Акула умеет быть благодарной

Общаемся на любые темы
Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Акула умеет быть благодарной

Сообщение Andrey Vorobiev » 25 дек 2012 23:46

Изображение

Арнольд Поинтер, рыбак из южной Австралии два года назад спас от смерти, освободив из сети и отпустив самку белой акулы. Сегодня у рыбака серьёзная проблема - акула следует за ним, куда бы он не плыл, отпугивая рыбу.

«Я не знаю, что мне делать» -говорит Арнольд. Невозможно избавиться от почти 6-метровой акулы, не только из-за того, что белые акулы занесены в Красную Книгу, но и из-за привязанности между Арнольдом и "Синди"

Арнольд рассказывает: «Как только я останавливаю лодку, она приплывает ко мне, поворачивается на спину и позволять мне чесать ее живот и шею, при этом она, как кошка закатывает глаза, плавно раскачиваетcя и виляет хвостом, двигает плавниками»

Источник: http://www.facebook.com/Informaciya
Всем позитива! Be positive all the time!

YaNataliya
Эксперт

Re: Акула умеет быть благодарной

Сообщение YaNataliya » 26 дек 2012 00:23

Ниче се)) ,вот уж никогда бы не подумала,что акула! может быть такой умной. Дельфины,да, обладают умом и сообразительностью,но чтоб акулы... Первый раз слышу :howcome:
Сегодня рада...просто так!!! А почему сама не знаю, но жизнь прекрасна-это факт и этот факт я обожаю!

olgar
Гуру
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение olgar » 26 дек 2012 00:33

Сегодня у рыбака серьёзная проблема - акула следует за ним, куда бы он не плыл, отпугивая рыбу.

Ни фига себе, благодарность. :lol:
Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 26 дек 2012 00:35

Не верю.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

John Smith
Экспат

Сообщение John Smith » 26 дек 2012 00:39

Надо проверить и спуститься к ней в воду

YaNataliya
Эксперт

Сообщение YaNataliya » 26 дек 2012 11:39

John Smith, Гыыы,ага,истинность ее намерений.Дя,на месте мужика,я б не чесала ей под плавничком))). Ну все равно,стооолько преследовать,даже в качестве жертвы :howcome:
Сегодня рада...просто так!!! А почему сама не знаю, но жизнь прекрасна-это факт и этот факт я обожаю!

rain-jm
Экспат
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Сообщение rain-jm » 26 дек 2012 12:57

Акулы – сообразительные древние рыбы

Однако самое замечательное в акулах – это их мозг. Он большой и сложно устроенный. Соотношение размера мозга и размера тела у них намного выше, чем у костных рыб, и приближается к таковому собаки. «Ум акулы сравним с умом крысы; впрочем, крыса не так уж глупа», писал Жак Ив Кусто. Простые пищевые условные рефлексы у некоторых видов акул, с которыми работали ученые, вырабатываются быстрее и сохраняются дольше, чем, например, у кошек.
Особенно большой и развитый мозг у больших и энергичных акул, и в первую очередь у большой белой; он в несколько раз больше, чем мозг сравнимого с ней по размеру крокодила. ....http://www.diveplanet.ru/diving-media/08/81294/
....так что может быть вполне :D

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 26 дек 2012 22:30

А я верю, что животное может быть благодарным на проявление безусловной любви, в отличие от людей. Не зря же говорят: самое страшное животное-это человек. Вот еще одно подтверждение любви животного и людей. Хоть это и лев. Его растили два парня, а потом, когда он повзрослел, вывезли его в дикую природу, и как они встретились опять, через некоторое время. Это песня с кадрами документального фильма, его можно полностью тоже в ютубе найти, а это просто короткий ролик.

http://www.youtube.com/watch?v=Sju3kSTA ... ata_player
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Вернуться в «Разговоры обо всем»