Сообщение larsa_trier » 25 июн 2011 15:31
итак, друзья, история получила продолжение.
на мою жалобу из МИДа пришел вот такой ответ:
(напомню вам, что свидетельство о браке с гражданином Малайзии я, конечно же, предоставляла. Сумма за визу составила почти 1000 рингит (главным образом за приглашение, требовать которое было не законно, см. список документов ниже). Но, судя по всему, МИД поверил выдумкам работников консульства, а не мне)
"Уважаемая Ольга,
Ваша жалоба на работу сотрудников консульского отдела Посольства России в Малайзии поступила на рассмотрение в Консульский департамент МИД России 6 апреля с.г. По существу изложенного Вами можем сообщить следующее.
С 12 марта 2010 года вступила в силу поправка к Федеральному закону «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», согласно которой граждане Российской Федерации, находящиеся на законном основании за границей, могут обращаться с письменным заявлением на имя руководителя дипломатического представительства или консульского учреждения о совместном въезде с росгражданином членов его семьи (супруга/супруги, несовершеннолетних детей, нетрудоспособных совершеннолетних детей). При положительном решении руководителям КУ членам семьи могут быть выданы однократные или двукратные частные визы сроком действия до 90 дней. Для оформления таких виз необходимо предоставить следующие документы:
1. Заполненное заявление на имя Посла России в Малайзии;
2. Оригинал или заверенную копию Вашего действующего российского загранпаспорта;
3. Копию Вашей действующей малайзийской визы;
4. Оригинал или заверенную копию документа, подтверждающего родство (свидетельство о браке или о рождении);
5. Одну визовую анкету на приглашаемого члена семьи;
6. Одну фотографию паспортного размера на белом фоне, прикрепленную в указанном на анкете месте;
7. Оригинал действительного загранпаспорта члена семьи (срок действия паспорта должен быть более 6 месяцев с момента предполагаемой даты выезда из России).
Учитывая тот факт, что у Вас отсутствовало свидетельство о браке с гражданином Малайзии, сотрудниками консульского отдела Вам было предложено приобрести туристический ваучер в одной из туристических фирм, работающих в Куала-Лумпуре.
Что касается консульского сбора, то с Вас было взыскано по тарифу 180 малайзийских ринггит за оформление визы в течение пяти рабочих дней.
По итогам рассмотрения Вашей жалобы с сотрудниками консульского отдела была проведена беседа, в ходе которой указано на необходимость тактичного поведения при личном общении с гражданами, более внимательного отношения к возникающим у них проблемам и подробного информирования о требованиях российского законодательства при рассмотрении интересующих их вопросов.
Заместитель директора
Консульского департамента А.Подъелышев
Друзья, как вы думайте, что теперь делать?
ведь то, как обошлись со мной в консульстве, - это для них стандартная практика, и каждый из вас может столкнуться с этим (мне уже звонили люди с той же проблемой). Я все-таки верю, что мы с вами способны что-то изменить в работе российского консульства в Малайзии
Индивидуальные и групповые туры в Малайзии, устный перевод, консалтинг