Переезд в Малазию 2024

Общаемся на любые темы
Sanhous
Турист

Переезд в Малазию 2024

Сообщение Sanhous » 02 июн 2024 23:48

Приветствую Вас, уважаемые форумчане! ) Меня постила мысля, что я хочу переехать в страну Малайзию, город Куала Лумпур) . Погуглив, понимаю, что один месяц и ты уже не турист, а нарушитель). Ну, если вкратце, то я хочу отвести семью (жена и два несовершенно летних ребенка 11 и 15 лет, а сам остаться в России и снабжать их финансами, пока они не акклиматизируются. Так вот вопрос, как такой переезд организовать правильно, если это конечно возможно?

Vladimir MSIA
Администратор
Благодарил (а): 960 раз

Re: Переезд в Малазию 2024

Сообщение Vladimir MSIA » 03 июн 2024 01:10

Sanhous, Доброго вечера :type: Конечно, возможно.

Все что нужно - это финансы. Форум в помощь. Блоггеров в социальных сетях русскоязычных сейчас много интересных. С детьми, мне лично нравится, блоггерша под ником ma_ma_laysia. Пусть супруга набьет данный ник в соцсетке Инстаграм. В принципе, это все что нужно знать при переезде с детьми (младшие классы) в Малайзию.

Далее алгоритм следующий:
1. Купить билеты. Попробуйте все варианты тщательно не только через агрегаторы Авиасэйлс или Скайсканер, но и через прямые сайты авиаперевозчиков. AirAsia сейчас летает через Казахстан, но насколько знаю, самый дешевый способ - это долететь до Бангкока (Тай), купив предварительно билет Бангкок - Куала-Лумпур перевозчиком AirAsia ну или другим лоукостером.
2. Выбрать жилье. Можно прилетев пожить в отеле 2-3 дня или через AirBNB посуточно апарты. Потом на долгосрочку в любом районе КЛ или пригорода. Агента на долгосрочку могу посоветовать. Пишите в ЛС.
3. Задуматься о визе. Почитать вот этот подфорум: Визы и иммиграция. Многое надо почистить, но в основном, актуально. Кстати, новая прекрасная опция появилась, вскоре сделаю отдельный пост по ней. Виза Цифрового Кочевника. Можно почитать здесь.

Что еще, ну в целом, ваш план верный. Надо сначала акклиматизироваться :music:

person1535
Турист

Сообщение person1535 » 17 июн 2024 23:22

Sanhous писал(а):Источник цитаты Приветствую Вас, уважаемые форумчане! ) Меня постила мысля, что я хочу переехать в страну Малайзию, город Куала Лумпур) . Погуглив, понимаю, что один месяц и ты уже не турист, а нарушитель). Ну, если вкратце, то я хочу отвести семью (жена и два несовершенно летних ребенка 11 и 15 лет, а сам остаться в России и снабжать их финансами, пока они не акклиматизируются. Так вот вопрос, как такой переезд организовать правильно, если это конечно возможно?

Строго говоря, по-хорошему если, то никак. Программа ММ2Н.

Есть идея :grin: Дети должны поступить в местную какую-то дорогую школу учиться, а вы, как родители, получите dependent visa. Немного нестандартная ситуация, но "старик Гонсалес" именно так и жил. По крайней мере, visa run не будет.

Но за все остальное с вас возьмут по полной программе. Вы бюджет посчитайте :agree: Сколько вы болеете, как хорошо и изолированно привыкли жить и т.п. Это может выйти не совсем дешево.

person1535
Турист

Сообщение person1535 » 17 июн 2024 23:29

Sanhous писал(а):Источник цитаты акклиматизируются

А когда акклиматизируются, то что? На подножный корм перейдут? :grin:

Vladimir MSIA
Администратор
Благодарил (а): 960 раз

Сообщение Vladimir MSIA » 29 июн 2024 02:42

person1535 писал(а):Источник цитаты
Sanhous писал(а):Источник цитаты Приветствую Вас, уважаемые форумчане! ) Меня постила мысля, что я хочу переехать в страну Малайзию, город Куала Лумпур) . Погуглив, понимаю, что один месяц и ты уже не турист, а нарушитель). Ну, если вкратце, то я хочу отвести семью (жена и два несовершенно летних ребенка 11 и 15 лет, а сам остаться в России и снабжать их финансами, пока они не акклиматизируются. Так вот вопрос, как такой переезд организовать правильно, если это конечно возможно?

Строго говоря, по-хорошему если, то никак. Программа ММ2Н.

Есть идея :grin: Дети должны поступить в местную какую-то дорогую школу учиться, а вы, как родители, получите dependent visa. Немного нестандартная ситуация, но "старик Гонсалес" именно так и жил. По крайней мере, visa run не будет.

Но за все остальное с вас возьмут по полной программе. Вы бюджет посчитайте :agree: Сколько вы болеете, как хорошо и изолированно привыкли жить и т.п. Это может выйти не совсем дешево.

полностью, да :hithere:

Вот здесь.

Кстати, где старик Гонсалес?

Вернуться в «Разговоры обо всем»