Потенциальная свадьба Toyforus :-)
Re: Потенциальная свадьба Toyforus :-)
?
Последний раз редактировалось tobykato 02 мар 2013 14:57, всего редактировалось 1 раз.
- aoaoseydi
- Экспат
- Контактная информация:
Не только в Малайзии,а повсюду мусульманка моэт выйти замуж только за мусульманина,это даже не обсуждается.
Varvara, ошибаетесь.
миллионы случаев когда (в основном не практикующие Ислам) мусульманки выходят замуж за христиан и т.д.
peace
- toyforus
- Гуру
к слову, потенциально, можно заключать брак с мусульманкой в Малайзии или нет? А ведь она может заключить брак на территории России еще и в Малайзии этот брак также будет иметь силу?
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
Мы отклоняемся от темы,здесь разговор опятъ сводится к религии,но в любом случае жених вынужден будет хотя бы формально принять ислам.
Varvara писал(а):Мы отклоняемся от темы,здесь разговор опятъ сводится к религии,но в любом случае жених вынужден будет хотя бы формально принять ислам.
что значит - формально??? он жену на всю жизнь берет, и всю жизнь быть - формально???

toyforus писал(а):к слову, потенциально, можно заключать брак с мусульманкой в Малайзии или нет? А ведь она может заключить брак на территории России еще и в Малайзии этот брак также будет иметь силу?
скорее всего-не получится. ее родители однозначно не одобрят. а без их благословения ВАм и самому жениться не захочется.
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...
Знаю несколько таких пар,где мужчины вынуждены были принять ислам,чтобы получить согласие на брак со стороны родственников невесты.Для этого достаточно было произнести несколько заветных слов.И все остались довольны,и родственники,и соседи,и детки будут мусульманами.Хотя сами эти мужчины давно позабыли даже про саму процедуру принятия ислама.Вот вам и формально.
- Gvozd
- Гуру
Дамы и господа - а может кто то привести пример когда мусульманин(ка) отреклась и приняла скажем христианство ради любви или семьи?
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))

-
- Экспат
toyforus писал(а):ну вот оказывается и малайкам я недоступен. я уж обрадовался...
почему недоступен? принять мусульманскую веру, сделать обрезание....
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Короче, если toyforus хочет жениться на малайке, у которой религия прописана даже в карточке, то такой брак в Малайзии можно зарегистрировать ТОЛЬКО через исламские органы регистрации, а для этого toyforus-у придется пусть и формально, но принять ислам, иначе брак не оформят. С вытекающими, ибо все окружение и соседи будут знать уже, что toyforus - мусульманин.
Если он не хочет принимать ислам, то можно оформить брак в России, но такой брак не будет принят в Малайзии. И потому визу toyforus, как муж, не получит. Поэтому как ни крути, а малайка ОТПАДАЕТ, если toyforus не хочет менять религию, пусть даже формально.
tobykato, при чем тут люди? Люди всякие бывают, но чтобы Павел получил визу, как муж малайки, ему придется принять ислам, иначе НИКАК... Нравится вам это или нет. Малайку не отдадут замуж за НЕ мусульманина, потому что она ФОРМАЛЬНО и НЕ ФОРМАЛЬНО - мусульманка. Это ЗАКОН МАЛАЙЗИИ.
Если он не хочет принимать ислам, то можно оформить брак в России, но такой брак не будет принят в Малайзии. И потому визу toyforus, как муж, не получит. Поэтому как ни крути, а малайка ОТПАДАЕТ, если toyforus не хочет менять религию, пусть даже формально.
tobykato, при чем тут люди? Люди всякие бывают, но чтобы Павел получил визу, как муж малайки, ему придется принять ислам, иначе НИКАК... Нравится вам это или нет. Малайку не отдадут замуж за НЕ мусульманина, потому что она ФОРМАЛЬНО и НЕ ФОРМАЛЬНО - мусульманка. Это ЗАКОН МАЛАЙЗИИ.
Всем позитива! Be positive all the time!
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Дикая кошка, он писал где-то, что ни за что не будет менять веру. Так что, это отпадает. Насчет обрезания - это НЕОБЯЗАТЕЛЬНО, как и ношение хиджаба. Решается по обоюдному соглашению сторон (жениха и невесты, мужа и жены). Никто в мечетях при обращении в ислам ЭТОГО не проверяет. Это я знаю, т.к. общался с кадазанкой-мусульманкой, она многие правила и каноны рассказывала.
Да и подруга одного участника форума (она малайка), подтвердила.
-
- Эксперт
tobykato писал(а):Кстати очень часть встречаю малаек, не мусульманок
Кроме этнических малаек, вполне "по-малайски" выглядят кадазанки из Борнео,некоторые индонезийки,в редких случаях филлипинки

Вышеперечисленные девушки также вполне могут не быть мусульманками .
Всем Счастья ,мои Дорогие ! Увидимся в Лучшие Времена !
С любовью, Дэн
С любовью, Дэн

- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Suamisinga, совершенно верно!
Филиппинки многие как 2 капли воды похожи на малаек (по сути малайцы и филиппинцы - это ветки одной нации, просто их ментальность разделило разное вероисповедание, полученное в свое время от арабских купцов (ислам) и от испанцев (христианство)). Кадазаны - там вообще принимали ислам или христианство - абы как.. Даже в одном роду могут быть и те и те. Кадазанки - похожи на малаек, да.. Но чаще издали - на китаянок.
Филиппинки многие как 2 капли воды похожи на малаек (по сути малайцы и филиппинцы - это ветки одной нации, просто их ментальность разделило разное вероисповедание, полученное в свое время от арабских купцов (ислам) и от испанцев (христианство)). Кадазаны - там вообще принимали ислам или христианство - абы как.. Даже в одном роду могут быть и те и те. Кадазанки - похожи на малаек, да.. Но чаще издали - на китаянок.

-
- Эксперт
Andrey Vorobiev,
Моя жена - балийка,как 2 капли - малайка
Когда мы через КЛ ехали ко мне в Алматы и гуляли по Jalan Ampang , было множество подозрительных взглядов и 2 проверки документов

Когда мы через КЛ ехали ко мне в Алматы и гуляли по Jalan Ampang , было множество подозрительных взглядов и 2 проверки документов

С любовью, Дэн
С любовью, Дэн

-
- Экспат
Andrey Vorobiev писал(а):Дикая кошка, он писал где-то, что ни за что не будет менять веру. Так что, это отпадает. Насчет обрезания - это НЕОБЯЗАТЕЛЬНО, как и ношение хиджаба. Решается по обоюдному соглашению сторон (жениха и невесты, мужа и жены). Никто в мечетях при обращении в ислам ЭТОГО не проверяет. Это я знаю, т.к. общался с кадазанкой-мусульманкой, она многие правила и каноны рассказывала.
тогда не судьба на малайке жениться

- toyforus
- Гуру
Suamisinga писал(а):Andrey Vorobiev,Моя жена - балийка,как 2 капли - малайка
![]()
то есть еще надо приготовится к регулярному шмону?
хорошо, допустим малайка отпадает, по причине невозможности отказа от христианства.
а что с китаянками? там нет же религиозных требований? но вроде как визу тогда получить гораздо сложнее или с фокусами имиграционного департамента?
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
-
- Экспат
"Женское обрезание практикуется более чем в 30 странах мира, большей частью, во многих ближневосточных и африканских странах. В Азии женское обрезание традиционно среди некоторых общин на Филиппинах, в Малайзии, Пакистане и Индонезии. Также иногда практикуется в Арабских Эмиратах, Южном Йемене, Омане и Бахрейне. В Латинской Америке женское обрезание встречается в Бразилии, Восточной Мексике и Перу." - из инета. Интересно в Малайзии на самом деле это варварство присутствует?
-
- Эксперт
toyforus писал(а):то есть еще надо приготовится к регулярному шмону?
Да нет,это я сгустил краски

В тот день ( или дни ) был какой-то мусульманский праздник,типа Рамадана,или пост,я не помню хорошо.
В другой раз ,когда мы с женой ехали в Джакарту через КЛ,ничего такого не было

С любовью, Дэн
С любовью, Дэн

- Indigo_Girl
- Гуру
toyforus, здесь есть малайцы, коренные, христиане, саварцы или как то по-другому называются, я спрошу у мужа, такие же права, коренные и не китайцы, и не темные, и платки не носят, но православия здесь вообще нет, они все католики. Да и в конце-то концов, мне вот интересно, я вот могу понять мусульман им трудно отрекаться, обряды проходить всякие они с детства молятся, соблюдают все правила, а покажите мне сейчас хоть одного христианина, настоящего, который молится по всем правилом сколько положено раз в день, не пьет, не прелюбодействует и если спит с женщиной, то обязательно повенчается с ней. Или на все службы ходит как положено. Вот таким трудно даже подумать о чем то противоестественном , как брак с представителем другой религии, а нынешнее большинство христиан, ну называют себя христианами, ну по-большим праздникам в церковь сходят, ну свечки поставят , вот и вся религия. А все пьют, ни одной молитвы не знают, 5+ тем кто знает отче наш. Ну и тогда о каком испытании речь идет при формальной конвертации? Верить то он не перестанет. На родину в Россию приедет и в церковь сходит. А грех конвертации "формальной", так оглянитесь на жизнь и вы увидите там миллион грехов своих и не следованию правилам церкви и без конвертации. Просто надо искать любовь, а не просто . Захочет найти любовь в малайзии и найдет, и при китайской жене и при малайской и при индийской получит визу. И Бог его не осудит если все будет по любви. А любовь, так это, друзья, только от Бога. Всегда можно остаться верным в душе и Богу и религии, быть хорошим человеком, помогать ближним не делать пакостей людям, не прелюбодействовать, да во общем от чистого сердца следовать заповедям Господним.Душу и сердце нельзя поменять, а пока оно остается христианским, то хоть, что пиши на бумагах , ничего не изменится.Все это ерунда. И жена то уж точно не будет мужа заставлять делать , что-то. Они здесь мужей слушаются. И еще. можно женится официально, необязательно делать никка. Если девушка не против и её семья, можно зарегистрироваться в загсе. Я уже до брака все законы эти перечитала. 

Andrey Vorobiev писал(а):Дикая кошка, он писал где-то, что ни за что не будет менять веру. Так что, это отпадает. Насчет обрезания - это НЕОБЯЗАТЕЛЬНО, как и ношение хиджаба. Решается по обоюдному соглашению сторон (жениха и невесты, мужа и жены). Никто в мечетях при обращении в ислам ЭТОГО не проверяет. Это я знаю, т.к. общался с кадазанкой-мусульманкой, она многие правила и каноны рассказывала.
обрезание - вообще никакого отнощения к религии не имеет. это вопрос гигиены и только. здесь обрезание делают почти все мальчики-добровольно,не зависимо от вероисповедания. у моего сына много друзей,малайцы,китайцы,индусы,филиппинцы. и почти все оин лет в 11-12 сходили с родителями в клигику и "обрезали". потерпели дня 2и все ок.
к стати,медики по всему миру все больше сходятся во мнении о необходимости обрезания, в США вообще обязательным его хотят сделать

Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...
-
- Экспат
Да, я в курсе, что обрезание- это в целях гигиены. И все таки не согласна с SonyaM, что обрезание не имеет отношение к вероисповеданию. На сколько я знаю- это обязательный обряд у мужчин мусульман(В Священном Коране обрезание не упоминается, но зато есть множество хадисов (преданий) о его необходимости. Сообщается, что некто пришел к пророку Мухаммаду и сказал: «Я принял Ислам». Тогда пророк Мухаммад повелел этому человеку: «Сбрось волосы неверия (то есть побрей голову) и сделай обрезание» (сборники хадисов Ахмада и Абу Дауда)) и евреев (р. Шимон Бен-Элазар в талмудическом трактате «Шаббат» говорит: «Заповедь, ради которой евреи шли на самопожертвование, сохранилась у них навсегда». И в качестве примера он приводит заповедь «брит-мила».)
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Дикая кошка, я не в курсе там всех этих книг. Просто в мечети спросили у имама (не я спрашивал) - это обязательно или нет. Он ответил, что это по желанию внутри семьи. Решать внутри семьи - делать или нет. Принуждений нет. Вот и все.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
И вообще, тема ислама тут не уместна, ибо toyforus не собирается его принимать. Поэтому давайте вернемся к насущным вопросам топика. 

- Indigo_Girl
- Гуру
- VIP BRODYAGA
- Экспат
Indigo_Girl писал(а):toyforus, здесь есть малайцы, коренные, христиане, саварцы или как то по-другому называются, я спрошу у мужа, такие же права, коренные и не китайцы, и не темные, и платки не носят, но православия здесь вообще нет, они все католики. Да и в конце-то концов, мне вот интересно, я вот могу понять мусульман им трудно отрекаться, обряды проходить всякие они с детства молятся, соблюдают все правила, а покажите мне сейчас хоть одного христианина, настоящего, который молится по всем правилом сколько положено раз в день, не пьет, не прелюбодействует и если спит с женщиной, то обязательно повенчается с ней. Или на все службы ходит как положено. Вот таким трудно даже подумать о чем то противоестественном , как брак с представителем другой религии, а нынешнее большинство христиан, ну называют себя христианами, ну по-большим праздникам в церковь сходят, ну свечки поставят , вот и вся религия. А все пьют, ни одной молитвы не знают, 5+ тем кто знает отче наш. Ну и тогда о каком испытании речь идет при формальной конвертации? Верить то он не перестанет. На родину в Россию приедет и в церковь сходит. А грех конвертации "формальной", так оглянитесь на жизнь и вы увидите там миллион грехов своих и не следованию правилам церкви и без конвертации. Просто надо искать любовь, а не просто . Захочет найти любовь в малайзии и найдет, и при китайской жене и при малайской и при индийской получит визу. И Бог его не осудит если все будет по любви. А любовь, так это, друзья, только от Бога. Всегда можно остаться верным в душе и Богу и религии, быть хорошим человеком, помогать ближним не делать пакостей людям, не прелюбодействовать, да во общем от чистого сердца следовать заповедям Господним.Душу и сердце нельзя поменять, а пока оно остается христианским, то хоть, что пиши на бумагах , ничего не изменится.Все это ерунда. И жена то уж точно не будет мужа заставлять делать , что-то. Они здесь мужей слушаются. И еще. можно женится официально, необязательно делать никка. Если девушка не против и её семья, можно зарегистрироваться в загсе. Я уже до брака все законы эти перечитала.
+1000000 золотые слова

Don't just cut and paste, say what you think!
- VIP BRODYAGA
- Экспат
SonyaM писал(а):Andrey Vorobiev писал(а):tobykato, это невозможно. Потому что малайцы и малайки получают ислам по рождению, согласно Конституции и законам страны. Отказаться от ислама - потерять все и вся, ибо согласно канонам шариата, все, включая родных, должны отречься от того, кто отрекается от ислама. Поэтому все малайки мусульманки. Вопрос другой - они соблюдают каноны или нет, истинные мусульманки или просто для формы. Это уже иной вопрос. Но! К вопросу брака это НЕ имеет отношения, ибо брак с малайкой может быть заключен только по исламскому канону, согласно которому мусульманка может выходит замуж только за мусульманина.
почти все правильно,кроме последнего утверждения - подобный маразм практикуется только в Малайзии,это их собственный за...б(прошу прощения,другого слова нет). мусульманка может выйти замуж за христианина,также как и мусульманин может жениться на христианке - если христиане ПРавильные, те не формальные (типа крестик надел-сразу Христианин),соблюдающие основные принципы, творящие молитву более менее регуорно, соблюдающие посты. это чисто в Малайзии надумали себе,что партнеру надо конвертироваться (скорее всего так они типа пропагандируют Ислам),чтобы вступить в брак.
подтверждаю, 100%
Don't just cut and paste, say what you think!
Вернуться в «Разговоры обо всем»