1. Важно знать свои права.
2. Важно заявить о своём законном праве.
Как справедливо учила нас larsa_trier
Самое главное, после того, как вы получили заветный 2-х месячный штамп - проследите, чтоб вам по прилету в Малайзию тоже поставили штамп на 2 мес!!!
Т.е. при пересечении границы надобно указать офицеру на визу в паспорте и обратить его внимание, что требуемый срок пребывания в Малайзии – 2 месяца, а не один месяц.
Но, как показал Мой опыт, есть ещё одна тонкость: не все таможенники знают детали таможенного законодательства.
В Малайзии (да и везде в мире) таможенные офицеры очень доброжелательные, но не всегда полнознающие

Я пересекал границу в Кота Кинабалу (Малайзия, остров Борнео). В этом городе, полагаю, российские граждане и так достаточно редкая птица, а уж с визой … Думаю, что Я был первый (во всяком случае, для этой вахты таможенников).
Ибо когда Я указал на визу и потребовал штамп о двухмесячном пребывании, они осмелились-таки спорить со Мной, пытаясь доказать, что Я имею право только на одномесячный штамп, каковой потом могу продлить ещё на месяц в Immigration.
На это Я резонно заявил: «Девчата, вы что, трюхнулись? Зачем Я тогда в посольство ходил за визой???». (A customs officer and а duty officer were girls.)
В общем, устроил небольшое шоу. Народ вокруг (включая таможенников) весьма веселился.
После этого Я и the duty officer пошли к ней в офис для прояснения ситуации.
Я показал ей эту таблицу (http://www.kln.gov.my/web/rus_moscow/re ... _foreigner) и после небольшого обсуждения ушёл получать Мой багаж, а она пошла звонить по начальству.
Когда Я вернулся с багажом, the duty officer уже всё поняла и сопроводила Меня к the customs officer, каковая с радостной улыбкой поставила в Мой паспорт законный двухмесячный штамп.
Резюме 1: не бойся настоять на своих правах! (Примечание: нужно знать английский язык…). Стой твёрдо, но весело!!!

Резюме 2. Это же относится и к поучению визы в посольстве: не бойся настоять на своих правах! Не надобно письма от спонсора для визы VWTR! Не нужно! Такой документ требуется только для визы VWR.
Это ясно даже из названия визы: Visa Without Reference (VWTR). Собственно говоря, именно этим (и только этим!) данная виза отличается от визы VWR.
Удачи Тебе! Радости!