Вот здесь. Все думаю. Читал много, в свое время. Это от отца. Он у нас чтец

читает все что нужно и не нужно.
Так вот. Японцы. Почему так? Ну вот почему они забрали и оккупировали столько территорий и в итоге остались ни с чем. Живут там по территории ютятся на островках. Кстати, очень интересный факт. Япония (суша) по территории всего примерно в два раза больше чем Республика Тыва, та, что находится в юго-восточной Сибири (РФ). А населения во всей Японии чуть меньше чем во всей России. В Туве, тем временем, проживает всего около 400 тысяч человек. Небольшой такой

район Токио в несколько домов..
Ну вот почему они отжали почти всю Юго-Восточную Азию, а удержать не смогли? Но, в целом, то живут они очень хорошо. Это она из самых развитых во всех планах нация, а ютятся на нескольких квадратах.. Тувинцы, вон, многие спят и видят, как бы перебраться жить в Японию..
Тут, конечно, необходимо Понять и немного изучить. Оказывается, истоки дикого непонятно на чем основанного японского нацизма, проистекают из религии. Я, насколько понял, (японоведы поправьте если ошибаюсь) у них есть свой какой-то японский Бог.. Император, якобы, единственный сын, что-то типо божественной нечеловеческой крови. Остальные японцы - дети Императора, соответственно, тоже прямые кровобладатели японского бога. То есть, если ты с самых пеленок рождаешься японцем в японском информационном поле, то второго просто не дано - чувствуешь себя богоизбранным.. А остальные что ? Да так, в целом, сорняк. Особенно, почему-то на китайцев сильно обиженны. Не знаю, если почитать, вообще, что они творили на оккупированных территориях, что в СССР, что в Китае, что в Малайзии - это просто нечеловеческий садизм...Опять же, поставь рядом японца и китайца, так разницы нет в антропологическом-то плане.
А вот если бы начали без какого-то ненужного фарша, как это сделали наши совеЦкие, несколькими полками идейно прокаченных будёновцев в 20-30-х в той же Центральной Азии, например. Мол, вы сами не понимаете, но во благо, чуть позже поймете, все во благо

. Натыкали бы сразу в Малайзии, Филиппинах, Камбодже и т. д., что-то типо наподобие нашего РНКЦ

, начали такими же красивыми только японскими девчулями

и японским Есениным, какими-нибудь четверостишьями о цветущей, весенней сакуре

местному населению душу шлифовать, то не думаю, что сейчас бы ютились на этих островках.
Опять же. Загнали силовиков. Ну кто такой силовик? Силовик созидать не умеет. Силовиков всю дорогу учат убивать и разрушать. А не созидать. Не внедрять культуру. Заниматься наукой. Проектировать и строить вне зависимости от юрисдикции, внедрять контроль качества и так далее и так далее. В общем, созидать. Они этого не умеют.
Но в случае с японцами, конечно, банальная самокоронованная спесь. Не рассчитали. Хотя, совсем немного повернуть колесо истории и возможно жили бы в совершенно другом мире.