Отзывы о российском консульстве в Малайзии

Любые визовые вопросы задаем здесь
Iskander
Экспат
Благодарил (а): 1 раз

Re: Как обманывает российское посольство в малайзии

Сообщение Iskander » 08 апр 2011 18:11

viktoria_angel писал(а):Поэтому, я думаю что тут уже этот топик можно закрыть.

ну точно казачка. :D

viktoria_angel, за дураков нас, пожалуйста, не держите. ваш комментарий логическим назвать не удастся даже с большой натяжкой,поскольку вы,полагаю умышленно,упустили первую часть истории топикстартера.

развели девушку на бабки и всё в рамках закона. молодцы, своё дело знаете. 8-)

ainau отличный совет дал. надеюсь larsa_trier им воспользуется.

anType
Экспат
Контактная информация:

Сообщение anType » 16 апр 2011 12:52

larsa_trier, это вам случайно не Синди сказала связаться с Лукманом? Такая немолодая индианка?
Лучшие вещи случаются с обычными людьми.

anType @ Flickr

larsa_trier
Эксперт
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Сообщение larsa_trier » 02 май 2011 17:08

и синди, и консул тоже
Индивидуальные и групповые туры в Малайзии, устный перевод, консалтинг

Magadanets
Путешественник

Сообщение Magadanets » 03 май 2011 02:30

А вот у меня была проблема с заверением и переводом документов для учёбы в малайзии...
так вот мне эта "коварная Синди" сказала, что раз я сам буду платить за своё обучение, а не какая-нибудь компания, она попытается уговорить консула сделать это со скидкой или вообще бесплатно.
В итоге мне сказали что сделают это с 50%-ной скидкой и даже сделали всё не за неделю а за два дня ( после моего сидения там в течении 2-х часов и уговоров консула :D )
Вобщем, очень хорошо помогли.
Правда, осталось подозрение что должны были сделать бесплатно (как можно "уговорить" консула сделать всё дешевле чем должно быть по законам - до сих пор непонятно ) но я доволен работой посольства.

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 09 июн 2011 21:54

а вот что я сегодня прочитала на другом дамском форуме.Знакомо? :roll: --------в Русском Посольстве в Бельгии ДО СИХ пор ВСЕ так-же,100% коррупция, хамство, беспардонство, наглость(N) . Фактически вынуждают всех открывать гостевые визы ч-з своих-же посредников (которые стоят там-же, рядышком и услужливо предлагают свои услуги, далеко не за бесплатно, разумеется), а иначе - ночуют там, чтоб попасть внутрь, а попав - оказывается, что тот или иной док-нт не тот оказался и все по новой, а если время вышло то и снова можно ночевать и все на улице, хаха! Буквально неделю назад, подруга моя взбешена была до предела и муж ее (бельгиец) сказал, что напишет большую статью в одну из ц. газет Бельгии об беспределе РУ-Посольства. Тк им нужно было лететь в Ст-Петербург и они оба, по очереди потеряли несколько дней/с раннего утра там и ТАК и НЕ смогли получить визы норм. путем...пока не сделали так, как предлагается посольством (виа их посредников, стоящих там, рядом, за доп. бабки). В других Посольствах ТАКОГО бесстыдного вымогательства и беспардонного отношения к своим бывшим гражданам (тк большинство, кто просят гост. визы, это из наших-же, но уже с бельгийским гр-ством, но есть и европейцы, они тоже ужасно возмущены), я еще не слышала

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 09 июн 2011 22:11

А потом вопрошают - почему россиянам ужесточают требования на получение тех или иных виз... Да понятно, почему.. Потому что российские службы за границей так себя ведут. И я уверен, что и Лавров, и его заместители, в курсе всего...
Всем позитива! Be positive all the time!

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 24 июн 2011 09:11

А мне российское посольство всегда во всем помогало, хоть я и не их гражданка. Пытались помочь мне получить гражданство России , и даже пошли на некие нарушения, кстати себе во вред. Даже, когда у меня бабуля, проживающая в России ,была плохая и я собиралась лететь,если что, консул мне сказал чтобы я ему звонила в любое время ,даже выходных дней. Нам быпонадобилась виза. Да и моей маме они помогли получить российское гражданство. Всегда приветливы. Единственное, иногда долго ждать приходится. Так где же вы видели посольство, в котором к вам на полусогнутых бежать будут? А насчет агента. Только Синди с ним и связана. Может скоро ее там и не будет уже, т.к. представители посольства узнали какие делишки она обстряпывает. Зачем нужно чернить Русское посольство? Впервые за столько лет слышу о них такой отзыв. Видимо посетитель не в настроении был.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

amira_al_hamdani
Экспат
Контактная информация:

Сообщение amira_al_hamdani » 24 июн 2011 10:29

Визы близким родственникам граждан России.

Для оформления визы гражданам иностранных государств (супругу/супруге, несовершеннолетним детям, нетрудоспособным совершеннолетним детям), членам семьи российских граждан в целях их совместного с заявителями въезда на территорию Российской Федерации, необходимо представить в Генконсульство.

1. Личное заявление гражданина России, подписанное в присутствии консульского сотрудника, с просьбой о выдаче ее/его супругу/супруге, несовершеннолетнему ребенку, нетрудоспособному совершеннолетнему ребенку визы. Присутствие членов их семей при подаче документов не обязательно. http://www.rumilan.com/userfiles/PDF/viza_parente.pdf -

ссылка на заявление....можно ли его написать от руки, если мне не предложат бланк??
2. Действительный российский заграничный паспорт и его копию.

3. Документ, выданный итальянскими властями, подтверждающий нахождение российского гражданина в Италии на законных основаниях (действующая виза, разрешение на проживание (permesso di soggiorno), удостоверение личности (carta d'identita) и его копию.

4. Оригиналы и копии документов (по одному для каждого), подтверждающих родство заявителей - граждан Российской Федерации с указанными в заявлении иностранцами - членами их семей. Этими документами считаются выданные уполномоченными органами Российской Федерации или иностранного государства свидетельства о браке (если речь идет о супругах заявителей), свидетельства о рождении/усыновлении (если речь идет о несовершеннолетних детях), а также свидетельства о рождении/усыновлении и медицинское свидетельство, подтверждающее нетрудоспособность (для нетрудоспособных совершеннолетних детях заявителей).

5. Паспорт иностранного гражданина, действительный в течение 6 месяцев, начиная с даты предполагаемого въезда в Россию.

6. Заполненную и подписанную визовую анкету.

7. Консульский регистрационный бланк.

8. Одну фотографию размером 3Х4.

9. Оригинал медицинского страхового полиса, действительного на период поездки в Россию, оформленного российской страховой компанией или иностранной компанией, имеющей договор о перестраховании с российской страховой компанией.

12 марта 2010 года вступили в силу изменения, внесенные в Федеральный Закон «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» от 15.08.1996 г. № 114-ФЗ (в частности в подпункт 4 ст. 25), согласно которым вносится изменение о возможности выдачи виз по решению руководителя дипломатического представительства иностранному гражданину, принимаемому на основании письменного заявления гражданина Российской Федерации о совместном с ним въезде в Российскую Федерацию членов его семьи (супруга/супруги, несовершеннолетних детей, нетрудоспособных совершеннолетних детей). Указанные изменения относятся ко всем российским гражданам, находящимся за границей на законных основаниях.
для малайзии этот закон работает или нет??могу ли я сослаться на этот закон в нашем посольстве при оформлении визы своему сыну?
Изображение

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 24 июн 2011 15:25

молодец!Вот видите, :D распечатайте этот закон.Идите в посольство с уже приготовленным пакетом документов и подавайте на визу.Если у них вопросы возникнут,цитируйте закон!думаю,это всё!
Мадо,интересно,а как это вам и маме дали гражданство РФ,если вы там не проживаете? :howcome:

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 25 июн 2011 05:08

Дискуссия "Россия-Малайзия" перенесена сюда topic5003.html

А в этой ветке продолжаем тему ТОЛЬКО про посольство.
Всем позитива! Be positive all the time!

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 25 июн 2011 12:07

НатальяАПН, моей маме, дали по той причине, что ее мама россиянка и мама была рождена в России. Я, к сожалению, русская не россиянка, и вряд ли ею стану. Не успела :(
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

larsa_trier
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение larsa_trier » 25 июн 2011 15:10

amira_al_hamdani, по закону - да, сыну виза без проблем и без приглашения. они в посольстве могут быть не в курсе (как было в моем случае), так что распечатывайте закон и приносите его вместе с остальными документами

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 25 июн 2011 15:16

ну не знаю.я выше привела выписки из законов,что если дитё до 16 лет,но с не рф гражданством,а с иностранным паспортом,то ему-дитю,делают визу для посещения рф

larsa_trier
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение larsa_trier » 25 июн 2011 15:31

итак, друзья, история получила продолжение.
на мою жалобу из МИДа пришел вот такой ответ:
(напомню вам, что свидетельство о браке с гражданином Малайзии я, конечно же, предоставляла. Сумма за визу составила почти 1000 рингит (главным образом за приглашение, требовать которое было не законно, см. список документов ниже). Но, судя по всему, МИД поверил выдумкам работников консульства, а не мне)
"Уважаемая Ольга,
Ваша жалоба на работу сотрудников консульского отдела Посольства России в Малайзии поступила на рассмотрение в Консульский департамент МИД России 6 апреля с.г. По существу изложенного Вами можем сообщить следующее.

С 12 марта 2010 года вступила в силу поправка к Федеральному закону «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», согласно которой граждане Российской Федерации, находящиеся на законном основании за границей, могут обращаться с письменным заявлением на имя руководителя дипломатического представительства или консульского учреждения о совместном въезде с росгражданином членов его семьи (супруга/супруги, несовершеннолетних детей, нетрудоспособных совершеннолетних детей). При положительном решении руководителям КУ членам семьи могут быть выданы однократные или двукратные частные визы сроком действия до 90 дней. Для оформления таких виз необходимо предоставить следующие документы:

1. Заполненное заявление на имя Посла России в Малайзии;

2. Оригинал или заверенную копию Вашего действующего российского загранпаспорта;

3. Копию Вашей действующей малайзийской визы;

4. Оригинал или заверенную копию документа, подтверждающего родство (свидетельство о браке или о рождении);

5. Одну визовую анкету на приглашаемого члена семьи;

6. Одну фотографию паспортного размера на белом фоне, прикрепленную в указанном на анкете месте;

7. Оригинал действительного загранпаспорта члена семьи (срок действия паспорта должен быть более 6 месяцев с момента предполагаемой даты выезда из России).

Учитывая тот факт, что у Вас отсутствовало свидетельство о браке с гражданином Малайзии, сотрудниками консульского отдела Вам было предложено приобрести туристический ваучер в одной из туристических фирм, работающих в Куала-Лумпуре.

Что касается консульского сбора, то с Вас было взыскано по тарифу 180 малайзийских ринггит за оформление визы в течение пяти рабочих дней.

По итогам рассмотрения Вашей жалобы с сотрудниками консульского отдела была проведена беседа, в ходе которой указано на необходимость тактичного поведения при личном общении с гражданами, более внимательного отношения к возникающим у них проблемам и подробного информирования о требованиях российского законодательства при рассмотрении интересующих их вопросов.

Заместитель директора
Консульского департамента А.Подъелышев

Друзья, как вы думайте, что теперь делать?
ведь то, как обошлись со мной в консульстве, - это для них стандартная практика, и каждый из вас может столкнуться с этим (мне уже звонили люди с той же проблемой). Я все-таки верю, что мы с вами способны что-то изменить в работе российского консульства в Малайзии

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 25 июн 2011 18:35

larsa_trier, так только Вы ,пока, и выложили "такую" ситуацию. Типа формируем отряд ополченцев для борьбы?
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 25 июн 2011 19:00

larsa_trier, а что, получается они попросту вышестоящей инстанции лживо рассказали, что у Вас не было свидельства о браке?? И те выдали такую шараду в ответ Вам, так?
Прекрасно тогда, то есть там свои своих обманывают. Из России спросили, а почему вы так сделали? В посольстве набрехали, что не было свидетельсва о браке. А те раз и поверили. Офигеть не встать!
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 25 июн 2011 19:04

а как бы она сейчас доказала,что у неё было св-во о браке?я посмотрела первый пост,редактирования не было :) и там она писала,что собрала все документы,что ей сказали в посольстве. :howcome: например,чиновник проверил папку,ага,нет свидетельства,бегом домой и принесла.Какие проблемы тогда?Или его вообще нет в помине?Что стало камнем пре ткновения?

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 25 июн 2011 19:16

Мне кажется как-то тут обострено все в этой теме. Кто-то что-то привирает или обостряет.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 25 июн 2011 19:38

Вот и я об этом же! Мне, совершенно постороннему от российского гражданства человеку, всегда шли на уступки. А тут такое! :shock:
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

larsa_trier
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение larsa_trier » 25 июн 2011 21:45

toyforus писал(а):larsa_trier, а что, получается они попросту вышестоящей инстанции лживо рассказали, что у Вас не было свидельства о браке?? И те выдали такую шараду в ответ Вам, так?
Прекрасно тогда, то есть там свои своих обманывают. Из России спросили, а почему вы так сделали? В посольстве набрехали, что не было свидетельсва о браке. А те раз и поверили. Офигеть не встать!

toyforus, именно так. абсурд по Кафке, что в общем, было вполне ожидаемо

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 25 июн 2011 21:56

larsa_trier, Оль, ну вот честно; скорее всего кто - то кого - то просто недопонял. Или ты консульских работников, или они тебя. Ну не может это быть так, как ты описала.
3 года с людьми общаюсь, помогают во всем и всегда, ни разу не сталкивалась ни с каким вымогательством, наоборот, подскажут как сделать что - то подешевле.

larsa_trier
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение larsa_trier » 25 июн 2011 21:57

НатальяАПН писал(а):а как бы она сейчас доказала,что у неё было св-во о браке?я посмотрела первый пост,редактирования не было :) и там она писала,что собрала все документы,что ей сказали в посольстве. :howcome: например,чиновник проверил папку,ага,нет свидетельства,бегом домой и принесла.Какие проблемы тогда?Или его вообще нет в помине?Что стало камнем пре ткновения?

камнем преткновения стало отсутствие приглашения для моего мужа от меня, что само по себе абсурд (его совсем и не требуется по закону). но работники посольства утверждали обратное. и неплохие деньги заработали.

что ж, буду продолжать эту неблагодарную, но весьма результативную борьбу за справедивость.
Ведь сейчас форумчане хотя бы знают требующиеся визовые документы для родственников, и то, что приглашение, о котором так настаивали работники консульства, - это плод их фантазии, или (что более вероятно) дезинформация с целью наживы

larsa_trier
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение larsa_trier » 25 июн 2011 22:06

Ирусян, после опубликования этого топика, мне звонили несколько человек, которые столкнулись с тем же, чем и я. Так что я уж точно не одинока. Все происходило в точности как я описала, и если я "недопоняла" кого-то, то мой муж понял все точно также ("надо приглашение!")
В любом случае, теперь работники консульства, после проведенной с ними МИДом воспитательной беседы, уж точно будут по вежливей и по честней, побояться обманывать...

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 25 июн 2011 22:15

larsa_trier, ну ты сама подумай, что они будут с подобных махинаций иметь? 5 копеек? Против потери непыльной, прямо скажем, работы в не самой плохой стране мира? Малайзия это не Зимбабве. ;)

larsa_trier
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение larsa_trier » 25 июн 2011 22:40

по словам Лукмана, они имеют 50% от "коммерческих сделок" (иначе зачем они бы позволили ему там ошиваться?). что означает, только с нас они поимели rm410 минимум.
Здорово, что с вами они милы и обходительны. Может, и со мной скоро станут )))

Вернуться в «Визы и иммиграция»