Малайзия американский штат?

Общаемся на любые темы
chockdee
Турист
Контактная информация:

Малайзия американский штат?

Сообщение chockdee » 30 авг 2011 23:11

В какой степени Малайзия контролируется США?

Прошу не коверкать названия стран. Исправлено. Правила, п.1а. За пререкания на форуме согласно Правилам п.9 получаете замечание. Модератор.
Последний раз редактировалось chockdee 30 авг 2011 23:50, всего редактировалось 1 раз.
rasalinga.net - ayurvedic solutions

Don Quixote
Эксперт

Re: Малайзия американский штат?

Сообщение Don Quixote » 30 авг 2011 23:27

на 100%. США контролирует всё. Я вижу Вы в теме. Я также думаю что тарелки контролируют США и ещё мне кажется что за Вами они уже следят. Не подавайте вида что знаете и берегите себя 8-)
-=Stay Hungry. Stay Foolish.=-

chockdee
Турист
Контактная информация:

Сообщение chockdee » 30 авг 2011 23:56

Для особо умных и " в теме " США не контролирует все. Возможно Модератор все контролирует, но не США. Таким образом вопрос о степени и инструментах воздействия. И перспективах развития страны связанных с данным фактором.
rasalinga.net - ayurvedic solutions

person1534
Гуру
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 31 авг 2011 00:54

Мне кажется, что никаких первоочередных интересов у США в регионе нет. Они появятся, скажем, лет через 100, когда "арабский нефтяной коммунизм" придет к концу, а у этих стран (Малайзия, Индонезия,Тайланд) наконец скопятся деньги на ввод в эксплуатацию большого числа шельфовых месторождений. По своему мировому значению это "спящий" GOM или Северное море. Особенно с учетом близости к китайскому потребителю. А вот тогда возможны сценарии и "военной демократизации" на манер Ирака и Ливии, или "защиты интересов коренного китайского населения", мало ли чего придумают наши политкорректные партнеры. Как было сказано в фильме "Интервенция", будет мокрота...
Love you :kiss:

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 31 авг 2011 01:25

person1534, какие 100 лет ? Мы все умрем в следующем году !

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 31 авг 2011 03:34

CrazyHorse писал(а):person1534, какие 100 лет ? Мы все умрем в следующем году !

Не....................... в след году я пока умирать не собираюсЪ ;)
Тъфу-тЪфу-тЪфу через левое ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 31 авг 2011 06:31

ну не 100 я думаю, гораздо меньше. США уже давно там наводят свои порядки. Спровоцировать конфликт в регионе они легко могут.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

person1534
Гуру
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 31 авг 2011 07:31

Пока причин нет :D Впрочем, кто знает, что будет через 100 лет? Глядишь, и Поднебесная распространится сюда?

sryzhov
Экспат

Сообщение sryzhov » 31 авг 2011 10:22

person1534,
спящий GOM? Вряд ли...
Дело в том, что все месторождения на шельфе в интервале глубин до 120 м. уже разведаны и введены в эксплуатацию.
Разведка и разработка меторождений на бОльших глубинах во всем мире только начинается и необходимости бороться за глубоководные месторождения именно в Малазийских водах я пока не вижу.
Вообще говоря, 3 года назад правительственная коммисия прогнозировала, что к 2012 году Малайзия станет "net importer" нефти. С моей точки зрения к 2012-ому подобного не произойдет, но в любом случае это дело 10-15 лет.

sryzhov
Экспат

Сообщение sryzhov » 31 авг 2011 10:30

Другое дело - вода. Я имею виду воду как природный ресурс - для сельского хозяйства, промышленности и, наиболее ценную, - питьевая.
Вот это вполне может спровоцировать конфликт в регионе. Китай вполне серьезно говорит о переброске части стока южных рек (Тибет) на север, в полупустынные и пустнные районы. А это значит, что страны расположенные южнее Китая - Индия, Вьетнам, Мьянма, Тайланд, Лаос, Камбоджа попадают в неприятную зависимость от своего старшего брата.

person1534
Гуру
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 31 авг 2011 11:13

Вообще говоря, 3 года назад правительственная коммисия прогнозировала, что к 2012 году Малайзия станет "net importer" нефти.

Не знаю, я видел достаточно свежие карты месторождений, из них в эксплуатации было %10-15... Хотя Вам виднее, я вовсе не слежу за этим регионом.

sryzhov
Экспат

Сообщение sryzhov » 31 авг 2011 12:14

person1534,
:agree: да, есть достаточно мелких месторождений (с запасами <= 100 млн. баррелей), но их число все-таки невелико. Разработка таких месторождений на шельфе всегда на грани рентабельности из-за необходимости долгосрочных вложений в инфраструктуру, которые окупаются только при определенном уровне цен на углеводороды.
Другое дело, что начальные геологические запасы на разрбатываемых месторождниях, похоже, значительно недооценены. Этим, собственно, и объясняется мой оптимизм по поводу перспектив нефтедобычи в Малайзии - этих неучтенных запасов им как раз хватит лет на 10-15... ;)

person1534
Гуру
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 31 авг 2011 12:29

И нету повести печальнее на свете :D Мне казалось ранее, что их дела идут в гору. Значит, не судьба. Здесь наверное с источниками электроэнергии проблемы, поэтому все это стоит дороговасто, остальное же останется на берегу. Наверное извернулись бы, если бы хотели, им же через леса Борнео трубопроводы не тянуть :D

Зато Тихоокеанский флот США тогда точно не придет сюда демократию наводить :D Нет худа без добра, хотя, смотря, что за худо...

sryzhov
Экспат

Сообщение sryzhov » 31 авг 2011 12:55

person1534 писал(а):Зато Тихоокеанский флот США тогда точно не придет сюда демократию наводить :D Нет худа без добра, хотя, смотря, что за худо...

8-) 8-) Нечего им тут делать... И так полмира у них в кармане...

Ничего... Малайзия сейчас денежек накопит, подучится - и как грохнет :o на весь мир новым нано (или даже пико-) технологических чудом!
А иначе, что? :howcome: Природных ресурсов конечно дал Бог, но они ж тоже не бесконечные... Надо избавляться от ресурсозависимости экономики.

Вернуться в «Разговоры обо всем»