согласен с
Pavel. то что случается в том же сингапуре – это единичные случаи. а то что происходит в россии – происходит систематически.
как раз недавно вернулся из россии. был и в провинции и в москве. ужас что там происходит. чиновничий беспредел, коррупция, пьяные аварии на дорогах. да, есть и плюсы. но в данном случае недостатки перечёркивают все достоинства.
зато как послушаешь некоторых,так вспоминается старый анекдот:
Воспитательница в детском саду говорит детям: - В Советском Союзе каждый сытно ест и красиво одевается.
В Советском Союзе люди живут в прекрасных квартирах. У всех детей в Советском Союзе много красивых игрушек...
Вовочка расплакался: - Хочу... хочу...хочу в Советский Союз!
не хочу ни в ссср, ни в сегодняшнюю россию. больно смотреть на то, во что она превращается. пусть тем,кому в россии хорошо,будет ещё лучше.
у нормального человека жизнь за границей обычно расширяет кругозор, знакомит с другими народами и их культурами, учит перенимать у них лучшее, заставляет видеть и осмысливать то,на что раньше не обращал внимания (большое,как обычно, видится на расстоянии), вынуждает анализировать и критически смотреть не только на чужие, но и свои привычки, достоинства и недостатки. кроме того, происходящее в родной стране подвергается более критическому анализу, проходит проверку сравнением с другими странами.
вообще, жизнь заграницей хоть чуть-чуть,но меняет человека. в лучшую или худшую сторону – зависит от пережитого опыта и сделанных выводов. а иногда и выводы не нужны. всё происходит на эмоциональном уровне. так я, например, уже не очень себя комфортно чувствую серди хмурых, неулыбчивых лиц на российских улицах, меня удивляет когда официантка в недешёвом провинциальном ресторане стоит передо мной вразвалочку, а также коробит, когда хамят российские продавщицы или чиновники.
но если человек по жизни глуп или хамоват,так ему никакая за граница не поможет, не научит и не исправит. в любых обстоятельствах и в любой стране, тем более на родине, он не замечает того,что видят в нём или вокруг него остальные. хам не замечает своего хамства, дурак – глупости, невежда – невежественности.
Suamisinga, ну не весь мир такой. швейцария, дания, швеция, норвегия, финляндия, новая зеландия... и там не без недостатков,но всё же не в таких масштабах.
путин плевал не только на граждан других стран,но и на своих сограждан и соотечественников. в 2003 году ради скидок на туркменский газ он подписал договор о прекращении двойного гражданства между туркменией и россией.
http://energyfuture.ru/lidiya-grafova-r ... enskij-gazчто же теперь делать? делать выводы и продолжать жить там,где ему нравится.