Получил визу на 2 мес в посольстве Малайзии в Сонгкхла (Тай)

Любые визовые вопросы задаем здесь
Kogan
Турист

Получил визу на 2 мес в посольстве Малайзии в Сонгкхла (Тай)

Сообщение Kogan » 18 июл 2013 12:39

На руках было:
- заявление с фото
- договор аренды на кондо в КЛ. Сгодится наверное и бронь в отеле, но у меня договор был, я его показал.
- распечатка страницы с сайта посольства малайзии – очень важный пункт. Без него ни визу ни получить, ни на границе штамп на 2 мес не поставить. http://www.kln.gov.my/web/rus_moscow/re ... _foreigner . Я распечатал чтобы слово «Moscow» не влезло, т.к. эти ребята легко могут сказать – идите в Москву и получайте там по этим правилам. Тайский вариант таблицы не нашел
- обратный билет с датой через полтора месяца – очень важный пункт. Чтобы обосновывать, что месячная виза не годится. Билет можно самому в ворде нарисовать.
- выписки из банка. Я распечатал выписку из интернет-банка. В принципе можно что угодно нарисовать там. Потом приложил к первой странице пластиковую карту, прикрыв часть цифр стикером – откопировал на ксероксе и все. Никаких печатей банка и пр.. Вообще сам вид пластиковой карты какое-то уважение тут вызывает. Не раз меня просили показать карты, и это решало вопрос о моей платежеспособности. Хотя что это за карты и есть ли на них деньги – никто кроме меня не знал. В общем показал я эти ксероксы и еще самими картами потряс – и больше вопросов не было.
- билет в малайзию на завтра. Дату сделал на поближе, чтобы давить на этих ребят можно было, типо сроки поджимают.
- приглашение от гражданина малайзии. Не понадобилось. Только гемора чуть не вызвало, когда в жарком споре с сотрудником, я его показал, он сказал, чтобы спонсор позвонил его боссу и поговорил с ним. А мой спонсор точно никуда бы звонить не стал. Поэтому я убрал это приглашение от греха подальше.
- денег за 4х отдал около 350 бат.

Скажу сразу – ВИЗУ ОНИ ДАВАТЬ НЕ ХОТЯТ. Их надо продавливать и довольно жестко. Их позиция отбрить вас, чтобы вы где-то в другом месте свои проблемы решали.
Как это было. За стеклом сидит сотрудник, который просто принимает документы, и судя по всем ничего не решает. Он взял только мой паспорт и билет из малайзии и отнес «боссу». Через 15 минут принес и сказал: «все в порядке, вам виза не нужна, можете лететь и вам по прилету поставят визу». Ну и дальше понеслось:
Я. Мне не нужна одномесячная виза, мне нужна вот эта виза визаут референс (тыкаю в таблицу)
Он. Мой босс сказал – вы можете идти в аэропорт - вам поставят
Я. (показываю билет) мне нужна 2х месячная виза
Он. Нет, мы не делаем этого. Уходите.
Я. Это законно, я прошу вас выдать мне эту визу.
Он. Мой босс сказал «нет»
Я. Я хочу поговорить с вашим боссом.
Он. Нет. Уходите.

Ну в общем куча повторов на повышенных тонах. Реально могли вытурить оттуда.

Я. Я был в Путраджае, мне сказали что вы можете выдать мне визу 2 месяца. Я прошу вас выдать мне визу 2 месяца – вот она (тыкаю в таблицу).
Он. Я все знаю, я специалист. Езжайте в Путраджаю, вам там выдадут.
Я. Я был там неделю назад, мне сказал что я могу ее получить здесь.
Он. Нет, вы можете получить в аэропорту по прибытию.
Я. Мне не нужна 1 манс виза, я лечу в россию в сентябре. Вот билет.
Он. Вы должны пересечь 1 раз границу и получить еще 1 месяц.
Я. Мне это не подходит, мне нужна 2 манс виза.

Ну еще куча повторов, не знаю на чем он сломался, может на том, что я попросил дать его официальный отказ на бумаге, и что я поеду с этим отказом в Путраджаю разбираться, «потому что они мне обещали, что вы сделаете мне 2 манс виза, потому что это законно, это мои права». Может просто увидел что я уходить не собираюсь. В общем взял бумаги еще раз, на этот раз уже и таблицу прихватил, и пошел снова к боссу. Вернулся, сказал все ок. Я уточнил про 2 месяца, он сказал – ок. Далее надо было подготовить пакет документов на каждый(!) паспорт – заявление с фото, договор аренды, обратный билет, выписку из банка, все уложить, отсортировать и сдать в окошко. Через 2 часа виза была готова.
На границе. Погранец тоже понятия не имел про 2 месяца. Я сразу показал ему паспорт открытый на визе, обратный билет и волшебную таблицу. После недолгих раздумий он согласился. Правда он не чисто мне на 2 мес поставил, а дней на 55. Видимо потому что обратный билет у меня дней через 50.
Второй раз бы через это проходить не хотел, да и нельзя вроде второй раз такую визу получать.
Немного фото:
1. Сама виза справа, штамп погранца слева
Изображение

2. Часы работы
Изображение

3. надо показать что имеются средства 50 долларов в день пребывания в Малайзии на человека. Но может в другом посольстве другие цифры
Изображение

4. Вот это заветное окошко №2, через которое и велась вся беседа:
Изображение

5. Пакет доков. На каждый паспорт - отдельные копии всех (!) документов. Пока я все не подготовил, по паспортам не разложил, не принимали. Лучше все доки заранее собрать, а то копирование и распечатывание в Сонгкхла, это отдельный квест.
Изображение

6. Мне сделали за 2 часа, но могут и 2 дня протянуть
Изображение

Dneprdot
Турист

Re: Получил визу на 2 мес в посольстве Малайзии в Сонгкхла (Тай)

Сообщение Dneprdot » 18 июл 2013 15:11

Kogan, интересно) молодцы, поздравляю)

>Тайский вариант таблицы не нашел

http://www.kln.gov.my/web/tha_songkhla/ ... _foreigner
http://www.kln.gov.my/web/tha_bangkok/r ... _foreigner

Kogan
Турист

Re: Получил визу на 2 мес в посольстве Малайзии в Сонгкхла (Тай)

Сообщение Kogan » 18 июл 2013 16:30

Dneprdot писал(а):Kogan, интересно) молодцы, поздравляю)

>Тайский вариант таблицы не нашел

http://www.kln.gov.my/web/tha_songkhla/ ... _foreigner
http://www.kln.gov.my/web/tha_bangkok/r ... _foreigner

Дык это для тайцев. Я бы хотел чтобы заголовок был - Посольство Малайзии в Тайланде. и в таблице было про жителей России. Тогда это конкретные указания для этого посольства. А тыкать им правилами для московского посольства и мотивировать что они везде одни, как то не очень корректно.

Вернуться в «Визы и иммиграция»