Пересечение границы с двухмесячной визой.

Любые визовые вопросы задаем здесь
AfonkaHappiest
Турист

Сообщение AfonkaHappiest » 23 янв 2013 11:21

1. Важно знать свои права.
2. Важно заявить о своём законном праве.

Как справедливо учила нас larsa_trier
Самое главное, после того, как вы получили заветный 2-х месячный штамп - проследите, чтоб вам по прилету в Малайзию тоже поставили штамп на 2 мес!!!

Т.е. при пересечении границы надобно указать офицеру на визу в паспорте и обратить его внимание, что требуемый срок пребывания в Малайзии – 2 месяца, а не один месяц.

Но, как показал Мой опыт, есть ещё одна тонкость: не все таможенники знают детали таможенного законодательства.
В Малайзии (да и везде в мире) таможенные офицеры очень доброжелательные, но не всегда полнознающие :) .

Я пересекал границу в Кота Кинабалу (Малайзия, остров Борнео). В этом городе, полагаю, российские граждане и так достаточно редкая птица, а уж с визой … Думаю, что Я был первый (во всяком случае, для этой вахты таможенников).
Ибо когда Я указал на визу и потребовал штамп о двухмесячном пребывании, они осмелились-таки спорить со Мной, пытаясь доказать, что Я имею право только на одномесячный штамп, каковой потом могу продлить ещё на месяц в Immigration.
На это Я резонно заявил: «Девчата, вы что, трюхнулись? Зачем Я тогда в посольство ходил за визой???». (A customs officer and а duty officer were girls.)
В общем, устроил небольшое шоу. Народ вокруг (включая таможенников) весьма веселился.

После этого Я и the duty officer пошли к ней в офис для прояснения ситуации.
Я показал ей эту таблицу (http://www.kln.gov.my/web/rus_moscow/re ... _foreigner) и после небольшого обсуждения ушёл получать Мой багаж, а она пошла звонить по начальству.
Когда Я вернулся с багажом, the duty officer уже всё поняла и сопроводила Меня к the customs officer, каковая с радостной улыбкой поставила в Мой паспорт законный двухмесячный штамп.

Резюме 1: не бойся настоять на своих правах! (Примечание: нужно знать английский язык…). Стой твёрдо, но весело!!! :) .

Резюме 2. Это же относится и к поучению визы в посольстве: не бойся настоять на своих правах! Не надобно письма от спонсора для визы VWTR! Не нужно! Такой документ требуется только для визы VWR.
Это ясно даже из названия визы: Visa Without Reference (VWTR). Собственно говоря, именно этим (и только этим!) данная виза отличается от визы VWR.

Удачи Тебе! Радости!
Всем удачи!

toyforus
Гуру

Re: Пересечение границы с двухмесячной визой.

Сообщение toyforus » 23 янв 2013 14:38

AfonkaHappiest, совершенно верно пишите. Надо настаивать на своих правах. И, к сожалению, Малайзия-ла, наберут по объявлению, а потом народ мучается, так как ответственные лица не знают сами законов.
Но по поводу того, что совершенно также можно себя вести в посольстве... Не уверен, там обычно не принято церемонится и споры воспринимают как нечто для них непристойное. Намекнуть, что они забываются можно, это будет гораздо хлеще, чем спор. И в таком случае, уж тогда нужно сразу требовать визу VWR (Visa With Reference (Visa is approved by the Immigration Department) :D , чтобы продлевать ее потом не на два месяца, а на четыре (правда там потребуют еще кое-что посерьезнее дополнительно - депозит на 2000 рингит от приглашающего и подтверждение того, что поездка деловая или по поиску вложения инвестиций).
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

AfonkaHappiest
Турист

Сообщение AfonkaHappiest » 24 янв 2013 11:17

toyforus писал(а):И в таком случае, уж тогда нужно сразу требовать визу VWR (Visa With Reference (Visa is approved by the Immigration Department) , чтобы продлевать ее потом не на два месяца, а на четыре (правда там потребуют еще кое-что посерьезнее дополнительно - депозит на 2000 рингит от приглашающего и подтверждение того, что поездка деловая или по поиску вложения инвестиций).

Это не то выбор, о котором Я говорю.
Для VWR (Visa With Reference), конечно, требуется подтверждение.
Но для Visa Without Reference (VWTR) не надобно подтверждения, что кристально ясно даже из названия.
А потому, если у Тебя испрашивают какое-то приглашение, либо иные документы от резидента Малайзии -- твёрдо, но весело :) указывай чиновникам на их ошибки.
:!: Помни: Твоя позиция законна.
Если низовой служивый упирается -- иди по инстанциям, вплоть до посла.
Не боись!!! :D
Be happy!!! :D :D :D
Всем удачи!

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 24 янв 2013 19:36

AfonkaHappiest, вы повторяете уже сказанное! Никто не спорит, что для VWTR не надобно подтверждений никаких, кроме приглашения, которое теперь требуют постоянно.
И еще раз повторяю, что НЕ СТОИТ в посольствах проявлять дурацкую русскую черту - спорить на территории другого государства и еще и указывать. Можно и спокойно разобраться, без указания чиновникам на их ошибки, они этого не любят и могут попусту попросить вас выйти. Поэтому не надо тут на форуме в форме "указания последней инстанции" писать об этом!
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

AfonkaHappiest
Турист

Сообщение AfonkaHappiest » 25 янв 2013 13:06

toyforus писал(а):Никто не спорит, что для VWTR не надобно подтверждений никаких, кроме приглашения, которое теперь требуют постоянно.

Немного смешно, ибо Вы, уважаемый, и спорите. :)

А потому ещё раз повторю:
для Visa Without Reference (VWTR) не надобно подтверждения, в том числе приглашения, либо любого иного документа.
В Маниле Я получил VWTR быстро, приятно и безо всяго рода документов от резидента Малайзии. (topic6880-15.html)
Это нормально, поскольку основано на законе Малайзии.
Иное -- противозаконно.

Но, конечно, каждый сам выбирает свой путь.
toyforus писал(а):И еще раз повторяю, что НЕ СТОИТ в посольствах проявлять дурацкую русскую черту - спорить на территории другого государства и еще и указывать.

Я уверен, что СТОИТ.
Но, конечно, каждый сам выбирает свой путь.
Удачи! Радости! Счастья! :D
Всем удачи!

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 25 янв 2013 20:36

AfonkaHappiest, вы там медитируете что-ли?
Будете сто раз одно и то же повторять?
Вы написали о своем опыте в МАНИЛЕ!!! Это вариант для одного и тысячи, кто будет такую визу из русских в Маниле заказывать?!
И надо брать во внимание тот факт, что люди на Филиппинах и в Москве разные работают в посольствах, с разным менталитетом, отношением, внимательностью. Понятно, что каждый сам выбирает свой путь. Но тот, что выбрали вы - редкость! Молодец, что добились своего!

Повторяю, в Москве - строже! Не получится тыкнуть их мордой в "закон" безболезненно. И хватит спорить!
"Иное противозаконно" - насмешили! Им ничто не помешает выгнать кого-то вон, если понадобится и докажи потом, что противозаконно, только кому?

AfonkaHappiest
Турист

Сообщение AfonkaHappiest » 25 янв 2013 22:58

It's up to you.
Всем удачи!

Вернуться в «Визы и иммиграция»