В каких странах вы побывали?

Общаемся на любые темы
Samirka
Гуру
Контактная информация:

В каких странах вы побывали?

Сообщение Samirka » 18 ноя 2008 18:04

Я пока успела побывать кроме России ,Йемена и Малайзии в Иордании и Омане. :)
В Омане я была будучи совсем маленькой, но помню что это были одни из самых счастливых дней моей жизни.
Туда я хочу обязательно вернуться! :agree: В Иордании есть на что посмотреть, но в душу она мне не запала.
Думаю уехав из Малайзии я все таки буду по ней скучать, хоть мне тут и не сильно нравится. :P
Мечтаю посетить Европу и съездить в Великобританию.
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

Путя
Экспат
Контактная информация:

Re: В каких странах вы побывали?

Сообщение Путя » 18 ноя 2008 18:06

Что ли все перечислять ??? :?:

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 18 ноя 2008 18:06

China, South Korea, Hong Kong, Indonesia, Thailand, Singapore.

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 18 ноя 2008 18:19

Путя, ну если не лень то все :)
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 18 ноя 2008 18:26

Австралия (поселок в 200милях от Сиднея), Канада (Торонто), Великобритания (Лондон, Йорк, Оксфорд, Салсбери (Стоунхенж)),
Германия (Мюнхен), Франция (Париж), Испания (остров Ибица), США (СанФранциско, Санта-Клара, Лос Анжелес),
Гонконг, Китай (Шеньжень), Тайвань (Тайбэй, Килунг, Янминшань и др.), Сингапур, Индонезия (Бинтан), Малайзия (КЛ, КК, Тиоман).

Ну и до распада СССР - его весь почти объездил (Литва, Латвия, Эстония, Украина, Молдавия, Узбекинстан, Туркменистан,
Казахстан, и др. ну и Россию почти всю, кроме Владивостока и Калининграда).

Изображение
Последний раз редактировалось Andrey Vorobiev 20 ноя 2008 21:24, всего редактировалось 3 раза.
Всем позитива! Be positive all the time!

Путя
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Путя » 18 ноя 2008 18:31

По порядку... Израиль,Австрия,Испания,Италия,Франция,Германия,Чехия,Венгрия,Болгария,Польша,Китай, ОАЭ,Кипр,Мальта,
Тунис,Египет,США,Таиланд,Узбекистан,Казахстан,Украина,Азербайджан,Грузия,Турция,Греция,Швейцария, Словакия,
Румыния,Португалия,Хорватия,.В некоторых были по 1 разу,в некоторых помногу раз. Некоторые очен-очень по сердцу, в некоторые второй раз и не тянет....а скооолько еще,гду хочется побывааать

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 18 ноя 2008 18:48

Беларусь, Польша, Германия, Франция, Бельгия, Голландия, Люксембург, Дания, Швеция, Финляндия, Малайзия, ОАЭ, Сингапур.

Не понравилось в Польше и Дании. В Польше - скучно. Чувствуется советское влияние. В Дании - красиво, но уныло. Малайзия - природа красивая, но климат и местные порядки мне не нравятся. Жить можно, но есть страны, которые мне близки гораздо больше.

Например, Швеция и Финляндия - тихие, умиротворяющие страны. Гуляешь ночью без всякого страха. Даже если встречаешь подвыпившую молодёжь, не опасаешься ни за себя, ни за своих близких. Никто тебя не тронет. Заметил, что в одном из маленьких шведских городков автобусы ходили даже в половине первого ночи.

Очень понравилось в Германии, Голландии и Франции. Германия поразила чистотой, дорогами, вежливыми и приветливыми гражданами. Голландия - каналами Амстердама и игрушечными домиками. Франция... Франция - это сказка. "Париж - праздник, который всегда с тобой". Мне этот город показывали знакомые французы, без всякой спешки и экскурсионных групп, поэтому я просто влюбился в этот город.

Я вообще люблю Европу, особенно Францию. Единственная страна, куда я хочу ещё раз вернуться.

Особняком стоит Люксембург. Вот, где бы я хотел жить. Народу на улицах почти никого, преступности нет. Зарплаты и пенсии такие, какие нам и не снились. Кажется, зарплата учительницы - 78 000 евро в год. Для сравнения - в Польше около 25 000.

У русских, конечно, есть что-то азиатское. Но для себя я решил, что мы всё-таки европейцы, а не азиаты. Ну, не близка мне азиатская культура. Зато девушки нравятся как раз с раскосыми глазами. ;)
Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"

Yuriy
Экспат

Сообщение Yuriy » 18 ноя 2008 18:57

Китай (север и юг), Манчжурия, Япония (не вспомню все города, до Токио не добрался только), Южная Корея, Тайланд, Малайзия, Сингапур, Индонезия, Мьянма, Вьетнам, Лаос, Камбоджа

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 18 ноя 2008 19:19

Павел, пожалуйста, поправь тему! Чего-то она разъехалась вширь, приходится двигать по горизонтали, чтобы все прочитать.

NiDeSing
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение NiDeSing » 18 ноя 2008 19:32

Изображение
8-)
Изображение

Путя
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Путя » 18 ноя 2008 19:45

Нам очень нравится Испания,народ нравится.....
Нравится Италия,.Народ забавный,менталитет похож на Российский,нам показалось.Понравился Кипр,чистая,маленькая спокойная страна.Но скучно,но народ очень милый.Израиль,страна,исторические места очень нравится....Очень Любим Австрию,особенно Вену.Понравился Тунис и ОАЭ,Эмираты очень чистая приветливая страна....Тунис добрый,теплый,Очень любим Венгрию,все и всех,Остальные страны спокойное,ровное отношение у нас к ним.КРОМЕ США, ну вот ,пожалуй,единственная страна, в которой все не понравилось.кроме природы и Дисней ленда

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 18 ноя 2008 20:02

Мне не понравилась Германия (в Мюнхене немцы высокомерны и позволяют себе нагло обсуждать других, тыча в них пальцем, плюс это неприятие других языков, кроме немецкого.. это меня покоробило). Не понравились США (ЛА, СФ и там рядом, короче, Калифорния). Бардак, грязь, брошенные стройки, какие-то помойки посреди города и т.п. Очень наглые и высокомерные негры, особенно в ЛА. И общий бзик боязни террора.. все запуганы и зашуганы.. В ЛА нельзя фотокамеру вытащить и поснимать город, чтобы косо не посмотрели и не вышел очередной секъюрити присматривать за мной - зачем я небоскребы снимаю. За 2 недели пребывания там я очень морально устал, и уехал оттуда просто счастливый. Жить там не смог бы.
Париж - так себе. Ничего в нем такого не увидел, кроме Башни.. Вот она понравилась, хотя и показалась ржавой с первого взгляда. Таксисты в париже тупые и безграмотные.. Если таксист ищет по GPS как проехать к Эйфелю - это нонсенс.

вот Лондон меня покорил. Это мой город! Я там кайфовал! мой уклад, моя атмосфера. Я там в Гайд Парке жить готов в палатке...

Гонконг - приятный, остатки Англии видны. Поразил своей цивилизацией, небоскребами и яркостью, все сверкает... полно аттракционов, можно и купаться, если поехать на хороший пляж.

Тайвань - горы.. Горы, горы.. ОНИ ЖИВЫЕ!! Они дышат! Они согревают!! Там можно спрятаться в пещере и тебе все равно тепло. Там нужно в горы ехать, лечь куда-то и поспать часика два... Усталость на полгода снимет...
Тайваньцы очень приветливые и хотят помочь, даже если не понимают, языковой барьер там очень высокий. англ. не знает никто. Но на пальцах можно изъясниться.
Но вот в Тайбэе - не понравилось обилие мусора, плюс старая система канализации.. кхм. протекающая по канавам, закрытыми решетками. Потому запах на улицах подчас...
Но зато безопасно!!! оставишь фотокамеру в кафе - будь уверен - никто не возьмет и сдадут администрации, и можно ее вернуть потом. Ночью хоть обгуляйся...

Сингапур.. Ну я о нем уже написал все в отчетах. Повторяться не буду.

Индонезия - мало видел, только Бинтан, а это турзона. Судить тяжело. Но то, что страна нищая, видно хорошо. Работники турзоны просто тащятся от счастья, что им повезло устроиться тут работать. Но природа шикарная.

Малайзия.. в отчетах тоже писал. Многозначное мнение...

Путя
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Путя » 18 ноя 2008 20:14

Андрей,про Германию согласны мы обаДва...при чем,именно про большие города...неожиданная грязь,но отвратил нас от нее окончательно Бухенвальд...вернее,то зрелище,как ОНИ ходили по нему ...гоготали ,ели сосиски, пили пиво...а мы ходим по тем местам и аж...кишки крутят...я не сентиментальна,но мне до полуомборочного состояния там плохо стало.....

Путя
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Путя » 18 ноя 2008 20:20

А в США мы были 2 раза.Первый раз прожили месяц,отдыхали и НЕ РАДОВАЛИСЬ стране.Уехали.Подумали,что что-то не поняли,типа молодые, и тЫпЫ.Поехали через 5 лет,по делам нас позвали,прожили 3 мес...показалось год...Как лимоны выжатые были ...морально и эмоционально

Mariam
Экспат

Сообщение Mariam » 18 ноя 2008 22:23

Болгария, Польша, Словения, Германия, Иран, Таиланд, Камбоджа, Индонезия, Сингапур, Малайзия.
Из бывшего СССР - Россия, Украина, Беларусь, Литва, Латвия, Грузия, Азербайджан.
Мечтаю очень попасть в Италию и Францию.

Регина
Экспат

Сообщение Регина » 18 ноя 2008 22:30

Испания, Австралия, Финляндия, Швеция, Китай, Сингапур, Тайланд, Грузия :)

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 18 ноя 2008 22:42

Эх..как мало где я побывала оказывается... :cry:
А так и хочется посмотреть везде на все! Я вас еще догоню! :)

Путя
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Путя » 18 ноя 2008 22:44

Нам из СНГ больше всего понравилось вУзбекистане.Народ понравился. :lol:

Регина
Экспат

Сообщение Регина » 18 ноя 2008 22:46

Samirka, У тебя все еще впереди! Всех обгонишь :agree:

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 18 ноя 2008 22:48

Регина, ну спасибо! Утешила :love:

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 18 ноя 2008 22:50

Кроме родины и России:

Сингапур, Индонезия Джакарта,Бандунг,Сурабайя), Таиланд (Чьянг-Май), Австралия (Пертх), Китай (Пекин), Саудовская Аравия (Мекка и Медина), ОАЭ (Дубай), Англия (Лондон и Брайтон), Голландия (Амстердам), Бельгия (Брюссель и Антверпен), вся прибалтика (Таллинн, Рига, Вильнюс), Швеция (Стокгольм и Мальмо), Дания (Копенгаген), Германия (Берлин), Финляндия (Хельсинки).

Планируем этой зимой еще посетить Прагу, Мюнхен и Вену. :music:

Хотелось бы поехать в Южную Африку, Египет, Испанию и Японию :chicken:
MALAYSIA BOLEH! Изображение

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

fuga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение fuga » 18 ноя 2008 23:07

ну мой список с вашими совсем маленький!
была: Тайланд,Сингапур,ОАЭ(абу-даби,шарджа,аджаман,фуджеира,дубаи),Япония,Малайзиа,ну и по России конечно же!
Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 18 ноя 2008 23:11

fuga, давай с тобой махнем в кругосветное путешествие! Догоним и перегоним всех! ;)

Путя
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Путя » 18 ноя 2008 23:24

тююю...хитые какие...мы тоже хотим...вот только кризис минЕт

fuga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение fuga » 18 ноя 2008 23:33

Samirka, угу,а мужей с собой возмем или работать оставим(пусть зарабатывают и высылают деньги)?
Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица

Вернуться в «Разговоры обо всем»