Я сейчас нахожусь в процессе выхода замуж и в этой ветке не нашла "инструкцию", которая есть для выхода замуж на малайца-мусульманина. Решила написать, может кому-нибудь пригодится (у меня российское гражданство).
1. Найти достойного кандидата (не мусульманина)
2. Получить single status в посольстве или консульстве. На нем должен быть указан номер вашего российского паспорта, на основании которого они делаю заключение, что в браке вы не состоите.
3. Посетить отделение иммиграционной безопасности и получить документ о пребывании в стране легально (нужны копия паспорта, копия IC жениха, сам жених и по две фотографии каждого). Мы сделали это в Путраджае, но можно сделать в любом ближайшем иммиргейшн.
3. Взять single status и будущего мужа и поехать в Путраджаю. Там посетить:
- Wisma Putra. Я не знаю, как это назвать по-русски. Самое главное здание на горе. Там получить печать, что ваша печать на single status подлинная

(нужен только single status)
- Registry (Местны главный ЗАГС) Там получить конверт с письмом, что главный загс не против, чтобы вы расписались (нужны: копия загранпаспорта-разворот с фото, копия российского паспорта - разворот с фото, страницы "семейное положение" и где стоит штамп о загранпаспорте, копия IC жениха, копия single status, оригинал single status, копия и оригинал письма из иммиграционной службы). Письмо выдается в ближайший загс по месту проживания жениха, указанному в его IC
4. Отнести всю пачку документов в месный загс (кроме всего собранного нужны 2 фото, паспорт и копия паспорта невесты и копии и оригиналы IC и свидетельства о рождении жениха)
5. Через 21 день можно расписаться.
Важное примечание: у нас была проблема из-за того, что мы живем в Пенанге, а жених по IC из Кучинга. Летать туда-сюда не очень-то хотелось. Но мы поменяли данные на чипе IC. При чем очень быстро, можно было вообще IC поменять на новенькое (только номер тот же) или просто изменить данные на чипе. Адрес можно указать любой - местные не заморачиваются, никаких критериев для изменения данных нет: захотелось - иди да меняй.
Второе примечание: если вы не сделали никаких фото и копий перед приездом в Путраджаю - не страшно, там в каждом здании можно это сделать.
Примечание последнее: все, что нужно сделать в Путраджае реально успеть за 1 день (включая иммиграционку и изменение данных IC, если нужно)