Японцы создали сериал из 26 серий про Чебурашку

Общаемся на любые темы
veronika_ukr
Экспат

Re: Японцы создали сериал из 26 серий про Чебурашку

Сообщение veronika_ukr » 18 окт 2009 14:16

Victor_V_V, Чему вообще может учить мультик? Дети это копия родителей на сознательном и бессознательном уровне. Вы ещё плюс к высоким материям советской анимации грузите бедных деток поэзией, музыкалкой, Толстым и т.д
И потом спросите себя почему ребёнок неудачник, или Волшебный Кролик :howcome:
И я более чем уверена что если дать ребёнку который знать не знает что такое совковская ностальгия, выбор, то конечно же он выберет импорт. Лучшее - детям, а мы можем и муру всякую посмотреть.

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 18 окт 2009 14:56

Василевская, ага, я уже видела этот ролик. :agree: Полезно посмотреть действительно!

Меня тоже порадовал мультик! Музычка мне еще там нравится! :welldone:
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

bessmertish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение bessmertish » 18 окт 2009 16:46

Василевская, видео действительно интересное, но как обычно к отвратительному качеству американских мультфильмов прибавляется традиционная русская идея "они это делают против нас! они хотят нас уничтожить" ;)можно подумать что весь голливуд только для этого и создан. А про моральное развращение... В том же союзе в начала 20 годов было принято решения "коммунизировать" всех детей и женщин, типа семья отменяется. Кончилось это все невероятным всплеском сифилиса и страшными случаями, например когда сразу 40 мужчин изнасиловали одну женщину. То что щас происходи это еще ничего.

Я думаю все таки просто стоит фильтровать что дети смотрят, но не тупо показывать только советское. Я бы не хотел что бы мои дети смотрели того же крокодила гену, ибо такое можно смотреть только умственно нездоровым людям. Мне например нравится в американских мультках что герой всегда добивается своего, с удовольствием и весельем решает свои проблемы. Получает и деньги, и принцессу и полцарства так сказать. Детей учат мечтать, искать нестандартные решения.

Василевская
Гуру

Сообщение Василевская » 18 окт 2009 17:02

Я думаю все таки просто стоит фильтровать что дети смотрят, но не тупо показывать только советское.

представляешь, согласна! Крайностей вообще стоит избегать в любых ситуациях. ;)
Dan bila ku cuba bukakan mataku
Dan hilang - Segala rupa yang telah ku bayang
Dan hilang - Segala rasa yang telah ku rasa
Dan hilang - Segala semua harapanku
Dan hilang - Cerita indah dalam tidurku

http://azizaholga.livejournal.com/

alla
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение alla » 18 окт 2009 18:25

Василевская, интересное видео, хороший подход, к обьяснению того, что вроде бы и так понятно, но как-то не сформулировано :agree:

bessmertish, да тоже соглашусь, что не может быть так что Голливуд, прямо и ждет что бы нас всех yничтожить, кстати, многие американцы, реальные, с которымы я беседовала, говорят что это мы, какая то опасная сила, что россияне более жестокие, чем их нация?! я не соглашусь... но они так думают...

Хотя соглашусь с Василевская, что крайностей надо избегать :!:
Каждый человек уникален и неповторим

Изображение

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 18 окт 2009 18:57

Василевская писал(а):...
Мне кажется стоит вообще всем посмотреть следующую передачу. А там - дело и вкус каждого родителя.
http://video.google.com/videoplay?docid ... 386460966#

Фууух.. Досмотрела..
Получилось этакое (обратное) зомбирования в стиле "В России секса нет"...

По первой части:
Американские мультики развращающие и уничтожающие культ семьи...
Почему-то сразу вспомнились Американские "Вини Пух", "Чип и Дейл"...
Ок, а какой смысл несут например, "Ёжик в тумане"? "Простоквашино"? (ребёнок один в деревне тусуется, а маме "пофиг веники")... Тот же "Алёша Попович"?
По мне, так разговор бесполезный... (Снова повторяюсь, что "хоршее и плохое" есть абсолютно везде)

А уж по второй части, так вообще упала...
Значит "Падение рождаемости" в России, это всё из за журналов, газет и ТВ с иллюстрацией сексуального характера...
Ну ну...
Здесь о мультиках говорим, поэтому продолжать о "сексуальной революции" не хочется.. Но сказать можно много

ИМХО
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Victor_V_V
Путешественник

Сообщение Victor_V_V » 18 окт 2009 20:51

veronika_ukr писал(а):Victor_V_V, Чему вообще может учить мультик? Дети это копия родителей на сознательном и бессознательном уровне. Вы ещё плюс к высоким материям советской анимации грузите бедных деток поэзией, музыкалкой, Толстым и т.д
И потом спросите себя почему ребёнок неудачник, или Волшебный Кролик :howcome:
И я более чем уверена что если дать ребёнку который знать не знает что такое совковская ностальгия, выбор, то конечно же он выберет импорт. Лучшее - детям, а мы можем и муру всякую посмотреть.

Вы правы, обучение детей невозможно, они рождаются слепой копией, я гружу детей Толстым, Чапаевым, музыкалкой и Хайдеггером. И 100% потом - неудачники! О советстком можно только с ностальгией, а для себя смотрю я исключительно муру.
Во жжоте! :gun:
签字

Victor_V_V
Путешественник

Сообщение Victor_V_V » 18 окт 2009 21:39

Nanaka писал(а):
Василевская писал(а):...
Ок, а какой смысл несут например, "Ёжик в тумане"?
.....
По мне, так разговор бесполезный... (Снова повторяюсь, что "хоршее и плохое" есть абсолютно везде)
ИМХО

Мультфильм, выпущенный в СССР в 1975 году, “Ежик в тумане”, был признан лучшим мультипликационным фильмом планеты на «Мультипликационном фестивале Лапута», состоявшемся в Токио 26 мая 2003 года. (ссылка/)
Авторы российских и советсвих мультиков совершают попытку привить какую-никакую культуру. Как заметил автор той статьи по ссылке, главное - ставить вопросы, привить способность думать, а не впечатывать готовые американские шаблоны.
签字

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 18 окт 2009 22:12

Victor_V_V писал(а):Мультфильм, выпущенный в СССР в 1975 году, “Ежик в тумане”, был признан лучшим мультипликационным фильмом планеты на «Мультипликационном фестивале Лапута», состоявшемся в Токио 26 мая 2003 года. (ссылка/)
Авторы российских и советсвих мультиков совершают попытку привить какую-никакую культуру. Как заметил автор той статьи по ссылке, главное - ставить вопросы, привить способность думать, а не впечатывать готовые американские шаблоны.

"какую-никакую"? :roll:
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

veronika_ukr
Экспат

Сообщение veronika_ukr » 18 окт 2009 22:20

Victor_V_V, Я вообще-то сказала грузите детей тем-то и тем-то в повелительном наклонении, конечно же я не знаю чем вы их там грузите :D
И во всяком случае почти всё что надо нашим отпрыскам, они получат в садике, школе, универе, интернете, и самое главное в обществе себе подобных. Папа же зарабатывает на всё это деньги, трудится long hours, так что на эксперименты с воспитанием своих чад времени остается совсем мало.
Кстати, уж если читать то только не Толстого и если ходить куда-нибудь то только не в музыкалку: игра на каком-либо инструменте очень вредна для позвоночника плюс расшатывает нервы. Отведите пожалуйста девочек на танцы а мальчиков на спорт.

bali-tanya
Эксперт

Сообщение bali-tanya » 18 окт 2009 22:28

Я думаю все таки просто стоит фильтровать что дети смотрят, но не тупо показывать только советское. Я бы не хотел что бы мои дети смотрели того же крокодила гену, ибо такое можно смотреть только умственно нездоровым людям.

Мы все смотрели Гену и вроде бы все вполне нормальные. И да же японского Чебурашку посмотрела с любопытством и вместе с детьми.
У нас дома целая коллекция старых советских мультфильмов. И дети сами выбирают, что им смотреть. Что-то нравится, что-то нет. Я даю им информацию, а они сами ее фильтруют.
Так же , как и старые советские фильмы.
Просто наравне с просмотрами мультфильмов и фильмов рассказываем им о жизни в СССР, о том кошмаре, который переживали советские люди и о том хорошем, что было. Читаем классиков, смотрим картины и т.п. Т.е. пытаемся привить хороший вкус и сформировать взгляды. Но все это можно только в комплексе.
Нельзя объяснить человеку, что такое плохо, если он никогда не видел и не сталкивался с плохим. равно, как и с хорошим. Только баланс и наличие выбора формирует мировосприятие.

У меня есть знакомая, родители которой жестко фильтровали информацию: давали только то, что считали полезным, добрым и развивающим интеллект, ограничивая любую другую информацию. В результате , когда она выросла , оказалось, что к жизни девушка просто не готова - получилась этакая сахарная барышня. Но слава Богу, она поступила на факультет журналистики и там из нее быстро сделали то, что надо. Хотя, могло все закончится и печально..
ASIAN-TRAVEL

E-mail: info@asian-travel.ru

bali-tanya
Эксперт

Сообщение bali-tanya » 18 окт 2009 22:31

Кстати, уж если читать то только не Толстого и если ходить куда-нибудь то только не в музыкалку: игра на каком-либо инструменте очень вредна для позвоночника плюс расшатывает нервы. Отведите пожалуйста девочек на танцы а мальчиков на спорт.

Почитайте Г.Домана. Там все сказано о гармоничном развитии личности. Все это основано на 30-летнем опыте Института развития человека.
ASIAN-TRAVEL

veronika_ukr
Экспат

Сообщение veronika_ukr » 18 окт 2009 22:46

Victor_V_V, По поводу ёжика в тумане и прочего высокохудожественного стёба нашей мультипликации: собрались бородатые дяди неформалы и давай друг перед другом стебаться кто поглуууубже творение сделает. Делают они же всё для своего самовыражения (как будто нам интересен его, дядин, психоз). В то время как во всем мире мультипликация это тот-же бизнес и если продукт не продаётся значит дети и их родители признали что он плохой. Просто, да?
И никому ведь не секрет что наш мультипликатор находится на грани выживания.А по поводу что мультик способен "ставить вопросы и привить способность думать" так я ржу не могу! Пожалуйста разрешайте детям смотреть поменьше телик чтобы развить эти высокие качества!

veronika_ukr
Экспат

Сообщение veronika_ukr » 18 окт 2009 22:53

bali-tanya, Если начать читать Толстого или изучать гаммы и арпеджио то на прочее гармоничное развитие личности не хватит времени :D

veronika_ukr
Экспат

Сообщение veronika_ukr » 18 окт 2009 23:51

Nanaka, Да Нанака всё правильно сказали по поводу снижения рождаемости! Наши политики настолько заняты пересмотром журналов газет и ТВ передач сексуального характера что на экономику страны сил и времени не хватает! Вот и нету у нас средств детей рожать и воспитывать! Или у кого то есть другое объяснение энтой чуши :lol:

bali-tanya
Эксперт

Сообщение bali-tanya » 19 окт 2009 10:54

veronika_ukr, да вы все таки почитайте Г. Домана.
Думаю, многое увидите в другом свете.
ASIAN-TRAVEL

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 19 окт 2009 14:15

bali-tanya, я почитаю обязательно :agree: Люблю такие вещи. Там всё подряд можно? Спасибо.

Victor_V_V
Путешественник

Сообщение Victor_V_V » 19 окт 2009 15:19

veronika_ukr писал(а):Victor_V_V, Я вообще-то сказала грузите детей тем-то и тем-то в повелительном наклонении, конечно же я не знаю чем вы их там грузите :D
И во всяком случае почти всё что надо нашим отпрыскам, они получат в садике, школе, универе, интернете, и самое главное в обществе себе подобных. Папа же зарабатывает на всё это деньги, трудится long hours, так что на эксперименты с воспитанием своих чад времени остается совсем мало.

Всё, сжег фсе брошуры Толстова, разбил пианину топором, пошол трудится long haurs.
P.S. А на губной гормошке тожи вредна? А если хватает времени и на музыку, и на спорт, то не будет ли это оффтопом в теме про мультики? :o
签字

bessmertish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение bessmertish » 19 окт 2009 15:25

Насчет советской мультипликации согласен, по сути все "несогласные" уходили в мультипликацию для того что бы самовыразиться, т.к. цензура была не такая сильная, как в кино. Но взгляните на эти мультфильмы с другой стороны.

Крокодил Гена и Чебурашка - педерастия, педофилия. Крокодил Гена - педофил, Чебурашка жертва. Песня Чебурашки:

Я был когда-то странной
Игрушкой безымянной,
К которой в магазине
Никто не подойдет.
Теперь я - Чебурашка,
Мне каждая дворняжка
При встрече сразу лапу подает!

Мне не везло сначала,
И даже так бывало:
Ко мне на день рожденья
Никто не приходил.
Теперь я вместе с Геной,
Он не обыкновенный,
А самый лучший в мире крокодил!

Мораль - в начале он был одним из серой массы, но когда он познакомился с Геной, тот сделал его "особенным". Просто прочитайте строку - "Теперь я Чебурашка". Как это понимать вообще?

Или другое

Прилетит вдруг волшебник
В голубом вертолете
И бесплатно покажет кино
С днем рожденья поздравит
И наверно оставит
Мне в подарок пятьсот эскимо

Явно виден стиль педофила - "подходи малыш, дам конфетку". Почему столько раз упоминается слово "голубой"? Голубой вагон, голубой вертолет? Почему не синий, красный?

Другой мультфильмы который мне вспомнился - Голубой Щенок. Никто не хочет "играть" с щенком, потому что он голубой (в смысле голубого цвета). Муссируется та же тема, вдруг приплывает Добрый Моряк, который его спасает и становится его другом. Как еще нормальный человек может воспринимать такой мультфильм? Неужели детям стоит такое показывать?

А теперь сравните с американскими мультфильмами. Почти в каждом сериале (к примеру СпанджБоб, очень популярен и в России и Америке) есть патриотические серии - такие как серия про День Города, День Независимости, какие то исторические темы. Я очень люблю мультфильмы, и даже в 18 лет предпочитаю смотреть Nickelodeon и Jetix чем всякие MTV и тому подобное, и я знаю о чем говорю. В каждом сериале есть что то подобное. А в советских мультфильмах хоть раз вы видели Советский флаг? Или вообще какую то патриотическую идею?

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 19 окт 2009 15:40

bessmertish, спасибо, посмеялся. Думаю не нужно выискивать какие-то намеки на педофилию и прочее, так как там этого нет.

Сейчас специально посмотрел в википедии:
"Голубой — жаргонное название гомосексуального мужчины в России с начала 1980-х годов."

Мульфильмы были созданы: Крокодил Гена (1969), Чебурашка (1971)

Несовпадение? Так что, то что ты описал просто притянуто за уши.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

bessmertish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение bessmertish » 19 окт 2009 15:53

Видишь, тебе смешно, но по сути разве это не так? Как можно по другому эти два мультфильма воспринять?

Слово "голубой" не так важно. Важна сама идея. А насчет голубого щенка - в оригинале это венгерская сказка, которая называлась "черный щенок". Почему то в России ее переименовали в Голубого щенка.

bali-tanya
Эксперт

Сообщение bali-tanya » 19 окт 2009 15:55

Nanaka у Доманаможно читать все подряд и не уставать удивляться. Начните вот с этого
http://www.koob.ru/doman_glenn/
А это официальный сайт
http://www.gentlerevolution.com/

Явно виден стиль педофила - "подходи малыш, дам конфетку". Почему столько раз упоминается слово "голубой"? Голубой вагон, голубой вертолет? Почему не синий, красный?

Ну это вообще ни в какие рамки!!!!
Вы в детстве вообще когда-нибудь слышали о педофилах, голубых и т.п?! Я да же и слов-то таких не слыхала, в те времена , когда бежала к телевизору, что бы посмотреть очередную серию мультиков!
Не устраивайте охоту на ведьм там , где о них и не слыхали никогда!
А то вы мне Сталина напомнили, с его врагами народа
ASIAN-TRAVEL

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 19 окт 2009 16:00

bessmertish, я могу лишь присоединиться к тому что bali-tanya написала выше. И в детстве и сейчас я их вопрспринимаю как хорошие добрые мульты без каких бы то ни было намеков.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

bali-tanya
Эксперт

Сообщение bali-tanya » 19 окт 2009 16:10

Как можно по другому эти два мультфильма воспринять?

Это НУЖНО воспринимать так , как оно и есть - МУЛЬТФИЛЬМ О ДРУЖБЕ, ПОРЯДОЧНОСТИ, ДОБРОТЕ.
И НИКАК более. И детям объяснять все так, как на самом деле, без всяких извращений.
ASIAN-TRAVEL

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 19 окт 2009 17:10

bessmertish, ну ты выдал :lol: :lol:

Кстати, про "голубой вагон".. Так раньше вагоны поездов дальнего следования были голубыми... Кажется так.. :roll:
Pavel, bali-tanya, абсолютно согласна с вами..
Только у меня провелась паралель: как на ролике (который дала Оля), расписывают ужасы американских мультфильмов, точно также Амир высмотрел ужасы в наших мультиках... Так всё что хочешь можно испаганить и очернить...

Вернуться в «Разговоры обо всем»