Беларусь, Польша, Германия, Франция, Бельгия, Голландия, Люксембург, Дания, Швеция, Финляндия, Малайзия, ОАЭ, Сингапур.
Не понравилось в Польше и Дании. В Польше - скучно. Чувствуется советское влияние. В Дании - красиво, но уныло. Малайзия - природа красивая, но климат и местные порядки мне не нравятся. Жить можно, но есть страны, которые мне близки гораздо больше.
Например, Швеция и Финляндия - тихие, умиротворяющие страны. Гуляешь ночью без всякого страха. Даже если встречаешь подвыпившую молодёжь, не опасаешься ни за себя, ни за своих близких. Никто тебя не тронет. Заметил, что в одном из маленьких шведских городков автобусы ходили даже в половине первого ночи.
Очень понравилось в Германии, Голландии и Франции. Германия поразила чистотой, дорогами, вежливыми и приветливыми гражданами. Голландия - каналами Амстердама и игрушечными домиками. Франция... Франция - это сказка. "Париж - праздник, который всегда с тобой". Мне этот город показывали знакомые французы, без всякой спешки и экскурсионных групп, поэтому я просто влюбился в этот город.
Я вообще люблю Европу, особенно Францию. Единственная страна, куда я хочу ещё раз вернуться.
Особняком стоит Люксембург. Вот, где бы я хотел жить. Народу на улицах почти никого, преступности нет. Зарплаты и пенсии такие, какие нам и не снились. Кажется, зарплата учительницы - 78 000 евро в год. Для сравнения - в Польше около 25 000.
У русских, конечно, есть что-то азиатское. Но для себя я решил, что мы всё-таки европейцы, а не азиаты. Ну, не близка мне азиатская культура. Зато девушки нравятся как раз с раскосыми глазами.

Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"