Bekbolot писал(а):Хотя...Вы еще можете гордиться Родиной, другое дело - моя Родина, гордиться которой может только какой-то мудак...
Игорь Шаталкин писал(а):Ну не понравился ВАМ мой ответ, так и бог с Вами (как говорится в простонародье, к которому я отношусь: "... флаг Вам в руки, барабан на шею, электричку навстречу..."). А Ваши бы слова об общественном транспорте, да богу (аллаху) в уши.
Но раз тема есть и её будут читать форумчане, интересующиеся сходными вопросами, то, дополню свой пост.
К пещерам, национальным паркам, крокодиловым фермам общественный транспорт не ходит в принципе. Эти вопросы отданы на откуп министерству туризма Саравака - под эгидой которого работает масса транспортно - туристических компаний. Цены более чем доступные, поскольку рассчитаны на локальных туристов. Теоретически можно доехать общественным транспортом до близлежащих к паркам, пещерам, деревушкам, но даже не слышал о тех, кому это удавалось (собственно не слышал даже о тех, кто пытался). Да и прогуляться пешком "какой то" десяток километров по экваториальному Борнео по дороге, то же встречать не приходилось.
Рейсовых автобусов в аэропорт нет как класса, есть проходящие междугородние, но идут они от автовокзала, до которого пешком из центра города не особо доберешься.
Городок Кучинг ни в периметре, а в диаметре поболее 10 км, а тротуары есть только в небольшой центральной части города. То есть тротуарчика, по которому можно было бы прогуляться от центра города, до автовокзала нет как класса. Да и вообще с тротуарами на Борнео большая напряженка. Ну не ходят там народ пешком, вот как то не принято это у них...
А вот на Пинанге общественный транспорт развит прекрасно. Мы очень даже много катались по всему Пинангу на рейсовых автобусах.
toyforus писал(а):diam, да и Вам невдомек, что раз есть, как Вы их называете "дормоеды", частники и агенты, значит это пользуется спросом и других услуг не предоставляется в полном объеме! И это не так уж дорого, вы что там три копейки собрались сэкономить? На отдыхе? Когда каждая минута драгоценна?
В каждом месте есть своя специфика и ее надо сначала изучить, прежде чем начать задавать вопросы.
А если хотите проверить - открываете гугл, вбиваете туда запрос типа "автобус из такой-то точки в такую-то" и рыщите по всем сайтам!
Svetlanna писал(а):diam писал(а):Игорь Шаталкин писал(а):diam, Начну с конца. Очень жаль, что ВЫ изначально не поинтересовались транспортной спецификой Борнео. Потому как, без неприятных ВАМ, ... по маршрутам и ценам и Удачи.
Cпасибо за отзыв. Если с конца, то очень жаль что вы просто не в теме по транспорту этого города. До парков можно даезжать именно на локальном транспорте. И по городу, и до Аэропорта. Там весь городок ... вообще зачем вы тут ответили, если исходно была поставлена не пользоваться дОрмоедами.?
Общественный транспорт хорошо налажен в Куала Лумпуре.
Острова -там только или арендованная машина, или такси, или гиды, или друзья ждущие и хотящие свое время потратить на вас.
Ну нету у них маршруток.
Немного подальше от Куала Лумпура-уже все, там автобусы толком не ездиют
Это личный опыт путешествии по Малайзии.(Лабуан, Борнео, Лангкави, Терренгану, Мелака, Пенанг) -поверте это так и не изменится тут это.-Все местные имеют машины собственные для поездок или пользуют такси в городе посещения, торгуясь с таксистами...И такси вне Куала Лумпура не пользуют счетчики, цены договорные. Вам вот подвезло Шаталкин дал вам наводку где их в Кучинге искать.чтоб хоть как то съэкономить , -мне пришлось тогда от отеля все заказывать.
Bekbolot писал(а):diam, слабо взять тачку в аренду ?И еще, не надо гнать на нашего спеца по East Malaysia
toyforus писал(а):Svetlanna, ну на самом полуострове не так все туго, как Вы описали! На полуостровной Малайзии с междугородним сообщением автобусами все налажено отлично, не только в Куала-Лумпуре, а во всех городах. На Пинанге тем более. Я работаю с более 20 различными автобусными компаниями, которые регулярно выполняют рейсы по всей территории Малаккского полуострова и между странами даже. Теренггану, Мелакка и Пинанг - там все схвачено в плане автобусных маршрутов!
Есть некоторые места проблемные, как например, Мерсинг - Камерон-Хайлендс или Кота-Бару - Камерон-Хайлендс, то есть связанные с передвижением через горы с восточного побережья, но на такие расстояния местные не передвигаются, кроме как через столицу. Острова - Лангкави, Лабуан и все остальное на Борнео - это понятно! Лангкави - вообще курортный остров сугубо, какой там автобус может быть!
diam писал(а): Все возможно, есть общественный транспорт, ноги тоже прилагаются. Тротуары в Азии? А зачем? Уже 3 года по Азии путешествую, какие тротуары? Пусть не ходят, я то не инвалид...))
Ирусян писал(а):diam, знаете, мне вот, просто интересно стало: а это все, у кого "времени вагон", но "каждая копейка на счету" такие хамовато - снисходительные? Или это только Вы так "оригинальничаете"?![]()
![]()
Suamisinga писал(а):Ирусян,За версту видать посетителя секс-форумов на Винского и "свободного фрилансера". Обычно такие персонажи потом обсирают страну и место,где побывали. Но это даже и хорошо,так как их отзывы также расчитаны на своё подобие. Будет чище и кислороду больше
.
Да и русский язык какой-то "криворульный"
Игорь Шаталкин писал(а):diam писал(а): Все возможно, есть общественный транспорт, ноги тоже прилагаются. Тротуары в Азии? А зачем? Уже 3 года по Азии путешествую, какие тротуары? Пусть не ходят, я то не инвалид...))
Главное будьте терпимее и вежливее (хотя я давно уже убедился в том, что анонимные сетевые "крутые", в жизни кролики - кроликами). В Вашем путешествии доброжелательность и открытость очень даже пригодится...
Удачи и Доброго Вам Пути!
Ирусян писал(а):diam, даа..., действительно, Доброго Вам пути!
Больше ничего и не ответишь, просто потому, что фраза "Те кто путешествует, а те ездит тУР пакетами, вот у кого."
слишком сложна для понимания.
diam писал(а):Ирусян,За версту видать посетителя секс-форумов на Винского и "свободного фрилансера". Да вы напУкали тут вместо "дЕла", от вас точно кислАроду никАгого...))) Ну а направленность ваша и так понятна, раз там такие форумы читаете... В Одиночку путешествуете***?? ))
Вернуться в «Разговоры обо всем»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 27 гостей