Где в КЛ оформить доверенность?

Общаемся на любые темы
Дакиня
Эксперт

Где в КЛ оформить доверенность?

Сообщение Дакиня » 28 май 2013 16:47

Друзья! Посоветуйте пожалуйста, где оформить доверенность и перевести её на русский язык?
Заранее благодарна!
Мечты точно сбудутся!

toyforus
Гуру

Re: Где в КЛ оформить доверенность?

Сообщение toyforus » 28 май 2013 16:53

Дакиня, а о какого рода доверенности идет речь?
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Svetlanna
Гуру
Благодарил (а): 368 раз
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 28 май 2013 16:58

Дакиня писал(а):Друзья! Посоветуйте пожалуйста, где оформить доверенность и перевести её на русский язык?
Заранее благодарна!

Я делаю доверенности на Бангсаре, недалеко от Бангсар Виладж. один документ (независимо сколько листов) 50рингит, вся процедура занимает минут 10..(http://www.notarypublickl.com/contact.html)

Также как то заходила в Мидвалей -там тоже юрист имеется, уж какой то очень занятой , два дня ходила -его с печатями все не было, потом уже бангсарского нашла.

На русский перевести можно и самой (я маме делала перевод ставила печать своей компании , подписывалась типа"чес слово русский/english знаю" , а если нужен очень красиво юридически оформленный перевод(с печатями и всеми заверениями, что они знают русский/english)-то это в Российском посольстве.
:arrow: Все люди разные. :agree: Одна я одинаковая. :roll:

Дакиня
Эксперт

Сообщение Дакиня » 28 май 2013 19:47

а о какого рода доверенности идет речь?

На управление своей недвижимостью.

На русский перевести можно и самой

Нет, мне нужен перевод, заверенный нотариально. Может быть в нашем посольстве можно сделать?
Мечты точно сбудутся!

Svetlanna
Гуру
Благодарил (а): 368 раз
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 28 май 2013 19:55

Дакиня писал(а):

Нет, мне нужен перевод, заверенный нотариально. Может быть в нашем посольстве можно сделать?

да, и Казахское и Русское посольство делают такие переводы и заверяют.
Цены не скажу точно, но за документ порядка 100 рингит.. Где то на форуме имеется информация о ценах. :? точно знаю такого рода переводы делают в посольстве. :agree: Или же опять же через нотариуса-но они идут опять же в посольство за переводом, типа такой системы у них.
:arrow: Все люди разные. :agree: Одна я одинаковая. :roll:

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 28 май 2013 21:11

Дакиня писал(а):
а о какого рода доверенности идет речь?

На управление своей недвижимостью.

так в том и дело, что перевести Вы можете самостоятельно, а заверить у нотариуса уже.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Дакиня
Эксперт

Сообщение Дакиня » 28 май 2013 22:11

Svetlanna, toyforus, спасибо! На счет перевода понятно.

Может быть нотариуса еще кто-нибудь порекомендует, ближе к центру?
Мечты точно сбудутся!

lewasi
Экспат
Контактная информация:

Сообщение lewasi » 28 май 2013 22:19

Дакиня, я по гуглу нашла лист нотариусов в КЛ и выбрала ближайшую контору у нас в Сентуле :) Но по-моему надо сразу в посольство идти. Вам же на русском нужна доверенность, так они там и заверят может сразу. Я почему так говорю. У меня была доверенность на английском, заверенная у местного нотариуса. Потом мне надо было заверить в посольстве Азербайджана. Так вот, чтобы подтвердить для посольства Азербайджана, что доверенность заверена у нотариуса в Малайзии, пришлось еще поехать в Путраджаю в МИД. чтобы они подтвердили штампом, что "доверенность заверена в в Малайзии нотариусом" - примерно так звучала надпись на штампе. После этого посольство поставило свой штамп. Вот такая история. Может с российским посольством все проще, но я бы лучше уточнила процедуру сразу у них. :girl:

Дакиня
Эксперт

Сообщение Дакиня » 28 май 2013 22:53

lewasi, спасибо! Так и сделаю. Сразу пойду в наше Казахстанское посольство, а там уж - куда пошлют ;)
Мечты точно сбудутся!

Дакиня
Эксперт

Сообщение Дакиня » 04 июн 2013 16:09

Может быть мой опыт будет полезен кому-то.
Я очень рада, что не стала искать местных натариусов и заморачиваться с переводом. В консульском отделе посольства Казахстан, оформляют доверенности любого вида на русском и казахском языках. Главное, что бы все необходимые документы были с собой. Стоимость моей доверенности вышла 80 долларов США. Можно заплатить в рингитах.
В консульстве работают очень доброжелательные и внимательные люди. Консульство работает до 13-00, но моим вопросом занимались до 15-00, что меня очень удивило и порадовало. Очень благодарна им за это!
Мечты точно сбудутся!

MegaDiler
Экспат

Сообщение MegaDiler » 06 июн 2013 09:33

Подскажите плиз, если документ переведен на английский и нотариально заверен его перевод и сам документ.
В данном случае это свидетельство о рождении, свидетельство о разводе и справка о том, что не состою ни с кем в браке.
Все три документа переведены на английски и нотариально заверены на Украине со всеми необходимыми печатями плюс заверен их перевод.
Этого обычно достаточно или надобно еще идти в свое посольство и там за их печать еще отстегивать деньги?
Консультации, экскурсии и вопросы по Малайзии обращайтесь в скайп - megadiler2.
http://www.facebook.com/sergii.ivanov мой Фэйсбук

Дакиня
Эксперт

Сообщение Дакиня » 06 июн 2013 10:17

Смотря для чего. Если для работы, то этого достаточно.
Если для заключения брака, то еще необходима легализация вашего МИДа или заверение вашего Посольства, что к сожалению стоит денег.
Легализация - это заверение в подлинности самого документа, а не корректности его перевода.
Мечты точно сбудутся!

MegaDiler
Экспат

Сообщение MegaDiler » 06 июн 2013 17:42

Документ нотариально заверен в Украине укрианским нотариусом. ЗАТЕМ сделан перевод и заверен нотариально еще и перевод. Вопрос - надо все равно заверять в посольстве))?
Надо для заключения брака.

Дакиня
Эксперт

Сообщение Дакиня » 06 июн 2013 23:54

Международная процедура такова, что все документы (св-ва о браке, разводе, рождении), которые будут использоваться за границей должны пройти процедуру "апостиль" в Министерстве Юстиции для стран, входящих в Гаагскую конвенцию. И процедуру "легализация" в МИД или посольствах той страны, которая выдала документ, для стран не входящих в Гаагскую конвенцию. Этими процедурами подтверждается подлинность документа. Нотариус заверяет всего лишь правильность перевода.
Мечты точно сбудутся!

MegaDiler
Экспат

Сообщение MegaDiler » 07 июн 2013 00:56

ПОнятно. Помню когда все это делали девушки так и сказали, что для Малайзии не требуется апостиль, так как она не присоединилась к Гаагской конвенции. Ну думаю заверить не проблема будет в укр посольстве, с учетом того, что все уже сделано на Украине. Надеюсь не по 100 рингит за просто печать.

Вернуться в «Разговоры обо всем»