Процедура регистрации брака двух иностранцев в Малайзии

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
Tatyana
Гуру

Re: Процедура регистрации брака двух иностранцев в Малайзии

Сообщение Tatyana » 19 ноя 2012 01:20

evgeniya25, малазийскими гражданами Ваши дети не станут в любом случае. Казахстан не признает двойного гражданства, поэтому придется решать в какой стране регистрировать детей.
Как жене иностранца, находящегося по рабочей визе в Малайзии, Вам выдадут годовую визу (максимум визу на срок действия рабочей визы мужа). Никаких прав эта виза не дает.
В случае развода Ваш муж может просто тупо аннулировать или не продлить визу и Вам придется отсюда уезжать в срочном порядке.
Поэтому желательно, чтобы брак был заключен в КЗ и дети получили гражданство КЗ - в этом случае Вы получите преимущества при судебном расторжении брака как гражданка и мать.
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

ольгалеонг
Эксперт

Сообщение ольгалеонг » 19 ноя 2012 01:22

evgeniya25 писал(а): так какое гражданство будет у наших детей, я могу сама выбрать, вне зависимости где они родятся?

Да...т.к.
наличие бизнеса в Малайзии не даёт право на ПМЖ и Гражданство Малайзии... Вы и ваши дети для проживания в Малайзии должны иметь соответствующие визы. которые необходимо постоянно продлевать ( обновлять))..Изучайте иммиграционные правила ,.ну и здесь на форуме посмотрите топики о бизнесе , пмж и гражданстве...

evgeniya25
Турист

Сообщение evgeniya25 » 19 ноя 2012 02:46

спасибо всем огромное!! ну а ка на счет сомалийского гражданства? дети разве не должны взять гражданство отца?

olgar
Гуру
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение olgar » 19 ноя 2012 03:06

evgeniya25, нет, не должны. Любого из родителей. В какое консульство пойдёте, там и гражданство получите. Нафиг детям сомалийское гражданство? :mrgreen: Делайте своё. :agree: И вообще, может, сначала просто так приехать пожить с ним, приглядеться... к тому, что доверяй, но проверяй... :girl:
Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...

gamila
Турист

Сообщение gamila » 19 ноя 2012 05:15

Ed-Abram писал(а):Дакиня, лубофь это одно, но мне бы было неловко ребенку в глаза смотреть после таких вот дел, я маленько расист получаюсь после сказанного, но это уже действительно не смешно, скоро в Яунде или Абуджу чувствую поедут русские женщины, чтобы только сбежать из России

Осмелюсь спросить,у Вас голубые глаза и светлые волосы? Думаю,что нет.Имейте ввиду,что и по отношению к Вам у кого-то тоже может проявиться тот самый расизм. Даже если Вы и немного расист,не стоит об этом говорить,тем более проживая в Малайзии,где некоторые индийцы имеют цвет кожи как у африканцев. Стыдно,очень стыдно должно быть Вам!

Дакиня
Эксперт

Сообщение Дакиня » 19 ноя 2012 08:23

Дакиня, лубофь это одно, но мне бы было неловко ребенку в глаза смотреть после таких вот дел, я маленько расист получаюсь после сказанного, но это уже действительно не смешно, скоро в Яунде или Абуджу чувствую поедут русские женщины, чтобы только сбежать из России

Любовь действительно стирает все границы. Но вот не надо так реагировать на происходящее. Позвольте другим быть другими. Не смотрите что они делают, смотрите на себя, на то что вы делаете. А то жизнь так повернет!!! Сами в какую-нибудь сомалийку влюбитесь. У меня в этом смысле очень поучительная история. Моя мама, украинка, была замужем за татарином (моим отцом). У него был очень непростой характер и они разошлись, когда мне было 6 лет. Так вот, мама мне всю!!! жизнь твердила:"Выходи замуж хоть за негра, только не за татарина!". Ну вот догадайтесь с трех раз, кто мой муж по национальности? Правильно, татарин. Она бедная, дар речи потеряла, когда я ей сообщила за кого выхожу замуж. И мы с ним уже 22 года прожили.
Мечты точно сбудутся!

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 19 ноя 2012 08:46

Дакиня, :D :D :D Очень знакомая ситуация! Только моя мама всю жизнь твердила:" Не выходи замуж за моряка!" :mrgreen:

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 19 ноя 2012 08:53

Дакиня, Ирусян, а у меня половина на половину. Мама всегда твердила, что за армянина только через ее ..... Хотя, во мне половина армянской крови. А потом стала часто повторяться, что самый лучший муж-китаец. Я всегда ей говорила: -Мама, ну откуда тебе знать, у тебя и знакомых то китайцев нет? А вон оно как получилось. :D
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Ed-Abram
Экспат
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Ed-Abram » 19 ноя 2012 09:01

Tatyana, gamila, я только по отношению к данной ситуации сказал, а не вообще, со всеми одинаково общаюсь и в равной степени нахожусь
Кому пировать у стола ненасытного,
Кому вековать у корыта разбитого...
Изображение
http://jungletrack.asia - заметки о наших путешествиях по Малайзии
Изображение

Василя
Эксперт
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Василя » 19 ноя 2012 13:10

Дакиня, Ирусян, МАДО, мне мама твердила кто угодно,но только не крымский татарин! :D :D :D получилось вышла замуж за малазийца,а самые лучше друзья у меня,крымские татары ;)

Габриэлла
Турист

Сообщение Габриэлла » 24 дек 2012 17:04

скажите пожалуйста какие документы нужны для брака в Малайзии я украинка а жених проживает в Малайзии.Сколько денег стоит такая процедура там

Габриэлла
Турист

Сообщение Габриэлла » 24 дек 2012 17:11

насколько трудно зарегестрировать брак в Малайзии?я с Украины жених отуда ?

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 24 дек 2012 17:26

Габриэлла, если ваш жених - гражданин Малайзии, то вам - вот сюда forum58.html - выбирайте тему, которая вам подходит и там изучайте. Там все ответы уже есть.

Эта тема только для бракосочетаний в Малайзии НЕ граждан Малайзии. Если ваш жених - не гражданин Малайзии, то читайте эту тему с самого начала, в ней ВСЕ детально описано.
Всем позитива! Be positive all the time!

Halyna
Экспат

Сообщение Halyna » 24 дек 2012 19:20

Ирусян писал(а):Дакиня, :D :D :D Очень знакомая ситуация! Только моя мама всю жизнь твердила:" Не выходи замуж за моряка!" :mrgreen:

- Запомни внучка! В жизни каждой женщины должна быть одна настоящая любовь!
- Бабушка, а у тебя была такая любовь?
- Да, внученька.
- И кто это был?
- Моряки!

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»