Ну вот.. я, именно, об этом же.. Грустно. Англичане почему-то любят своих и грустят..от души. Хотя, уверен, у той же Елизаветы много бельишка грязного, если поковыряться-то. Например, те же ирландцы много чего интересного могут рассказать. Мы просто не знаем. Малайзийско-малайские люди тоже любят своих. А вот наши наших редко..
СССР профукал? По этой логике можно и Николаю Второму предъявить, а нельзя. К лику святых причислен. Мне нельзя, а хочется больше чем Михаилу. Михаилу-то непонятно ничего было. Как, наверное, и Николаю. Как что и кому лучше если "бы" да "кабы". Уверен, знали "бы" сделали "бы". Непонятно как мы "бы" повели себя "бы" будь на их месте. Ностальгировать по СССР примерно тоже самое, что и по Российской Империи.
Было да было. Человеком он, уверен, был хорошим. Добрым. Мне лично детство напоминает. Всегда в телеке

в телеке "Рубин" с плоскогубцами (хехе, попса). Дяденька с пятнышком. Что-то говорил, рассказывал, а я в машинки играл ...ррррррррр.. потом, хоп, в телеке танки большие мощные по мосту из Афганистана, солдаты усатые с красным Советским флагом, затем, хоп, "лебединое озеро" и тетя Таня, плачущая от счастья, потому что брата моего двоюродного Пашку в 1996 призвали на Северный Флот в учебку в город Североморск, и как известно, в Чечне моря нет
Что уж теперь. Наша история. Наша. Надо ее принять, потому что непонятно и никогда не будет, как было "бы" если "бы". Потому что вторую жизнь мы уже не проживем.