Мелакка
- Samirka
- Гуру
- Контактная информация:
Re: Мелакка
Так как Малакка это самый исторический город в Малайзие,там много чего можно посетить.
Больше всего советую сходить в зоопарк.
В других местах я пока не успела побывать,но знаю что надо посмотреть.
Лень писать, и копировать нехорошо.
Вот ссылка.Думаю там всё хорошо расписано.
http://www.visit-malaysia.ru/info/resort_malakka/

Больше всего советую сходить в зоопарк.

В других местах я пока не успела побывать,но знаю что надо посмотреть.
Лень писать, и копировать нехорошо.

Вот ссылка.Думаю там всё хорошо расписано.

http://www.visit-malaysia.ru/info/resort_malakka/
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein
Я тоже там был. Правда в португальском/голандском форте только (церковь и полуразрушенная часовня с пушкой). Еще планирую съедить как-нибудь.
Еще вот этот можете глянуть сайтик с описанием Маллаки - http://www.malacca.ws (на английском).
Еще вот этот можете глянуть сайтик с описанием Маллаки - http://www.malacca.ws (на английском).
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
- ilyasr2
- Эксперт
- Контактная информация:
Паш, давай этим летом на выходных поедем туда)
MALAYSIA BOLEH! 
Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.
ilyasr2, да легко. С удовольствием съезжу в Малакку еще разок.
страну.
страну.
- Tatyana
- Гуру
Только что вернулись из Мелакки. Лично мои впечатления - ЗДОРОВО!
Жили в маленьком отеле Majestic (выложу в другом топике), пешком ходили по португальскому городу, поглазели на развалины порта и церкви, посетили старинные церкви, полазили по португальскому кораблю (копия выполнена 1х1, даже фигуры рулевых стоят на палубе), покатались на смотровой вышке (она поднимается высоко и вращается для панорамного обзора города), покатались на рикше, походили в старом городе, посетили старейшую мечеть в Азии и несколько старинных храмов... Так как были в Мелаке только сутки, то на магазины антика на Jonker Street и на музей Baba Nyonya времени не хватило. Нужно ехать еще на один выходной...
Зоопарк, Мини-Малайзия, крокодиловая ферма, поездки на буйволах и парк рептилий и бабочек находятся в Ayer Kehoh, по пути в КЛ от Малаки, поэтому придется выделять специальный день на это в следующий раз.
Моря в Мелаке мы не нашли (я имею в виду места для купания с чистой водой), поэтому тем, кто представляет отдых как комбинацию "солнце и вода" в Мелаку не советую ехать, рискуете разочароваться. Туда рекомендуется ехать тем, кто любит историю, всяческие исторические старинные здания и узнавание новых культур.
Жили в маленьком отеле Majestic (выложу в другом топике), пешком ходили по португальскому городу, поглазели на развалины порта и церкви, посетили старинные церкви, полазили по португальскому кораблю (копия выполнена 1х1, даже фигуры рулевых стоят на палубе), покатались на смотровой вышке (она поднимается высоко и вращается для панорамного обзора города), покатались на рикше, походили в старом городе, посетили старейшую мечеть в Азии и несколько старинных храмов... Так как были в Мелаке только сутки, то на магазины антика на Jonker Street и на музей Baba Nyonya времени не хватило. Нужно ехать еще на один выходной...
Зоопарк, Мини-Малайзия, крокодиловая ферма, поездки на буйволах и парк рептилий и бабочек находятся в Ayer Kehoh, по пути в КЛ от Малаки, поэтому придется выделять специальный день на это в следующий раз.
Моря в Мелаке мы не нашли (я имею в виду места для купания с чистой водой), поэтому тем, кто представляет отдых как комбинацию "солнце и вода" в Мелаку не советую ехать, рискуете разочароваться. Туда рекомендуется ехать тем, кто любит историю, всяческие исторические старинные здания и узнавание новых культур.
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская
- Samirka
- Гуру
- Контактная информация:
Супер! Можно пожалуйста по подробнее, и с приблизительными ценами. 

"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein
- Tatyana
- Гуру
Samirka,
мона мона...
загляните в топик Отели в которых мы побывали, а если еще подробнее интересует Мелака - напишите мне в личку, я Вам ссылки дам интересные...

загляните в топик Отели в которых мы побывали, а если еще подробнее интересует Мелака - напишите мне в личку, я Вам ссылки дам интересные...

"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская
- Samirka
- Гуру
- Контактная информация:
Мона на ты
Я в Мелаке была как только приехала. Но там почти нигде не была. Зоопарк Очень понравился!Жалко что вы не попали!

Я в Мелаке была как только приехала. Но там почти нигде не была. Зоопарк Очень понравился!Жалко что вы не попали!
- Tatyana
- Гуру

Кстати, для затравки кидаю 2 фото - развалин форта Сантьяго и копии португальского фрегата...

по фрегату даже полазить можно (хотя внутренности меня глубоко разочаровали - сделали простой музей с картинками и несколькими фигурками моряков. Вот если бы хотя бы половину фрегата скопировали с интерьером - было бы просто замечательно! Всегда интересно узнать, как люди на таких кораблях плавали на огромные расстояния, месяцами в море были...

и расслабляющее фото буйволиной упряжки (когда-нибудь я на ней прокачусь)...

(кстати, это уже не Мелака, а Ayer Keroh если кто заинтересовался экзотикой)
Это не фрегат, это каракка. Поверьте, это две, как говорят в Одессе, большие разницы. 
Ибо то, что на фото - трехмачтовое судно, несет на бизани латинский парус, тогда как фрегат - это КОРАБЛЬ с ПОЛНЫМ парусным вооружением. Скажем так, при полном уважении к каракке, назвать её фрегатом это все равно, что к ушастому запорожцу приклеить табличку "боллид Ф-1".

Ибо то, что на фото - трехмачтовое судно, несет на бизани латинский парус, тогда как фрегат - это КОРАБЛЬ с ПОЛНЫМ парусным вооружением. Скажем так, при полном уважении к каракке, назвать её фрегатом это все равно, что к ушастому запорожцу приклеить табличку "боллид Ф-1".

- Tatyana
- Гуру
Olegas, а это важно - фрегат, каракка или чайник именно в данном случае?
Tatyana писал(а):Olegas, а это важно - фрегат, каракка или чайник именно в данном случае?
Таки да, дабы не вводить непосвященных в заблуждение.

ДД.ПОСЕТИЛИ МАЛАКУ.Остановились здесь на 4 дня-дабы голопом по всему не прыгать..Остановились в отеле Mimosa.-очень рекомендую-цена-99тугриков.В центре-до всего 5 минут ходьбы.очень чисто ..номера большие-есть абсолютно все-включая ванну...интернет-отменный....огромная личная стоянка для машин.короче -твердая -5........нет только бассейна.завтрак включен.Кто расчитывал побывать и в КЛ и Малакке-на КЛ-а именно -парк ..парк птиц и т.д-не тратьте время-по сравнению с Малакским зоопарком...парком и парком МАЛАЯ АЗИЯ-жалкое подобие и потраченное зря время.....побывали на островах-лдки отходят от УМБЕЙ-10км.от Малакки-на такси 20-30 рнгит....катер-переправа-14енгит-в оба конца-остров пляжи -очень хорошие-все зеленое...белый песок...вода чистая.вокруг море островов и островков-можно обьездить на лодке-так что пляжный отдых и просмотр интересного в Малаке сочетаються на все -100%....... уж посещение ПЕНАНГА и купание в болоте-можно смело менять на Малакку.на островах еть отельчики-все под малайские домики -шале-стоимость-90-150 рингит-чистенько и все с бассейнами....подробней сложно говорить-опять якобы не сезон
....есть там развлечния или нет...фото скину по приезду уже в МОСКВУ.

В Мелакке получается парки лучше? Не совсем понял из вашего сообщения - как-то смешано все.
Зоопарк вроде в Аер Керохе, а не самой Мелакке?
Зоопарк вроде в Аер Керохе, а не самой Мелакке?
страну.
страну.
- Пэри
- Эксперт
- Контактная информация:
lazer, а катер большой? Я в плане - с маленькими детьми в нем безопасно?
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)
Павел-все правильно....гораздо лучше-если посетить и зоопарк и Малую азию-они рядышком..да и парк там же-просто нет смысла это делать в КЛ...........если народ хочет побывть в МАЛАККЕ-находяться они в 5 км.от МАЛАККИ-это их зона отдыха........А посетить стоит обязательно-причем И ЗОО И МА. 

Катер большой-мы с мелкой дочкой -2.5 лет и путешествовали......восточное побережье -как раз и оставили на следущее посещение-тяжко с ней быстро пермещаться....далеко.катер-закрытый-трамвайчик водный...на острове-предлагали покататься вокруг других отровов-там их много-причем все атолловые-красивые-катер оже немаленький-10 человек влетят и не заметишь и с навесом.
На выходных посетили Мелакку. Очень понравилось!!!
В городе приятно погулять и есть что посмотреть.
Добирались на своей машине - трасса Мелакка-КЛ стоит примерно 16 рингит. Дороги замечательные - по 3 полосы в каждую сторону
И выложу фотографии для тех, кто собирается посетить
Церковь Христа

Исторические улочки со старинными домами. Сейчас они в основном используются как кафе или магазины

В домах до сих пор не используют стекла в окнах, а используют ставни

Церковь Святого Петра

Центральный фонтан

В городе приятно погулять и есть что посмотреть.
Добирались на своей машине - трасса Мелакка-КЛ стоит примерно 16 рингит. Дороги замечательные - по 3 полосы в каждую сторону
И выложу фотографии для тех, кто собирается посетить
Церковь Христа

Исторические улочки со старинными домами. Сейчас они в основном используются как кафе или магазины

В домах до сих пор не используют стекла в окнах, а используют ставни

Церковь Святого Петра

Центральный фонтан

На берегу реки в ряд высторены старые дома

Местная "рикша"

А это местная парикмахерская - странно, что муж там не захотел стричься

Историческую часть города вечером превращают в китайский рынок

Набережная

Ночная Мелакка

Многие дома расписаны картинами истории

Местная "рикша"

А это местная парикмахерская - странно, что муж там не захотел стричься

Историческую часть города вечером превращают в китайский рынок

Набережная

Ночная Мелакка

Многие дома расписаны картинами истории

Последний раз редактировалось Kaiti 04 мар 2011 09:39, всего редактировалось 2 раза.
Точная копия - используется как музей
Вход 3ринг, детский 1рингит

Внутри статуи пиратов

На таком катере можно покатать по каналу
Стоит 10рингит

Старинная мельница

Церковь Святого Павла (1521год)

Надгробные плиты в церкви (от 15.. года)

Много вековых деревьев

Вход 3ринг, детский 1рингит

Внутри статуи пиратов

На таком катере можно покатать по каналу
Стоит 10рингит

Старинная мельница

Церковь Святого Павла (1521год)

Надгробные плиты в церкви (от 15.. года)

Много вековых деревьев

Зоопарк
Вход для взрослого 10рингит, для экспата - 7
Нам понравился, но и в КЛ зоопарк тоже стоит съездить, особенно если вы с детками.
В зоопарке Мелакки практически нет магазинчиков с сувенирами, а кафешки китайско-малайской направленности. Утопает в зелени и напоминает ботанический сад
Можно покататься на лошадке 4ринг, и на слониках (не катались)

Малайские быки - гигантских размеров, даже не думала, что быки могут быть такими великанами

Олени как будто специально раскрашены в полоску

Интересный птичк

Подайте хоть что-нибудь

Рыжеватые слоники

Бананы в зоопарке растут прям в вольерах животных

Про море - мы до него не доехали
Вход для взрослого 10рингит, для экспата - 7
Нам понравился, но и в КЛ зоопарк тоже стоит съездить, особенно если вы с детками.
В зоопарке Мелакки практически нет магазинчиков с сувенирами, а кафешки китайско-малайской направленности. Утопает в зелени и напоминает ботанический сад
Можно покататься на лошадке 4ринг, и на слониках (не катались)

Малайские быки - гигантских размеров, даже не думала, что быки могут быть такими великанами

Олени как будто специально раскрашены в полоску

Интересный птичк

Подайте хоть что-нибудь

Рыжеватые слоники

Бананы в зоопарке растут прям в вольерах животных

Про море - мы до него не доехали

- Ирусян
- Гуру
Kaiti, спасибо за фотки! В каком отеле останавливались? Если можно, напишите пжлста отзыв и название. 

- Solar
- Гуру
Ирусян, Hallmark Inn - бронировали через booking.com стоил примерно $40-45
Отельчик вполне приличный, недалеко от Джонкер стрит - минут 10 пешочком
Отельчик вполне приличный, недалеко от Джонкер стрит - минут 10 пешочком
Вернуться в «Отдых в Малайзии»