О жизни и политике в разных странах

Общаемся на любые темы
mitchel
Гуру
Благодарил (а): 7 раз

Re: О жизни и политике в разных странах

Сообщение mitchel » 18 мар 2022 19:48

окна овертона

Yui
Гвинтана Фэй
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Yui » 19 мар 2022 18:07

на первой странице сообщений этой темы дискуссия вполне на сегодняшний день актуальная тоже
все идет по спирали, принципиально не меняясь.

Vladimir MSIA
Администратор
Благодарил (а): 960 раз

Сообщение Vladimir MSIA » 22 мар 2022 23:22

Вот здесь вчера некий Adenan Mohd Noor опубликовал статью:

MASS MEDIA OF RUSSIA ABOUT SITUATION IN UKRAINE

Источник “Editor Malaysia“ впервые вижу. И непонятно откуда посыл, от Посольства ли РФ или откуда.

Месяц как прошёл. Малайзийское мнение уже давно сформировано, но все же.

mitchel
Гуру

Сообщение mitchel » 23 мар 2022 10:43

хочется того или нет, но риторика получается такая: понятие
Vladimir MSIA писал(а):Источник цитатыукраинский национализм?
постепенно генерализуется на
Vladimir MSIA писал(а):Источник цитатыЧто вообще создала Украина полезного за все эти годы?
то есть всю нацию. кстати, а что полезного миру дал смоленск там или бурятия? не ирония, а тот же логический подход. ну или мы с тобой дали ли миру что-то полезного?

Vladimir MSIA
Администратор

Сообщение Vladimir MSIA » 23 мар 2022 18:16

Миша, ты тоже в танке ? )) смоляне или буряты официально не ходят по улицам Смоленска или Бурятии с лозунгами: сожги украинца в доме культуры, сделай на фоне трупа селфи и получи депутата государственной думы ? Или я что0-то пропустил? Ну или Бельгия, например, страна, где половина населения франкоговорящее, ни с того, ни с сего объявляет: все теперь француЗского языка в школах нет, а французы пришлый некоренной народ :roll: Ну или мы с тобой не кричим и не ходим с нашивками дивизий СС Вольфсангель (волчий крюк) по улицам челябинска и не кричим, что челябинская область только для челябинцев )) ? или Об чем речь, поЯсни.

Кстати, те, кто устал следить за этой темой (про Украину) там это..что-то совсем не очень. Поляки рвутся в бой, якобы, под эгидой миротворческих сил планируют заходить в западные волости Украины. Лавров С. сегодня сказал, что это повлечет прямое и мгновенное столкновение ВС РФ и НАТО. Вот так. Так близко от 3 мировой мы уж точно с карибского кризиса не были.

Vladimir MSIA
Администратор

Сообщение Vladimir MSIA » 06 апр 2022 21:07

Здесь все четко.

Буча - весь англоязычный мир как под копирку. Уаа, уаа. 2 недели назад ракетой точкой "У" разрывает в клочья более 25 человек в центре Донецка. Никто. Ни один сраненький западный утюжок ни слова. А нет. Сорри. Были комменты: это, мол, русские сами себя как обычно.

Сейчас им говорят, нет же, в Буче почему вы исключаете постановку и провокацию? Ответ: это невозможно. Такого не может быть :roll:

В общем, в этом конфликте можно спокойно заменять Украина на Донбасс. Только этой информации с той стороны никто не поверит. А если оставить слово "Украина", то за чистую монету.

Смысла нет ничего доказывать. Это просто тупо бесполезно. Буча эта. Это надо же быть настолько идиотами, что бы казнить пленных и оставить на дорогах, ямах. Мне просто непонятно какой военнослужащий ну или войсковое подразделение так подставится. Может слабоумные, которых в армию-то давно и не берут.

Vladimir MSIA
Администратор

Сообщение Vladimir MSIA » 11 апр 2022 22:51

https://m.youtube.com/shorts/_cwlB4c6c2Y

Вот этот ролик все уже посмотрели? Видео за 1,5 минуты, показывающие, что происходит на Украине. И из-за чего.

Красное знамя Победы. Вот зачем этим нелюдям обязательно надо было вставать на него ногами? Их же деды, уверен, гибли в одних рядах со всем советским народом. И почему, ну вот почему и откуда у многих украинцев (не у всех, у многих) такая ненависть ко всему советскому ? Ну было и было, времени-то прошло уже масса.

Да все просто. Искусственно созданное информационное поле. Ролики там всякие, статейки, полоскание грязного белья, которого у той же, например, Британии в той же Африке ничем не меньше. Поколение: мы не за наркотики - мы за дротики :cry: своей башкой думать уже давно разучились.

А бабушку очень жаль. Очень. И как написали многие в сети: главное, что бы не убили. Могут же спокойно. Без зазрения.

Мне, честно, очень обидно. Я участник Парада 9 Мая на Красной Площади в 2003 г. Никогда не за буду тот день, буду гордиться и всегда до конца своих дней ! Буду гордиться Красным Знаменем Победы!

Vladimir MSIA
Администратор

Сообщение Vladimir MSIA » 12 апр 2022 21:03

А так-то, конечно, бред. Н-да. Всем, вновь прибывшим, кто пришел на форум и интересуется только Малайзией советую в эту ветку просто не заходить. Все, что интересует по Малайзии разбито по полочкам и аккуратно лежит в списке подфорумов здесь . А мы в этой теме старинные экспаты. Кто-то уже успел уехать из Малайзии, пожить в других странах и снова вернуться. Так что не забивайте голову. Субъективно об объективном.

Конечно, понятно, что война эта - одна большая трагедия. Трагедия для всего русскоязычного мира. Мне просто надоело видеть наблюдать за этим сплошным откровенным враньем, начиная с малайского боинга MH-17. Ладно. Потом.

Vladimir MSIA
Администратор

Сообщение Vladimir MSIA » 15 июн 2022 03:00

Ну и вот. Здесь 4 месяца уже почти. Я так читаю форум, перечитываю иногда. Порой, интересно отследить как меняется жизнь, ход мыслей. Столько текста написал в этой теме с 24-ого февраля.

А теперь и сам не понимаю зачем все это нужно. То есть, геноцид людей Донбаса останавливать надо было. Но вот зачем нам какая-то херсонская область ? Или запорожская ? Что это за бред - понять не могу. Это при миллионах га собственных неосвоенных.

По ящику по российскому если включить, а самый лучшая медитация в наше время - это невключение никаких политических каналов. Знает об этом, и стар и млад. Но все же когда срываешься, в новостях показывают каких-то бабушек в Херсоне, весело говорящих, что мы русские и как мы рады вновь вернуться в родную гавань :shock: ну ещё рассказывают/рассказывали об успешном начале посевных.

У меня лично диссонанс. Тррц.

mitchel
Гуру

Сообщение mitchel » 15 июн 2022 08:29

Vladimir MSIA писал(а):Источник цитатыСтолько текста написал в этой теме с 24-ого февраля
ну с 24-го февраля до какого-то момента мог и писать, а вот теперь лучше несколько раз подумать прежде, чем что-то высказать, а то ведь...

Vladimir MSIA
Администратор

Сообщение Vladimir MSIA » 15 июн 2022 17:23

mitchel писал(а):Источник цитаты
Vladimir MSIA писал(а):Источник цитатыСтолько текста написал в этой теме с 24-ого февраля
ну с 24-го февраля до какого-то момента мог и писать, а вот теперь лучше несколько раз подумать прежде, чем что-то высказать, а то ведь...

Миша, ты же знаешь, да и многие привыкли уже. Рублю ее родимую матку то правду, именно так, как считаю нужным. Плохо это или хорошо - не мне решать. Я свой выбор сделал.

Насчёт войны и ты тоже знаешь. Я, рискуя жизнью, был лично на месте крушения малайзийского лайнера MH-17. Сколько лжи до сих пор в сторону России по этому самолёту ? Вот, например, недавно попался ролик в соц сетке ведущего и юмориста Максима Галкина. Говорит: это Россия сбила этот самолёт. Куда лезешь, спрашивается. Или, например, с украинской стороны они там тоже все эксперты в образе невинных жертв. И никто ниразу на Донбассе не был. Я был там два раза в 2014 и в 2015. С другой стороны, то, что сейчас именно делает Россия - я тоже перестал понимать. Как можно в 2022 году 21-ого Века так перераспределять территории. Голова и у меня скоро треснет.

Знаю одно, что нужен мир. Нужен!

P/S: мгновенно стал уставать от этой темы. Позже.

mitchel
Гуру

Сообщение mitchel » 16 июн 2022 16:03

некоторое время назад на данном форуме высказывались весьма однозначные мнения, что всё делается правильно

Vladimir MSIA
Администратор

Сообщение Vladimir MSIA » 17 июн 2022 01:07

mitchel, а тогда и ситуация была другой.

Основа конфликтологии: любая человеческая особь сильно удивляется и обижается, когда к ней относишься ровно так же как она к тебе.

В целом, ты историю мою знаешь. В темах про самолёт и Украину, если подзабыл. У меня своя мотивация. История та в двух словах: родился, учился, потом трудился, потом учился в Малайзии потом трудился, не женился, ну, в общем, примерно как и у всех нас плюс минус. И тут 2014 - MH-17 и ни с того ни сего почти все мои коллеги и одногруппники начинают в унисон: зачем вы сбили наш самолёт ? Ну вот, тебе не обидно? Откуда, спрашивается, такая достоверная информация ? Говорят, CNN и BBC все знают. Ага. Знают, ещё раз откуда знают-то ?

Об остальном ты в курсе. мне все это близко. Не через интернет, всевозможные соц сетки или ТВ.

И я не один такой. А в глобалике длится все это не с 2014 г и даже не с 1991. Но нужен мир! И здесь точно нет агрессоров и защитников. Здесь каждый в чем то виновен. Поэтому нужен мир, как бы банально это не звучало.

mitchel
Гуру

Сообщение mitchel » 17 июн 2022 09:20

Vladimir MSIA писал(а):Источник цитатытогда и ситуация была другой
почему ты так думаешь? ситуация виделась другой, а люди-то, создающие эту ситуацию, между прочим были те же, у которых воззрения на слоган
Vladimir MSIA писал(а):Источник цитатынужен мир
могут существенно отличаться от воззрений тех, кто их изначально поддерживал. и судя по тому, что у тебя
Vladimir MSIA писал(а):Источник цитатылично диссонанс
, такое и происходит. возможно, не только у тебя...

Vladimir MSIA писал(а):Источник цитатыплохо, конечно, что я сейчас не в Малайзии
а вот представь, если будучи тогда в малайзии, ты бы начал "топить" за них от всей души, полагая, что их намерения совпадают с твоими, а они через всего лишь квартал уже перестали совпадать

Vladimir MSIA писал(а):Источник цитатынужен мир, как бы банально это не звучало
ну кто бы спорил... но ведь это утопия. в инете многократно бродит цитата: за 5000 лет человеческой истории только 292 года на Земле не было войн. не удалось найти первоисточник, а лишь ссылки, поэтому тут нужно с долей скептицизма относиться

но если обратиться вот сюда https://www.msia.ru/forum/viewtopic.php?t=9611

AlexMax
Гуру
Благодарил (а): 495 раз

Re: Разговоры обо всем

Сообщение AlexMax » 28 июн 2022 10:27

Понравилось интервью с разведчиком-нелегалом Андреем Безруковым.

1 Кор. 13:1–8

Vladimir MSIA
Администратор

Последнее китайское предупреждение. Начнётся ли война на Тайване?

Сообщение Vladimir MSIA » 02 авг 2022 02:50

Китай может предпринять «решительные меры для защиты свои национальных интересов» в случае, если спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси осуществит обещанную поездку на Тайвань. Ситуация складывается настолько серьезная, что от поездки Пелоси отговаривают даже в Пентагоне. Там опасаются начала китайской военной операции против острова. Тайваньские вооруженные силы тем временем начали военные учения.

tayvan.jpg

Незваный визит:
Визит спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси на Тайвань, который Китай считает своей территорией, может состояться в начале августа. В Пекине к визиту высокопоставленного американского чиновника относятся очень болезненно.

В Минобороны Китая заявили, что армия КНР «не будет сидеть сложа руки в случае визита спикера палаты представителей США Пелоси на Тайвань» и примет меры для пресечения внешнего вмешательства. Там заявляют, что визит серьёзно нарушит принцип «одного Китая», навредит отношениям Китая и США в военной сфере и приведет к обострению ситуации в Тайваньском проливе. Ранее американская пресса сообщала, что Китай по неофициальным дипломатическим каналам предупреждал Белый дом о последствиях такого визита. А в Пентагоне предположили, что в ответ на визит Пекин может ввести над островом бесполётную зону и даже попытаться сбить самолет с американской делегацией. Это может спровоцировать крупный военный конфликт, полагают в Вашингтоне.

США в замешательстве:
«Военные думают, что сейчас это не является хорошей идеей», — заявил на прошлой неделе по поводу возможности визита Пелоси на Тайвань сам президент Джо Байден.

По информации Financial Times, в Белом доме сейчас не понимают, настолько далеко может зайти Китай в своей решимости не допустить первый за четверть века визит крупного американского чиновника на Тайвань. Более того, в Вашингтоне не определились и с тем, до какой черты может дойти демонстрация поддержки Тайваня со стороны США.

Например, советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан так и не ответил журналистам, собираются ли американские военные защищать Тайвань в случае китайской военной операции. Разрыв с Китаем на фоне украинского кризиса может окончательно добить даже американскую экономику, так как у многих американских фирм все производство сосредоточено в Поднебесной, пишет Financial Times.

В то же время в США на администрацию оказывается немалое давление со стороны тех, кто считает, что именно Китай, а вовсе не Россия, представляет для США наибольшую угрозу. Например, бывший министр обороны Майк Эспер заявил, что Вашингтону пора уйти от политики стратегической двусмысленности и четко объявить о том, что Америка не допустит вторжения на Тайвань. А бывший госсекретарь Майк Помпео объявил, что он отправится на остров вместе с Пелоси. Сама спикер, кстати, сейчас хранит загадочное молчание насчет своих планов. Интересно, что ее визит изначально был запланирован еще в апреле, однако тогда поездка была отменена в последнюю минуту — по официальной информации, из-за коронавируса. По неофициальной, — из-за давления Китая.

Возможно, поездка будет отменена и сейчас. Тем более что пресс-секретарь тайваньского представительства в США Сабина Чанг заявила CNN, что остров «пока не получал никакой информации о планируемом визите спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси на Тайвань».

Военные маневры:
Для Китая тайваньский вопрос один из самых болезненных. Долгое время в Пекине проводили политику «одна страна — две системы», предпочитая вести переговоры с властями острова о постепенном переходе под контроль китайских властей. Однако сейчас в Тайване верх взяли сторонники независимости, которые отказываются вести переговоры о возращении острова под крыло Пекина. Не заинтересован в таком возвращении и Вашингтон.

В результате в последнее время резко увеличилось количество инцидентов в небе и в акватории вокруг Тайваня. Китайские ВВС регулярно залетают в воздушное пространство острова. Китайские войска проводят масштабные учения у его берегов.

Очень жестко на «посягательства на суверенитет Китая» реагирует и китайская пресса. Так, издание Global Times пишет, что отношения между США и Китаем могут «рухнуть» и ступившая на китайский остров без соизволения Пекина нога американки станет последней каплей, после которой КНР «расчехлит пушки».

Однако пока конфликта все-таки не будет, полагает Василий Кашин, директор Центра комплексных европейских и международных исследований Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики». «Этой осенью состоится 20-й съезд Компартии Китая, на котором должны выбрать руководителя страны и принять важнейшие решения, куда двигаться дальше. Скорее всего, впервые со времен Дэн Сяопина на третий срок председателем КНР будет переизбран Си Цзиньпин. Перед этим важнейшим форумом Пекину нужно спокойствие в стране, поэтому вряд ли что-то будет делаться до него», — полагает эксперт aif.ru.

Однако и откладывать проблему Тайваня в долгий ящик китайские власти не намерены, отмечает Кашин. Поэтому вполне возможно, что на съезде будут приняты какие-то решения по китайской стратегии в отношении возращения острова под свой контроль.

Источник

Шото мир какой-то не очень мирный стал.

Tes
Экспат
Благодарил (а): 143 раза

Re: Последнее китайское предупреждение. Начнётся ли война на Тайване?

Сообщение Tes » 02 авг 2022 17:31

Vladimir MSIA, вчера эта Пилося была в синге, сегодня в Малайзии. Вроде как завтра летит на Тайвань таки с ночёвкой. :???: че им тут надо спрашивается (америкосам в азии)

Vladimir MSIA
Администратор

Сообщение Vladimir MSIA » 03 авг 2022 18:38

Tes, Ой, а я в ней увидел :girl: Молодец, в целом. Многие бабушки в 82 года за лекарствами сами на первый этаж спуститься не могут, а она тиу-пиу слява юкраина! :kiss: в Синг, потом Куала-Лумпур, затем на Тайвань третью мировую развязывать :-D плотный график. Ваапще, красава )) наконец-то дождалась своего звездного часа. Теперь и мы простые россияне узнали о ней.

Vladimir MSIA
Администратор

Сообщение Vladimir MSIA » 08 сен 2022 23:18

Эстония с 19 сентября закроет въезд россиянам

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU - Эстония закрывает с 19 сентября въезд для граждан России, в том числе имеющим шенгенские визы, которые были выданы третьими государствами, сообщил министр иностранных дел Урмас Рейнсалу (Urmas Reisalu). "В ночь на 19 сентября или с 00 часов 19 сентября начнет действовать для граждан России запрет на въезд через внешние границы независимо от того, каким государством выдана шенгенская виза", - заявил министр в четверг на пресс-конференции.

Он отметил, что так же поступят другие государства балтийского региона. Он заявил, что призыв к гражданам России таков: "Не приезжайте в Эстонию с шенгенскими визами, вас здесь не приветствуют!"

Рейнсалу отметил, что запрет касается лиц, путешествующих с туристическими визами, и не затрагивает желающих посетить страну с целью встреч с родственниками и по иным гуманитарным причинам. "Вместе с Латвией, Литвой и Польшей мы хотим существенно ограничить въезд граждан России, целью которых является туризм. Сегодня мы вместе с премьер-министрами Латвии, Литвы и Польши сделаем заявление по этому поводу", - рассказала, в свою очередь, премьер-министр Эстонии Кая Каллас.

"Те, у кого есть наземная граница с Россией, могут ограничить въезд граждан РФ на свою территорию. Важно, чтобы согласованные правила предполагали исключения тем, кто посещает членов семьи, диссидентам и обладателям вида на жительство", - сказала премьер-министр, комментируя тему шенгенских виз.

Со своей стороны, министр внутренних дел Лаури Ляэнеметс сообщил, что ранее российско-эстонскую границу за сутки проходило 600 россиян, после первой порции ограничительных мер их число сократилось до 100-150 человек. С вступлением в силу нового запрета россиян на границе станет еще меньше. Накануне МИД Латвии сообщил, что запрет для граждан России с шенгенскими визами на пересечение границ стран Балтии вступит в силу в ближайшие десять дней.

https://www.interfax.ru/world/861216

Vladimir MSIA
Администратор

Сообщение Vladimir MSIA » 24 ноя 2022 06:48

Москва. 23 ноября. INTERFAX.RU - Депутаты Европейского парламента проголосовали в среду на пленарной сессии в Страсбурге за резолюцию, в которой Россия названа "государством-спонсором терроризма и государством, применяющим средства терроризма".

Резолюция принята 494 голосами "за", 58 парламентариев проголосовали против этого документа, 44 воздержались.

Документ содержит перечень обвинений в адрес России, причем не только связанных со специальной военной операцией на Украине. В резолюции также предлагается набор мер реакции, которую, по мнению Европарламента, ЕС должен проявить.

Так, Европарламент призывает Совет ЕС "расширить список лиц, подпадающих под действие санкций". Резолюция "призывает все страны-кандидаты в ЕС и потенциальных кандидатов присоединиться к политике санкций Европейского Союза".

Европейской комиссии рекомендовано "выступить с законодательным предложением о внесении поправок в действующий глобальный режим санкций ЕС в области прав человека (...), расширив сферу его действия, включив в него акты коррупции, и оперативно принять адресные санкции в отношении лиц, ответственных за коррупцию на высоком уровне в России и Белоруссии, а также их партнеров и бенефициаров в ЕС".

Европейский парламент предлагает Еврокомиссии и государствам-членам ЕС "рассмотреть возможные меры против стран, пытающихся помочь России обойти введенные санкции", а также "настоятельно призывает комиссию обеспечить, чтобы национальные санкции за нарушение санкций ЕС были эффективными, пропорциональными и сдерживающими".

Среди рекомендаций евродепутатов - "немедленное и полное эмбарго на импорт из ЕС российского ископаемого топлива и урана, а также полный отказ от газопроводов "Северный поток 1" и "Северный поток 2".

Ранее на этой неделе Парламентская ассамблея НАТО обнародовала резолюцию, согласно которой рекомендуется объявить Россию "террористическим режимом".

В октябре Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию аналогичного содержания.

Принятая в среду резолюция Европейского парламента носит рекомендательный характер для Европейской комиссии и Совета ЕС.

Источник

Эх, а я в Италию все хотел скататься :roll: но, видимо, не судьба. Будем Малайзию развивать )) на перекладных рано или поздно,думаю, да рассосётся.

А так, канеШна, очень крутая схема :gun: В центре Восточной Европы, в как бЭ «демократической стране» организовать и проспонсировать терроризм, устроить кровавую баню в центре Киева. 1/4 населения, которая не приняла данный террор начать просто методично уничтожать и в итоге Россия террорист :smile: Ну это точно смешно.

В целом и общем, чего хотели того и добились. Так или иначе. Окна овертона, мать их за ногу )) неразумные, блин))

Yui
Гвинтана Фэй
Благодарил (а): 48 раз

Re: Парламент Европы принял резолюцию, объявляющую Россию государством-спонсором терроризма

Сообщение Yui » 26 ноя 2022 16:18

"сожжение мостов" идет не только фигурально, но и буквально..
а еще врывы труб и все что хочешь.
Делается все, чтобы у них не было пути назад, а еще, чтобы русские тоже их не простили за такое, (никогда не говори никогда) в течении долгого времени.

Когда Бог (боги) хотят наказать человека - он (они) лишают его разума.

Что удивляет, так это то, какого прогресса добились в 21 веке по управлению толпами и массовой промывке мозгов, это действительно потрясающе.

Впрочем, чем выше летишь - тем больнее падать, если американская система проиграет, они рухнут и их все будут пинать, за все,
когда развалился СССР, его не пинали, что позволило России выжить и подняться. А вот амеров запинают за то, что они всю современную историю везде лезли своими кровавыми лапами, им не простят, они это знают и будут упираться до последнего, затягивать за собой других туда, где не светит солнце, вон с Европой у них хорошо получается.
Еще интрига в том, а не сдадут ли у кого нервы нажать на "большую красную кнопку"

mitchel
Гуру

Сообщение mitchel » 29 ноя 2022 01:35

Vladimir MSIA
Администратор

Сообщение Vladimir MSIA » 09 дек 2022 20:52

На многочисленных просторах интернета наткнулся на ЖЖ одной из наших соотечественниц из Питера. Правдиво. Можно сказать, описала достаточно подробно базовые стадии от "эйфории, до отрицания и неприятия". Очень, кстати, распространённая модель психоэмоционального поведения, переехавшего за рубеж человека. До этой статьи она была просто в восторге от Малайзии ))

Здесь, конечно, всегда хочется сказать 1) Ну вы, прям, как дети :$ 2) А если серьезно: никогда и не при каких обстоятельствах нельзя сжигать мосты и порочить, то место откуда приехал. То есть, не подпитываться злобой и негативом для оправдания собственного переезда. Всегда надо уезжать "к чему-то" , а не бежать "от чего-то". Мое мнение. Это и есть ключик к успешной экспатской жизни. И пункт №2, в принципе, не относится к тексту ниже. Скажем так, просто ремарка.

Читаем:

Личный опыт. Почему я разочаровалась в Малайзии. Путь от большой любви до желания покинуть страну навсегда

Петербурженка Надежда живёт в Малайзии уже четыре года. За это время она успела многое: влюбиться в страну, попутешествовать по ней, устроиться там на работу, родить ребёнка, столкнуться с пандемией и… разочароваться! Настолько, что они с мужем всерьёз задумались о переезде. К такому решению супругов подтолкнуло изменившееся при Covid-19 отношение властей к иностранцам.

О медицине: все здоровы, пока не доказано обратное
Медуслуги для местного населения в Малайзии бесплатны, для иностранцев – платны. Страховка, которая должна быть обязательно, покрывает только экстренные случаи типа аппендицита или перелома. За остальное придётся платить. Стандартный приём у терапевта, к примеру обращение с кашлем, стоит около $47 (200 малайзийских ринггитов). Плюс стоимость лекарств.

Продолжение здесь

mitchel
Гуру

Сообщение mitchel » 12 дек 2022 10:48

у меня на эту тему пара ремарок:

- несмотря на то, что там есть некоторые фактические, пусть и не ошибки, но упущения и допущения, например
Медуслуги для местного населения в Малайзии бесплатны
все мои коллеги (а работа у меня была отнюдь не в сфере миллиардеров) вынуждены ежемесячно оплачивать дмс, а иначе эта самая бесплатная медицина - это лишь эрзац. ну и ещё некий перечень, где субъективный опыт эстраполируется на всю страну, хотя у меня например был ровным счётом обратный... ну да ладно - мой обратный опыт - он в конце концов тоже субъективный :grin: Однако, тем не менее НАПИСАНО! последнее время что-то редко появлялись отчёты о жизни в малайзии

- почему не на этом форуме?! ведь человек - не турист, а кондовый такой экспат

Tes
Экспат
Благодарил (а): 143 раза

Сообщение Tes » 13 дек 2022 22:42

mitchel писал(а):Источник цитаты - почему не на этом форуме?! ведь человек - не турист, а кондовый такой экспат

Потому что это заказная сатья для издания на сайте коего опубликована. Там же подписано.
Написано на мой взгляд суховато и безэмоционально.
Однако соглашусь с mitchel, мой опыт тоже сугубо положительный )))

Вернуться в «Разговоры обо всем»