Разговоры обо всем

Общаемся на любые темы
Vladimir MSIA
Администратор
Благодарил (а): 960 раз

Re: Разговоры обо всем

Сообщение Vladimir MSIA » 08 апр 2024 03:09

person1539 писал(а):Источник цитаты Manglish с первого прослушивания ставит меня в тупик. Ну, что по вашему может значить "ten can"? 10 банка? С третьего раза я понимаю, что мне хотят сказать, что "магазин открывается в 10 часов утра" :eek: В общем англоговорящие всегда стараются сжать информационное сообщение. Делают это они по-разному, поэтому часто не понимают друг-друга. А манглиш - это типа сжатие сообщения в архив :agree: Его можно достраивать контекстом до того уровня, до которого хочется. И получаются вполне разумные идеи. Только уже твои.

Говорить на "типа манглише" я также не могу. Я не то или не так сокращаю. Мне начинают задавать наводящие вопросы, а ты чо хотел-то exactly?

Эх, классика. He does или He do. Какая разница. Да и падежи - это тоже сложно.

person1539
Турист

Сообщение person1539 » 09 апр 2024 01:22

Vladimir MSIA писал(а):Источник цитаты
person1539 писал(а):Источник цитаты Manglish с первого прослушивания ставит меня в тупик. Ну, что по вашему может значить "ten can"? 10 банка? С третьего раза я понимаю, что мне хотят сказать, что "магазин открывается в 10 часов утра" :eek: В общем англоговорящие всегда стараются сжать информационное сообщение. Делают это они по-разному, поэтому часто не понимают друг-друга. А манглиш - это типа сжатие сообщения в архив :agree: Его можно достраивать контекстом до того уровня, до которого хочется. И получаются вполне разумные идеи. Только уже твои.

Говорить на "типа манглише" я также не могу. Я не то или не так сокращаю. Мне начинают задавать наводящие вопросы, а ты чо хотел-то exactly?

Эх, классика. He does или He do. Какая разница. Да и падежи - это тоже сложно.

Вообще, коммуникация - дело сложное. Вчера у меня отвалилось слово Wednesday, и пришлось рассказывать о среде в относительном времени к полуночи четверга :agree: Со мной такое бывает :shock: Thrird weekday - это глупо, а часы до полуночи - загадочно. В полночь все только начинается.

person1539
Турист

Сообщение person1539 » 10 апр 2024 11:33

Селамат Хари Рая, граждане :mrgreen: Мне всю ночь снилась какая-то гадость, то гражданская война в Москве и области, то захват родного микрорайона двухметровыми полуголыми уголовниками :music: в общем да, со сном хорошо, со снами не :agree: Всю ночь от кого-то сматывался ...

На Хари Раю меня, помнится, сбивала машина, и я брел вдоль трассы с поломанным велосипедом до самого KLCC, пытаясь подбить малайцев меня подвезти за 1000 рингит :grin: ни одна блаtt не поехала ... Потом лечился водкой из Cold Store и командировкой во Вьетнам :wink:

person1539
Турист

Сообщение person1539 » 10 апр 2024 21:11

Про покойных или плохо, или никак :grin: В нарушение этого правила, расскажу историю про певца Кунгурова, который убил себя на днях. Моему папе, царствие ему небесное, как-то понадобилась экстренная госпитализация. Прибыла героична скора помощь, но как-то так вышло, что нести папашу было некому из квартиры и до скорой. Моя мама мыслит позитивно, посему выскочила на улицу ловить прохожих. Одним из был тот самый певец Кунгуров. Так что, вероятно, покойный был не самым плохим человеком ...

Vladimir MSIA
Администратор

Сообщение Vladimir MSIA » 10 апр 2024 21:34

person1539 писал(а):Источник цитаты Про покойных или плохо, или никак :grin: В нарушение этого правила, расскажу историю про певца Кунгурова, который убил себя на днях. Моему папе, царствие ему небесное, как-то понадобилась экстренная госпитализация. Прибыла героична скора помощь, но как-то так вышло, что нести папашу было некому из квартиры и до скорой. Моя мама мыслит позитивно, посему выскочила на улицу ловить прохожих. Одним из был тот самый певец Кунгуров. Так что, вероятно, покойный был не самым плохим человеком ...

Эх, огромна же наша страна. Никогда не слышал о таком.

Что-то у нас спят все здесь :roll: на форуме. Ты, кстати, не знаешь Ирусян ? Как она? Вот этот человек мне запал в памят ) Прикольная она. Братское сердце )

person1539
Турист

Сообщение person1539 » 11 апр 2024 09:53

Vladimir MSIA писал(а):Источник цитаты
person1539 писал(а):Источник цитаты Про покойных или плохо, или никак :grin: В нарушение этого правила, расскажу историю про певца Кунгурова, который убил себя на днях. Моему папе, царствие ему небесное, как-то понадобилась экстренная госпитализация. Прибыла героична скора помощь, но как-то так вышло, что нести папашу было некому из квартиры и до скорой. Моя мама мыслит позитивно, посему выскочила на улицу ловить прохожих. Одним из был тот самый певец Кунгуров. Так что, вероятно, покойный был не самым плохим человеком ...

Эх, огромна же наша страна. Никогда не слышал о таком.

Что-то у нас спят все здесь :roll: на форуме. Ты, кстати, не знаешь Ирусян ? Как она? Вот этот человек мне запал в памят ) Прикольная она. Братское сердце )

За последние лет 10 ничего о ней не слышал.

person1539
Турист

Сообщение person1539 » 12 апр 2024 04:59

В общем - все :agree: По дороге в Питер временно выпал в Москве.

Сложно подвести итоги гуманитарного плана. Если появятся, я напишу.

Вопросы решились, но не все. Не исключаю ещё одной поездки в этом году.

person1539
Турист

Сообщение person1539 » 13 апр 2024 01:33

Недолго нас покойницы тревожат.

В общем, конечно, КЛ 2014 - это не КЛ 2024 :agree: Но, имея приличный доход, жить можно, как и везде, кроме крайнего севера и юга. Ну, нет NBT - появилась пара новых"столовок" с водкой и джазом. Нет возможности ходить на Табур, так на северо-западе города есть пара "сочных мест" (не расскажу про них, сами ищите :hi: ) Нет любимого едального места на Пи Рамли, загляните на соседнюю улицу :roll: В общем, все - лишь вопрос лёгкой адаптации, жара, духота и 7-eleven в вашем полнейшем распоряжении :lol:

Новое, в итоге, всегда лучше старого :wink:

А если хуже, то придется поработать над собой, все равно деваться некуда. Главное - чтобы руки и голова были бы к чему-то приложены. А там дом - работа, работа - дом ...

person1539
Турист

Сообщение person1539 » 08 ноя 2024 11:12

Прошло полгода :shock: И в общем, ничего нового. Все строится в ожидании bright future. Открыли торговый центр размером с Suria KLCC. Снова на улицах появились крысы, но пока немного.

person1539
Турист

Сообщение person1539 » 18 ноя 2024 08:48

Кстати, хватанул в отеле водопроводной воды пару недель назад. Дурацкая привычка. Остался жив :music:

person1539
Турист

Сообщение person1539 » 18 ноя 2024 09:11

Вот, второй день в городе, не могу не удивиться, насколько, по сравнению с Бали, тут великолепная и комфортная погода :mrgreen: Температура та же, а все остальное другое. Конечно некорректно сравнивать приморский курорт с мегаполисом. Но те, кто не слишком хорошо переносят тропики, меня поймут. На Бали что-то подобное можно найти в горах Karangasem'а, но там от влажности туман стоит. А тут солнечно и атмосфера относительно прозрачная :agree: (пока)

person1539
Турист

Сообщение person1539 » 18 ноя 2024 09:16

Да, и за flat white километр идти не приходится. Зато, какое Г. здесь flat white, пошел в Starbucks, его же нет более в РФ, там поднесли какую-то мерзкую бурду с молоком и привкусом кофе :agree:

person1539
Турист

Сообщение person1539 » 18 ноя 2024 09:18

Вот и думай, хорошо, что ушел Starbucks, или плохо :grin:

Yui
Гвинтана Фэй
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Yui » 18 ноя 2024 19:10

Star Coffee был и будет быть на том же месте. И кофе там такой же, если раньше подавали бурду то и сейчас подают

person1539
Турист

Сообщение person1539 » 18 ноя 2024 21:42

Yui писал(а):Источник цитаты Star Coffee был и будет быть на том же месте. И кофе там такой же, если раньше подавали бурду то и сейчас подают

Не уверен, что там же. Давно не видел я в РФ Старбаксов. Но я два года в "северной столице", их там, возможно, и не было. В Москве точно были. Приличные Старбаксы в штатах, оч. рано открываются, и можно кофе пить и есть со сранья. В Мексике, вроде, ничего. А в Лумпуре - не помню. Я всегда был больше по пиву :agree: Мой мир - 7-eleven :grin:

person1539
Турист

Сообщение person1539 » 18 ноя 2024 22:09

Хочу утешить тех, кто думает, что меня слишком стало много. Дела свои я поделал :agree: На ближайшие несколько лет. Так что если и приеду я в КЛ случайно, то в целях "простого туризма". Но вообще пока у меня в планах Марокко :grin: Так что, будьте здоровы, живите богато :kiss:

Yui
Гвинтана Фэй
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Yui » 18 ноя 2024 23:27

Но я два года в "северной столице", их там, возможно, и не было

https://trk-europolis.ru/restaurants/401/
ну вот например, еще в пятницу прошлую он там был, правда мне больше нравится Carls Jr. наверху. Не отношусь к кофеманам, от слова "совсем"

person1539
Турист

Сообщение person1539 » 19 ноя 2024 12:17

Yui писал(а):Источник цитаты
Но я два года в "северной столице", их там, возможно, и не было

https://trk-europolis.ru/restaurants/401/
ну вот например, еще в пятницу прошлую он там был, правда мне больше нравится Carls Jr. наверху. Не отношусь к кофеманам, от слова "совсем"

Европолис - это через реку. Рядом то есть. Что-то мне баба на логотипе подозрительной кажется :grin: Явно фейк какой-то. Но, может быть, и так. Не буду спорить.

person1539
Турист

Сообщение person1539 » 20 ноя 2024 00:30

Да, кстати, есть у меня канал в телеге, https://t.me/unseen_channel, там есть всякой твари по паре, в том числе и из Малайзии. В 99% случаев это скриншоты из Инстаграма, но есть и просто фото. Оригиналы, как и все, что туда не попало, я храню для себя :agree:

Будете смотреть, так смотрите с начала, а не с конца :mrgreen:

Vladimir MSIA
Администратор

Сообщение Vladimir MSIA » 22 ноя 2024 16:27

person1539 писал(а):Источник цитаты Хочу утешить тех, кто думает, что меня слишком стало много. Дела свои я поделал :agree: На ближайшие несколько лет. Так что если и приеду я в КЛ случайно, то в целях "простого туризма". Но вообще пока у меня в планах Марокко :grin: Так что, будьте здоровы, живите богато :kiss:

Димасик :smile: ты заходи если Шо :hi: будем рады. Тем более, я решил оставить форум в пожизненное пользование. Так что приходи через лет даже пять - сайт будет работать.

person1539
Турист

Сообщение person1539 » 30 ноя 2024 03:34

Зайду, как в Баленчиагу потянет, не знаю, что это, но, предположим, это круто :grin: 16 часов, и я в Баленчиаге :music:

Vladimir MSIA
Администратор

Сообщение Vladimir MSIA » 31 дек 2024 22:20

Планирую быть в КЛ в апреле. А день рождение уже отмечу в Малайзии, где - нибудь в Теренггану :)

Эх, соскучился. Никогда бы не подумал, что аж до такой степени.

Буду писать всякие бытовые и туристические темки без всякой политики. Ну если совсем немножечко :kiss: в общем, все как раньше, стабильно и в штатном режиме.

P/S. На отдыхе еше. Позже всех разбужу внутренними рассылками, которые автоматом на имэйл и в личку. Темки разные - разнообразные, но в основном, о Малайзии :!:

Ну и всем друзьям, знакомым и новым пользователям, как всегда: Welcome :hi: :type: :heart:

Vladimir MSIA
Администратор

Сообщение Vladimir MSIA » 08 фев 2025 08:01

IMG_20250208_024605.jpg
IMG_20250208_024605.jpg (173.52 КБ) 1994 просмотра

Мощнейшая на сегодняшний день модель искусственного интеллекта DeepSeek смоделировала экономику России в случае, если бы в период Перестройки страна не отказалась от плановой экономики и социалистической формы хозяйствования. Согласно оценкам нейросети, по состоянию на 2025 год Россия занимала бы первое место по абсолютному ВВП в мире и уступала только Люксембургу по этому показателю на душу населения.

Нейросеть спрогнозировала развитие экономики, которая в условиях неукоснительного следования инструкциям Госплана смогла бы преодолеть дефицит товаров первой необходимости, справиться с ростом цен и уже к 1991 году выйти на стабильный рост по 9-11% в год. Доля России в мировой торговле, особенно в высокотехнологичных секторах, согласно оценке DeepSeek, сравнялась бы с США в середине 2000-х.

Из-за того, что финансовый кризис 2008 года никак бы не повредил социалистической плановой экономике, но подорвал финансовые возможности США и Евросоюза, уже в 2012 году Россия бы обогнала США и Китай по показателям ВВП, а к началу 2025 года – доминировала бы в мировой экономике, превратившись в крупнейший производственный центр с долей мирового ВВП около 43%. ВВП по ППС на душу населения составляло бы $137 тысяч в год, что лишь на полторы тысячи меньше, чем в герцогстве Люксембург, где численность населения в сотни раз меньше.

Продолжение
здесь

Панорама крутые, как обычно, вещи пилит :l
:smile: особенно комменты после статьи ;; )) понравились)) смешно.

ДипСик дипсиком, а я вот на эту фотку смотрю и так необычно. Ярко и как вчера. Детство.

person1539
Турист

Сообщение person1539 » 09 фев 2025 20:32

Я поюзал DeepSeek-V3. Мне не понравилось. На R1 вечно какие-то трудности с регистрацией :cry:

Vladimir MSIA
Администратор

Сообщение Vladimir MSIA » 10 фев 2025 05:15

person1539 писал(а):Источник цитаты Я поюзал DeepSeek-V3. Мне не понравилось. На R1 вечно какие-то трудности с регистрацией :cry:

Не. Нормально :smile: Сегодня у отца ДР отмечали, Дип Сик по имени и отчеству и году рождения стих такой шикарный выдал, просто пущка бомба :welldone: интересно

Вернуться в «Разговоры обо всем»