Отзывы об авиакомпании Turkish Airlines
toyforus, или другие опытные путешественники, расскажите, пожалуйста, о Турецких авиалиниях, каков сервис, тесно ли в самолёте, есть ли телевизоры в спинках кресел, каков аэропорт в Стамбуле? Иногда проскальзывают привлекательные цены Москва-КЛ, но я пока сомневаюсь.
- Ирусян
- Гуру
Re: Отзывы об авиакомпании Turkish Airlines
Serge, мы Туркиш уже года 3 летаем, уж очень стыковки для нас удобные. Авиакомпания как авиакомпания, ничего особенного. Телевизоры в спинках кресел есть, аэропорт в Стамбуле хороший. Единственное, что меня удивляет, так это то, что у турецких стюардесс категорически не получается ходить по проходу не задевая бедрами пассажиров.
Так что, если сидеть не у прохода, то все будет в порядке.

- Ruslan_78
- Экспат
- Контактная информация:
Ирусян писал(а):Единственное, что меня удивляет, так это то, что у турецких стюардесс категорически не получается ходить по проходу не задевая бедрами пассажиров.![]()
Спасибо Ира, теперь буду знать, что в Turkish Airlaines надо сидеть исключительно в проходе

Заплатите за кефир, Шура, потом сочтемся.
- larsa_trier
- Эксперт
- Контактная информация:
и я тоже хочу попробовать.))) а если в стамбуле долгая стыковка (18 часов и тп), они отель предоставляют? я очень довольна шри-ланка аир, они почти единственные, кто дает отель, 4-5* на время транзита...
Индивидуальные и групповые туры в Малайзии, устный перевод, консалтинг
- toyforus
- Гуру
Serge, да, Турецкие Авиалинии предоставляют довольно хороший сервис.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
Ирусян писал(а):Serge, мы Туркиш уже года 3 летаем, уж очень стыковки для нас удобные. Авиакомпания как авиакомпания, ничего особенного. Телевизоры в спинках кресел есть, аэропорт в Стамбуле хороший. Единственное, что меня удивляет, так это то, что у турецких стюардесс категорически не получается ходить по проходу не задевая бедрами пассажиров.![]()

меня зовут Оксана
Ааа , вот я и думаю что в Питер вряд ли удобные стыковки
А вы не слышали про чартер Ланкави - Хельсинки ?

А вы не слышали про чартер Ланкави - Хельсинки ?
меня зовут Оксана
- toyforus
- Гуру
oksiomka, все стыковки надо смотреть конкретно, в системах поиска и бронирования. Есть и удобные и не факт, что для вас Турки подойдут больше, чем Эмирейтс, допустим...
А на чартер Хельсинки - Лангкави Вы билет не достанете.
Его организует финская тур. компания на своем чартерном лайнере, убитом по полной программе. Лететь на нем не советую попросту говоря. А билеты они на него не продают, а комплектуют только с тур. пакетами для своих граждан. Вам пакет нужен? И цены у них прямо скажу, зверские, рейс Туркишей окажется сильно дешевле.
Не придумывайте сложных путей!
А на чартер Хельсинки - Лангкави Вы билет не достанете.
Его организует финская тур. компания на своем чартерном лайнере, убитом по полной программе. Лететь на нем не советую попросту говоря. А билеты они на него не продают, а комплектуют только с тур. пакетами для своих граждан. Вам пакет нужен? И цены у них прямо скажу, зверские, рейс Туркишей окажется сильно дешевле.
Не придумывайте сложных путей!
Вот ездила первого мая на туркиш .Я в восторге,пока это лучшее чем летала.Летала еще на малайском,украинском и арабские иммираты,катар airways 

- toyforus
- Гуру
wawa, украинские - опасные перевозчики из перечисленных по сервису и по безопасности. Остальные - все 5 звездные.
toyforus, Хахах
Сама почувствовала.но выбора особого не было на тот момент.Это был первый и последний мой раз)))))) В следующий лучше отложу ,но не полечу 

- Meteor
- Экспат
После полета СПб-Стамбул-КЛ-Стамбул-СПб Turkish Airlines стали моей любимой авиакомпанией
Конечно, обычно стандарты "хорошести" авиакомпаний у большинства людей одинаковы. Все хотят новенькие борта, качественный сервис, вышколенный персонал. Но у каждого есть какой-то свой маленький нюанс, после которого человек скажет: "Дааааа, они были круты, полечу с ними еще"
Раньше лучшей авиакомпанией в моём списке была Air France, и всё только из-за того, что во время перелета нас накормили вкусным мороженым
Но турки... ммм))) Кроме соответствия всем общепринятым стандартам, они нас порадовали опять же вкусняшками! Не люблю самолётную еду... всегда как резиновая, со странными привкусами. Стараюсь ничего не есть на борту. Но турки удивили: сначала вместо обычных леденцов принесли лукум, а потом в меню оказались их традиционные блюда (конечно, адаптированные для самолета) и напитки: айран, ракы, местное пиво.
В общем, для человека, который боится летать, это как бальзам на душу! Нужно же себя чем-то положительным заряжать! Вот я и заряжалась вкусняшками и домашним лимонадом!
ЗЫ: аэропорт Стамбула тоже не плохо подходит для коротких стыковок, всегда можно найти, где присесть или прилечь
но если стыковка больше 4 часов, то зачем же сидеть в аэропорту?) Когда есть замечательное метро: 35 минут и ты в центре))) 5 минут на трамвае и ты уже в районе СултанАхмет пьешь кофе с традиционным турецким бубликом и любуешься на красоты!

Раньше лучшей авиакомпанией в моём списке была Air France, и всё только из-за того, что во время перелета нас накормили вкусным мороженым

Но турки... ммм))) Кроме соответствия всем общепринятым стандартам, они нас порадовали опять же вкусняшками! Не люблю самолётную еду... всегда как резиновая, со странными привкусами. Стараюсь ничего не есть на борту. Но турки удивили: сначала вместо обычных леденцов принесли лукум, а потом в меню оказались их традиционные блюда (конечно, адаптированные для самолета) и напитки: айран, ракы, местное пиво.
В общем, для человека, который боится летать, это как бальзам на душу! Нужно же себя чем-то положительным заряжать! Вот я и заряжалась вкусняшками и домашним лимонадом!
ЗЫ: аэропорт Стамбула тоже не плохо подходит для коротких стыковок, всегда можно найти, где присесть или прилечь

Прекрасные незнакомки прекрасны пока незнакомки
- Meteor
- Экспат
Ого, после меня так никто еще и не похвалил Turkish Airlanes!!!
Что ж, похвалю их сама ещё раз! Хороши, красавцы, слова дурного сказать не могу!
12 часов полёта прошли очень быстро, даже сама не ожидала! Всё-таки хороший сервис и вкусная еда могут скрасить полётные часы.
А ещё меня радует их бортовая "косметичка"
в самолете лицо и губы всегда очень высушивает.... А у них есть хороший бальзам для губ) вот еще бы увлажняющий крем добавили, было бы вообще супер! Но это я так)
Стыковка была снова 6 часов, поэтому не смогли удержаться от соблазна съездить в центр, погулять вдоль Босфора...
жаренные каштаны, симит, донер кебаб, ммммм))) даже просто этой 6-часовой стыковкой меня TA радует))) есть время насладиться Турцией!
Резюме: стабильное обслуживание высокого уровня, качественные бодрые самолеты, вкусная, свежая, оригинальная еда, хорошие цены.

Что ж, похвалю их сама ещё раз! Хороши, красавцы, слова дурного сказать не могу!
12 часов полёта прошли очень быстро, даже сама не ожидала! Всё-таки хороший сервис и вкусная еда могут скрасить полётные часы.
А ещё меня радует их бортовая "косметичка"

Стыковка была снова 6 часов, поэтому не смогли удержаться от соблазна съездить в центр, погулять вдоль Босфора...

Резюме: стабильное обслуживание высокого уровня, качественные бодрые самолеты, вкусная, свежая, оригинальная еда, хорошие цены.

Прекрасные незнакомки прекрасны пока незнакомки
Вернуться в «Отзывы об авиакомпаниях»