Из жизни Австралии...

Бруней, Индонезия, Филиппины и другие страны Азии и Океании
НатальяАПН
Гуру

Re: Давайте знакомиться! - 2011 год

Сообщение НатальяАПН » 05 июл 2011 00:21

есть у нас тема такая про АУ.я вам говорю,деревня там.дома жилые перестроены из под складов.ужас..Центр Мельбурна- с парой соборов и парой небоскрёбов,а дальше,в пригороды,сабёрбы....ну не знаю.я мегаполисы люблю.а там :howcome: очень схоже с моим хабаровском.такие же индустриальные районы :shock: страна то молодая совсем.ям как мой город хабаровск :agree:

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 05 июл 2011 00:22

toyforus, :D Люди едут жить туда не в пустыню. А где населенные пункты - там природа хорошая и даже отличная. Да и вне населенных пунктов полно очень приятных мест. А про остальное Татьяна напишет сама, я думаю. Со времен моих поездок (1989-1998) туда Австралия ОЧЕНЬ сильно изменилась в худшую сторону, судя по всему.
Да и исламизация страны идет просто семимильными шагами, судя по политике нынешнего правительства принимать ВСЕХ беженцев из исламских стран и давать им нахаляву и жилье и пропитание. Что уже вызывает внутренние конфликты и напряжение в обществе.
Всем позитива! Be positive all the time!

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 05 июл 2011 00:25

только наши и недовольны,а оззи и не знают,что правительство договорилось с израилем принять суданцев -беженцев и дать им паспорта :shock: .А ведь они АУ ещё не решили,что делать с малазийскими беженцами.

CrazyHorse
Гуру

Re: Из жизни Австралии...

Сообщение CrazyHorse » 05 июл 2011 02:23

НатальяАПН, так город Ха очень красивый по моему мнению, разве нет ? Вы с какого района, если не секрет ? (прошу прощения за оффтоп), тему про Ха постараюсь здесь не развивать :agree:

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 05 июл 2011 05:48

Andrey Vorobiev, дык никто ж не спорит. Вы в пустыне видели разве живущих людей? ( :D нормальных людей, я имею ввиду). А мегаполисы и природа - вещи вроде как несовместимые. Просто пустыня вокруг накладывает свой отпечаток - нехватка природных ресурсов. Острый недостаток воды пресной - вот проблемы этих стран и, кстати, нами всеми любимого Сингапура в том числе.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 05 июл 2011 11:00

Привет всем! Я про Австралию могу "из первых рук" только по Западной Части. Западная Австралия и Восточные Штаты - это как говорят "две большие разницы". Если Сидней, Мельбурн, Кайрнс и Голд Кост давным давно "проперли" важность получения дохода от туризма, то Западная Австралия полностью "сложила яйца в одну корзину", называемую "полезные ископаемые". Соответственно и ментальность, стиль жизни и политика разные.
Если очень очень кратко сравнение Австралия после Малайзии и Малайзия после Австралии, то примерно получится так:
1. В Перте все нафиг закрывается в пять вечера. Являясь первые месяцы "туристом" (ждали контейнер и искали дом), и обитая в отеле в центре города, ежедневно сталкивались с фактом, что после 15:00 нигде (кроме круглосуточного Макдоналдса) невозможно найти открытое кафе попить кофе с сэндвичем. Вечером центр города вымирает (на выходных тоже). Сравнить с КЛ, где все точки питания открыты чуть ли не круглосуточно и на каждом шагу... За 60 дней вынужденной "голодовки" это достает сильно. Да, кстати, во многих т.н. отелях нет ни кафе ни бара, где можно было бы поесть, нужно искать что-то на соседних улицах.
2. Мы сразу же переползаем в проблему магазинов. Которые тоже закрываются в 6 вечера и по выходным. Даже супермаркеты. По этому поводу несколько лет назад в ЗА проведен всенародный референдум, где жители проголосовали по вопросу "Позволить ли частному бизнесу торговать вечером и в выходные". Результат - не позволить, по вечерам все должны сидеть с семьями, а по выходным - все на пляж и фути, нефиг понимаешь по магазинам и кафе шастать. :D Ну где еще проводят всенародный референдум по вопросу "открыть-не открыть"? :D
3. Может быть вот эта расслабленность откладывает отпечаток и на все прочее - в ЗА нет понятия сервиса. Полностью. Поначалу шокирует, что в ресторане (они там даже СабВей называют рестораном) нужно сделать заказ у стойки, затем этот заказ забрать, сам же тащишь на стол и приборы... При этом мы говорим о блюдах, стоимостью 30-35 долларов за бургер (например). Если хочешь сервис - то только в файн-дайнинг, но там и цены будут соответственные.
4. Моя больная тема - безопасность. Днем на улицах Перта я себя чувствовала безопасно. Преступность есть, но по вечерам и в-основном в бедных районах или в районе баров. Разговору нет, в 2 часа утра в баре с байкерами можно получить бутылкой в лицо, но днем - тишь и спокойствие. По крайней мере пока, что там будет дальше, когда город увеличится по населению в 3 раза - не загадываю. Никто ни с кого сумки не срывает, за 2 года было два случая, и то поймали через пару дней. Так что в этом огромный плюс.
5. Перт разделен на четко разграниченные зоны - Центральный Бизнес Дистрикт, Нортбридж (где расположены все бары, ночные клубы и салоны "для взрослых" (где и происходит вся заваруха), в прочих районах ретораны закрываются рано и зачастую не продают спиртное, торговые дистрикты (там расположены крупные ТЦ, которым в виде исключения разрешено торговать определенными товарами вечером и по выходным) и жилые районы, где только улицы с домами и ничего более. В КЛ все это смешано - офисные здания, бары, клубы, торговые центры и кондо сидят на одной улице по соседству друг с другом.
6. Транспорт. Просто замечательный по сравнению с КЛ. Почти в любую точку мегаполиса и прилегающих городков можно добраться публичным транспортом. Достаточно войти на google.map.au и ввести откуда и куда ты хочешь добраться, и к какому времени, сайт выдаст несколько вариантов, даже со временем когда какой поезд-автобус подходит к остановке и когда предположительно ты будешь в требуемом месте. Кто пользовался транспортом в КЛ - может сравнить сам.
7. Цены на жизнь зашкаливают. По сравнению с КЛ в первое время волосы встают дыбом, когда пересчитываешь доллары на рингиты. Если в КЛ дешевле питаться "вне дома", то в Перте мы могли себе позволить выезды в рестораны пару раз в месяц, ужин на двоих выливается в сумму 150 долларов легко.
8. Австралийцы (я про местных, не про "новых") - очень приветливы и верят в "fair-go" для всех. Соответственно я не сталкивалась с предубеждениями по национальному или религиозному признаку. И ни разу за 2 года я не испытала обсматривания, обсвистывания и громких обсуждений в свой адрес. Резкий контраст с поведением мужского населения в КЛ.
9. Тут про пустыню. Дело в том, что в З.Австралии почти нет источников пресной воды. Даже внутренние озера соленые. Соответственно они зависят от сбора редких дождей и опреснения морской воды. На севере правда постоянные наводнения, но на юге ЗА с водой тяжко. Отсюда и всяческие запреты и ограничения. Рост населения и спрос многократно превышает возможности. Так что если ваш дом, который Вы арендовали, имеет несчастье быть с садом и лужайками - готовьтесь к непрерывной, нескончаемой и бесполезной борьбе за выживание этих лужаек (иначе агенты с Вас сдерут большие деньги за помершие растения). Опять же - почти все живут в домах, кондо не пользуются популярностью и если честно - кондо очень странные по дизайну. В КЛ кондо - это наоборот предпочтительный выбор.
10. Самый большой позитив моей жизни в Перте - я волонтерила в Парке Дикой Природы. Возилась с кенгуру, коалами и прочими пушистиками. Один день, проведенный с моими малышами, покрывал любой негатив. За одних только кенгурят я Перт полюбила с его минусами и плюсами. Сами понимаете, что в КЛ такого нет, тут даже не сравнить.
11. В Перте 350 солнечных дней в году. И очень чистый воздух. И очень низкая влажность (даже если жить на берегу). Поэтому +36С в Перте переносится гораздо легче чем +32С в КЛ.
12. Перт - самая изолированная столица штата в мире. Куда ни плюнь - нужно либо ехать много часов, либо лететь. Поэтому наши туристические поездки были сокращены до минимума. Находясь в КЛ, мы сможем путешествовать во много раз чаще из-за близости и доступности.
А теперь после Перта обратный шок КЛ
...в КЛСС непривычно огромное количество людей, все толкаются, пахнут. В Перте почти невозможно увидеть такую давку в ТЦ.
...азиатскую еду можно есть только в Азии. Сколько мы не пытались есть кухню ЮВА в Перте - отстой. Наслаждаюсь замечательными острыми блюдами
...в Перте, со всей расслабленностью сервисного персонала, все-таки возможно получить осмысленный и более или менее полезный совет/ответ при выборе того или иного продукта. В КЛ уже несколько дней пытаюсь выбрать телефон у разных дилеров - в большинстве случаев получаю либо лживую информацию, либо просто брякают "can't say-lah". Эпитафией ситуации можно использовать фразу Customer Service Rep мобильной компании DiGi, ответившего на мой вопрос о тарифных планах "I don't know, I just work here".
...после чистейшего воздуха Перта задыхаюсь от марева, сидящего над КЛ последние дни. Надеюсь скоро привыкнуть, иначе грустно сидеть в отеле.
...в Перте все начальные сервисы (телефон, интернет, кабельное и т.п.) организовываются за несколько минут по телефону. Достаточно позвонить в компанию и вас подсоединят за день. Мне предстоит все это очень скоро в КЛ, поэтому будет с чем сравнить... Но что-то мне говорит, что за три минуты разговора я все это дело не устрановлю :D
...сравнение дорожного движения Перта и КЛ дает сотню очков плюса Перту - нет такого трафика и никто не паркуется/катается по тротуарам.

Резюмирую - если бы офис мужа не перевели в ЮВА, я бы продолжала жить в Перте. Но и КЛ имеет свои плюсы, поэтому истерить по поводу переезда не буду.

Это мое личное, могу ошибаться и разниться в другими мнениями.
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 05 июл 2011 11:48

Думаю, что нос воротить по Австралии после Малайзии можно по нескольким причинам: скучно (что делать когда все закрыто?), слабо развитый туристический сервис и бизнес, очень высокие цены из-за отстутствия конкурентности во всех сферах, разграниченность районов создает ощущение огромных нескончаемых деревень (поэтому особо-то туристам делать нечего). Если для человека очень важно быть в центре бурлящего незасыпающего мегаполиса с обилием ТЦ, клубов, баров, шоппинга и т.п. - КЛ просто не сравнится с провинциальным стилем Австралии. Если же более важно тихое, спокойное времяпрепровождение - Австралия здесь выигрывает.
Каждый человек разный - я и в КЛ в клубы вечером не хожу, так что меня домашние вечера в Перте не тяготили и не напрягали. Но молодым наверное будет скучно.
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 05 июл 2011 12:08

Припоминая очень оживленно дискуссируемую 3 года назад проблему жизни в КЛ, я могу громко заявить - "В Перте ЕСТЬ СЕЛЕДКА!!!!" :D :D :D

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 05 июл 2011 13:58

Tatyana, спасибо огромное за детальный рассказ. Очень интересно!
Всем позитива! Be positive all the time!

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 05 июл 2011 16:02

как раз читаю форум о плюсах АУ...цитата ____А у меня плюсы за 3х с половиной месячного прибывания в Сиднее так, к сожалению, и не находятся...Нет вру ! - природа, местами (где китайца-индусы не прошли и не успели бросить бумажки)
Меня почему-то хвалёный расслабленный образ жизни больше раздражает. Куда не глянь- всё недо... - недоремонтировали, недокрасили, недоубирали или вообще не привезли по заказанной доставке и не зовут на приём ко врачу больше полутора часов, хотя время было заказано - no worry !
и в самом деле, чего это я? наверное, мне пока катастрофически не везёт, но надежду не теряю, читаю тему и занимаюсь самовнушением - всё хорошооооо...______________

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 05 июл 2011 16:17

Наверное мне повезло - и привозили все рано или поздно (о жестокой битве с мельбурнским офисом компании DELL не вспоминаю, т.к. там была нервотрепка с индийским колл-центром), и дантист заранее позвонит и предупредит о времени приема. Я набрала плюсов за 2 года, просто перестала париться по мелочам. Надергаюсь с индийцами в Мельбурне, трубку брошу и еду кенгурят с бутылочки молоком кормить, они ко мне лезут лизаться - все как рукой снимает.

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 05 июл 2011 16:56

классно как ! :P

copperhead
Гуру

Сообщение copperhead » 12 дек 2012 22:34

Изображение

Не только в Москве бывают йолки ...
Je vois la vie en rose, I want to paint it black :)

copperhead
Гуру

Сообщение copperhead » 15 дек 2012 01:37

Изображение

Hopeless night in Perth

Bekbolot
Экспат

Сообщение Bekbolot » 15 дек 2012 07:19

да все верно, выгнать вон всех нелегалов, и вместе с ними всех кенгуру, которых кстати, вдвое больше чем оснлвгое население. Еще, есть такие же отзывы , только про Сингапур или НЗ?

copperhead
Гуру

Сообщение copperhead » 17 дек 2012 21:08

Изображение

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 17 дек 2012 21:31

Яка ж красота. Как у Вас всегда такие фото получаются?
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

copperhead
Гуру

Сообщение copperhead » 17 дек 2012 21:32

Изображение

copperhead
Гуру

Сообщение copperhead » 17 дек 2012 21:33

МАДО писал(а):Яка ж красота. Как у Вас всегда такие фото получаются?

I work on that :agree:

copperhead
Гуру

Сообщение copperhead » 17 дек 2012 21:46

Изображение

copperhead
Гуру

Сообщение copperhead » 17 дек 2012 22:15

Изображение

:mrgreen: I hate Australia :mrgreen:

Sergio
Эксперт

Сообщение Sergio » 17 дек 2012 23:53

А чего сносят-то

copperhead
Гуру

Сообщение copperhead » 22 дек 2012 20:50

Изображение

Kings park

copperhead
Гуру

Сообщение copperhead » 22 дек 2012 20:52

Изображение

copperhead
Гуру

Сообщение copperhead » 10 янв 2013 21:55

Изображение

I keep moving on (part 2) называется

Вернуться в «Другие страны»