Потенциальная свадьба Toyforus :-)
- amanturist
- Экспат
- Контактная информация:
Re: Потенциальная свадьба Toyforus :-)
Andrey Vorobiev, я знаю что у христиан нет такого.
это гуд. но все мусульмане соблюдают эти обычаи. просто мне интересно стало, как исполняют эти требования малайцы. извините если ето офтопик

Последний раз редактировалось amanturist 23 апр 2011 04:24, всего редактировалось 1 раз.
IN GOD I TRUST
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
amanturist, разумеется, тут это оффтоп. А никто не мешает вам открыть новую тему в этом же разделе "Как малайцы исполняют требования насчет калыма" или что-то в этом роде. 

Всем позитива! Be positive all the time!
- aoaoseydi
- Экспат
- Контактная информация:
Andrey Vorobiev, а че эт вы за toyforusа отвечаете?
уж не в доли ль вы, батюшка? хотя че го там делить-то...
а насчет
возьмет да женится. конвертанется и по всем канонам...как следует
. а еще лучше - малайский образ жизни вести начнет... тобишь по пятницам на моторе в юбке на намаз...
и бородку отрастит
. никогда не говори "никогда" 

а насчет
, а вдруг?...toyforus не собирается жениться на мусульманке
возьмет да женится. конвертанется и по всем канонам...как следует

peace
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
aoaoseydi, я просто его знаю лично.
И знаю, что никогда не конвертнется никуда. Да и он писал об этом. Потому я так уверенно и отвечаю. 

- toyforus
- Гуру
Ну что такое наша жизнь -
Цветной узор на крыльях бабочки!
Она над судьбами кружит
И так легко ее обидеть
Мы все как бабочки летим
На яркий свет ловушки-лампочки,
Но как мы весело горим -
Издалека никто не видит!
В Куала Лумпуре нас призраки манят,
Но Солнце по утрам надежду дарит
Смотрите - смотрите на все Глазами Дня!
Глазами Дня, а это по-малайски Мата Хари!
Вся наша жизнь - извечный круг,
Чужих теней переплетение
Нас придает и враг и друг
Любовь как змейка ускользает.
Но, что такое наша жизнь-
Как не ночное наваждение,
Опять мы верим сладкой лжи.
Она так много обещает!
Цветной узор на крыльях бабочки!
Она над судьбами кружит
И так легко ее обидеть
Мы все как бабочки летим
На яркий свет ловушки-лампочки,
Но как мы весело горим -
Издалека никто не видит!
Вся наша жизнь - извечный круг,
Чужих теней переплетение
Нас придает и враг и друг
Любовь как змейка ускользает.
Но, что такое наша жизнь-
Как не ночное наваждение,
Опять мы верим сладкой лжи.
Она так много обещает!
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
- VIP BRODYAGA
- Экспат
- Indigo_Girl
- Гуру
amanturist писал(а):lola,А Вы не знаете сколько стоит "калым" в Малайзии? С чем расчитываются? с бумажными деньгами, или золотом т. д?
У Нас обычно обьязательно (Кыргызтан) дают одну кобылу (1000$ стоит), 4-8 барана, 1000$ для матери, и подарки родственникам. Среднестатичес. цена калыма одной невесты стоит 4000$ )). Если включит рестораны, езды на лимузине то еще больше уходитКогда был в М. не затронул эту тему.
![]()
toyforus, Вы наверно знаете такие обычаи востока? Восток дело тонкое...
Здесь дешевле, а в Туркменистане вы 4000 тысячами на калым не отделаетесь, 10-20 тыс приблизительно. Но и русские у нас например за кого попало не отдадут, калым может и не нужен , но муж в семью квартиру, а жены родственники обставляют и приданное конечно же. Да, и не будь у меня муж мусульманин, и не живи я здесь я бы все равно бы дочку просто так не отдала))) Если мужчина не может обеспечить дочь, холить и лелеять , то ни на какую любовь не посмотрю, запрещу и все) Ну, а здесь просто калым за девушку платят и небольшой, а чисто символический, несколько тысяч рингит, кольцо золотое и цепочку с кулоном и вроде это нормально здесь. Здесь люди намного проще , чем в средней Азии. Но говорят от семьи зависит тоже.
И вот Андрей Воробьев говорит-калым не нужен. - Нужен не нужен вы бы свою дочь отдали бы без нормального подарка на её свадьбу ей от него? За спасибо?
Деньги на свадьбу по-любому нужны.

если честно я не в курсе по поводу калымов в Малайзии, да и на родине не была в курсе, когда заканчивала школу единственное требование родителей было окончить школу, получить высшее образавание, хорошую специальность, а там уж личное дело , выходит замуж с калымом или без.
- Indigo_Girl
- Гуру
lola, я была на малайской свадьбе, поэтому видела сколько ей подарили, но все скромно было, вот на туркменских и азербайджанских все намного дороже. 

- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Подарки - это одно. Это всегда и у всех есть (пусть даже иногда символические - это не проблема). Про то, что деньги нужны на свадьбу - тут никто не спорит даже. А калым - это все же иное. Это как бы выкуп невесты за приличную сумму.
(вспомните, сколькими баранами и прочими холодильниками выкупали "Кавказскую пленницу"
)
(вспомните, сколькими баранами и прочими холодильниками выкупали "Кавказскую пленницу"

- Indigo_Girl
- Гуру
Andrey Vorobiev, в Туркменистане сейчас калым вообще жесткий. Они с детства сыну копят на свадьбу и невестам столько приданного готовят.Но калым это мусульманский обычай кажется, и в общем то символический тоже, при никка должны спросить невесту, что она хочет -Махр кажется называется. Может это и есть калым?

Индиго_Гирл, махр жена получает при разводе в виде компенсации, при регистрации брака назначают Махр. Махр может быть в любом виде, деньги, машины, дома, земли , поетому иранцы стараются жениться на иностранках, чтоб потом легче было от неё отвязаться
- Indigo_Girl
- Гуру
лола, я то раньше думала почему иранки мужей в ежовых руковицах держут, оказывается вот оно как, бедные мужья боятся разводов из за махра. 

- Indigo_Girl
- Гуру
Я предлагаю toyforus, вариант, зарегистрироваться на сайте знакомств, типа он в малайзии, написать хорошую анкету, продумать фотки, показаться принцем в своей анкете всем девушкам. И указать -знакомство только для серьезных отношений. и можно сидеть и каждый вечер не выезжая из своей страны просматривать кандидатуры, авось , что и будет интересное. 

- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Можно порекомендовать социальную сеть Tagged - там девушек со всей ЮВА просто навалом. Опасаться надо филиппинок там (там обитают в основном те, которые "залетели", народили детей, остались без мужика, и всем вешаются на шею, и уже после трех обменов сообщениями сообщают, что влюблены по уши).
Но познакомиться с сингапуркой приятной или малайзийкой (не малайкой) - там можно. К тому же, туда можно фотки выложить, и тогда Павел станет просто кавалером номер 1 там.
Но познакомиться с сингапуркой приятной или малайзийкой (не малайкой) - там можно. К тому же, туда можно фотки выложить, и тогда Павел станет просто кавалером номер 1 там.

- ilyasr2
- Эксперт
- Контактная информация:
toyforus, огооо классно ты сочинил стихи!!! Мне особо нравится та часть про глаз дня!!
)
Только в русском языке Kuala Lumpur пишется одним словом через дефис - "Куала-Лумпур".

Только в русском языке Kuala Lumpur пишется одним словом через дефис - "Куала-Лумпур".
MALAYSIA BOLEH! 
Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.
Andrey Vorobiev писал(а):SonyaM, наверно имеет смысл открыть отдельную тему на сей счет. К тому же вопрос серьезный.
чтобы тему открыть- надо ее постоянно поддерживать и нормально общаться - я пока так не могу "засесть" за комп. поэтому здесь и "влезла". сорри.
про курсы англ я уже думала. но это- я. а хватит ли у нее терпения им заниматься... тем более "жениховый контингент" с курсов нам не подходит никак. нужен малаец, неженатый,разведенный или вдовец, можно с 1-2 детьми, без жилищно-материальных проблем (вот так банально,да).возраст 45-55 лет. ей 44.
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...
а еще, если Тойфорос сейчас в Москве - он может познакомиться с малазийками в РГМУ и мед академии - и уже будет иметь представление о них. надо сказать,что в Россию едут учиться очень даже приличные дети из хороших семей.
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...
- VIP BRODYAGA
- Экспат
Indigo_Girl, http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%85%D1%80
и кстати, махр или махар- это может быть любые материальные ценности (деньги, золото, недвижимость итп) в дан уважения невесте.
а вот то про что писала lola это другое, это отступные которые выплачиваются после развода (талака) и они прописываются при заключнии брака.
и кстати, махр или махар- это может быть любые материальные ценности (деньги, золото, недвижимость итп) в дан уважения невесте.

а вот то про что писала lola это другое, это отступные которые выплачиваются после развода (талака) и они прописываются при заключнии брака.
Don't just cut and paste, say what you think!
- toyforus
- Гуру
ilyasr2, это не я сочинил, это либретто Николая Денисова для мюзикла Максима Дунаевского и Ларисы Долиной "Любовь и Шпионаж" 

[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
Иранский суд обязал мужчину подарить своей жене, которая подала на него в суд за жадность, 124 000 роз.
"После 10 лет брака Хенгамех решила через суд взыскать причитающуюся ей сумму в виде 124 000 красных роз в наказание за чрезмерную скаредность мужа", - сообщает AFP со ссылкой на иранскую газету Etemad.
"Вскоре после свадьбы я поняла, что Шахин очень жадный. Он даже отказывался платить за мой кофе, если мы ходили в кафе или ресторан", - рассказала в суде женщина. На это Шахин возразил, что он может позволить себе только пять роз в день и пожаловался, что такие мысли в голову его жене вбили ее "подружки-миллиардерши".
Однако суд встал на сторону жены и конфисковал квартиру мужа, стоящую 600 миллионов риалов (64 000 долларов), пока он не купит ей все 124 000 роз. Одна красная роза стоит в Тегеране 20 000 риалов (приблизительно два доллара).
Согласно иранским законам, женщина может требовать свой мар - дар, который мужчина ей обещает при женитьбе, в любое время в течение брака или при разводе. В Иране принято давать в качестве мара золотые монеты или недвижимость. Число золотых монет в некоторых случаях может достигать сотен или даже тысяч. По долгам в связи с маром мужчина может попасть в тюрьму.

"После 10 лет брака Хенгамех решила через суд взыскать причитающуюся ей сумму в виде 124 000 красных роз в наказание за чрезмерную скаредность мужа", - сообщает AFP со ссылкой на иранскую газету Etemad.
"Вскоре после свадьбы я поняла, что Шахин очень жадный. Он даже отказывался платить за мой кофе, если мы ходили в кафе или ресторан", - рассказала в суде женщина. На это Шахин возразил, что он может позволить себе только пять роз в день и пожаловался, что такие мысли в голову его жене вбили ее "подружки-миллиардерши".
Однако суд встал на сторону жены и конфисковал квартиру мужа, стоящую 600 миллионов риалов (64 000 долларов), пока он не купит ей все 124 000 роз. Одна красная роза стоит в Тегеране 20 000 риалов (приблизительно два доллара).
Согласно иранским законам, женщина может требовать свой мар - дар, который мужчина ей обещает при женитьбе, в любое время в течение брака или при разводе. В Иране принято давать в качестве мара золотые монеты или недвижимость. Число золотых монет в некоторых случаях может достигать сотен или даже тысяч. По долгам в связи с маром мужчина может попасть в тюрьму.

Последний раз редактировалось lola 24 апр 2011 14:54, всего редактировалось 1 раз.
муж не хочет платить за кофе , требуй с него "махр" в виде 124000 роз, будет шелковым 

- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
На форуме язык - русский (кроме English club), поэтому если берете новость на английском, то следом ее надо переводить на русский (или хотя бы изложить на русском). Не все участники форума могут хорошо знать английский язык. Спасибо.
Вернуться в «Разговоры обо всем»