Сколько может съесть один человек в Малайзии на 10 долларов? Больше, чем вы думаете! Начиная с завтрака, и не прекращая до обеда — таков результат нашего квеста в поисках самой дешевой и вкусной пищи на улицах Куала-Лумпура. Все в общей сложности за десятку.
В этом проекте Азиатской новостной сети (ANN) ставилась задача съесть как можно больше в городах и мегаполисах Китая, Монголии, Пакистана, Таиланда, Вьетнама и Малайзии. Причем нужно было потратить не более эквивалента 10 американских долларов.
В этом видео наша команда — пишущий о еде Абирами Дурай, директор Ян Лау и продюсер Леннард Гуй, поставила цель найти наилучшее соотношение качества и расходов на пищу в городе, и показать, что дешево и хорошо — все еще очень доступный вариант.
Наши поиски проходили в старых районах, исторических местах, и в самом центре Куала Лумпура. Показаны этнические особенности, связанные с культурой вкусы, и семейные рецепты прошлых поколений. Именно это малайзийцы любят кушать каждый день.
Вот что и где мы ели с утра до ночи:
1. Роти чанай и тех тарик на Сри Паанди в Брикфилде (Маленькая Индия).
2. Банановые оладьи в киоске Писанг Горенг г-на Чьяма.
3. Чи чеонг в Мадрасском переулке возле улицы Петалинг (Чайна-таун).
4. Сендол на улице Петалинг (киоск в конце улицы).
5. Курицу с рисом на Нам Неонг, у Джалана Султана (Чайна-таун).
6. Воздушный мата кучинг на улице Петалинг (перекресток в центре).
7. Путу бамбу традиси на дорожке Кастури в Пасар Сени (Центральный рынок).
8. Наси кучинг сабах на дорожке Кастури (сразу за путу бамбу).
9. Наси лемак с говядиной ренданг в саду Кампунг Бару.
10. Крылышки жареного цыпленка в Вонг Ах Вах, на Джалан Алор.
11. Рамли бургер на Джалан Алор (старая парочка в конце улицы).
12. Мило айс на Джалан Алор.
И у нас еще осталась сдача в конце!