Вывоз валюты из России / Ввоз валюты в Малайзию
-
- Гуру
Re: Вывоз валюты из России / Ввоз валюты в Малайзию
Indigo_Girl, п.3. - я все написал про банковский перевод
- Gvozd
- Гуру
Eugene Demyanovskiy писал(а):по п.3 есть вариант предоставить в банк
"УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ ОТКРЫТИИ (ЗАКРЫТИИ) СЧЕТОВ (ВКЛАДОВ) И О НАЛИЧИИ СЧЕТОВ В БАНКАХ ЗА ПРЕДЕЛАМИ ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
из своей налоговой, тогда выводи миллионами, но как это повлияет после?
По пункту 3 я вам один интересный весчЪ расскажу

Есть такая офиц дырка по банковским переводам из России - называется родственный перевод. То есть перевести деньги можно жене, мужу, сыну, дочери представив в банк св-во о рождении/браке. Приемущества - перевод не лимитирован 5000$, переводи хоть миллион. Не нужно регистрировать ничего в налоговой.
Открывается счет в Малайзии одновременно на мужа и жену - 2 владельца счета. И переводится из России мужем - жене или жена - мужу. При чем всё абсолютно официально и комиссия минимальна.
Банк никогда не бывает инициатором поставки данных в налоговые - на фиг ему это нужно, он просто выполняет инструкции Центробанка.
А если Вы захотите перевести сами себе и зарегистрируете САМИ в налоговой свой иностранный счет, то налоговая будет требовать ежегодных отчетов по нему, ровно до момента пока Вы не принесете документ о его закрытии
Вот

Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))

-
- Гуру
Gvozd, ага, про налоговую и отчеты перед ней я тоже в курсе. Все бы здорово, но жены у меня нет.
Если под родственными связями понимается "брат-брату", "отец-сыну", то отлично.

- Gvozd
- Гуру
Eugene Demyanovskiy писал(а):Gvozd, ага, про налоговую и отчеты перед ней я тоже в курсе. Все бы здорово, но жены у меня нет.Если под родственными связями понимается "брат-брату", "отец-сыну", то отлично.
Отец-сыну - без проблем, в банк представляется только св-во о рождении и всё - родственный перевод готов
Насчет брат-брату

Последний раз редактировалось Gvozd 21 окт 2011 00:23, всего редактировалось 1 раз.
Но у меня все хорошо
))))))

-
- Гуру
- Gvozd
- Гуру
Eugene Demyanovskiy писал(а):Gvozd, спасибо, воспользуюсь Вашим советом
Всегда пожалуйста

Но у меня все хорошо
))))))

-
- Гуру
На несовершеннолетнего в Малайзии счет не откроешь и недвижимость не оформишь. Плавали, знаем. Нужен опекун обязательно.
А если отец является опекуном, то деньги он переводит получается сам себе.
Или как ?
Или как ?
-
- Гуру
CrazyHorse, кхм, Таня, мне 28 )) Где ты углядела несовершеннолетних?
-
- Гуру
Eugene Demyanovskiy, я чегой то прогнала. Бывает
.

- Gvozd
- Гуру
CrazyHorse писал(а):На несовершеннолетнего в Малайзии счет не откроешь и недвижимость не оформишь. Плавали, знаем. Нужен опекун обязательно.
Или как ?
Такой банковский перевод возможен только на открытый за границей счет и при наличии документа о прямом родстве.
Но у меня все хорошо
))))))

- Gvozd
- Гуру
Eugene Demyanovskiy, есть еще варианты, но они не интересны на мой взгляд, или не так интересны как родственный перевод - в России отдаешЪ кЭш, в Малайзии на личный счет получаешЪ. Но 2 проблемы - первая - недешего - 2% от суммы, вторая - деньги придут ОТ ФИРМЫ. Налоговые органы Малайзии могут задать вопросы - почему и зачем, что вполне законно на фоне общей банковской борьбы с отмыванием денег.....
Но у меня все хорошо
))))))

-
- Гуру
Ну вобщем все теперь понятно с родственными переводами:
http://www.skbbank.ru/personal/transfer/perevody_swift/
- Gvozd
- Гуру
Eugene Demyanovskiy писал(а):Ну вобщем все теперь понятно с родственными переводами:
Да точно:
Переводы близким родственникам
Вы вправе осуществить перевод иностранной валюты со своего счета в ОАО "СКБ-Банк" в качестве дара супругу и близким родственникам на их счета, открытые в уполномоченном банке на территории Российской Федерации или в банке за пределами РФ.
При этом к гражданам, являющимся близкими родственниками, относятся:
- родители и дети,
- дедушка, бабушка и внуки,
- полнородные и неполнородные (имеющие общих отца или мать) братья и сестры.
При осуществлении указанных переводов Вы должны предоставить в банк документ, удостоверяющий личность, свидетельство о заключении брака, документ, подтверждающий близкие родственные отношения.
Я забыл что наши депутаты думая о своей старости, наследовании и т д отнесли по закону к близким родственникам такую большую группу аж до внуков

Но у меня все хорошо
))))))

- toyforus
- Гуру
Гвоздь, спасибо за рассказ про родственные переводы. Очень полезно.
В свою очередь, хочу поделиться еще одним способом переводов за границу с минимальным процентом.
Это может быть полезно, думаю, студентам, в первую очередь, родственникам. Есть ограничения по пунктам отправления/получения, по размерам сумм, но если это делать не через сайт, а из банка по этой же системе "Контакт", то можно переводить и более крупные суммы. Вот ссылка: http://www.contact-sys.com/
В свою очередь, хочу поделиться еще одним способом переводов за границу с минимальным процентом.
Это может быть полезно, думаю, студентам, в первую очередь, родственникам. Есть ограничения по пунктам отправления/получения, по размерам сумм, но если это делать не через сайт, а из банка по этой же системе "Контакт", то можно переводить и более крупные суммы. Вот ссылка: http://www.contact-sys.com/
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
-
- Гуру
Читаем сайт Контакта: переводы зарубеж в валюте - 3% от суммы, ограничение на вывод согласно законодательства, не более 5000 долларов за один опер день.
Конкретно в Малайзии через Контакт-Сис можно получить только в КЛ и Мелакке. В КЛ в одном месте в городе, сумма перевода максимум 7500 долларов, при получении в КЛ, получатель платит доп.комиссию.
Банковский перевод, в отличии от контакт-сис, берет комиссию 0,1-0,2%, плюс фиксированная сумма.
Вывод: только безграмотный студент будет пользоваться контакт-сис для получения ден.средств.
Плюс, напомню, в теме обсуждаются способы вывоза сумм превышающие разрешенные действующим законодательством.
Для студентов идеальный вариант открыть карту visa/mc
Конкретно в Малайзии через Контакт-Сис можно получить только в КЛ и Мелакке. В КЛ в одном месте в городе, сумма перевода максимум 7500 долларов, при получении в КЛ, получатель платит доп.комиссию.
Банковский перевод, в отличии от контакт-сис, берет комиссию 0,1-0,2%, плюс фиксированная сумма.
Вывод: только безграмотный студент будет пользоваться контакт-сис для получения ден.средств.
Плюс, напомню, в теме обсуждаются способы вывоза сумм превышающие разрешенные действующим законодательством.
- mandarinka_v
- Эксперт
Eugene Demyanovskiy, Некоторые компании,чтобы платить по минимуму, делают так:с личного счета кого-нибудь из сотрудников на одной стороне (Москва например)переводят платеж на личный счет сотрудников на другой стороне (Малайзия) и оформляют этот перевод как Возврат Личного Долга.
"Give thanks for what you have and have patience for the reward you will one day recieve"(Rumi)
- Gvozd
- Гуру
Eugene Demyanovskiy писал(а):Читаем сайт Контакта: переводы зарубеж в валюте - 3% от суммы, ограничение на вывод согласно законодательства, не более 5000 долларов за один опер день.
Я бы еще добавил - что деньги получаемые в Малайзии от частного лица и тем более ,близкого родственника абсолютно официальны и не вызывают вопросов.
И сумма родственного перевода НЕ регламентирована Центробанком России

Но у меня все хорошо
))))))

-
- Гуру
сумма родственного перевода НЕ регламентирована Центробанком России
Так то оно так, но у самих банков есть свой внутренний регламент все же.
Например, сегодня я посетил два банка, в первом комиссия 1%(!!!) и максимум 5000 в день, во-втором, комиссия фиксированная 20$ и 20 000 в день и деньги строго через день доходят (проверено с этим банком ранее)

-
- Гуру
-
- Гуру
CrazyHorse, если ничего не поменяется ВНОВЬ, то 25 октября должен прилететь, ну максимум 26-го.
Селедки что ли привезти? ))
Селедки что ли привезти? ))
- Gvozd
- Гуру
Eugene Demyanovskiy писал(а):сумма родственного перевода НЕ регламентирована Центробанком России
Так то оно так, но у самих банков есть свой внутренний регламент все же.
Например, сегодня я посетил два банка, в первом комиссия 1%(!!!) и максимум 5000 в день, во-втором, комиссия фиксированная 20$ и 20 000 в день и деньги строго через день доходят (проверено с этим банком ранее)
Это они мозг пудрят иногда - внутренний регламент НЕ должен противоречить инструкциям Центробанка
Я только прошлым месяцем отправлял по этой схеме через Ситибанк - хотя это один из самых фашистских банков по внутренней безопасности и валютному контролю
Комиссия 0.5% от суммы НО НЕ БОЛЕЕ 150$ и всё

Недавно мой друг отправлял через ВТБ24 - там по моему самый миним процент за перевод
Единственное нужно быть готовым что при открытии счета банк имеет право спросить - откуда у Вас это бабло и нужно быть готовым к ответу и желательно с бумажками или копиями подтверждающими это и тогда вооПще никаких вопросов

Но у меня все хорошо
))))))

-
- Гуру
Eugene Demyanovskiy, лучше корюшку с икрой. Если она у вас там вообще есть 

-
- Гуру
mandarinka_v, ну это у сотрудников такие.. ммм.. не хилые зарплаты должны быть, что бы долги с личных счетов списывать ))
- mandarinka_v
- Эксперт
Eugene Demyanovskiy, Да я бы не сказала, зарплаты вполне обычные )),но подробностей не расскажу,просто знаю, что так многие делают и довольно часто.
"Give thanks for what you have and have patience for the reward you will one day recieve"(Rumi)
-
- Гуру
mandarinka_v, пример сразу простой:
Компания А решила через личный счет сотрудника отправить компании Б на личный счет другого сотрудника $250 000 (к примеру) дабы минимизировать затраты, проведя все как возврат долга одного сотрудника другому. Типа, эй, Вован ,я у тебя перехватывал до зарплаты 250 тыщЪ, давай сейчас верну тебе )) Напрашивается у меня вопрос, ну ничего себе зарплаты у людей )))
Компания А решила через личный счет сотрудника отправить компании Б на личный счет другого сотрудника $250 000 (к примеру) дабы минимизировать затраты, проведя все как возврат долга одного сотрудника другому. Типа, эй, Вован ,я у тебя перехватывал до зарплаты 250 тыщЪ, давай сейчас верну тебе )) Напрашивается у меня вопрос, ну ничего себе зарплаты у людей )))
Последний раз редактировалось Eugene Demyanovskiy 21 окт 2011 15:12, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться в «Финансы, переводы и посылки»