обратно. "... и "нажмите дважды мышке ее почки.."

dialmas
Эксперт

Сообщение dialmas » 19 сен 2010 00:35

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 19 сен 2010 14:58

В продолжение той темы про институт белка.
Источник
http://newsru.com/russia/19sep2010/squirrel.html

Блоггеры, изучив англоязычный раздел сайта Российской академии наук (РАН), обнаружили там грубейшие ошибки в переводе. В результате некоторые названия научных учреждений стали звучать довольно курьезно. Так, на сайте любопытными интернет-пользователями был обнаружен Squirrel Institute, что дословно переводится как "Институт белки".

Как выяснилось, в Squirrel Institute превратился всемирно известный российский Институт Белка, который изучает вовсе не животных, а проводит фундаментальные исследование по проблеме белка.

Как пишет газета "Комсомольская правда", блоггеры обнаружили и другие забавные ошибки. Больше других не повезло разделу Уфимского научного центра РАН. Так, аббревиатура "РАН" там была переведена английским словом "wounds" (то есть "раны"). Горнотаежную станцию им. В. Л. Комарова. на сайте назвали: Gornotaezhnaya station of them. V. L. of Komarova ("имени" было переведено как местоимение "им").

Как предполагает газета, вероятно, для создания англоязычного раздела представительства Академии наук в интернете разработчики использовали автоматический онлайн-переводчик, причем худший из них.

Накануне интернет-пользователи оставили на сайте РАН указания на ошибки. Как написал один из них, "белки, несомненно, милые животные, однако огромная просьба: не позорить АН и не подкладывать ей такую свинью. Понятно, что за сайтом следят не сами ученые, но "метонимическое" мышление народа неистребимо: в незнании языков уже обвиняют именно ученых, а не того, кто такое натворил и/или "распилил бабло" за "перевод".

Как считает участник форума, РАН надо "ради российской науки" убрать весь "английский перевод" сайта. "Вы заменили одну белку, а их там полчища - лохматых, зубастых и кривых. И закажите новый перевод нормальному - профессиональному - переводчику, а не белке, осваивающей ПРОМТ", - добавил интернет-пользователь.

Gonsales
Эксперт

Сообщение Gonsales » 19 сен 2010 23:19

Что там индусы со своей йогой... наши круче можут, хоть и меньше живут...
Изображение
Я не могу управлять направлением ветра, но всегда могу так поставить паруса, чтобы достичь своей цели. (О.Уайльд)

Gonsales
Эксперт

Сообщение Gonsales » 19 сен 2010 23:26

После двух дней в засаде...
Изображение
Я не могу управлять направлением ветра, но всегда могу так поставить паруса, чтобы достичь своей цели. (О.Уайльд)

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 20 сен 2010 00:19

Gonsales, как-то не улыбают подобные картинки...
страну.

Gonsales
Эксперт

Сообщение Gonsales » 20 сен 2010 00:33

Меня Павел это очень тронуло, а что-то из выложенного здесь также ровно как и вас оставило без эмоций, озвучьте формат этой темки, я постараюсь придерживаться его...

larsa_trier
Эксперт
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Сообщение larsa_trier » 20 сен 2010 00:43

да, спасибо за истории!!! ржунимагу )))
Индивидуальные и групповые туры в Малайзии, устный перевод, консалтинг

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 20 сен 2010 01:42

Gonsales, да собственно формат темы обозначен в ее названии...
страну.

Gonsales
Эксперт

Сообщение Gonsales » 20 сен 2010 01:57

Ох, Павел, наверно у нас с вами немного разный юмор... не улыбнул я вас, исправлюсь :) как то не подумал о смешных зверушках...

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 20 сен 2010 02:01

Gonsales, да размещайте что хотите :)

это была просто ремарка.
страну.

Gonsales
Эксперт

Сообщение Gonsales » 20 сен 2010 02:04

:)

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 20 сен 2010 21:22

Gonsales, как-то не улыбают подобные картинки...

меня тоже не улыбает. Грустно все это а не смешно. :howcome:
Лучше что-то более позитивное.

Изображение

Изображение
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

Gonsales
Эксперт

Сообщение Gonsales » 20 сен 2010 22:59

Samirka, Я вас не убеждаю, что эти картинки смешные и не пытаюсь вызвать гомерический хохот.... можно проехать мимо если вам грустно, вы же понимаете, позитив он где хочешь найдется, кому то стакан наполовину пуст, кому то наполовину полон...

У кого то уши сворачиваются слушая анекдоты от Трахтенберга, кого-то прет, кто-то просматривая Comedy club переключает канал, другой катается со смеху от низкопробного жопо-сортирного юмора...

Я случайно наткнулся на эти фото из серии "классика жанра", у меня смеха минут пять было, дети улыбнулись, какие здесь могут быть оценки...

Зы. Прошу прощения за возможно резкий ответ.

Yamin Gundu
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Yamin Gundu » 22 сен 2010 15:17

Pavel, да, картинки за гранью. Причем тут чувство юмора, вообще непонятно. Грустно это.
Блог о Малайзии http://upita.livejournal.com

Вернуться в «Разговоры обо всем»