Прививки...Как вы относитесь к прививкам,доверяете ли вы им?

Общаемся на любые темы
Ritta
Эксперт

Re: Прививки...Как вы относитесь к прививкам,доверяете ли вы им?

Сообщение Ritta » 11 окт 2011 08:59

Больше всего меня раздражают две вещи - непрофессионализм во всех его проявлениях и оголтелая борьба с "мировым злом" :) , когда в принципе неважно против чего, но главное против.
Собственно говоря именно эти две причины и заставили меня вступить в дискуссию.

Ritta
Эксперт

Сообщение Ritta » 11 окт 2011 09:31

А теперь по существу.

А вывод-то какой?

Вот именно, какой вывод? Ну да, вакцина содержит химические добавки играющие роль консервантов и стабилизаторов. Ну и? Дозы этих веществ микроскопические и при однократном или двухкратном введении повредить не могут. Да в тех продуктах, которые вы едите каждый день этих красителей, стабилизаторов, консервантов и т.д. в разы больше. Я уже молчу о том, чем мы с вами дышим и пьем. Между прочим, выхлопные газы все тех же автомобилей содержат набор тяжелых металлов, который ни одной вакцине не снился. Ссылки не привожу, за отсутсвием времени, но желающий найдет и убедится.

Я так увереноо пишу ввиду своего опыта,были,к сожалению,летальные случаи,и намного больше ,чем на автомагистралях,если вести статистику,ведь это все умалчивается. есть не просто риск,а большой риск.Почему и не советую делать.

zvezda, Это Ваше голословное утверждение. Приведите, пожалуйста, конкретную статистику, источники. Как говорится, факты в студию!
Мне не очень хочется выдавать на форуме информацию, касаемую меня лично, но я тоже врач, больше того моя специализация и место предыдущей работы были непосредственно связаны с безопасностью лекарственных средств (вакцины сюда тоже входят), и уж поверьте данные (реальные данные) о том, какие препараты вызывают какие реакции и как часто, я знаю. Больше того моя работа как раз заключалась в том, чтобы все эти случаи выискивать и проверять. И еще раз повторюсь, в моем случае ни одного смертельного случая связанного с вакцинацией не было, а случаев смерти от заболеваний, успешно профилактируемых вакцинацией был, и не один и не два.
Опять таки никто не говорит, что вакцины - это безопасно, но жизнь вообще штука опасная, можно умереть :mrgreen: Просто должен быть разумный взвешенный подход с точки зрения риска и пользы как для отдельного человека, так и для общества в целом. Мы живем в обществе и должны не только брать от него блага, но и что-то отдавать. Совершенно согласна с Тильдой, почему одни должны рисковать, чтобы сделать комфортной и безопасной жизнь других. И если уж бороться с "мировым злом", то надо ничинать с себя, со своей гражданской позиции, а не с позиции, я сейчас отсижусь за спинами других.
Опять таки никто не призывает делать все возможные вакцины, которые есть, это разумеется бред, но есть вакцины социально значимые, которые контролируют заболевания социально опасные, наносящие вред обществу (как в случае дифтерии), гепатита В, гриппа, туберкулеза и т.д. и т.д.

Ritta
Эксперт

Сообщение Ritta » 11 окт 2011 09:42

Ритта, насчет вакцины H1N1- он искусственно созданный.

А это уже вообще из области паранояльного бреда :)
Это H1N1 искуственно созданный?
http://en.wikipedia.org/wiki/Influenza_ ... btype_H1N1
Вот по-быстрому нашла Вам ссылку (реально нет времени искать что-то более научное, но опять таки не верите, посмотрите в пабмеде).
Свинной грипп был, есть и будет :) и специальная вакцина для него в принципе не нужна. Любая поливалентная гриппозная вакцина против гриппа А достаточна, чтобы если и не предупредить заболевание, то предотвратить осложнения и летальный исход. И поверьте, на предприятии, где работала упомянутая мной девушка проводилась бесплатная вакцинация импортной хорошей вакциной против гриппа А, включая штамм H1N1.

Ritta
Эксперт

Сообщение Ritta » 11 окт 2011 09:58

ну и последнее
Ritta, обьесни мне пожалуйста, зачем прививать здоровых людей (девочки 14 лет) от гипотетического рака шейки матки, одним из побочным явлением этой вакцинации может быть безплодие. ???
Прокомментируй пожалуйста эти статьи:
http://medportal.ru/mednovosti/corp/201 ... _devochek/
http://medportal.ru/mednovosti/news/2011/01/27/hpvac/

А что собственно объяснять? По-моему, там все четко написано. Вирус папилломы человека, который передается половым путем (отсюда возраст 14 лет, т.к. вакцинация должна быть до начала активной половой жизни, когда возникает риск заражения) доказано вызывает рак шейки матки, один из самых злокачественных и быстро прогрессирующих. Большинство стран, в том числе Малайзия, уже давно проводят данную вакцинацию. Опять таки, никто никого в данном случае прививаться не заставляет. Каждый решает сам, что ему страшнее, возможное бесплодие или смерть от рака в возрасте этак 40 лет. Это John для тебя рак шейки матки гипотетический :mrgreen: , а для женщин он еще как реальный.
Лично я бы привилась и не задумывалась, да жаль уже поздно :mrgreen:

Ritta
Эксперт

Сообщение Ritta » 11 окт 2011 10:25

Ну и самое последнее :lol:

Приведу пример:
Все в детстве болели ветрянкой, две недели ходиш в зеленке, зато потом иммунитет на всю жизнь. Сейчас делают прививку внутримышечно и вирус вместе с консервантами попадает сразу в кровь (что и вызывает побочные эффекты). Но как альтернатива можно бактерии ветрянки, ватной палочкой наносить под нос ребенка, и если у ребенка возникнет реакция то она возникнет естественным путем , как это происходит в обычных условиях (от такого способа побочных эффектов нет).

Вот здесь соглашусь. Есть несколько заболеваний, такие как ветряная оспа и краснуха, массовую вакцинацию против которых я считаю не обоснованной, так как большинство детей болеют этими заболеваниями в раннем детсве, переносят их очень легко и потом имеют пожизненный стойкий иммунитет. Но и здесь есть свои за вакцинацию.
1. Это вам (вернее вашему ребенку) повезло, если он переболел краснухой или ветрянкой в раннем детсве. А если не переболел. Ну вот не ходил в садик, не было большого контакта с детьми. Тогда что? Болезнь у взрослых протекает крайне тяжело, а вакцинированные не болеют или болеют в легкой форме. То же с краснухой. А что, если девочка не переболела в детстве, ну не повезло :) и заболела во время беременности. Вирус краснухи вызывает тератогенный эффект в 100% случаев.
2. Все наверное слышали про натуральную оспу, которую ликвидировали, опять таки с помощью массовой вакцинации, в шестидесятых годах прошлого века. С семидесятых годов массовая вакцинация против оспы (это как раз про это Gvozd, писал) закончилась, т.е. поколения рожденные после семидесятых, иммунитета против натуральной оспы не имеют. А это значит, что случись сейчас эпидеми оспы (а естественные резервуары оспы до сих пор есть и будут), то половина нашего молодого населения либо умрет (т.к. оспа - вирусное заболевание, а вирусные инфекции плохо лечатся), либо останется рябой, как это и было в Европе в средние века, где большинсво населения было обезображено оспой). А иммунитет против ветряной оспы, предупреждает развите оспы натуральной, так эти вирусы родственники. Вот и решайте.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 11 окт 2011 10:32

Ritta писал(а):
Вот именно, какой вывод? Ну да, вакцина содержит химические добавки играющие роль консервантов и стабилизаторов. Ну и? Дозы этих веществ микроскопические и при однократном или двухкратном введении повредить не могут. Да в тех продуктах, которые вы едите каждый день этих красителей, стабилизаторов, консервантов и т.д. в разы больше. Я уже молчу о том, чем мы с вами дышим и пьем. Между прочим, выхлопные газы все тех же автомобилей содержат набор тяжелых металлов, который ни одной вакцине не снился. Ссылки не привожу, за отсутсвием времени, но желающий найдет и убедится.

+1000000 :agree:
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 11 окт 2011 10:42

Ritta, вижу Вы подкованны в этих знаниях. Мне моя педиатр предлагает делать прививку доче в 10 лет. Эта самая прививка от рака шейки матки. Как Вы думаете, это не рано?
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 11 окт 2011 13:43

Вы случайно не форумный тролль ???

Когда заканчиваются аргументы, начинаются оскорбления. Нехорошо. :(

Все в детстве болели ветрянкой, две недели ходиш в зеленке, зато потом иммунитет на всю жизнь. Сейчас делают прививку внутримышечно и вирус вместе с консервантами попадает сразу в кровь (что и вызывает побочные эффекты). Но как альтернатива можно бактерии ветрянки, ватной палочкой наносить под нос ребенка, и если у ребенка возникнет реакция то она возникнет естественным путем , как это происходит в обычных условиях (от такого способа побочных эффектов нет).

Как и Ritta, только в этом я с вами согласна. С небольшой оговоркой, которую привела же Ritta, - если переболеть в детстве, то хорошо, поэтому я своих двух детей не прививаю ни от ветрянки ни от краснухи. Но вот ещё годик и сына привью от паротита, потому что мне важно, чтобы именно ей он не заболел - если вам известно, мальчики, переболевшие этим заболеванием в детстве, не могут впоследствии иметь детей. Они просто бесплодны, вот вам вариант мужской проблемы бесплодия. И что, мне лучше уберечь его от микродозы химикатов, или от потенциального бесплодия? Дочь пусть пока попробует развить иммунитет естественным путём, но если к 14 годам она не заболеет ни корью, ни ветрянкой, я сделаю ей прививку. Потому что если она заболеет этим во время беременности, будет трагедия. При заражении беременной женщины корью на ранних сроках беременности, в 20% случаев происходит самопроизвольный аборт или возникают пороки развития плода. Печальнее всего в этой ситуации то, что наиболее частые осложнения со стороны плода — олигофрения (слабоумие) и поражения нервной системы — хуже всего диагностируются на этом этапе развития беременности. Поэтому точно сказать о том, попала ли конкретная беременная женщина в те самые 20%, невозможно. Так что лучше, риск убить ребенка или сделать его инвалидом или микродоза химии?
Я встречала детей после полиомиелита - после прививки и без неё. Не привитые дети болели тяжелее и последствия ужасные. Привитые тоже, конечно, вызывают сожаление, но на то мы и взрослые, мы сами должны думать, что вакцинацию надо проводить только здоровому ребенку. Обследовать, подобрать время и идти прививаться, иначе риск слишком велик.

zvezda,

Вы открыто призвали: люди, не делайте прививки. Это преступление. Читайте все, что я написала выше. Вы открыто призываете подвергать опасности своих детей.

смерть от рака в возрасте этак 40 лет.

Хе-е-е-е, если сильно повезет, то в 40. А если нет, то можно и в 25. Я знала девушку, у которой в 22 года обнаружили онкологию молочной железы, на ранней стадии, вылечили. А через 3 года она умерла с 2-летним ребенком на руках от рака шейки матки. Рак возраст не спрашивает.

1. Это вам (вернее вашему ребенку) повезло, если он переболел краснухой или ветрянкой в раннем детсве. А если не переболел. Ну вот не ходил в садик, не было большого контакта с детьми. Тогда что? Болезнь у взрослых протекает крайне тяжело, а вакцинированные не болеют или болеют в легкой форме. То же с краснухой. А что, если девочка не переболела в детстве, ну не повезло и заболела во время беременности. Вирус краснухи вызывает тератогенный эффект в 100% случаев.

Совершенно согласна! Я лично тому пример. В детстве болела только ветрянкой. В 15 лет заболела краснухой. Месяц болезни, капельницы, температура 41 в течение недели, общее истощение организма, кровоизлияние в белки глаз, белого на глазах не было вообще, кровь сплошная. После болезни зрение сразу "село" на 2 единицы (с -3 до -5). Вот и делайте выводы, делать вакцинацию или нет.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 11 окт 2011 14:56

я все прививки по плану делаю,всем деткам. естественно.если какие-то недомогания-то переносим на след раз. ветрянкой переболели уже все.даже малышки. самое худшее было когда ветрянкой болел у нас папа, в возрасте за 40. 2 недели мучений. следы на коже долго не сходили,как леопард был. мазали виноградным маслом.а детки переболели легко и быстро,почти без температуры- поила всех кокосовой водой-главное чтобы эта оспа на внутренние органы не развилась.мазала зеленкой-так скорее подсыхают болячки,что в эанном климате важно.
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

John
Экспат

Сообщение John » 11 окт 2011 21:33

Больше всего меня раздражают две вещи - непрофессионализм во всех его проявлениях и оголтелая борьба с "мировым злом" :) , когда в принципе неважно против чего, но главное против.

Как бы это банально не звучало ;) , но "мировое зло" действительно существует и бороться с ним необходимо. И начинать борьбу нужно с себя, искореняя в себе невежество. Тогда ЗЛО не сможет проникнуть в твой разум.

Вирус папилломы человека, который передается половым путем (отсюда возраст 14 лет, т.к. вакцинация должна быть до начала активной половой жизни, когда возникает риск заражения) доказано вызывает рак шейки матки, один из самых злокачественных и быстро прогрессирующих.

Ritta, судя из выше сказанного носителем вируса папилломы являются мужчины и именно мужчины заражают женщину этим вирусом. Тогда может женщинам (а не девочкам 14 лет) перед интимной близостью нужно осведомится о состоянии здоровья своего партнера и попросить пройти обследование, и сделать такое обследование самой, для обоюдной уверенности. Тогда наверно и прививку делать не надо, и рака шейки матки не будет и детей будет много. ;)

(отсюда возраст 14 лет, т.к. вакцинация должна быть до начала активной половой жизни, когда возникает риск заражения)

Жжуткая , какая та фразза....... :mrgreen:

John
Экспат

Сообщение John » 11 окт 2011 22:11

Привитые тоже, конечно, вызывают сожаление, но на то мы и взрослые, мы сами должны думать, что вакцинацию надо проводить только здоровому ребенку. Обследовать, подобрать время и идти прививаться, иначе риск слишком велик.

SEAmka, золотые слова. Ваши бы слова да министру здравоохранению в уши...... :agree:

А вот сурова правда жизни - "календарь прививок для детей": http://www.medep.ru/vaccination/kalendar/

А вот текст:
1) Новорождённые (в первые 24 часа жизни) Гепатит В — первая вакцинация
2) 3–7 дней Туберкулез
3) 1 месяц Гепатит В — вторая вакцинация (дети из групп риска)
4) 2 месяца Гепатит В — третья вакцинация (дети из групп риска)
5) 3 месяца Гепатит В — вторая вакцинация, дифтерия, коклюш, столбняк, полиомиелит, гемофильная инфекция типа b — первая вакцинация
6) 4,5 месяца Дифтерия, коклюш, столбняк, полиомиелит, гемофильная инфекция типа b — вторая вакцинация
7) 6 месяцев Гепатит В (третья вакцинация), дифтерия, коклюш, столбняк, полиомиелит, гемофильная инфекция типа b — третья вакцинация
8) 12 месяцев Гепатит В — четвертая вакцинация (дети из групп риска), корь, краснуха, паротит
9) 18 месяцев Дифтерия, коклюш, столбняк, полиомиелит, гемофильная инфекция типа b
10) 20 месяцев Полиомиелит
11) 24 месяца Пневмококковая инфекция, ветряная оспа
12) 36 месяцев Вирусный гепатит А
13) 42 месяца Вирусный гепатит А
14) 6 лет Корь, краснуха, паротит
15) 7 лет Дифтерия, столбняк — вторая ревакцинация
Туберкулез — ревакцинация АДС-М, БЦЖ-М
16) 12–13 лет Вирус папилломы человека (девочки) – вакцинация (трёхкратная) Прививка от вируса папилломы человека
17) 14 лет Дифтерия, столбняк — третья ревакцинация
Туберкулез — ревакцинация
Полиомиелит — третья ревакцинация АДС-М, БЦЖ, ОПВ

Календарь прививок это официальна директива министерства здравоохранения, и не соблюдение этой дерективы мед работниками наказывается административной ответственностью.

SEAmka, поясните пожалуйста как производится "полная диагностика" новорожденного ребенка в течении 24 часов?? После которой делается первая прививка гепатита В.....

Дальше круче....

SEAmka, расскажите пожалуйста, что такое туберкулез и на основании каких "медицинских" исследований было установлено что его можно прививать в возрасте ребенка 3-7 дней??

[b]А теперь вопрос всем это читающим, сколько делается прививок за 12 месяцев жизни маленького человека??[b/]

Ritta
Эксперт

Сообщение Ritta » 11 окт 2011 22:20

МАДО, да я не настолько подкована, чтобы давать консультации по вакцинации, тем более заочно. Думаю, что лучше обсудить это как раз в вашим педиатром.
Как бы это банально не звучало , но "мировое зло" действительно существует и бороться с ним необходимо. И начинать борьбу нужно с себя, искореняя в себе невежество. Тогда ЗЛО не сможет проникнуть в твой разум.

Невежество - это считать вакцинацию мировым злом!
Цитата:
(отсюда возраст 14 лет, т.к. вакцинация должна быть до начала активной половой жизни, когда возникает риск заражения)

Жжуткая , какая та фразза.......

Жутко, что в современной России и не только в России активная половая жизнь начинается в 14-15 лет.
Ritta, судя из выше сказанного носителем вируса папилломы являются мужчины и именно мужчины заражают женщину этим вирусом. Тогда может женщинам (а не девочкам 14 лет) перед интимной близостью нужно осведомится о состоянии здоровья своего партнера и попросить пройти обследование, и сделать такое обследование самой, для обоюдной уверенности. Тогда наверно и прививку делать не надо, и рака шейки матки не будет и детей будет много.

Ага, представьте себе современную историю Ромео и Джульетты.
Джульетта страстно полюбила Ромео :love: , но не смотря на всю страсть и юный возраст, она, смущаясь и краснея, таки потребовала от Ромео справку о полном медицинском обследовании. Мол или справка или никакой первой брачной ночи :oops:
Ромео был готов ради любимой не то что справку, луну с неба достать и прошел обследование... которое показало наличие у него вируса папилломы человека :o (а вирус папилломы человека, как и большинство вирусов не лечится :cry: )
И что теперь прикажите делать Джульетте? Отказать Ромео? Мол пошел бы ты со своим вирусом куда подальше :gun: Но не забывайте, она же страстно его любит :love: Тогда? Тогда есть верный способ предохраниться с помощью презерватива ( John, я не слишком шокирую тебя такими подробностями? :) ) Но в том то и беда, что презерватив предохраняет не только от вируса папилломы, но и от детей тоже :agree:
Таким образом нашим влюбленным ничего не остается, как только принять яду или заколоться кинжалом... Занавес
"Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте" :cry:

Ritta
Эксперт

Сообщение Ritta » 11 окт 2011 22:27

Календарь прививок это официальна директива министерства здравоохранения, и не соблюдение этой дерективы мед работниками наказывается административной ответственностью.

Никто не может вас насильно заставить сделать прививку вам или вашему ребенку. Не хотите, подписываете отказ и берете полную ответсвенность за жизнь и здоровье вашего ребенка на себя.

Ritta
Эксперт

Сообщение Ritta » 11 окт 2011 22:29

А вообще John, очень легко давать советы не делать прививки детям человеку, у которого детей нет.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 11 окт 2011 22:50

Ritta, вот у педиатра я спрошу в последнюю очередь. Хотя очень ею довольна. Сейчас ,к сожалению, врачи тоже по системе работают. Шаблонно. Конечно она всем делает и опять же по системе ответит. Они если роды назначают по часам удобным для них, что тут уж говорить. Но я почему то даже никогда не задумывалась о том чтобы отказаться от прививки. Но вот тот факт, что девочка может стать бесплодной, очень меня насторожил.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Alla_pav
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Alla_pav » 12 окт 2011 00:28

Никто не может вас насильно заставить сделать прививку вам или вашему ребенку. Не хотите, подписываете отказ и берете полную ответсвенность за жизнь и здоровье вашего ребенка на себя.

Ritta, Ответственность Вы берете на себя в обоих случаях когда Вы отказываетесь и когда Вы соглашаетесь,т.к при плохом исходе после прививки Вы опять будете отвечать сами за своего ребенка,никто вам за него не ответит... Когда с моим ребенком все это произошло я хотела подать в суд на врачей,так мне врачи ответили:'У нас гарантия на прививку 99%,типо на сто детей один получается с таким исходом,вот ваш ребенок и попал под этого (одного)'...A врачей очень трудно засудить они столько отмазок найдут,что мама не горюй.
Русские,Узбекские блюда на заказ
Организация праздников http://en.modernevents.com.my/

John
Экспат

Сообщение John » 12 окт 2011 00:59

Ага, представьте себе современную историю Ромео и Джульетты.
Джульетта страстно полюбила Ромео :love: , но не смотря на всю страсть и юный возраст, она, смущаясь и краснея, таки потребовала от Ромео справку о полном медицинском обследовании. Мол или справка или никакой первой брачной ночи :oops:
Ромео был готов ради любимой не то что справку, луну с неба достать и прошел обследование... которое показало наличие у него вируса папилломы человека :o (а вирус папилломы человека, как и большинство вирусов не лечится :cry: )
И что теперь прикажите делать Джульетте? Отказать Ромео? Мол пошел бы ты со своим вирусом куда подальше :gun: Но не забывайте, она же страстно его любит :love: Тогда? Тогда есть верный способ предохраниться с помощью презерватива ( John, я не слишком шокирую тебя такими подробностями? :) ) Но в том то и беда, что презерватив предохраняет не только от вируса папилломы, но и от детей тоже :agree:
Таким образом нашим влюбленным ничего не остается, как только принять яду или заколоться кинжалом... Занавес
"Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте" :cry:

Ritta, не когда не считал Шекспира великим драматургом, брутальный писака :mrgreen: , в его произведениях много насилия, лжи, предательств и в итоге смерть.

Предлагаю свою версию разумной концовки сюжета:
Рамео очень сильно любил Джульету и не хотел подвергать здоровье любимой риску :love: (заразить вирусом папилломы). Поэтому они пошли в центр искусственного оплодотворения и Джульета :girl: безопасно забеременела :agree: и через девять месяцев у них родилась девочка. Ромео и Джульета прожили долгую, ЗДОРОВУЮ и счастливую жизнь, и у них было много детей, внуков и правнуков.
:type:

P.S. У человека в жизни всегда есть выбор, просто иногда он об этом не знает. ;)

John
Экспат

Сообщение John » 12 окт 2011 01:17

А вообще John, очень легко давать советы не делать прививки детям человеку, у которого детей нет.

Жжостко, но отвечу.......

Ritta, почитай пожалуйста внимательно все мои посты. В моих постах нет не одного совета, и нет никаких призывов делать или не делать прививки, была дана только информация (для размышления). Все выводы должен делать человек сам. Если те кто это читали задумались над этим вопросом, то я достиг своей цели..... ;)

Это не мое определение.

Вот мое:
Невежество - это мировое ЗЛО.

Ritta
Эксперт

Сообщение Ritta » 12 окт 2011 08:23

Предлагаю свою версию разумной концовки сюжета:
Рамео очень сильно любил Джульету и не хотел подвергать здоровье любимой риску (заразить вирусом папилломы). Поэтому они пошли в центр искусственного оплодотворения и Джульета безопасно забеременела и через девять месяцев у них родилась девочка. Ромео и Джульета прожили долгую, ЗДОРОВУЮ и счастливую жизнь, и у них было много детей, внуков и правнуков.

Т.е. John, ты предлагаешь Ромео и Джульетте всю их долгую жизнь пользоваться презервативами? А если они не хотят ими пользоваться всю жизнь? Простите, что затрагиваю столь интимную тему, но существует такой термин как качество жизни (в том числе и половой :oops: ) и я больше чем уверена, что большинство людей предпочтут риск заражения и "гипотетического" рака, чем согласятся всю жизнь пользоваться презервативами. Вот так.

Ritta
Эксперт

Сообщение Ritta » 12 окт 2011 08:30

А теперь серьезно

Цитата:

Это не мое определение.

Вот мое:
Невежество - это мировое ЗЛО.

А где я говорила, что это твое определение? Я сказала, что вступила в эту дискуссию только потому, что считаю полнейшим невежеством, непрофессионализмом и просто преступлением перед обществом (абсолютно согласна с SEAmka) утверждать, что вакцинация - это мировое зло.(см пост zvezda).

Ritta
Эксперт

Сообщение Ritta » 12 окт 2011 09:12

Ritta, Ответственность Вы берете на себя в обоих случаях когда Вы отказываетесь и когда Вы соглашаетесь,т.к при плохом исходе после прививки Вы опять будете отвечать сами за своего ребенка,никто вам за него не ответит... Когда с моим ребенком все это произошло я хотела подать в суд на врачей,так мне врачи ответили:'У нас гарантия на прививку 99%,типо на сто детей один получается с таким исходом,вот ваш ребенок и попал под этого (одного)'...A врачей очень трудно засудить они столько отмазок найдут,что мама не горюй.

Alla_pav, я очень сочувствую Вашей беде, но Вы не правы, утверждая, что врачи не несут ответсвенности. Если врач проводит лечение или профилактику он тоже берет ответсвенность на себя, административную, а главное перед самим собой, перед собственной совестью. Простите, это звучит громко, но большинство моих друзей, знакомых и родственноиков врачи, и я знаю, как они переживают за своих пациентов. И если врач Вам не говорит об этом, это не значит, что ему на Вас и Вашего ребенка наплевать. И поверьте, самым страшным наказанием для настоящего врача является не административное наказание, и не уголовное, а его совесть.
Да, среди врачей, как среди любой специальности, как вообще в обществе, есть непрофессионалы, есть откровенные дельцы и подонки, но их меньшинство. А подавляющее большинство врачей - это ответсвенные и глубоко переживающие за свое дело люди.
И мне очень неприятно и обидно за моих коллег, которые днюют и ночуют в поликлиниках и больницах, получая гроши, постоянно слышать что врачи-убийцы, что их всех надо засудить и т.д. и т.п.
Да, судить надо, но только за халатность, за откровенное пренебрежение своим обязанностям и инструкциям. Но таких случаев, поверьте мне как человеку работавшему в реальном здравоохранении, единицы. А у нас сейчас в прессе и в обществе ведется открытая компания по травле и дискредитации врачей.
Больше ничего говорить на тему врачебной отвественности не буду, сорри за офтоп.

Ritta
Эксперт

Сообщение Ritta » 12 окт 2011 09:23

Есть в медицине ситуации, которые непредсказуемы. Каждый человек - вселенная, со своим набором генов, белков, ферментов, предсказать работу которых очень сложно, а порой просто невозможно. Официальная медицина опирается на статистику, на исследования, но все что мы можем сказать - это то, что например в 99% случаев организм ведет себя вот так, а что будет с оставшимся 1%, мы сказать не можем. И если волею судьбы, Бога или еще кого, человек попал в этот 1 или 0,1 или даже 0,000000001% то кто в этом виноват?

Leya
Турист

Сообщение Leya » 12 окт 2011 11:14

По поводу того, что у автора статьи родители болели детскими болезнями, и ничего им не сделалось. Если речь идет о ветрянке и краснухе, то да, и слава богу, что болели в детсве. А у меня, к примеру, папа болел полиомиелитом, от которого сейчас активно прививают, и вокруг этой прививки много споров ходит. Папе повезло, он не умер от этой болезни, и его даже не парализовало. Просто он всю последующую жизнь сильно хромал, одна нога была сильно деформирована. Не привитые люди заболеть полио могут и сейчас, в мире есть страны, где вирус полио живет себе и в ус не дует.

larsa_trier
Эксперт
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Сообщение larsa_trier » 12 окт 2011 13:42

Zvezda, спасибо за Ваше мнение, особенно ценно это слышать от врача.
я тоже категорически против прививок.
в детстве меня и полгруппы детсада заразили страшной болезнью через вакцинацию.
своему ребенку никаких прививок я не планирую. это довольно трудно осуществимо, т к муж мой - классический доктор, который очень верит в силу и пользу прививок.
большинство моих друзей осознали вред и бесполезность прививок, их дети растут непривитыми и здоровее сверстников. если бы у меня перед глазам не было столько примеров здоровых детей без прививок, я бы сомневалась.
задумайтесь, большинство врачей-вирусологов своим детям прививки не ставят!!!
самая бесполезная, опасная и коммерческая из существующих прививок - это прививка от гриппа.
свинной грипп, птичий грипп и даже СПИД - искусственные вирусы, созданные в лабораториях Пентагона. С птичим гриппом удалось это даже доказать, когда в Австралии нашли дятла с ампулой вируса внутри. Помните, был скандал, и Хиллари Клинтон извинялась, что "Пентагон совсем вышел из под контроля"...Птичий грипп был создан для больбы с конкурентами "окорочков Буша". Cвинной грипп - уничтожить свинную индустрию за пределами Америки и китайцев побольше.
За десять лет до появления СПИДа, в США вышла секретная деректива Пентагону - "создать вирус, который бы разрушал действие иммунной системы человека".
Вирус был создан главным образом для уничтожения африканцев, т.к. ВИЧ переходит в стадию СПИДа, когда внешние условия обитания неблагополучны- нехватка еды, воды и тп.
Посмотрите на карту - Африка - номер 1 по СПИДу, план удался!
Всегда помните - фармацефтика - огромный бизнес, следующий по прибыльности после наркотиков и оружия.
Бог создал нас уже совершенными, с уникальной и сверхмощной иммунной системой, которая в силах бороться с вирусами самостоятельно
Индивидуальные и групповые туры в Малайзии, устный перевод, консалтинг

larsa_trier
Эксперт
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Сообщение larsa_trier » 12 окт 2011 13:56

"Казалось, бессмысленно и безнравственно до-казывать опасность солей ртути для грудных детей, когда широко известны последствия их воздействия на организм взрослого человека. Напомним, что со-ли ртути более опасны, нежели сама ртуть.
Однако отечественная вакцина АКДС, содер-жащая 100 мкг/мл органической соли (мертиолята-ртути) и 500 мкг/мл формалина (сильнейшего мута-гена и аллергена) применяется около 40 лет.
К аллергенным свойствам формалина отно-сятся: отек Квинке, крапивница, ринопатия (хрони-ческий насморк), астматические бронхиты, бронхи-альная астма, аллергические гастриты, холецисти-ты, колиты, эритемы, трещины кожи и др.
Всё это отмечается педиатрами более 40 лет, но статистика запрятана за железными дверьми от широкой общественности. Тысячи детей страдают десятки лет, но чиновникам от медицины до этого дела нет"
(из "Страшная правда о прививках"
http://radosvet.net/zdrava/genocid/4261 ... skaya.html)
Индивидуальные и групповые туры в Малайзии, устный перевод, консалтинг

Вернуться в «Разговоры обо всем»