Andrey Vorobiev писал(а):tobykato, это невозможно. Потому что малайцы и малайки получают ислам по рождению, согласно Конституции и законам страны. Отказаться от ислама - потерять все и вся, ибо согласно канонам шариата, все, включая родных, должны отречься от того, кто отрекается от ислама. Поэтому все малайки мусульманки. Вопрос другой - они соблюдают каноны или нет, истинные мусульманки или просто для формы. Это уже иной вопрос. Но! К вопросу брака это НЕ имеет отношения, ибо брак с малайкой может быть заключен только по исламскому канону, согласно которому мусульманка может выходит замуж только за мусульманина.
почти все правильно,кроме последнего утверждения - подобный маразм практикуется только в Малайзии,это их собственный за...б(прошу прощения,другого слова нет). мусульманка может выйти замуж за христианина,также как и мусульманин может жениться на христианке - если христиане ПРавильные, те не формальные (типа крестик надел-сразу Христианин),соблюдающие основные принципы, творящие молитву более менее регуорно, соблюдающие посты. это чисто в Малайзии надумали себе,что партнеру надо конвертироваться (скорее всего так они типа пропагандируют Ислам),чтобы вступить в брак.
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...