Ввоз попугая в Малайзию

Наши питомцы в Малайзии: перевозка, оформление и прочее
Gvozd
Гуру

Ввоз попугая в Малайзию

Сообщение Gvozd » 06 мар 2011 16:23

Прочитал тему
http://www.msia.ru/forum/topic2039.html
А как дело обстоит с пернатыми
Тем более что на них обычно родословной то нет. Они в основном нелегальные эмигранты :(
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Re: Ввоз попугая в Малайзию

Сообщение Andrey Vorobiev » 06 мар 2011 16:34

Gvozd, надо чипировать его и получать паспорт. Звони Наталье Бебих 8 916 405 2626. Она ветеринар из Московского зоопарка. Мне они приезжали в 2008 году и чипировали моих и выдали паспорта. Чипировать - в складку кожи у крыла всаживается чип (специальным шприцем, потому никаких разрезов). Все мгновенно и почти безболезненно для птицы (испуг будет только - когда его надо будет держать, чтобы расправить крыло).
Всем позитива! Be positive all the time!

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 06 мар 2011 16:41

В личку еще детали отправил... Но самое главное не это все.
Самое главное - найти а/к которая согласится разрешить провезти птицу в переноске в салоне самолета. Все ведущие а/к запрещают, требуя отправлять все в багажное отделение. А это будет колоссальный стресс для какаду.
Знаю,что EgyptAir разрешает, но это надо лететь будет с пересадкой в Каире. Как и узбеки разрешают, но опять же, лететь в черти каких условиях, с пересадкой в Ташкенте, где будут вымогать деньги за транзит птицы.
есть еще Трансаэро, где также возможно.. Но у них только чартеры в КЛ бывают иногда.. И то уже наверно сняты.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 06 мар 2011 16:46

Да и еще.. Все справки и документы на вывоз действительны МАКСИМУМ месяц, некоторые справки о наличии или отсутствии заболеваний действительны всего 3 дня.. Потому слишком заранее делать все документы не надо.
Кроме чипирования и паспортизации - это в любое время.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 06 мар 2011 16:48

И разумеется, надо делать разрешение на ввоз в Малайзию. Это уже вам надо ехать в КЛ в местный орган ветеринарии, или просить кого-то там, чтобы сходили туда и получили.
без этого документа не позволят вывезти из России.
И это разрешение на ввоз - оно тоже имеет срок действия какой-то.. По-моему тоже месяц.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 06 мар 2011 16:53

Я потому уже подсчитал, что мне обойдется перевозка моих пернатых в 5000 евро где-то. Учитывая, что у меня их два, а я один, а перевозить можно только 1 пассажир - 1 животное. - Мне надо покупать второй билет для еще одного сопровождающего. Плюс переноски с птицами идут как сверхнормативный багаж с оплатой за перевес. Ну и деньги за оформление вывоза (недешево!), и наверняка в Малайзии за оформление ввоза тоже есть какие-то пошлины. Плюс цена клетки.. Клетки в Малайзии для какаду (большие и прочные цельнометаллические) очень дорогие, даже дороже, чем тут. Везти свою клетку - она золотой станет... Дешевле там купить. так что вот так... Это все недешево, но никуда не деться.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 06 мар 2011 17:53

Andrey Vorobiev, Ну если своих надумаешь везти - мы можем как нибудь обЪединить поездки и билет зря покупать не придется.
Лететь то в общем то всё равно через что когда такого члена семьи везешь. Кстати Египтянами не худший вариант.
Я уже понял что вывоз и ввоз будет "золотым" - просто хотел узнать возможно ли это в принципе :)
Андрей я догадывался что ты дашь исчерпывающюю информацию - спасибо. Как разберемся с переездом самим так и займемся Кошенькой ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Вернуться в «Домашние Животные»