Переезд в Малазию 2024
Переезд в Малазию 2024
Приветствую Вас, уважаемые форумчане! ) Меня постила мысля, что я хочу переехать в страну Малайзию, город Куала Лумпур) . Погуглив, понимаю, что один месяц и ты уже не турист, а нарушитель). Ну, если вкратце, то я хочу отвести семью (жена и два несовершенно летних ребенка 11 и 15 лет, а сам остаться в России и снабжать их финансами, пока они не акклиматизируются. Так вот вопрос, как такой переезд организовать правильно, если это конечно возможно?
- Vladimir MSIA
- Администратор
Re: Переезд в Малазию 2024
Sanhous, Доброго вечера
Конечно, возможно.
Все что нужно - это финансы. Форум в помощь. Блоггеров в социальных сетях русскоязычных сейчас много интересных. С детьми, мне лично нравится, блоггерша под ником ma_ma_laysia. Пусть супруга набьет данный ник в соцсетке Инстаграм. В принципе, это все что нужно знать при переезде с детьми (младшие классы) в Малайзию.
Далее алгоритм следующий:
1. Купить билеты. Попробуйте все варианты тщательно не только через агрегаторы Авиасэйлс или Скайсканер, но и через прямые сайты авиаперевозчиков. AirAsia сейчас летает через Казахстан, но насколько знаю, самый дешевый способ - это долететь до Бангкока (Тай), купив предварительно билет Бангкок - Куала-Лумпур перевозчиком AirAsia ну или другим лоукостером.
2. Выбрать жилье. Можно прилетев пожить в отеле 2-3 дня или через AirBNB посуточно апарты. Потом на долгосрочку в любом районе КЛ или пригорода. Агента на долгосрочку могу посоветовать. Пишите в ЛС.
3. Задуматься о визе. Почитать вот этот подфорум: Визы и иммиграция. Многое надо почистить, но в основном, актуально. Кстати, новая прекрасная опция появилась, вскоре сделаю отдельный пост по ней. Виза Цифрового Кочевника. Можно почитать здесь.
Что еще, ну в целом, ваш план верный. Надо сначала акклиматизироваться

Все что нужно - это финансы. Форум в помощь. Блоггеров в социальных сетях русскоязычных сейчас много интересных. С детьми, мне лично нравится, блоггерша под ником ma_ma_laysia. Пусть супруга набьет данный ник в соцсетке Инстаграм. В принципе, это все что нужно знать при переезде с детьми (младшие классы) в Малайзию.
Далее алгоритм следующий:
1. Купить билеты. Попробуйте все варианты тщательно не только через агрегаторы Авиасэйлс или Скайсканер, но и через прямые сайты авиаперевозчиков. AirAsia сейчас летает через Казахстан, но насколько знаю, самый дешевый способ - это долететь до Бангкока (Тай), купив предварительно билет Бангкок - Куала-Лумпур перевозчиком AirAsia ну или другим лоукостером.
2. Выбрать жилье. Можно прилетев пожить в отеле 2-3 дня или через AirBNB посуточно апарты. Потом на долгосрочку в любом районе КЛ или пригорода. Агента на долгосрочку могу посоветовать. Пишите в ЛС.
3. Задуматься о визе. Почитать вот этот подфорум: Визы и иммиграция. Многое надо почистить, но в основном, актуально. Кстати, новая прекрасная опция появилась, вскоре сделаю отдельный пост по ней. Виза Цифрового Кочевника. Можно почитать здесь.
Что еще, ну в целом, ваш план верный. Надо сначала акклиматизироваться

-
- Турист
Sanhous писал(а):Источник цитаты Приветствую Вас, уважаемые форумчане! ) Меня постила мысля, что я хочу переехать в страну Малайзию, город Куала Лумпур) . Погуглив, понимаю, что один месяц и ты уже не турист, а нарушитель). Ну, если вкратце, то я хочу отвести семью (жена и два несовершенно летних ребенка 11 и 15 лет, а сам остаться в России и снабжать их финансами, пока они не акклиматизируются. Так вот вопрос, как такой переезд организовать правильно, если это конечно возможно?
Строго говоря, по-хорошему если, то никак. Программа ММ2Н.
Есть идея

Но за все остальное с вас возьмут по полной программе. Вы бюджет посчитайте

-
- Турист
Sanhous писал(а):Источник цитаты акклиматизируются
А когда акклиматизируются, то что? На подножный корм перейдут?

- Vladimir MSIA
- Администратор
person1535 писал(а):Источник цитатыSanhous писал(а):Источник цитаты Приветствую Вас, уважаемые форумчане! ) Меня постила мысля, что я хочу переехать в страну Малайзию, город Куала Лумпур) . Погуглив, понимаю, что один месяц и ты уже не турист, а нарушитель). Ну, если вкратце, то я хочу отвести семью (жена и два несовершенно летних ребенка 11 и 15 лет, а сам остаться в России и снабжать их финансами, пока они не акклиматизируются. Так вот вопрос, как такой переезд организовать правильно, если это конечно возможно?
Строго говоря, по-хорошему если, то никак. Программа ММ2Н.
Есть идеяДети должны поступить в местную какую-то дорогую школу учиться, а вы, как родители, получите dependent visa. Немного нестандартная ситуация, но "старик Гонсалес" именно так и жил. По крайней мере, visa run не будет.
Но за все остальное с вас возьмут по полной программе. Вы бюджет посчитайтеСколько вы болеете, как хорошо и изолированно привыкли жить и т.п. Это может выйти не совсем дешево.
полностью, да

Вот здесь.
Кстати, где старик Гонсалес?
Вернуться в «Разговоры обо всем»