Культура мешает делать деньги

Общаемся на любые темы
Suamisinga
Эксперт

Re: Культура мешает делать деньги

Сообщение Suamisinga » 28 ноя 2012 08:22

toyforus, Эх,Павел ... Я бы еще много чего мог написать из личного опыта,да боюсь форум прикроют ...
Просто меня выбешивает "ура-патриотизм". Сейчас очень модно быть не либерастом, кричать - "Родина !!! Ты всегда права,даже когда не права ! "
Я вот тоже люблю место,где родился. Ташкент. Часто плачу по ночам,когда снится мой родной район.
Но если я начну из за этого расхваливать нынешний Узбекистан,будет даже как-то смешно,не правда ли ?
А почему также не смешно по отношению к нынешней России ? Или даже не страшно ?
Все вышеупомянутые мной экс-СССР государства являются на данный момент тоталитарными и абсолютно недемократическими.
Я это не предполагаю,а знаю. Нужно будет - нарушат ваши права и сломают жизнь,как 2 пальца об асфальт ;)
Не знаю точно насчет других стран. Похоже,везде немного шит есть в том или ином количестве и качестве :cry:
Всем Счастья ,мои Дорогие ! Увидимся в Лучшие Времена !
С любовью, Дэн :-)

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 28 ноя 2012 09:01

SEAmka писал(а):
Мари, Вы очень ошибаетесь, насчет злобы по поводу Азии. Я очень рада, что мы наконец оттуда уехали, мне там не нравилось никогда. Я не азиатский человек, жару не люблю, люди там мне не близки и не понятны. Так что это ваши собственные домыслы, которые прошу не распространять вокруг, потому что это просто назвается сплетни, переход на личности и оскорбления.
На сколько я помню я Вас не оскорбляла

Хорошо, давайте я задам вам несколько вопросов: Чему по-вашему я должна была научиться?
ну это вы знаете лучше меня ;) , я тоже много лет живу заграницей
Почему именно в Синге?
Т,К. прожили там дольше всего , но это не принципиально
Или вы здесь и сейчас берете свои неправые слова обратно, или я публично здесь объявляю вас сплетницей и лгуньей.

Удачи

Мари, А если вас занимает, почему это я, уехав из Азии, на этом форуме остаюсь (наверное, отсюда домыслы про злобу? а ещё забыли наверное, про зависть, точно, угадала?),
опять себе что то надумали
Если бы не написали , а б и не подумала
.
Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.

Iskander
Экспат
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Iskander » 28 ноя 2012 10:59

согласен с Pavel. то что случается в том же сингапуре – это единичные случаи. а то что происходит в россии – происходит систематически.

как раз недавно вернулся из россии. был и в провинции и в москве. ужас что там происходит. чиновничий беспредел, коррупция, пьяные аварии на дорогах. да, есть и плюсы. но в данном случае недостатки перечёркивают все достоинства.

зато как послушаешь некоторых,так вспоминается старый анекдот:

Воспитательница в детском саду говорит детям: - В Советском Союзе каждый сытно ест и красиво одевается.
В Советском Союзе люди живут в прекрасных квартирах. У всех детей в Советском Союзе много красивых игрушек...
Вовочка расплакался: - Хочу... хочу...хочу в Советский Союз!

не хочу ни в ссср, ни в сегодняшнюю россию. больно смотреть на то, во что она превращается. пусть тем,кому в россии хорошо,будет ещё лучше.

у нормального человека жизнь за границей обычно расширяет кругозор, знакомит с другими народами и их культурами, учит перенимать у них лучшее, заставляет видеть и осмысливать то,на что раньше не обращал внимания (большое,как обычно, видится на расстоянии), вынуждает анализировать и критически смотреть не только на чужие, но и свои привычки, достоинства и недостатки. кроме того, происходящее в родной стране подвергается более критическому анализу, проходит проверку сравнением с другими странами.

вообще, жизнь заграницей хоть чуть-чуть,но меняет человека. в лучшую или худшую сторону – зависит от пережитого опыта и сделанных выводов. а иногда и выводы не нужны. всё происходит на эмоциональном уровне. так я, например, уже не очень себя комфортно чувствую серди хмурых, неулыбчивых лиц на российских улицах, меня удивляет когда официантка в недешёвом провинциальном ресторане стоит передо мной вразвалочку, а также коробит, когда хамят российские продавщицы или чиновники.

но если человек по жизни глуп или хамоват,так ему никакая за граница не поможет, не научит и не исправит. в любых обстоятельствах и в любой стране, тем более на родине, он не замечает того,что видят в нём или вокруг него остальные. хам не замечает своего хамства, дурак – глупости, невежда – невежественности.

Suamisinga, ну не весь мир такой. швейцария, дания, швеция, норвегия, финляндия, новая зеландия... и там не без недостатков,но всё же не в таких масштабах.

путин плевал не только на граждан других стран,но и на своих сограждан и соотечественников. в 2003 году ради скидок на туркменский газ он подписал договор о прекращении двойного гражданства между туркменией и россией.

http://energyfuture.ru/lidiya-grafova-r ... enskij-gaz

что же теперь делать? делать выводы и продолжать жить там,где ему нравится.

Halyna
Экспат

Сообщение Halyna » 28 ноя 2012 11:43

copperhead писал(а):
интеллегенция

Вы меня простите, но "интеллИгенция" :D Там не "кухаркины дети" ... а ... заругают меня за мой французский :D :D :D Из них интеллигенции не получится и в седьмом колене. Стимулов нетути :agree:

Ну почему, стимул появится когда-нибудь же. Вы думаете, так все бенадежно? Ведь проходили и раньше через много испытаний, откуда что бралось :howcome: По крайней мере, хочется верить. И, как мы обычно говорим: "Может не при нашей жизни, так хоть дети или внуки..... ;) "

А с орфографией - тут да, сказывается, что хоть язык и родный, но я на нем уже лет 20 не пишу (только иногда на форумах). Вот кстати, один из минусов жить в отрыве от своего родного культурного социума :) .

olgar
Гуру
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение olgar » 28 ноя 2012 12:23

Ведь проходили и раньше через много испытаний, откуда что бралось :howcome:

Из идеалогической надстройки. :lol:

Галя, мне кажется, ты путаешь понятия "аристократии", в любой его трактовке, и интеллигенции. Интеллигенцией, в моей книге, всегда были учителя, врачи ;) , инженеры и иже с ними физики-ядерщики, безотносительно, чьи они дети. Ни один вменяемый человек в нормальной стране, никогда не скажет, что они СТРАНЕ не нужны, если он не политический самоубийца, конечно. У нас же выходят статейки, что бюджетникам надо запретить голосовать, на полном серьёзе. Это закон джунглей, там стимул только один, как ты сказала - выжить. А настоящий стимул, это когда есть за что умереть. Почувствуй разницу. Ну... дай Бог, выживем. Я тоже верю. :agree:
Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...

Halyna
Экспат

Сообщение Halyna » 28 ноя 2012 13:39

olgar, ну ты мозг! Сидишь тут, юбку протираешь, давно пора тебя куда-нибудь выдвинуть или задвинуть! До встречи на баррикадах.

El pueblo unido
Jamás será vencido!

P.S. Ты права, идея утрачена, но все-таки и народ переродился, и непонятно, какая для этого народа идея подошла бы :howcome: , за что он согласен умереть?
По поводу "кухаркиных детей", я имела в виду, что те, кто выбился в первом поколении из нужды, просто не в состоянии думать о духовном. Вот уже их детям проще. Я об этом, хотя согласна - спорный вопрос.

olgar
Гуру
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение olgar » 28 ноя 2012 15:31

Сидишь тут, юбку протираешь, давно пора тебя куда-нибудь выдвинуть или задвинуть! До встречи на баррикадах.

:lol:
Halyna, энто ты точно подметила :agree: , тож не дурак. :D До встречи. :kiss:
Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...

John Smith
Экспат

Сообщение John Smith » 28 ноя 2012 21:16

Поганый президент Узб-а ввел закон,по которому ЛЮБОЙ ,бывший или нынешний,гражданин Узб-стана,желающий подданства другого государства или уже имеющий другое гражданство - ОБЯЗАН получить разрешение лично И.А.Каримова !!!
Это называется "отказ от гражданства". Его подписывает только не к ночи будь упомянутый Каримов.

Насчет отказа от гражданства, скажу что многие казахи которые живут в Узбекистане, просто выписываются с места жительства, переезжают в Казахстан и ставят на учет, при этом подают документы на гражданство и через месяца 2-6 получают казахское гражданство. Сам как этнический казах тоже хочу, но пока не решаюсь сделать. При этом я не замечал процесс отказа от гражданства и т.п. Хотя мой товарищ, кореец, прождал полгода пока выписался и отказался от гражданства и уехал в Москву. Но это было в 2009 году.
Знаю что тут не сладко, низкий социальный уровень жизни, низкая заработная плата (в среднем 100-150$/месяц), люди в основном выживают на коррупции и грабят свою страну, криминальным путем. Единственный плюс-уровень криминала намного ниже чем в других странах и народ более отзывчивый и добрее

Вернуться в «Разговоры обо всем»