Я переехал в Таиланд

Наши люди в Таиланде
Den
Эксперт

Re: Я переехал в Тайланд

Сообщение Den » 27 мар 2011 18:30

Andrey Vorobiev писал(а): В смысле - договорился на год или полгода?

Андрей, именно так. Сказал, к примеру, буду жить у вас полгода. И платишь помесячно, вперед. Они просят заранее предупреждать об отьезде, чтобы найти следующих постояльцев.
ไม่เป็นไร

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 27 мар 2011 18:42

Посмотрел по Google Earth.. вау, даже Севен-элевен есть! Цивилизация! :))) Поселок очень понравился внешне..
Chaloklum - да?
Всем позитива! Be positive all the time!

Den
Эксперт

Сообщение Den » 27 мар 2011 18:56

Ага, да Чалуклам. ОК, теперь точно заморочусь и фоток сделаю как солнечный денек выдастся. Пятый день дождь не переставая льет, такое ощущение что муссон назад вернулся... :(
ไม่เป็นไร

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 27 мар 2011 18:58

Пятый день - это сурово.. Вообще льет постоянно? Или все же перерывы есть? Хотя еще конец марта, погода неустойчивая. Но вот чтобы лило не переставая..

А фотографий ждем!!!

Den
Эксперт

Сообщение Den » 27 мар 2011 19:13

Андрей, я тоже давно такого не припоминаю! Пять дней кряду. Вчера еле дождался просвета сгонять на рынок закупиться, вернулся домой и опять пошло :gun: . Ветер по утрам просто шквальный. Климат наверное меняется. Где-то писали, что толчок, что был в Японии, сдвинул земную ось на 10 см, даже землятресение в 2004 году, которое вызвало сильнейшее цунами, было в этом плане не таким мощным...
ไม่เป็นไร

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 27 мар 2011 19:32

У меня вообще складывается впечатление, что грядет глобальное похолодание, а вовсе не потепление, как орут со всех экранов. Несмотря на всякие там отчеты и цифры, я замечаю, что в целом становится холоднее. Помню конец 80-х и 90-е годы. Зим морозных таких не было, Европа вообще купалась в бесснежных зимах, в Лондоне субтропические культуры в грунте росли (и пока еще растут. но уже на пределе, этой зимой уже -10 было пару раз - это небывало для них уже полвека наверно)... А теперь что мы видим? - Европа вся в морозах и снегах зимой, Даже в Париже уровень снега был 30 см, что рекорд. Тайвань, который еще в начале 2000-х годов был известен своей жарой летом и теплыми зимами, теперь ДО СИХ ПОР (конец марта!) трясется от холода, т.к. +15 для них это как -15 для нас в апреле. Зимой были побиты все минимумы - +6 было по ночам. В горах снег выпал, а горы там невысокие, погибло много растений из-за холодов. Гонконг точно также трясся от холода, +6 было и там зимой, когда там орхидеи высажены в парках везде.. И летом в Тайване и Гонконге жара уже стала только двухмесячной и не так экстремальной как ранее. В начале 2000-х приезжали на выставку в Тайвань в начале июня - +35 было уже, пекло, мы двигались перебежками от дома к дому, под тенью деревьев. И после 2006 года я не припомню, чтобы в начале июня в Тайване было выше +24... А так вообще +20, как в 2008 или 2010.. И это в начале ИЮНЯ.. Я был удивлен, в Москве теплее было.

В общем что-то творится. И уже постепенно добирается до экваториальной зоны.. +22 в Сингапуре в январе - был также полный минимум. Про Москву и прошлую жару под 40 в течение 2х месяцев я уже не говорю. Климат раскачивается - это явно.

Так что, и муссонные зоны могут сдвигаться как по времени, так и по пространствам.

Den
Эксперт

Сообщение Den » 27 мар 2011 19:46

Теперь главное отметку 2012 удачно проскочить. Кстати, хорошая новость :) Тайцы живут сейчас в 2554 году. Велели нам 2012-го года не бояться, ничего мол страшного там не будет:)
Про тайский календарь:
http://www.thaiworldview.com/feast/feast.htm
ไม่เป็นไร

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 27 мар 2011 19:54

Про 2012й и майа - я уже писал где-то, что неизвестно еще, правильно ли расшифровали все эти записи и календари. Да и вот пример тайского летоисчисления, как и китайского говорит о том, что и у Майа могли быть свои понятия о ГОДЕ, и потому ИХ 2012й, на котором все заканчивается у них, может сооветствовать чему угодно в нашем летоисчислении. Но просто это ТАКОЙ ПОВОД для СМИ поорать!

Я также говорил уже про 2000й год, когда СМИ захлебывались в предсказаниях, что все остановится из-за проблемы2000 в компах, и вся экономика накроется нафиг.. Ну и чего? Вообще ничего не случилось...

Den
Эксперт

Сообщение Den » 27 мар 2011 20:09

Andrey Vorobiev, Полностью с тобой согласен! Опасность сейчас сущесвует скорее в умах обывателей, нежели в реальности. Вот тут то и главная опасность! Большое колличество людей, настроившись на "плохое" примерно в одно и тоже время, легко это самое "плохое" могут притянуть :(
ไม่เป็นไร

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 27 мар 2011 20:15

Да, именно так. Я даты, как правило, забываю, и подчас опоминаюсь, когда проскочила уйма дней. Потому для легко даже пропустить это обещанное 21 декабря 2012. Не слежу за этим. Только по работе - когда четкий анонс нового продукта, и надо к этой дате успеть - я себе ставлю напоминалку, да и коллеги не дадут забыть... Потому успеваю к положенному сроку. А в остальном - да пофиг когда и чего. А, ну да, разумеется, даты вылетов и прилетов - это да.. Тут четко уже.. :) Организм сам следит за такими священными датами. :) И то, перепроверяю себя - в тот ли день чемодан собрал и намылился уже? :)

А вот есть люди, которые такого рода ДАТЫ помечают в календаре и сидят и ЖДУТ ИХ, трясясь от страха.. (помню в юности также сидел и трясся, ожидая СТРАШНОЙ даты похода к зубному врачу... И считая часы до встречи с бормашиной..).

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 27 мар 2011 22:44

Думаю, надо все-таки побывать в этих местах в Тайланде, определить для себя, насколько это легче там по сравнению с Малайзией... И быть может...
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 27 мар 2011 22:51

Я в сентябре побываю обязательно в Самуи (надо будет только маршрут продумать, т.к. мне надо и в Сингапур, и в Пенанг). Там посмотрю что и как. Заодно хотелось бы посоветоваться - как лучше составить маршрут, ибо в Таиланде я ни разу не был.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 27 мар 2011 23:13

Den, Денис, а что с интернетом на Ко Пангане? У тебя какой?

Будешь в Питере - дай знать, если я тоже здесь еще буду, то буду рад пересечься.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 28 мар 2011 16:21

Den, вот в какой-то степени ответ почему так льет

Источник: http://news.gismeteo.ru/news.n2?item=63436995104

Холодный азиатский антициклон обостряет внутритропическую зону конвергенции, вследствие чего Индокитай охвачен сильными ливнями. По данным Метеорологического департамента, уровень осадков необычно высок для этого времени, наблюдаются оползни и сильные наводнения. В пяти южных провинциях власти объявили чрезвычайное положение. Есть погибшие и раненые. В провинциях Транг, Сураттхани и Чумпхон размыты дороги, приостановлено железнодорожное сообщение, закрыты аэропорты. Эвакуации подлежат свыше 300 тыс. человек. Испорченным оказался отдых для тысяч туристов, отдыхающих на курортных островах Пхукет и Самуй. Не пляжная погода и запрет на походы в горы вынуждают проводить время в отелях.
=====================================

Вот состояние облачности на сейчас.
Изображение

Даже самолетам в Сингапур сейчас нелегко прокладывать маршрут - обычно они летят вдоль побережья азиатского отростка на юг (Таиланд, Малайзия). Сейчас или облетать как-то, или лететь над фронтами, постоянно виляя и обходя особо опасные зоны (трясти будет немилосердно).

tetradon
Турист

Сообщение tetradon » 28 мар 2011 23:18

Перед тем, как писать, надо вначале прочитать - а не было ли этой информации уже в форуме.

tetradon
Турист

Сообщение tetradon » 30 мар 2011 17:25

Ууупс... :?

Den
Эксперт

Сообщение Den » 03 апр 2011 15:59

Да, ребята, было жестко тут!!! Интернет кстати, только сейчас появился в нашей деревне :D Паромы пустили позавчера. На рынках и в магазинах потихоньку начинают появляться продукты, значит будем жить! А, кстати, с 7-11, который посредством Google Earth обнаружил Андрей Воробьёв, до сих пор полки пустые :D
ไม่เป็นไร

Den
Эксперт

Сообщение Den » 03 апр 2011 16:03

Pavel писал(а):Den, Денис, а что с интернетом на Ко Пангане? У тебя какой?

Будешь в Питере - дай знать, если я тоже здесь еще буду, то буду рад пересечься.

Паша, вроде как ADSL, кабель подходит к домику хозяина, а затем шарится несколькими Wi Fi точками по территории.

Ок, супер, давай втретимся!
ไม่เป็นไร

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 03 апр 2011 16:03

Den, расскажи, пожалуйста, что было и как. А то пока дойдет до нас через СМИ, куча вранья и фантазий авторов новостей уже появляется.

Den
Эксперт

Сообщение Den » 03 апр 2011 18:11

Так, с чего бы начать? И лился на землю дождь сорок дней и сорок ночей… Нет, это уже где-то было, дней было тоже меньше, восемь от силы, Ноя тоже никто не видел и ковчег был ни к чему, толпу туристов с Ко Тао, говорят, удачно эвакуировали авианосцем. Я не уверен, правда, есть ли у Таиланда авианосец, но раз судно способно принять на борт около 5000 человек значит, что типа авианосца. Ок, напишу что знаю, что сам видел или рассказали мои друзья живущие здесь.
Дождь зарядил в среду или четверг на прошлой неделе, в предыдущих постах я уже об этом отписал. И так с небольшими перерывами на легкую морось продолжался до этого четверга. Даже в пятницу, позавчера, мы поехали на рынок в Тонгсала и попали под сильнейший ливень. Но ветра уже не была, и тучи поднялись повыше, так что можно сказать, что все закончилось в четверг. Ощущения во время стихии были, если честно, не из приятных. Низкое небо давило, просвета не было видно, постоянно поливало, шкальный ветер, еще и остров… Как я уже писал, нам с повезло с местоположением. Мы живем в доме, который стоит на высоких сваях, на склоне горы. Гора не очень высокая, много с нее не нальет, к тому же тут много деревьев, кустов, прочей зелени, так что опасаться движения пластов земли не стоит. Телефонная связь работала все это время, электричество часто вырубали, включали на пару часов вечером, а днем и ночью его не было. Интернета тоже не было, начиная с воскресенья.
В итоге, Панган не очень сильно пострадал. Про человеческие жертвы никто не слышал. Кое-где размыло, а поточнее сказать, извиняюсь, подмыло дороги. Затопило много домов и бунгало, стоящие на равнинной местности. Но, к чести острова, стоит заметить, что инфраструктура здесь оказалась очень хорошо подготовленной к стихии. Даже в самый сильный шторм все дороги фуникционировали, тоесть по ним можно было проехать. Чего не скажешь об острове Самуи, там в районе Ламая кусок скалы упал на шоссе и перекрыл движения. И, помимо этого, многие дороги на Самуи оказались затоплены. Самуйский аэропорт находится как бы в котловане, его сразу залило и все рейсы были отменены. Но больше всего досталось Ко Тао. Это небольшой остров, не очень высокий, и у них там даже своей воды нету, привозят. Оттуда, как я уже говорил, многих туристов и местных эвакуировали военным кораблем. С Пангана тоже можно было уехать, то ли в понедельник, то ли во вторник. Военные эвакуировали всех желающих в Бангкок. Побережье материка было залито, порт Донсак не работал, так что других опций не было, только в Бангкок.
Самое главное из неприятных последствий! Сейчас сезон манго, до шторма они стояли 30 – 35 бат за килограмм. Так как их везут с материка, то, к последним дням ненастья они полностью исчезли из продажи, а вчера вроде как уже появились, но уже по 70 :(

Вот ссылки на ЖЖ Kixika, мы с ней вместе путешествуем. Из фотографий в ее постах будет понятно, почему дороги именно подмыло. Дело в том, что здесь любят делать бетонку, то есть кладут плитами дорогу. Вот так и получается, что дорога вроде как есть, а земли под ней нету..

http://kixik.livejournal.com/15643.html
http://kixik.livejournal.com/15469.html
ไม่เป็นไร

Den
Эксперт

Сообщение Den » 03 апр 2011 18:13

А вот у меня вопрос к модераторам, можно ли букву Й поменять на И, а то как-то не совсем правильно топикстартер Таиланд обозвал?
ไม่เป็นไร

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Re: Я переехал в Таиланд

Сообщение Andrey Vorobiev » 03 апр 2011 18:34

Den, Спасибо за рассказ! (букву в названии темы поменял).

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 03 апр 2011 22:02

Да, прочитал еще раз... Вот чем и опасны тропики, что такая напасть может упасть на любое место и внезапно, вне всяких там сезонов. Поэтому эта мечта жить на берегу моря, и чтобы море в 50 метрах, и солнце, пальмы, песочек.. А сзади супермаркеты и вся служба быта. Рай.. Эта мечта может оказаться и тем, что набежит тучка, превратится в легион туч, и взлохматит море так, что оно плескаться будет уже около порога, а ливни проникнут даже в самые закрытые места, образуя еще и реки и ручьи, грозящие унести не только супермаркеты и службу быта сзади, но и ваш домик тоже.

Вот Den молодец, заранее подумал и выбрал место на горе, и такой, что заросла растениями (оползня не будет). Опыт показал, что это правильно.

Den
Эксперт

Сообщение Den » 04 апр 2011 01:47

Андрей, заезжайте, устрою вам экскурсию по острову :agree: Здесь есть хорошее жилье. Вдруг понравится больше Сингапура? ;) До конца мая еще здесь буду, так что милости просим. Кстати, лоу сизон начинаются, дома уже дешевеют. Сейчас еще немного в фотками разберусь и выложу как и обещал.
ไม่เป็นไร

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 04 апр 2011 02:00

в 2007 году сама видела разлитые речки на юге Тая, мебель плавала и курицы на деревьях сидели. но поразило приятно спокойствие людей,они на лодке от крыши к крыши плавали и детей в лодку собирали сначала,потом за взрослыми приплывали. для них это совершенно рядовая ситуация,а мне было страшновато. 8-)
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

Вернуться в «Жизнь в Таиланде»