Что-то про Москву, про Россию...(фоторепортажи, заметки)

Общаемся на любые темы
Gvozd
Гуру

Re: Что-то про Москву, про Россию...

Сообщение Gvozd » 21 сен 2012 22:02

Andrey Vorobiev, ну не маразм
Махнул рукой - озеро, второй - лебеди поплыли
А с экономикой и плановым хозяйством то не так :howcome:
Действительно нет профи в управлении мать их
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

mitchel
Гуру
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение mitchel » 22 сен 2012 01:00

Andrey Vorobiev писал(а):Вот как пример очередного идиотизма

РЖД остановили продажу билетов // Travel.ru

Российские железные дороги прекратили 21 сентября продажу билетов на поезда отправлением с 26 октября.

только вчера билеты показывались на сайте ржд, а сегодня уже купить невозможно, опоздал. и что делать с этим? они продажу откроют в конце октября, так? это только через инет или через кассы тоже?

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 22 сен 2012 02:05

mitchel, скорее всего откроют, как станет ясно - чего будет с переводом времени: оставят как есть или поменяют на 1 час назад.
Всем позитива! Be positive all the time!

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 26 сен 2012 10:31

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В. В. ПУТИНУ

Владимир Владимирович!

Будучи музыкантом, я постоянно езжу по стране и встречаюсь с самыми разными людьми. То, о чём я хочу Вам рассказать, Вам наверняка в принципе известно, но, подозреваю, что Вы не представляете себе масштабов бедствия.

Вам, конечно, хорошо знакомо слово «откат». Ещё 5-6 лет назад средний откат по стране составлял 30%. Плакали, но платили. Сегодня это 70%. Мне достоверно известен случай, когда откат составил 95%. Об этом сегодня знает вся страна. Знает и молчит, так как одна часть населения с этих откатов и кормится, а другая (значительно большая) боится потерять и оставшиеся тридцать. Я знаю, что вы скажете – пусть обращаются в суд. Они не пойдут в суд, Владимир Владимирович. Потому что наш суд сегодня – либо машина для наказания неугодных, либо аппарат по приёму денег от истцов.

Итак, на оставшиеся от бюджета 30% мы собираемся крепить оборону, строить дороги, развивать промышленность, медицину и образование и проводить лучшую в мире олимпиаду. Если ситуация в ближайшее время кардинально не изменится – дело пахнет тотальной катастрофой.

Я пишу это письмо Вам, потому что какие-либо серьёзные изменения в нашей жизни происходят сегодня исключительно по Вашему решению, Вашему слову, Вашему взгляду.

Я не верю, что Вам настолько наплевать на страну, которая выбрала Вас Президентом.

Андрей Макаревич

http://www.mk.ru/politics/article/2012/08/06/733856
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

vondarto
Экспат

Сообщение vondarto » 26 сен 2012 13:00

Gvozd, Макаревича уже изгнали .
http://naviny.by/rubrics/abroad/2012/09 ... 18_401786/

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 26 сен 2012 14:04

vondarto, я только не понял до или после письма
Да в общем то это неважно
Печально это все..... Сколько бордюры не крась и цветов не сажай для показухи бесперспективность такого развития событий просто неизбежна...

vondarto
Экспат

Сообщение vondarto » 26 сен 2012 15:28

Gvozd, после... четко дали понять,не лезь куда не надо..

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 26 сен 2012 21:50

vondarto писал(а):Gvozd, после... четко дали понять,не лезь куда не надо..

Вот не верю я в чистую правду происходящего...МакаревичЪ был революционером когда пел Черно-белый цвет..... Потом долго играл в Песняры и Самоцветы не конфликтуя с властЪю и что опятЪ по новой на маленькую сцену на Горбушке? :howcome:
Может испортили нас уже эти полит игры :howcome:
Может письмо и было составлено под заготовленый ответ? :howcome:
Я был бы сильно рад если мои домыслы не правда.....

Днем 7 августа пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что о письме будет доложено президенту. Вечером того же дня «МК» поинтересовался реакцией непосредственно у главы государства.

- Владимир Владимирович, письмо Андрея Макаревича к вам, опубликованное на сайте нашей газеты, вызвало значительную реакцию. Ознакомились ли вы с его содержанием и как могли бы прокомментировать озвученную музыкантом проблему?

- Как раз когда передвигался в сторону сегодняшнего совещания, его читал. Проблема коррупции известна, о ней в последние годы мы говорим постоянно, много. Это проблема для любого общества: где-то она составляет меньшую проблему, где-то является совсем серьезной. Почти в любой экономике переходного периода коррупционная составляющая очень большая. Это дорога с двусторонним движением, поэтому второе письмо следовало бы адресовать бизнесменам. Потому что в значительной степени с их подачи происходит провоцирование ситуации. В соответствии с действующим законодательством, ответственность взяткодателя и взяткополучателя одинакова. Усиливать борьбу с коррупцией, совершенно очевидно, нужно, но это задача многоплановая, в том числе создание соответствующих экономических условий. Но есть вещи и общего характера: надо развивать институты демократии, гражданского общества, СМИ.
То, что люди обращают внимание на эту проблему, уже неплохо. Но вряд ли кто-нибудь из них может предложить эффективные способы борьбы с ней.

http://www.mk.ru/politics/article/2012/08/07/734226-putin-otvetil-cherez-quotmkquot-na-pismo-makarevicha.html

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 28 сен 2012 03:00

Сейчас возвращался домой вечером... Уже темно в 20 часов, погода была тихой, бабье лето возвращается, +18 было. Шел по привычным улицам от метро, там кстати, положили новый асфальт и очень высоко, теперь чисто, грязная вода с газонов не течет на тротуар. В наушниках была легкая музыка, периодически прерываемая звуковыми сообщениями из скайпа (на смартфоне), это была Лиля, все писала про ООН, ЕС, Сирию... Отвечал кратко, периодически останавливаясь. А потом подумал: наверно там в Малайзии скучно ей, чтобы вместо более насущных проблем у себя в стране обсуждать надо Сирию и еще кого-то. Подумалось уже о другом: в Малайзии - вечное лето, там почти всегда одни и те же краски, возможно что уже как-то может стать прозаичным, надоесть. Я посмотрел на деревья, которые даже при свете фонарей были цветными, мягко опадали листья, скоро надевать куртки (кстати, надо бы купить демисезонное что-то после поездки, а то старье одно)... И как-то до жути захотелось никуда не ехать. Я люблю эту смену сезонов. Я люблю эти краски, я могу потерпеть и хмарь ноябрьскую, чтобы потом масса серебра покрыла наши дома и улицы, и превратила все ныне разноцветное - в белую сказку. Когда -10С или ниже, - то даже машины с их выхлопами и гарью не портят той белизны, что лежит на газонах, когда наступаешь на снег, а он скрипит... А впереди еще одно чудо: смена белого на серое, превращение его в воду и пробуждение природы. Все сделано четко: зелень существует ровно столько времени, чтобы успеть соскучиться по белому. А белое - столько времени, чтобы успеть соскучиться по сочной зелени и массе весенних цветов. Мне как-то даже стало жаль Лилю, что она не видит всего этого, не чувствует... Она бы забыла и про Сирию, и про ООН, если бы походила по осеннему лесу. Да, кому-то хочется вечных тропиков, вечных пальм и вечных "не ниже +24С". Согласен, да, бывает и так, что сезонность надоедает, особенно хмурое межсезонье и уж тем более малосолнечная поздняя осень, да, я понимаю тех, кто хочет уехать в вечное лето. Но без смен сезонов не было бы весны. Я скоро окунусь в тропики, однако, несмотря на то, что вернусь в еще более хмурую осень, я буду очень ждать возвращения в Москву, в тот город, который люблю, и без аллей, бульваров которого жить не смогу. Мне до лампочки там до собяниных, чиновников воров или честных. Это пусть оппозиция дерется с властью. Местных чиновников подчас надо урезонивать, это правда. Но все равно это ничего не меняет.
... Я шел, смотрел на мягко падающие листья, смотрел на скайп, где все шли и шли тексты о том, как обидно за сирийцев... Но думал совсем о другом. Я думал о том, что еще года 2 назад был готов променять все на свете на отъезд в тропики, уже строил планы на жизнь там, где кому-то очень нравится жить (я разделяю их удовольствие - если нашли свое место в жизни - это счастье). А потом реально подумал - а смогу ли... Нет, какой бы ни была Москва, а она - своя, родная. Даже уехавшие якобы навсегда и насовсем - нет-нет, да украдкой раз в годик возвращаются в нее, погулять, вспомнить, насладиться Москвой. Все же ниточка-то есть. Иначе бы забыли бы про город и с концами.
... Для Мадлен нашлась святая вода (добрый человек таки нашел где ее достать в монастыре, хотя я там же был, но мне не удалось найти - где ее берут), приятно было получить ее радостный ответ по скайпу. Сегодня забрал бутылку с ней и вскоре привезу в Пинанг.
Да, море... это такая вещь, которой тут в Москве явно не хватает. Да, это то, ради чего хочется ехать в тропики, и дышать, дышать (миллион раз) морским воздухом. Но для этого достаточно 1-2 раза в год побывать на море. Все равно жить хочется тут, где что-то родное. И где люди уже учатся быть добрее, где уже есть улыбки, где "извините" входит в обычный и часто употребляемый лексикон. Я родился на Тверской, я вырос в центре Москвы, я впитал с молоком - шум города и его бульвары, скверы, где меня катали и потом водили. Потому расстаться с этим невозможно...

(Просто мысли вслух, захотелось вот поделиться).

v007607
Турист

Сообщение v007607 » 28 сен 2012 03:23

Сегодня хоронил одного очень хорошего человека. Человек просто умер от самой обыкновенной старческой болезни, прожив на шарике 82 тяжелых и счастливых года.
Но речь не об этом. Кроме отпевавшего его батюшки, все остальные сторонние люди, причастные к похоронам, были муслимами. Могильщики, продавцы цветов, водитель катафалка, официанты и хозяин кафе, приготовившие поминальную еду по православным традициям.

Это даже не намек на разжигание. Потому что все было проведено идеально. Это просто констатация того, что все окончательно переменилось. И в этом нет чего-то такого кардинально плохого. И с этим придется жить теперь долго, если не всегда. Но чтобы жить с этим, придется забыть о том, что может быть иначе, привыкнуть. Или уезжать. Потому что иначе уже не будет. К сожалению или к счастью - каждый волен решать сам.

http://yukor.livejournal.com/

Человек вернулся в Москву, любит Турцию, не Малайзию.
Я сам застрял в Малайзии уже 1,5 года, и не знаю когда её покину. И меня не тошнит. А от Вашего поста какая-то тоска напала на меня. Вот зачем я зашёл, на ночь-то глядя :cry:

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 28 сен 2012 03:28

v007607, ну и что? Во всех столицах мира это происходит, что мусульман становится больше и больше. Я к этому отношусь спокойно. В моем районе очень много узбеков и таджиков. Особенно около моего дома. И что с того? Очень приятные люди, улыбаются, всегда помогут в чем-то. Я не чувствую себя как-то ущемленным от этого.
Я не знаю, почему вам трагично смотреть на это все. И не знаю, почему затосковали после моего рассказа. Может соскучились по России?

v007607
Турист

Сообщение v007607 » 28 сен 2012 03:53

да, наверное.
мне не трагично, я здесь с муслимами дружу и общаюсь. и человек не ксенофоб, чуть его поцитирую: "мне проще. мне с муслимами проще, чем с русскими порой. так сложилось"
Сейчас возвращался домой вечером...(Просто мысли вслух, захотелось вот поделиться)
Я прочитал, мысль родилась, тоже написал.

mitchel
Гуру
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение mitchel » 28 сен 2012 04:19

Andrey Vorobiev, есть такая известная поговорка "в гостях хорошо, а дома лучше". вы, наверно, из таких, которые в ответ на неё говорят: а нам хорошо в дороге :) и это правильно, так ведь жить интереснее. поэтому и в москве что-то приятно, и на экваторе.
я в силу своих увлечений и прошлой командировочной работы побывал во многих регионах россии и бывших советских республик, и даже проще по пальцам перечислить, где ещё не побывал (пока). и вот что хочется заметить: ведь почти везде одинаково! :) в той или иной степени конечно, но всё же: столицы субъектов федерации - большие шумные города, районные центры - колхоз и зелень. поэтому хорошо не в определённой географической точке, а там, где на душе хорошо. у меня есть знакомые, кто живёт в столичном городе с зарплатой 100k+ и ворчит на жизнь (пробки, бензин подорожал, колбаса несвежая), есть те, кто живёт в посёлке с зп 1k- :) и искренне радуется весеннему пуху.
я думаю, вы можете судить более глобально, имея гораздо более широкий заграничный опыт и большее количество иностранных знакомых. но общий вывод не изменится.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 28 сен 2012 08:35

Andrey Vorobiev, умеете Вы за душу взять. Я лежу и плачу, а сына стоит и переводит недоуменный взгляд с айпеда на меня. Все, что Вы написали, все это моя душа говорит. Хотья и жила большую часть своей жизни в Узбекистане, но моя Родина- Россия -матушка. Я там родилась, там жила. Знаю, что она сильно изменилась, больно от этого, но она моя, а я ее. Обидно от того, что мне , родившейся там, с мамой россиянкой, отказали в гражданстве, в то время, как узбекам, не имеющим никакого отношения к России, дают напропалую. Больно, но она тянет как магнит. Но, еще больнее от того, что там я жить уже никогда не буду, и последняя моя "обитель" будет на чужой земле. Но я повязана, и находиться приходится со своими любимыми, и каждый день сглатывать комок и пытаться настраивать себя на позитив. Я последний раз была в русском лесу 20 с лишним лет назад, но до сих пор помню его запах, ощущаю грибочки и ягоды, слышу хруст веток, чувствую влажность моха. Ой, как же тяжело, кода все вокруг чужое и даже десяток лет не дал ни капли любви. Только в моих любимых и спасение.
v007607, очень грустно от такого положения дел. Но Россия сильна! Она была, есть и будет Христианской страной. Никто и ничто ее не сломит. Илья Муромец хоть и лежит на печи, но как подымется, так мало не покажется.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 28 сен 2012 08:42

Andrey Vorobiev, еще раз огоромнейшее спасибо за Водичку. :kiss:
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

v007607
Турист

Сообщение v007607 » 28 сен 2012 11:37

Илья Муромец хоть и лежит на печи, но как подымется, так мало не покажется. (автор МАДО)
Ага, будет здорово. Но просто я уже не жду, занимаюсь своим делом,
скучаю по семье, от этого заодно и по России.

Andrey Vorobiev Да, я научусь цитировать, блог на ЖЖ не мой.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 28 сен 2012 20:01

Ну что, идем на рекорд для конца сентября? Уже +23С! Вышел одетый в теплую рубашку - тут же вспотел. Теплыыыыынь!

slon
Эксперт
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение slon » 28 сен 2012 20:04

Знакомо. Попал однажды в такую погоду, как раз в конце сентября.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 28 сен 2012 20:30

Сегодня был в хозтоварах, покупал палки для моих птиц (обычно черенки от лопат использую, ибо у нас тут кругом липы - я уже одну так испилил, что жалко ее - а древесина липы им на полдня - и нет палки, а берез и прочих нет чтобы низко были сучья, в Сербору не спилить ничего - там на выходах охрана, будут ругаться). Так вот, продавщица разговаривала нагловато, перед ней лежал скотч, я попросил черенки связать скотчем - она демонстративно убрала и выдала "нечем у меня". Ну пошел к заведущей (директору), сказал, что так хамить и обслуживать нельзя. Она вышла со мной и публично той бабе сказала, что если последует еще одна жалоба, то та будет уволена по статье, и чтобы не портила авторитет магазина, при этом директриса принесла мне извинения. Наглядный урок для других. Меня порадовало, что хамов стали прижучивать, причем администрация.

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 28 сен 2012 23:10

Andrey Vorobiev, А я тут в Сбер на днях зашла, оплатить подготовительные курсы для дочки. Мне мол чел на кассе говорит с такой ехидной улыбочкой, мол комиссия будет ещё. Я спрашиваю спокойно, за что комиссия. Отвечает, за услугу по оплате через банк. Вот через интернет было бы без комиссии. А-а-а, говорю, ну ладно, заведу интернет-банкинг, буду платить без комиссии, а пока так, берите. Он опять так ехидненько, а вы что, мол, с луны свалились, комиссия уж года три как есть. И ржет. Вот не мог язык удержать за зубами. Ну я ему и сказала, что о комиссии я могу не знать, но о жалобной книге я прекрасно осведомлена, и если что, то выговор ему сияет, как клятва пионера. Глазки опустил, извините, пробормотал. Надеюсь, больше над клиентами потешаться не станет.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 28 сен 2012 23:40

SEAmka, отлично! Надо на место ставить всегда зарвавшихся.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 28 сен 2012 23:42

Andrey Vorobiev, SEAmka, правильно. А происходит такое потому, что большинство населения допускает подобное к себе отношение.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 28 сен 2012 23:55

Pavel, ну вот уже многие люди не позволяют себе хамить и возмущаются даже при малейшей попытке повышения тона или хамства (сам был не раз свидетелем). Я сам не терплю такого и всегда добиваюсь, чтобы либо извинились, либо вышестоящее лицо наказало зарвавшегося клерка/продавца и т.п.
Хотя конечно же еще есть и такие, которые молчат и терпят.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 28 сен 2012 23:58

Andrey Vorobiev, думаю что большинство начинает хамить в ответ :(
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 29 сен 2012 00:54

Pavel, неа. Большинство с улыбкой объясняет, что, Вы, молчел, не правы, аргументируя почему.

Не знаю, может, у меня и моих друзей улыбка зверская получается, но, честное слово, за весь отпуск ни разу ни с кем не поскандалили; хотя ммм... иногда хотелось стукнуть по голове некоторых " манагеров " от медицины, от недвижимости и от образования. Видимо, " манагеры " вменяемые попадались. :D

Как - то люди стали, ох, не знаю как и сказать точнее, не такими бесчувственными, что ли. Все и всегда удавалось обьяснить.
В общем, впечатления отпускные с каждым годом только радуют. :)

Вернуться в «Разговоры обо всем»