Размышления о возрасте человека

Общаемся на любые темы
KL1982
Гуру
Благодарил (а): 5 раз

Размышления о возрасте человека

Сообщение KL1982 » 31 янв 2013 18:08

Друзья всем доброго времени суток! Хотел бы обсудить такую тему, как возраст человека. Мне 30 лет, скоро будет 31 никогда раньше об этом не задумывался, но сейчас стал замечать изменения в организме. Помню раньше в лет так 20-25 энергия била ключом, хоть батарейку отключай. Мог пойти в клуб всю ночь танцевать, как подорванный, затем поехать с девушкой домой и до утра приятно проводить время, потом целый день работать, а вечером в кино еще сходить. Сейчас если ночной клуб, то поспать перед клубом, а после клуба еще пол дня нкжно, чтобы отоспаться, да и вообще, ночная жизнь перестала нравиться. Играл всю жизнь в футбол, как заведенный, а сейчас 90 мин на поле уже физики не хватает (или тренеруюсь мало :howcome: ). Раньше казалось, что все двери открыты, хотелось рисковать, хотелось эксперементировать, казалось что невозможное возможно :) а сейчас хочется стабильности, определенности :( Время летит как птица, вернее, как реативная птица :(в возрасте до 23 тянулось как резина, а сейчас одним мгновением ночь, день, день ночь...что же будет в 40.. :howcome: А как ощущаете возраст и время вы :?:
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA

Ирусян
Гуру

Re: Возраст человека

Сообщение Ирусян » 31 янв 2013 18:24

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 31 янв 2013 18:29

Ирусян, не :D я еще не в таком древнем возрасте, чтобы не ехать к двум девчонкам в Отрадное даже из Теплого Стана бы поехал ;) 45 мин на метро.

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 31 янв 2013 18:42

KL1982 :D

copperhead
Гуру
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение copperhead » 31 янв 2013 19:38

Жизнь юна и прекрасна, когда в ней нет сроков длиннее 10 лет, а настоящая старость наступает тогда, когда понимаешь, что "этого-то никогда уже не будет" :roll: Психологически где-то в промежутке между этими 2-мя состояниями лучше пребывать подольше :D :D :D
Je vois la vie en rose, I want to paint it black :)

John Smith
Экспат

Сообщение John Smith » 31 янв 2013 19:38

КL 1982/ Не поверишь, это кажется у всех так. Мне тоже почти под 30, уже нету того стимула к ночной жизни и той активности, уже больше тянет к спокойной жизни. По ходу это состояние 30 летнего возраста. Ты не один!!!!!

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 31 янв 2013 20:07

Есть такой анекдот:
В 20 лет - всю ночь не спишь, пьешь, гуляешь, утром выглядишь, как будто спал всю ночь.
В 30 лет - гуляешь, пьешь до полуночи, потом спишь остаток ночи и утром требуется некоторое усилие, чтобы выглядеть, как будто спал всю ночь.
В 40 лет - всю ночь спишь, не пьешь, не гуляешь, утром выглядишь, как будто всю ночь пил и гулял.

Возраст, батенька... Он штука коварная... :D
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 31 янв 2013 21:10

John Smith, KL1982, то ли еще будет ребята :) Пристегните ремни ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

baha
Эксперт
Благодарил (а): 102 раза

Сообщение baha » 31 янв 2013 23:03

KL1982, В общем то, нормальное состояние для 30 лет, но это сигнал, что осталось всего 10 лет до момента, когда ничего неохота будет делать. Захочется купить домик в Малайзии и спокойно прожигать остаток жизни. Правда и это состояние пройдет. Этот сигнал говорит, пора создавать семью, наконец выбрать сферу своей деятельности которая будет приносить доход следующие 10 лет и если получиться подкопить денег, чтобы к сорока годам было легче принять решение, как дальше жить.Если это состояние не нравится, можно попробовать окружить себя молодежью, помогает некоторое время, главное не увлекаться сильно.

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 01 фев 2013 00:58

Gvozd, ну что 60 не за горами)) Как мне сказал один таксист, грит, "мне 62 и я не помню почти ничего, что было между 30 и 60 , все одним днем пролетело:D
baha,
нормальное состояние для 30 лет, но это сигнал, что осталось всего 10 лет до момента, когда ничего неохота будет делать. Захочется купить домик в Малайзии и спокойно прожигать остаток жизни. Правда и это состояние пройдет. Этот сигнал говорит, пора создавать семью, наконец выбрать сферу своей деятельности которая будет приносить доход следующие 10 лет и если получиться подкопить денег, чтобы к сорока годам было легче принять решение, как дальше жить

спасибо за совет!

а вот это

попробовать окружить себя молодежью

:D :D :D Рассмишили :D Не ну я не такой еще старче, чтобы окружать себя молодежью и подпитываться их энергией, как вампир))))) :!: )) Есть еще порох в порохвницах и ягода в ягодицах, как говорится :agree:

slon
Эксперт
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение slon » 01 фев 2013 04:31

KL1982 писал(а):Время летит как птица, вернее, как реактивная птица :(в возрасте до 23 тянулось как резина, а сейчас одним мгновением ночь, день, день ночь...что же будет в 40

Те же самые ощущения и после 40. На отсутствие энергии пока не жалуюсь. Всё о чём мечталось в детстве уже сбылось, чувствую что надо находить новые цели.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 01 фев 2013 05:43

Главное - всегда быть в душе молодым! Неважен физический возраст. Если внутри есть ощущение, что ты молод, что хочется общаться с 25 летними, и они видят это и принимают тебя (несмотря на твои 48 лет), если есть какая-то цель роста (я не про карьеру), если есть идея... То возраст нипочем. А главное - во всем искать позитив! Наплевать на вопли СМИ, наплевать на истерики блоггеров, наплевать на оханье соседей или приятелей, что вскоре настанет пипец всем... Наплевать! Вышел во двор, увидел, как синица постукала по дереву, чего-то нашла, снегом закусила, весело проскакала.. и нашел позитив (даже такая малая тварь может быть бодрой, несмотря на -15С и на скудность еды). Улыбнулся дворнику, поздоровался с соседями, придержал входную дверь, чтобы кто-то из жильцов с сумками не мучался, открывая домофон... Тебе сказали спасибо, тебе улыбнулись. Разве это плохо?
И если даже не хочется в клубы, бары, рестораны - это ничего не значит, что уже все, жизнь прошла. Она только начинается, но становится КАЧЕСТВЕННЕЕ. Если раньше не общалось на что-то внимание, то теперь будет обращаться. Вот и вся разница... Я вон не считаю свои года, даже не придаю никакого значения - сколько их. Ах, уже 48, в этом году 49, не за горами полтинник... Да и пофиг. Говорят, что жестокие испытания закаляют, и потому наши деды и прадеды, особенно, многие в 90 лет еще могут даже танцевать. Мой дед, пройдя Освенцим, сталинские репрессии, дожил до 91 года, ум - чистейший, считал в столбик быстрее, чем я на калькуляторе набирал. В 90 лет ходил в РОСО и требовал объяснений, почему пенсия стала меньше на незначительную сумму. В 85 лет он даже заигрывал с бабушками у подъезда, то обнимет, то ущипнет... Про себя не буду говорить, испытал очень много бед, был на грани смерти, потому выгляжу подчас старше своих лет, а когда-то все мне давали на 7-10 лет меньше моего возраста. Однако, то, что душа молодая и полна оптимизма, - это меня спасло. И спасает в моменты, когда подступает тоска или депрессия по прошлому. Все равно это БЫЛО... А жизнь продолжается. И надо думать о том, как каждый день наполнять позитивом. Даже если жить в стране, которую со всех сторон ругают. Все равно есть позитив и его можно найти. Было бы желание. А если есть позитив, то будет и молодость всегда (вне зависимости от внешнего вида, возраста и т.п.)
Всем позитива! Be positive all the time!

YaNataliya
Эксперт

Сообщение YaNataliya » 01 фев 2013 10:32

KL1982, разве то,что нет желания кутить показатель надвигающейся старости?))) Для меня - совсем нет,я никогда не горела желанием шататься по клубам,ресторанам и т.д. Мне больше нравилось общаться с компанией где-нидь на природе с шашлычком и гитарой,а что касается музыки обожала фестиваль "Таврийские игры"(когда его закрыли ,для меня была трагедия") , рок- сейшены,байк-слеты. Не скажу,что я была такая оторванная тусовая герлА,просто атмосфера,царящая там,мне импонировала,без пафоса,портов и гламура(терпеть этого не могу). С ууудовольствием и сейчас бы побывала,но к сожалению,мне кажется,это кануло безвозвратно. Конечно,сейчас есть что-то подобное,но уже чуть другое,модефецированное в силу времени. Что касается физически,ооо- горы сверну))),не замечаю раз тельных изменений,ну кроме внешних некоторых :oops: ,но на это много факторов,не только возраст. Вобщем,женщина "немного за 30",ещедостаточно молода и превлекательна,но уже не дура,не мои слова,но очень в точку. Хотя о себе не могу сказать,что в молодости я была глупа,скорее,с возрастом становишься более осмотрительным,осторожным,исчезает бесшабашный дух авантюризма,потому как ценности,не то что бы меняются,а корректируются,особенно,когда появляются дети,ты больше понимаешь своих родителей. Боже мой,рассуждать могу бесконечно,ток писать лень))). Согласна с Андреем Воробьевым оптимизм-это двигатель!))) А что касается мужчин,я вообще считаю,что после 30,они сосна только и становятся мужчинами...,а раньше,я думаю даж семью заводить не стоит,по большому счету,в глубоком смысле этого слова. Вобщем, KL1982, это прекрасный возраст!!! Когда еще есть время и уже многое можно ;)
Сегодня рада...просто так!!! А почему сама не знаю, но жизнь прекрасна-это факт и этот факт я обожаю!

Дакиня
Эксперт

Сообщение Дакиня » 01 фев 2013 11:55

Да, мне когда-то в первом классе все старшеклассники казались такими взрослыми :D А сейчас собственный сын, который учится в магистратуре, кажется совсем юным :D
Клубов во времена моей юности не было, но на дискотеках отплясывали иногда до утра. Сейчас, конечно, такого подвига мне уже не совершить. Но! Согласна с Andrey Vorobiev, поменялось Качество жизни. Ты начинаешь её смаковать, наслаждаться ею. То, что не замечал раньше, теперь обретает значимость. Пришло время Созерцания и это здОрово! Так хорошо никуда не бежать, не торопиться!
Я понимаю, что многих пугает не сама старость, а старческая дряхлость тела и старческая беспомощность. Но ведь все в ваших руках :D Сейчас столько возможностей тренировать свой мозг и тело! Бассейны, тренажерные залы - все в вашем распоряжении. Достаточно хорошая и достойная замена клубам и дискотекам.
И ум не должен быть праздным, так как ,, в праздном уме поселяется немецкое, и имя ему Альцгеймер" :D Учите стихи, иностранные языки.
Я не чувствую свой возраст и не боюсь старости, так как очень позитивно смотрю на мир и веду активный образ жизни. И у меня куча планов на будущее. :D
Мечты точно сбудутся!

Halyna
Экспат

Сообщение Halyna » 01 фев 2013 13:31

Дакиня, да-да, вот я и говорю, пора на бахасу уже :lol:

Василевская
Гуру

Сообщение Василевская » 01 фев 2013 13:36

Halyna, как раз письмо вам отправила)) :agree:
Dan bila ku cuba bukakan mataku
Dan hilang - Segala rupa yang telah ku bayang
Dan hilang - Segala rasa yang telah ku rasa
Dan hilang - Segala semua harapanku
Dan hilang - Cerita indah dalam tidurku

http://azizaholga.livejournal.com/

copperhead
Гуру

Сообщение copperhead » 01 фев 2013 14:35

Halyna писал(а):Дакиня, да-да, вот я и говорю, пора на бахасу уже :lol:

Inostranzy :howcome:

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 01 фев 2013 18:36

Andrey Vorobiev,
Ах, уже 48, в этом году 49, не за горами полтинник... Да и пофиг. Говорят, что жестокие испытания закаляют, и потому наши деды и прадеды, особенно, многие в 90 лет еще могут даже танцевать. Мой дед, пройдя Освенцим, сталинские репрессии, дожил до 91 года, ум - чистейший, считал в столбик быстрее, чем я на калькуляторе набирал. В 90 лет ходил в РОСО и требовал объяснений, почему пенсия стала меньше на незначительную сумму. В 85 лет он даже заигрывал с бабушками у подъезда, то обнимет, то ущипнет... Про себя не буду говорить, испытал очень много бед, был на грани смерти, потому выгляжу подчас старше своих лет, а когда-то все мне давали на 7-10 лет меньше моего возраста. Однако, то, что душа молодая и полна оптимизма, - это меня спасло. И спасает в моменты, когда подступает тоска или депрессия по прошлому. Все равно это БЫЛО

Да! Позитив дает силу. Сила дает энергию, энергия регенирирует клетки мозга!

YaNataliya,
А что касается мужчин,я вообще считаю,что после 30,они сосна только и становятся мужчинами...,а раньше,я думаю даж семью заводить не стоит,по большому счету,в глубоком смысле этого слова. Вобщем, KL1982, это прекрасный возраст!!! Когда еще есть время и уже многое можно

Вот с этим тоже согласен, мне самому так кажется, что уже 5 раз подумаешь перед тем, как прыгнуть в омут с головой, нет уже той безбашенности чтоли :howcome: и только сейчас стал задумываться о семье, то есть я хотел семью давно, но не понимал, что семья это не бремя, а счастье. Спасибо вам всем! приятно читать умных и мудрых людей!:)

copperhead
Гуру

Сообщение copperhead » 01 фев 2013 19:38

энергия регенирирует клетки мозга!

Космическая??? :D :D :D

Василя
Эксперт
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Василя » 01 фев 2013 20:11

Всегда внтренне думаю что мне лет так 20....как то рассматривала семейные фотки и оболдела!,на фото, наше большое семейство,по дате выходило что мне столько же лет сколько моей маме на этом фото,а для меня тогда казалось, что мамуля такая старая....:-)сейчас сижу и думаю какой кошмар!как же думают о моём возрасте мои девочки?пошла как то в клуб,и ощутила себя не в своей тарелке,раньше ни минуты за столиком не проводила,всё танцевала,а в этот раз даже вставать не хотелось,наверное больше из-за того ,что ощутила себя старушкой среди молодёжи:-)Возраст уже не тот,да и к жизни уже относишься как то подругому,куча проблем и забот.Но,когда вижусь со своими подругами детсва для нас как 20 годов как и не было,всё такие же.Можем и подурачиться(пока дети не видят)и поиграть в детские игры.Да и с родителями мы до сих пор играем в прятки в жмурки:-)Мне кажеться среди родных ,друзей и близких ты всегда ощущаешь себя моложе и счастливее.

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 01 фев 2013 20:29

copperhead, Космоэнергия, друг, регенирирует не только клети мозга :D но и клетки спинного мозга!

Василя, во-во у меня тож, не хочется, а хочется скрыться от всего этого шума. Старость - нерадость :D А Вам сколько лет? Вроде лицо на фото молодое!

Ruslan_78
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Ruslan_78 » 01 фев 2013 20:34

KL1982 писал(а): Василя, во-во у меня тож, не хочется, а хочется скрыться от всего этого шума. Старость - нерадость :D А Вам сколько лет? Вроде лицо на фото молодое!

KL1982, ну разве такие вопросы задают девушке? ;)
Заплатите за кефир, Шура, потом сочтемся.

YaNataliya
Эксперт

Сообщение YaNataliya » 01 фев 2013 20:37

Василя, Да уш,после трудового дня домохозяйки не то,что встать из-за столика, а и в небо глянуть как грица сил нет,причем и в 20 я думаю,тож,не больно то...))) А у женщин,так оий,млн.факторов влияющих на бодрость души и тела,так шо... :hi:
Сегодня рада...просто так!!! А почему сама не знаю, но жизнь прекрасна-это факт и этот факт я обожаю!

YaNataliya
Эксперт

Сообщение YaNataliya » 01 фев 2013 20:39

Ruslan_78 писал(а):
KL1982 писал(а): Василя, во-во у меня тож, не хочется, а хочется скрыться от всего этого шума. Старость - нерадость :D А Вам сколько лет? Вроде лицо на фото молодое!

а чо? Тут все свои,и мы никому не скажем :music:

Ruslan_78
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Ruslan_78 » 01 фев 2013 20:41

YaNataliya писал(а):
Ruslan_78 писал(а):

а чо? Тут все свои,и мы никому не скажем :music:

:agree: канеш ))) я вот знаю и молчу ))))))
Заплатите за кефир, Шура, потом сочтемся.

Вернуться в «Разговоры обо всем»