О жизни и политике в разных странах
- Yui
- Гвинтана Фэй
Re: О жизни и политике в разных странах
на первой странице сообщений этой темы дискуссия вполне на сегодняшний день актуальная тоже
все идет по спирали, принципиально не меняясь.
все идет по спирали, принципиально не меняясь.
- Vladimir MSIA
- Администратор
Вот здесь вчера некий Adenan Mohd Noor опубликовал статью:
MASS MEDIA OF RUSSIA ABOUT SITUATION IN UKRAINE
Источник “Editor Malaysia“ впервые вижу. И непонятно откуда посыл, от Посольства ли РФ или откуда.
Месяц как прошёл. Малайзийское мнение уже давно сформировано, но все же.
MASS MEDIA OF RUSSIA ABOUT SITUATION IN UKRAINE
Источник “Editor Malaysia“ впервые вижу. И непонятно откуда посыл, от Посольства ли РФ или откуда.
Месяц как прошёл. Малайзийское мнение уже давно сформировано, но все же.
-
- Гуру
хочется того или нет, но риторика получается такая: понятие
постепенно генерализуется наVladimir MSIA писал(а):Источник цитатыукраинский национализм?
то есть всю нацию. кстати, а что полезного миру дал смоленск там или бурятия? не ирония, а тот же логический подход. ну или мы с тобой дали ли миру что-то полезного?Vladimir MSIA писал(а):Источник цитатыЧто вообще создала Украина полезного за все эти годы?
- Vladimir MSIA
- Администратор
Миша, ты тоже в танке ? )) смоляне или буряты официально не ходят по улицам Смоленска или Бурятии с лозунгами: сожги украинца в доме культуры, сделай на фоне трупа селфи и получи депутата государственной думы ? Или я что0-то пропустил? Ну или Бельгия, например, страна, где половина населения франкоговорящее, ни с того, ни с сего объявляет: все теперь француЗского языка в школах нет, а французы пришлый некоренной народ
Ну или мы с тобой не кричим и не ходим с нашивками дивизий СС Вольфсангель (волчий крюк) по улицам челябинска и не кричим, что челябинская область только для челябинцев )) ? или Об чем речь, поЯсни.
Кстати, те, кто устал следить за этой темой (про Украину) там это..что-то совсем не очень. Поляки рвутся в бой, якобы, под эгидой миротворческих сил планируют заходить в западные волости Украины. Лавров С. сегодня сказал, что это повлечет прямое и мгновенное столкновение ВС РФ и НАТО. Вот так. Так близко от 3 мировой мы уж точно с карибского кризиса не были.

Кстати, те, кто устал следить за этой темой (про Украину) там это..что-то совсем не очень. Поляки рвутся в бой, якобы, под эгидой миротворческих сил планируют заходить в западные волости Украины. Лавров С. сегодня сказал, что это повлечет прямое и мгновенное столкновение ВС РФ и НАТО. Вот так. Так близко от 3 мировой мы уж точно с карибского кризиса не были.
- Vladimir MSIA
- Администратор
Здесь все четко.
Буча - весь англоязычный мир как под копирку. Уаа, уаа. 2 недели назад ракетой точкой "У" разрывает в клочья более 25 человек в центре Донецка. Никто. Ни один сраненький западный утюжок ни слова. А нет. Сорри. Были комменты: это, мол, русские сами себя как обычно.
Сейчас им говорят, нет же, в Буче почему вы исключаете постановку и провокацию? Ответ: это невозможно. Такого не может быть
В общем, в этом конфликте можно спокойно заменять Украина на Донбасс. Только этой информации с той стороны никто не поверит. А если оставить слово "Украина", то за чистую монету.
Смысла нет ничего доказывать. Это просто тупо бесполезно. Буча эта. Это надо же быть настолько идиотами, что бы казнить пленных и оставить на дорогах, ямах. Мне просто непонятно какой военнослужащий ну или войсковое подразделение так подставится. Может слабоумные, которых в армию-то давно и не берут.
Буча - весь англоязычный мир как под копирку. Уаа, уаа. 2 недели назад ракетой точкой "У" разрывает в клочья более 25 человек в центре Донецка. Никто. Ни один сраненький западный утюжок ни слова. А нет. Сорри. Были комменты: это, мол, русские сами себя как обычно.
Сейчас им говорят, нет же, в Буче почему вы исключаете постановку и провокацию? Ответ: это невозможно. Такого не может быть

В общем, в этом конфликте можно спокойно заменять Украина на Донбасс. Только этой информации с той стороны никто не поверит. А если оставить слово "Украина", то за чистую монету.
Смысла нет ничего доказывать. Это просто тупо бесполезно. Буча эта. Это надо же быть настолько идиотами, что бы казнить пленных и оставить на дорогах, ямах. Мне просто непонятно какой военнослужащий ну или войсковое подразделение так подставится. Может слабоумные, которых в армию-то давно и не берут.
- Vladimir MSIA
- Администратор
https://m.youtube.com/shorts/_cwlB4c6c2Y
Вот этот ролик все уже посмотрели? Видео за 1,5 минуты, показывающие, что происходит на Украине. И из-за чего.
Красное знамя Победы. Вот зачем этим нелюдям обязательно надо было вставать на него ногами? Их же деды, уверен, гибли в одних рядах со всем советским народом. И почему, ну вот почему и откуда у многих украинцев (не у всех, у многих) такая ненависть ко всему советскому ? Ну было и было, времени-то прошло уже масса.
Да все просто. Искусственно созданное информационное поле. Ролики там всякие, статейки, полоскание грязного белья, которого у той же, например, Британии в той же Африке ничем не меньше. Поколение: мы не за наркотики - мы за дротики
своей башкой думать уже давно разучились.
А бабушку очень жаль. Очень. И как написали многие в сети: главное, что бы не убили. Могут же спокойно. Без зазрения.
Мне, честно, очень обидно. Я участник Парада 9 Мая на Красной Площади в 2003 г. Никогда не за буду тот день, буду гордиться и всегда до конца своих дней ! Буду гордиться Красным Знаменем Победы!
Вот этот ролик все уже посмотрели? Видео за 1,5 минуты, показывающие, что происходит на Украине. И из-за чего.
Красное знамя Победы. Вот зачем этим нелюдям обязательно надо было вставать на него ногами? Их же деды, уверен, гибли в одних рядах со всем советским народом. И почему, ну вот почему и откуда у многих украинцев (не у всех, у многих) такая ненависть ко всему советскому ? Ну было и было, времени-то прошло уже масса.
Да все просто. Искусственно созданное информационное поле. Ролики там всякие, статейки, полоскание грязного белья, которого у той же, например, Британии в той же Африке ничем не меньше. Поколение: мы не за наркотики - мы за дротики

А бабушку очень жаль. Очень. И как написали многие в сети: главное, что бы не убили. Могут же спокойно. Без зазрения.
Мне, честно, очень обидно. Я участник Парада 9 Мая на Красной Площади в 2003 г. Никогда не за буду тот день, буду гордиться и всегда до конца своих дней ! Буду гордиться Красным Знаменем Победы!
- Vladimir MSIA
- Администратор
А так-то, конечно, бред. Н-да. Всем, вновь прибывшим, кто пришел на форум и интересуется только Малайзией советую в эту ветку просто не заходить. Все, что интересует по Малайзии разбито по полочкам и аккуратно лежит в списке подфорумов здесь . А мы в этой теме старинные экспаты. Кто-то уже успел уехать из Малайзии, пожить в других странах и снова вернуться. Так что не забивайте голову. Субъективно об объективном.
Конечно, понятно, что война эта - одна большая трагедия. Трагедия для всего русскоязычного мира. Мне просто надоело видеть наблюдать за этим сплошным откровенным враньем, начиная с малайского боинга MH-17. Ладно. Потом.
Конечно, понятно, что война эта - одна большая трагедия. Трагедия для всего русскоязычного мира. Мне просто надоело видеть наблюдать за этим сплошным откровенным враньем, начиная с малайского боинга MH-17. Ладно. Потом.
- Vladimir MSIA
- Администратор
Ну и вот. Здесь 4 месяца уже почти. Я так читаю форум, перечитываю иногда. Порой, интересно отследить как меняется жизнь, ход мыслей. Столько текста написал в этой теме с 24-ого февраля.
А теперь и сам не понимаю зачем все это нужно. То есть, геноцид людей Донбаса останавливать надо было. Но вот зачем нам какая-то херсонская область ? Или запорожская ? Что это за бред - понять не могу. Это при миллионах га собственных неосвоенных.
По ящику по российскому если включить, а самый лучшая медитация в наше время - это невключение никаких политических каналов. Знает об этом, и стар и млад. Но все же когда срываешься, в новостях показывают каких-то бабушек в Херсоне, весело говорящих, что мы русские и как мы рады вновь вернуться в родную гавань
ну ещё рассказывают/рассказывали об успешном начале посевных.
У меня лично диссонанс. Тррц.
А теперь и сам не понимаю зачем все это нужно. То есть, геноцид людей Донбаса останавливать надо было. Но вот зачем нам какая-то херсонская область ? Или запорожская ? Что это за бред - понять не могу. Это при миллионах га собственных неосвоенных.
По ящику по российскому если включить, а самый лучшая медитация в наше время - это невключение никаких политических каналов. Знает об этом, и стар и млад. Но все же когда срываешься, в новостях показывают каких-то бабушек в Херсоне, весело говорящих, что мы русские и как мы рады вновь вернуться в родную гавань

У меня лично диссонанс. Тррц.
-
- Гуру
ну с 24-го февраля до какого-то момента мог и писать, а вот теперь лучше несколько раз подумать прежде, чем что-то высказать, а то ведь...Vladimir MSIA писал(а):Источник цитатыСтолько текста написал в этой теме с 24-ого февраля
- Vladimir MSIA
- Администратор
mitchel писал(а):Источник цитатыну с 24-го февраля до какого-то момента мог и писать, а вот теперь лучше несколько раз подумать прежде, чем что-то высказать, а то ведь...Vladimir MSIA писал(а):Источник цитатыСтолько текста написал в этой теме с 24-ого февраля
Миша, ты же знаешь, да и многие привыкли уже. Рублю ее родимую матку то правду, именно так, как считаю нужным. Плохо это или хорошо - не мне решать. Я свой выбор сделал.
Насчёт войны и ты тоже знаешь. Я, рискуя жизнью, был лично на месте крушения малайзийского лайнера MH-17. Сколько лжи до сих пор в сторону России по этому самолёту ? Вот, например, недавно попался ролик в соц сетке ведущего и юмориста Максима Галкина. Говорит: это Россия сбила этот самолёт. Куда лезешь, спрашивается. Или, например, с украинской стороны они там тоже все эксперты в образе невинных жертв. И никто ниразу на Донбассе не был. Я был там два раза в 2014 и в 2015. С другой стороны, то, что сейчас именно делает Россия - я тоже перестал понимать. Как можно в 2022 году 21-ого Века так перераспределять территории. Голова и у меня скоро треснет.
Знаю одно, что нужен мир. Нужен!
P/S: мгновенно стал уставать от этой темы. Позже.
-
- Гуру
некоторое время назад на данном форуме высказывались весьма однозначные мнения, что всё делается правильно
- Vladimir MSIA
- Администратор
mitchel, а тогда и ситуация была другой.
Основа конфликтологии: любая человеческая особь сильно удивляется и обижается, когда к ней относишься ровно так же как она к тебе.
В целом, ты историю мою знаешь. В темах про самолёт и Украину, если подзабыл. У меня своя мотивация. История та в двух словах: родился, учился, потом трудился, потом учился в Малайзии потом трудился, не женился, ну, в общем, примерно как и у всех нас плюс минус. И тут 2014 - MH-17 и ни с того ни сего почти все мои коллеги и одногруппники начинают в унисон: зачем вы сбили наш самолёт ? Ну вот, тебе не обидно? Откуда, спрашивается, такая достоверная информация ? Говорят, CNN и BBC все знают. Ага. Знают, ещё раз откуда знают-то ?
Об остальном ты в курсе. мне все это близко. Не через интернет, всевозможные соц сетки или ТВ.
И я не один такой. А в глобалике длится все это не с 2014 г и даже не с 1991. Но нужен мир! И здесь точно нет агрессоров и защитников. Здесь каждый в чем то виновен. Поэтому нужен мир, как бы банально это не звучало.
Основа конфликтологии: любая человеческая особь сильно удивляется и обижается, когда к ней относишься ровно так же как она к тебе.
В целом, ты историю мою знаешь. В темах про самолёт и Украину, если подзабыл. У меня своя мотивация. История та в двух словах: родился, учился, потом трудился, потом учился в Малайзии потом трудился, не женился, ну, в общем, примерно как и у всех нас плюс минус. И тут 2014 - MH-17 и ни с того ни сего почти все мои коллеги и одногруппники начинают в унисон: зачем вы сбили наш самолёт ? Ну вот, тебе не обидно? Откуда, спрашивается, такая достоверная информация ? Говорят, CNN и BBC все знают. Ага. Знают, ещё раз откуда знают-то ?
Об остальном ты в курсе. мне все это близко. Не через интернет, всевозможные соц сетки или ТВ.
И я не один такой. А в глобалике длится все это не с 2014 г и даже не с 1991. Но нужен мир! И здесь точно нет агрессоров и защитников. Здесь каждый в чем то виновен. Поэтому нужен мир, как бы банально это не звучало.
-
- Гуру
почему ты так думаешь? ситуация виделась другой, а люди-то, создающие эту ситуацию, между прочим были те же, у которых воззрения на слоганVladimir MSIA писал(а):Источник цитатытогда и ситуация была другой
могут существенно отличаться от воззрений тех, кто их изначально поддерживал. и судя по тому, что у тебяVladimir MSIA писал(а):Источник цитатынужен мир
, такое и происходит. возможно, не только у тебя...Vladimir MSIA писал(а):Источник цитатылично диссонанс
а вот представь, если будучи тогда в малайзии, ты бы начал "топить" за них от всей души, полагая, что их намерения совпадают с твоими, а они через всего лишь квартал уже перестали совпадатьVladimir MSIA писал(а):Источник цитатыплохо, конечно, что я сейчас не в Малайзии
ну кто бы спорил... но ведь это утопия. в инете многократно бродит цитата: за 5000 лет человеческой истории только 292 года на Земле не было войн. не удалось найти первоисточник, а лишь ссылки, поэтому тут нужно с долей скептицизма относитьсяVladimir MSIA писал(а):Источник цитатынужен мир, как бы банально это не звучало
но если обратиться вот сюда https://www.msia.ru/forum/viewtopic.php?t=9611
- AlexMax
- Гуру
Re: Разговоры обо всем
Понравилось интервью с разведчиком-нелегалом Андреем Безруковым.
1 Кор. 13:1–8
- Vladimir MSIA
- Администратор
Последнее китайское предупреждение. Начнётся ли война на Тайване?
Китай может предпринять «решительные меры для защиты свои национальных интересов» в случае, если спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси осуществит обещанную поездку на Тайвань. Ситуация складывается настолько серьезная, что от поездки Пелоси отговаривают даже в Пентагоне. Там опасаются начала китайской военной операции против острова. Тайваньские вооруженные силы тем временем начали военные учения.
Незваный визит:
Визит спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси на Тайвань, который Китай считает своей территорией, может состояться в начале августа. В Пекине к визиту высокопоставленного американского чиновника относятся очень болезненно.
В Минобороны Китая заявили, что армия КНР «не будет сидеть сложа руки в случае визита спикера палаты представителей США Пелоси на Тайвань» и примет меры для пресечения внешнего вмешательства. Там заявляют, что визит серьёзно нарушит принцип «одного Китая», навредит отношениям Китая и США в военной сфере и приведет к обострению ситуации в Тайваньском проливе. Ранее американская пресса сообщала, что Китай по неофициальным дипломатическим каналам предупреждал Белый дом о последствиях такого визита. А в Пентагоне предположили, что в ответ на визит Пекин может ввести над островом бесполётную зону и даже попытаться сбить самолет с американской делегацией. Это может спровоцировать крупный военный конфликт, полагают в Вашингтоне.
США в замешательстве:
«Военные думают, что сейчас это не является хорошей идеей», — заявил на прошлой неделе по поводу возможности визита Пелоси на Тайвань сам президент Джо Байден.
По информации Financial Times, в Белом доме сейчас не понимают, настолько далеко может зайти Китай в своей решимости не допустить первый за четверть века визит крупного американского чиновника на Тайвань. Более того, в Вашингтоне не определились и с тем, до какой черты может дойти демонстрация поддержки Тайваня со стороны США.
Например, советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан так и не ответил журналистам, собираются ли американские военные защищать Тайвань в случае китайской военной операции. Разрыв с Китаем на фоне украинского кризиса может окончательно добить даже американскую экономику, так как у многих американских фирм все производство сосредоточено в Поднебесной, пишет Financial Times.
В то же время в США на администрацию оказывается немалое давление со стороны тех, кто считает, что именно Китай, а вовсе не Россия, представляет для США наибольшую угрозу. Например, бывший министр обороны Майк Эспер заявил, что Вашингтону пора уйти от политики стратегической двусмысленности и четко объявить о том, что Америка не допустит вторжения на Тайвань. А бывший госсекретарь Майк Помпео объявил, что он отправится на остров вместе с Пелоси. Сама спикер, кстати, сейчас хранит загадочное молчание насчет своих планов. Интересно, что ее визит изначально был запланирован еще в апреле, однако тогда поездка была отменена в последнюю минуту — по официальной информации, из-за коронавируса. По неофициальной, — из-за давления Китая.
Возможно, поездка будет отменена и сейчас. Тем более что пресс-секретарь тайваньского представительства в США Сабина Чанг заявила CNN, что остров «пока не получал никакой информации о планируемом визите спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси на Тайвань».
Военные маневры:
Для Китая тайваньский вопрос один из самых болезненных. Долгое время в Пекине проводили политику «одна страна — две системы», предпочитая вести переговоры с властями острова о постепенном переходе под контроль китайских властей. Однако сейчас в Тайване верх взяли сторонники независимости, которые отказываются вести переговоры о возращении острова под крыло Пекина. Не заинтересован в таком возвращении и Вашингтон.
В результате в последнее время резко увеличилось количество инцидентов в небе и в акватории вокруг Тайваня. Китайские ВВС регулярно залетают в воздушное пространство острова. Китайские войска проводят масштабные учения у его берегов.
Очень жестко на «посягательства на суверенитет Китая» реагирует и китайская пресса. Так, издание Global Times пишет, что отношения между США и Китаем могут «рухнуть» и ступившая на китайский остров без соизволения Пекина нога американки станет последней каплей, после которой КНР «расчехлит пушки».
Однако пока конфликта все-таки не будет, полагает Василий Кашин, директор Центра комплексных европейских и международных исследований Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики». «Этой осенью состоится 20-й съезд Компартии Китая, на котором должны выбрать руководителя страны и принять важнейшие решения, куда двигаться дальше. Скорее всего, впервые со времен Дэн Сяопина на третий срок председателем КНР будет переизбран Си Цзиньпин. Перед этим важнейшим форумом Пекину нужно спокойствие в стране, поэтому вряд ли что-то будет делаться до него», — полагает эксперт aif.ru.
Однако и откладывать проблему Тайваня в долгий ящик китайские власти не намерены, отмечает Кашин. Поэтому вполне возможно, что на съезде будут приняты какие-то решения по китайской стратегии в отношении возращения острова под свой контроль.
Источник
Шото мир какой-то не очень мирный стал.
- Tes
- Экспат
Re: Последнее китайское предупреждение. Начнётся ли война на Тайване?
Vladimir MSIA, вчера эта Пилося была в синге, сегодня в Малайзии. Вроде как завтра летит на Тайвань таки с ночёвкой.
че им тут надо спрашивается (америкосам в азии)

- Vladimir MSIA
- Администратор
Tes, Ой, а я в ней увидел
Молодец, в целом. Многие бабушки в 82 года за лекарствами сами на первый этаж спуститься не могут, а она тиу-пиу слява юкраина!
в Синг, потом Куала-Лумпур, затем на Тайвань третью мировую развязывать
плотный график. Ваапще, красава )) наконец-то дождалась своего звездного часа. Теперь и мы простые россияне узнали о ней.

- Vladimir MSIA
- Администратор
Эстония с 19 сентября закроет въезд россиянам
Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU - Эстония закрывает с 19 сентября въезд для граждан России, в том числе имеющим шенгенские визы, которые были выданы третьими государствами, сообщил министр иностранных дел Урмас Рейнсалу (Urmas Reisalu). "В ночь на 19 сентября или с 00 часов 19 сентября начнет действовать для граждан России запрет на въезд через внешние границы независимо от того, каким государством выдана шенгенская виза", - заявил министр в четверг на пресс-конференции.
Он отметил, что так же поступят другие государства балтийского региона. Он заявил, что призыв к гражданам России таков: "Не приезжайте в Эстонию с шенгенскими визами, вас здесь не приветствуют!"
Рейнсалу отметил, что запрет касается лиц, путешествующих с туристическими визами, и не затрагивает желающих посетить страну с целью встреч с родственниками и по иным гуманитарным причинам. "Вместе с Латвией, Литвой и Польшей мы хотим существенно ограничить въезд граждан России, целью которых является туризм. Сегодня мы вместе с премьер-министрами Латвии, Литвы и Польши сделаем заявление по этому поводу", - рассказала, в свою очередь, премьер-министр Эстонии Кая Каллас.
"Те, у кого есть наземная граница с Россией, могут ограничить въезд граждан РФ на свою территорию. Важно, чтобы согласованные правила предполагали исключения тем, кто посещает членов семьи, диссидентам и обладателям вида на жительство", - сказала премьер-министр, комментируя тему шенгенских виз.
Со своей стороны, министр внутренних дел Лаури Ляэнеметс сообщил, что ранее российско-эстонскую границу за сутки проходило 600 россиян, после первой порции ограничительных мер их число сократилось до 100-150 человек. С вступлением в силу нового запрета россиян на границе станет еще меньше. Накануне МИД Латвии сообщил, что запрет для граждан России с шенгенскими визами на пересечение границ стран Балтии вступит в силу в ближайшие десять дней.
https://www.interfax.ru/world/861216
- Vladimir MSIA
- Администратор
Москва. 23 ноября. INTERFAX.RU - Депутаты Европейского парламента проголосовали в среду на пленарной сессии в Страсбурге за резолюцию, в которой Россия названа "государством-спонсором терроризма и государством, применяющим средства терроризма".
Резолюция принята 494 голосами "за", 58 парламентариев проголосовали против этого документа, 44 воздержались.
Документ содержит перечень обвинений в адрес России, причем не только связанных со специальной военной операцией на Украине. В резолюции также предлагается набор мер реакции, которую, по мнению Европарламента, ЕС должен проявить.
Так, Европарламент призывает Совет ЕС "расширить список лиц, подпадающих под действие санкций". Резолюция "призывает все страны-кандидаты в ЕС и потенциальных кандидатов присоединиться к политике санкций Европейского Союза".
Европейской комиссии рекомендовано "выступить с законодательным предложением о внесении поправок в действующий глобальный режим санкций ЕС в области прав человека (...), расширив сферу его действия, включив в него акты коррупции, и оперативно принять адресные санкции в отношении лиц, ответственных за коррупцию на высоком уровне в России и Белоруссии, а также их партнеров и бенефициаров в ЕС".
Европейский парламент предлагает Еврокомиссии и государствам-членам ЕС "рассмотреть возможные меры против стран, пытающихся помочь России обойти введенные санкции", а также "настоятельно призывает комиссию обеспечить, чтобы национальные санкции за нарушение санкций ЕС были эффективными, пропорциональными и сдерживающими".
Среди рекомендаций евродепутатов - "немедленное и полное эмбарго на импорт из ЕС российского ископаемого топлива и урана, а также полный отказ от газопроводов "Северный поток 1" и "Северный поток 2".
Ранее на этой неделе Парламентская ассамблея НАТО обнародовала резолюцию, согласно которой рекомендуется объявить Россию "террористическим режимом".
В октябре Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию аналогичного содержания.
Принятая в среду резолюция Европейского парламента носит рекомендательный характер для Европейской комиссии и Совета ЕС.
Источник
Эх, а я в Италию все хотел скататься

А так, канеШна, очень крутая схема

В целом и общем, чего хотели того и добились. Так или иначе. Окна овертона, мать их за ногу )) неразумные, блин))
- Yui
- Гвинтана Фэй
Re: Парламент Европы принял резолюцию, объявляющую Россию государством-спонсором терроризма
"сожжение мостов" идет не только фигурально, но и буквально..
а еще врывы труб и все что хочешь.
Делается все, чтобы у них не было пути назад, а еще, чтобы русские тоже их не простили за такое, (никогда не говори никогда) в течении долгого времени.
Когда Бог (боги) хотят наказать человека - он (они) лишают его разума.
Что удивляет, так это то, какого прогресса добились в 21 веке по управлению толпами и массовой промывке мозгов, это действительно потрясающе.
Впрочем, чем выше летишь - тем больнее падать, если американская система проиграет, они рухнут и их все будут пинать, за все,
когда развалился СССР, его не пинали, что позволило России выжить и подняться. А вот амеров запинают за то, что они всю современную историю везде лезли своими кровавыми лапами, им не простят, они это знают и будут упираться до последнего, затягивать за собой других туда, где не светит солнце, вон с Европой у них хорошо получается.
Еще интрига в том, а не сдадут ли у кого нервы нажать на "большую красную кнопку"
а еще врывы труб и все что хочешь.
Делается все, чтобы у них не было пути назад, а еще, чтобы русские тоже их не простили за такое, (никогда не говори никогда) в течении долгого времени.
Когда Бог (боги) хотят наказать человека - он (они) лишают его разума.
Что удивляет, так это то, какого прогресса добились в 21 веке по управлению толпами и массовой промывке мозгов, это действительно потрясающе.
Впрочем, чем выше летишь - тем больнее падать, если американская система проиграет, они рухнут и их все будут пинать, за все,
когда развалился СССР, его не пинали, что позволило России выжить и подняться. А вот амеров запинают за то, что они всю современную историю везде лезли своими кровавыми лапами, им не простят, они это знают и будут упираться до последнего, затягивать за собой других туда, где не светит солнце, вон с Европой у них хорошо получается.
Еще интрига в том, а не сдадут ли у кого нервы нажать на "большую красную кнопку"
- Vladimir MSIA
- Администратор
На многочисленных просторах интернета наткнулся на ЖЖ одной из наших соотечественниц из Питера. Правдиво. Можно сказать, описала достаточно подробно базовые стадии от "эйфории, до отрицания и неприятия". Очень, кстати, распространённая модель психоэмоционального поведения, переехавшего за рубеж человека. До этой статьи она была просто в восторге от Малайзии ))
Здесь, конечно, всегда хочется сказать 1) Ну вы, прям, как дети
2) А если серьезно: никогда и не при каких обстоятельствах нельзя сжигать мосты и порочить, то место откуда приехал. То есть, не подпитываться злобой и негативом для оправдания собственного переезда. Всегда надо уезжать "к чему-то" , а не бежать "от чего-то". Мое мнение. Это и есть ключик к успешной экспатской жизни. И пункт №2, в принципе, не относится к тексту ниже. Скажем так, просто ремарка.
Читаем:
Личный опыт. Почему я разочаровалась в Малайзии. Путь от большой любви до желания покинуть страну навсегда
Здесь, конечно, всегда хочется сказать 1) Ну вы, прям, как дети

Читаем:
Личный опыт. Почему я разочаровалась в Малайзии. Путь от большой любви до желания покинуть страну навсегда
Петербурженка Надежда живёт в Малайзии уже четыре года. За это время она успела многое: влюбиться в страну, попутешествовать по ней, устроиться там на работу, родить ребёнка, столкнуться с пандемией и… разочароваться! Настолько, что они с мужем всерьёз задумались о переезде. К такому решению супругов подтолкнуло изменившееся при Covid-19 отношение властей к иностранцам.
О медицине: все здоровы, пока не доказано обратное
Медуслуги для местного населения в Малайзии бесплатны, для иностранцев – платны. Страховка, которая должна быть обязательно, покрывает только экстренные случаи типа аппендицита или перелома. За остальное придётся платить. Стандартный приём у терапевта, к примеру обращение с кашлем, стоит около $47 (200 малайзийских ринггитов). Плюс стоимость лекарств.
Продолжение здесь
-
- Гуру
у меня на эту тему пара ремарок:
- несмотря на то, что там есть некоторые фактические, пусть и не ошибки, но упущения и допущения, например
Однако, тем не менее НАПИСАНО! последнее время что-то редко появлялись отчёты о жизни в малайзии
- почему не на этом форуме?! ведь человек - не турист, а кондовый такой экспат
- несмотря на то, что там есть некоторые фактические, пусть и не ошибки, но упущения и допущения, например
все мои коллеги (а работа у меня была отнюдь не в сфере миллиардеров) вынуждены ежемесячно оплачивать дмс, а иначе эта самая бесплатная медицина - это лишь эрзац. ну и ещё некий перечень, где субъективный опыт эстраполируется на всю страну, хотя у меня например был ровным счётом обратный... ну да ладно - мой обратный опыт - он в конце концов тоже субъективныйМедуслуги для местного населения в Малайзии бесплатны

- почему не на этом форуме?! ведь человек - не турист, а кондовый такой экспат
- Tes
- Экспат
mitchel писал(а):Источник цитаты - почему не на этом форуме?! ведь человек - не турист, а кондовый такой экспат
Потому что это заказная сатья для издания на сайте коего опубликована. Там же подписано.
Написано на мой взгляд суховато и безэмоционально.
Однако соглашусь с mitchel, мой опыт тоже сугубо положительный )))
Вернуться в «Разговоры обо всем»