Dependent visa вопросы

Любые визовые вопросы задаем здесь
mitchel
Гуру
Благодарил (а): 7 раз

Re: Dependent visa вопросы

Сообщение mitchel » 28 окт 2013 13:15

Zero Cool писал(а):Если у одного супруга уже есть паспорт на руках с вклееным стикером внутри (студ виза), то второй супруг заезжает в Малайзию как турист и подает доки в универе того у кого студ виза, взамен они дают бумажку что паспорт забрали и готов будет тогда-то, плюс копия паспорта заверенная универом. Ездить никуда не нужно, отдали паспорт, получили бумажку что паспорт с визой будут готовы через пару месяц и просто ждать.

это когда было, в апереле? может, тогда ещё не ввели правила про 6 месяцев после начала обучения возможность подавать на депендента? хотя, их вроде ввели раньше...
а когда ваша жена подавала документы, у неё сколько оставалось дней от положенных 30-и? имело ли это значение? я думаю, если останется 1 неделя, то можно ли подавать? потому как к офицеру, который будет обрабатывать документы, паспорт придёт уже позже, и естессно, будет просроченый сошиал пасс.

Zero Cool
Турист

Сообщение Zero Cool » 28 окт 2013 19:11

mitchel, нет, подали недели полторы назад, еще даже до начала моего мастера.
Как она приехала, через неделю. Думаю значения не имеет когда, главное в течении 30 дней (для граждан РК).

af82
Турист

Сообщение af82 » 30 окт 2013 19:31

Ув. форумчане,
есть след. ситуация. Несовершеннолетний ребенок учится в международной школе в КЛ и сейчас ждет approval letter. После будет подавать на студенческую визу. Внимание вопрос: может ли родитель подать на dependet pass в тот же день, когда ребенок будет подавать док-ты на студ.визу? По инфо на форуме я поняла, что сначала делается студ. виза , а только потом подается на dependet pass. Нет ли послаблений на то, что ребенок несовершеннолетний? Он же не может жить здесь один, пока родитель будет на Родине ждать выдачи визы :howcome:

sanya
Турист

Сообщение sanya » 31 окт 2013 01:38

Один родитель как попечитель может сразу с ребенком подать на депендэнт, школа обязана сделать но только 1

mitchel
Гуру

Сообщение mitchel » 31 окт 2013 18:06

Zero Cool писал(а):mitchel, нет, подали недели полторы назад, еще даже до начала моего мастера.
Как она приехала, через неделю. Думаю значения не имеет когда, главное в течении 30 дней (для граждан РК).

последние известия - сразу подаваться депенденту нельзя
нужно подавать заявление, ждать аппрувал 1 месяц, и, следовательно, выезжать из страны, а по факту получения этого аппрувала приезжать и уже подаваться на визу, и это при условии уже наличия визы у основного заявителя
вот такие дела...

16region
Экспат

Сообщение 16region » 31 окт 2013 19:42

mitchel, то есть ваша супруга будет выезжать теперь?

mitchel
Гуру

Сообщение mitchel » 31 окт 2013 20:51

16region писал(а):mitchel, то есть ваша супруга будет выезжать теперь?

ну, в нашем случае всё наоборот - у неё научные дела в малайзии, а у меня дела там, где есть компутор с инетом :type: так что это я собрался подавать на депендента, но имми по этому поводу не комплексует. другое дело в том, что выезжать мне всё-таки придётся

Zero Cool
Турист

Сообщение Zero Cool » 01 ноя 2013 12:56

mitchel писал(а):последние известия - сразу подаваться депенденту нельзя

Ого, значит нам очень повезло. Надеюсь Ваша ситуация разрешится также благополучно, как и у нас.

mitchel
Гуру

Сообщение mitchel » 01 ноя 2013 15:46

Zero Cool писал(а):Ого, значит нам очень повезло. Надеюсь Ваша ситуация разрешится также благополучно, как и у нас.

всё может быть... уж очень большая доля субъективизма здесь. хотя где её нет, и на родине тоже, но там покачать права проще, а тут всё-таки сложнее, во всяком случае нам
у вас студенческая виза, а у моей жены рабочая... может, это как-то влияет, потому что-то кто-то из виза секшн рассказывал, что студент может подавать одновременно с членом семьи. но я думаю, это тоже всё мнения конкретных людей, а не правила.
я спрашивал у сотрудника, а можно ли как-то продлить визу, ведь мне не надо домой, я честно информирую, что намереваюсь жить в этой стране на конкретных основаниях в течение такого-то срока... мне говорят, ну попробовать можно, но лично я бы порекомендовал тебе съездить в таиланд - надёжно и недорого.
то есть, опять надо будет визаранить... ао нанг разглядывать

itskaterina
Экспат

Сообщение itskaterina » 29 ноя 2013 18:09

А кто - нибудь отменял свою dependant визу досрочно? В понедельник 4й визит в путраджаю с это целью. Отзовитесь, что еще в пакете документов могут запросить?

mitchel
Гуру

Сообщение mitchel » 30 ноя 2013 22:40

itskaterina писал(а):А кто - нибудь отменял свою dependant визу досрочно? В понедельник 4й визит в путраджаю с это целью. Отзовитесь, что еще в пакете документов могут запросить?

а в каких случаях нужно отменять эту визу? вы её меняете на другую?

itskaterina
Экспат

Сообщение itskaterina » 01 дек 2013 09:25

Нужно закрыть ее чтоб поставили рабочую. Все разрешения работодатель уже давно получил, загвоздка только за этим. Уже месяц как пытаюсь и каждый раз какие-то палки в колесах, в понедельник очень хотелось бы последний раз туда двигать, но что-то уже не верится

mitchel
Гуру

Сообщение mitchel » 01 дек 2013 12:30

itskaterina писал(а):Нужно закрыть ее чтоб поставили рабочую. Все разрешения работодатель уже давно получил, загвоздка только за этим. Уже месяц как пытаюсь и каждый раз какие-то палки в колесах, в понедельник очень хотелось бы последний раз туда двигать, но что-то уже не верится

а разве она автоматом не закрывается при получении новой визы?
и второй вопрос - её надо закрывать? у нас много знакомых годами работали, будучи официально трудоустроенными в универе, имея визу депендента. Не из вредности, а из-за отсутствия энтузиазма куда-то ездить и её закрывать, и нежелания платить очередные 400-900 рингит за процедуру. или это нельзя?

itskaterina
Экспат

Сообщение itskaterina » 01 дек 2013 14:29

Автоматом ничего не делается увы, а как они форму dp11 получали в таком случае? Может если неполная занятось или работа в том же месте что выдало dependant визу... хотя тоже сомнительно. По депендант работать официально нельзя

mitchel
Гуру

Сообщение mitchel » 01 дек 2013 14:40

itskaterina писал(а):Автоматом ничего не делается увы, а как они форму dp11 получали в таком случае? Может если неполная занятось или работа в том же месте что выдало dependant визу... хотя тоже сомнительно. По депендант работать официально нельзя

да там как-то всё проще, никаких форм не заполняют, а отдают паспорт в HR-отдел, платят деньги и оставляют номер сотового телефона. Спустя некоторое время звонят, приходишь и забираешь. Но это была работа в том же месте, что выдало депендант-визу.
А вот по поводу того, что официально нельзя, это в какой-то момент может обнаружиться?

itskaterina
Экспат

Сообщение itskaterina » 01 дек 2013 18:26

То же самое моем случае разрешения от мин. Образования и т.д, делает HR без затрат с моей стороны, вернее уже сделали, меня попросили только закрыть визу имеющуюся т.к. пакет документов требуется с места выдачи dependant визы. Прошел месяц, а воз и ныне там. Уже неудобно перед HR менеджером работы мужа раз в неделю стабильно прошу какие-то бумажки или переделать имеющиеся.
А насчет могут ли узнать, не знаю, и лучше 15 раз съезжу в Путраджаю, чем проверять. Когда-то ж достану :). Может кто-то делал такое из форумчан, или я первопооходец.

aoaoseydi
Экспат
Контактная информация:

Сообщение aoaoseydi » 01 дек 2013 22:14

itskaterina писал(а):То же самое моем случае разрешения от мин. Образования и т.д, делает HR без затрат с моей стороны, вернее уже сделали, меня попросили только закрыть визу имеющуюся т.к. пакет документов требуется с места выдачи dependant визы. Прошел месяц, а воз и ныне там. Уже неудобно перед HR менеджером работы мужа раз в неделю стабильно прошу какие-то бумажки или переделать имеющиеся.
А насчет могут ли узнать, не знаю, и лучше 15 раз съезжу в Путраджаю, чем проверять. Когда-то ж достану :). Может кто-то делал такое из форумчан, или я первопооходец.

itskaterina, наймите агента, пусть он побегает и согласовывается с вашим HR-ом. нам все агент делал. мы и в путраджаю не ездили.
peace

itskaterina
Экспат

Сообщение itskaterina » 02 дек 2013 18:15

Все вопрос решен сегодня, видно достала, закрыли визу бесплатно в течении 30 мин, конечно очередная поездка в путраджаю, но зато выходной...очередной :)

mitchel
Гуру

Сообщение mitchel » 02 дек 2013 19:54

itskaterina писал(а):Все вопрос решен сегодня, видно достала, закрыли визу бесплатно в течении 30 мин, конечно очередная поездка в путраджаю, но зато выходной...очередной :)

на каком этаже подавали заявление, на 3-ем? я сегодня там с утра до вечера то в одной, то в другой очереди стоял, россиян/ок не видел :-D

itskaterina
Экспат

Сообщение itskaterina » 02 дек 2013 20:58

На 3ем. С 10 до 11, только не в большом зале, там где у них для экспатов всякое под названием executive lounge

mitchel
Гуру

Сообщение mitchel » 06 дек 2013 12:11

Zero Cool писал(а):Если у одного супруга уже есть паспорт на руках с вклееным стикером внутри (студ виза), то второй супруг заезжает в Малайзию как турист и подает доки в универе того у кого студ виза, взамен они дают бумажку что паспорт забрали и готов будет тогда-то, плюс копия паспорта заверенная универом. Ездить никуда не нужно, отдали паспорт, получили бумажку что паспорт с визой будут готовы через пару месяц и просто ждать.

не совсем так - сначала подаются документы на аппрувал, нужно ждать ответа, и только потом отдаётся паспорт на вклейку визы.
я уже жду 4 недели ответ из департамента иммиграции, они пока молчат. подавали через отдел кадров универа, в их системе стоит статус: заявление принято или что-то типа того. спросил у сотрудника, который работает с департаментом, он говорит, да всё нормально, жди себе и жди. даже можешь не выезжать из страны, несмотря на то, что штамп у тебя ограничивает по срокам, потому что твоё пребывание guaranteed или granted (я не понял точно) by immigration department вот тут я не знаю, он придумал это от балды или это действительно разрешено.
Если (по разным причинам, в конце концов, опечатка в копии, или забыли закрыть окно и дождь подмочил файлы заявления) вдруг аппрувал не придёт и нужно что-то переделывать, то заявитель получает немалый оверстей!

mitchel
Гуру

Сообщение mitchel » 16 дек 2013 23:41

вот такой вопрос - аппрувал на dependent визу не приходит уже 6 недель, это нормально или что-то не в порядке? подавался через hr универа, те смотрят в системе, стоит статус "заявление принято". сами сотрудники кадров говорят, что все документы были в норме, так что ожидай, как только, так сразу.
есть ли резон ехать в путраджаю и задавать им вопросы? один раз сошиал пасс уже продлевали там на основании поданного заявления, вот продлят ли второй раз?

mitchel
Гуру

Сообщение mitchel » 08 янв 2014 17:55

не прошло и полгода (хотя приближалось к данному сроку, почти 3 месяца), как визу сделали.

Умар
Турист

Сообщение Умар » 13 янв 2014 19:04

Всем привет! друзья у меня такая проблема и вопрос. Я подал документы на учебу в Куала Лумпуре в один из Универститетов, точнее FTMS. Так вот, документы приняли и прислали invoice для оплаты за визу. Оплатил 23 октября, а учеба должна была начаться 13 января. Так вот, сегодня 13 января и визы у меня нет. Написал письмо в свой универ и получил ответ. Написали что мои данные уже в миграционной службе Малайзии и находится в статусе в завершающей стадии проверке и написали мне какой то мой номер сказава что я могу это проверить у них (это письмо с универа я получил 8ого января). Зашел на сайт миграционной службы и не нашел где написать свой номер и проверить статус своей визы. Так вот, кто сталкивался с такой проблемой или знает как ее решить пожалуста помогите. Учеба началась уже сегодня, почему мне еще не дали эту визу? и как проверить статус при помощи id номера который мне написал мой универ? спасибо заранее.

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 14 янв 2014 16:36

Умар, письмо, которое Вам прислали покажите здесь, без личных данных. Так будет проще понять что номер Вам дали.

Вернуться в «Визы и иммиграция»